标签:   广西   地区   2019年   中考   英语   复习   专题   名词   课件  
文档信息
上传用户 小蜗牛     
文档格式 ppt
文档价格 2.6 元
文档大小 1 MB
文档页数 83 页
相关文档推荐
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版A卷(附答案)
doc 2019-2020年沪科版必修一22《自由落体运动的规律》WORD教案01
doc 2019-2020年沪科版必修一23《匀变速直线运动的规律》WORD教案02
ppt (甘肃专用)2019中考数学 章节限时练4 三角形课件
ppt 2018年高中数学 第三章 数系的扩充与复数 313 复数的几何意义课件5 新人教B版选修2-2
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版A卷(附解析)
ppt 八年级英语上册 Unit 2 Why don't you talk to our parents Section B 1课件 (新版)鲁教版五四制
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版D卷(附解析)
doc 2019-2020年沪科版必修一51《牛顿第一定律》WORD教案02
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版B卷(附答案)
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 第10课 中国民族资本主义的曲折发展教案(含解析)新人教版必修2
ppt (甘肃专用)2019中考数学 第一轮 考点系统复习 第1章 数与式 第2节 整式与因式分解课件
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 北魏孝文帝改革 3 促进民族大融合课后强化演练 新人教版选修1
ppt 新版东方大学俄语1-第1课
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A Day Out Task课件1 (新版)牛津版
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版(I卷)含答案
ppt 2018年高中数学 第三章 数系的扩充与复数 321 复数的加法与减法课件4 新人教B版选修2-2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Welcome课件 (新版)牛津版
doc 2019-2020年沪科版必修一12《怎样描述运动的快慢1》WORD教案03
doc 2019-2020年沪科版必修一22《自由落体运动的规律》WORD教案07
doc 2019-2020年沪科版必修一52《牛顿第二定律》WORD教案03
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 从人文精神之源到科学理性单元检测 岳麓版必修3
doc 2019年小学四年级语文上册期末质量测试卷
ppt (甘肃专用)2019中考数学 第一轮 考点系统复习 第1章 数与式 第3节 分式课件
ppt (河北专版)2019年中考化学复习 第12课时 元素化学式 化合价课件
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版A卷含答案
doc 2019-2020年沪科版必修一51《牛顿第一定律》WORD教案06
ppt 2018年高中数学 第三章 导数及其应用 332 极大值与极小值课件7 苏教版选修1 -1
ppt 八年级英语上册 Unit 3 Families Celebrate Together Lesson 16 Happy Thanksgiving预习课件 冀教版
ppt 2018年高中数学 第三章 数系的扩充与复数 313 复数的几何意义课件1 新人教B版选修2-2
doc 2019年小学四年级语文下册课文内容回顾
ppt 中毒窒息事故案例分析课件
doc 2019-2020年沪科版必修一14《怎样描述速度变化的快慢》WORD教案03
ppt 八年级英语上册 Unit 2《School life Reading 2》课件 (新版)牛津版
ppt 八年级英语上册 Unit 2 Why don
ppt 新版-小学生守则、小学生日常行为规范
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版D卷(附答案)
ppt (山东专版)2019版中考数学总复习 第七章 统计与概率 71 统计(试卷部分)课件
doc 2019-2020年沪科版必修一23《匀变速直线运动的规律》WORD教案07
doc 2019-2020年沪科版必修一51《牛顿第一定律》WORD教案08
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A Day Out Integrated skills课件2 (新版)牛津版
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out comic strip welcome to the Unit课件1 牛津版
doc 2019年小学四年级语文创新能力竞赛试题 (I)
doc 2019年小学四年级语文月考试题
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版A卷附答案
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out(第1课时)课件 (新版)牛津版
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 各国经济体制的创新和调整 第17课 苏联的经济改革学案(含解析)岳麓版必修2
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版A卷附解析
doc 2019-2020年沪科版必修一11《走近运动》WORD教案05
ppt 2018年高中数学 第三章 导数及其应用 34 导数在实际生活中的应用课件7 苏教版选修1 -1
ppt 中文photoshop基本操作图片修饰
ppt 八年级英语上册 Unit 2-3教材分析和教法建议课件 北师大版
ppt 新生代英语基础教程1综合训练
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版D卷含答案
ppt 2018年高中数学 第三章 导数及其应用 332 极大值与极小值课件5 苏教版选修1 -1
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 古代中国的科学技术与文学艺术 第8课 古代中国的发明和发现新课教案1 新人教版必修3
doc 2019-2020年沪科版必修一41《怎样求合力》WORD教案03
doc 2019-2020年沪科版信息技术基础《信息技术及其发展》2课时精品表格式教案附教学评价表及反思
ppt 新版家乡的变化作文指导
doc 2019-2020年沪科版必修一22《自由落体运动的规律》WORD教案08
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版B卷附答案
doc 2019年小学四年级语文下册第八单元测试题 (I)
ppt 2018年高中数学 第三章 数系的扩充与复数 313 复数的几何意义课件7 新人教B版选修2-2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Main task课件2 牛津版
ppt (甘肃专用)2019中考数学 章节限时练2 方程(组)与不等(组)课件
doc 2019年小学四年级语文期中试卷
doc 2019-2020年沪科版必修一42《怎样分解力》WORD教案03
doc 2019年小学四年级语文下册第七单元测验卷
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Vocabulary课件 牛津版
doc 2019-2020年沪科版3-1选修三56《洛伦兹力与现代科技》WORD教案3
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版B卷附答案
doc 2019-2020年沪科版必修一31《牛顿第三定律》WORD教案07
ppt 新版人教版unit5SectionB-2BeautyinCommonThings
ppt (甘肃专用)2019中考数学 第一轮 考点系统复习 第4章 三角形 第1节 角、相加线和平行线课件
doc 2019-2020年沪科版必修一31《牛顿第三定律》WORD教案01
doc 2018-2019学年高中历史 第七单元 苏联的社会主义建设 第20课 从“战时共产主义”到“斯大林模式”学案 新人教版必修2
doc 2019-2020年沪科版必修一11《走近运动》WORD教案03
doc 2019年小学四年级语文上册期末试卷任彩霞
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 古代中国的科学技术和文学艺术训练卷(二)新人教版必修3
ppt 中心静脉置管护理课件
doc 2019年小学四年级语文下册期末模拟
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版(II卷)附答案
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 第10课 中国民族资本主义的曲折发展练习(含解析)新人教版必修2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A Day Out Task课件2 (新版)牛津版
ppt 2018年高中数学 第三章 数系的扩充与复数 312 复数的概念课件1 新人教B版选修2-2
doc 2019-2020年沪科版必修一52《牛顿第二定律》WORD教案02
ppt 中心静脉导管(CVC)的置管与维护
doc 2019-2020年沪科版必修一32《形变的力》WORD教案04
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版C卷附解析
ppt 中暑的预防与急救PPT课件
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 各国经济体制的创新和调整 第17课 苏联的经济改革课时对点练习 岳麓版必修2
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 各国经济体制的创新和调整 第15课 大萧条与罗斯福新政学案(含解析)岳麓版必修2
doc 2019年小学四年级语文上册课外阅读训练题
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版(II卷)附解析
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 各国经济体制的创新和调整单元检测卷 岳麓版必修2
doc 2019-2020年沪科版3-1选修三55《探究洛伦兹力》WORD教案4
doc 2019-2020年沪科版必修一34《分析物体的受力情况》WORD教案06
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out复习课件 (新版)牛津版
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 古代中国的科学技术和文学艺术训练卷(一)新人教版必修3
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版A卷含答案
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out课件6 牛津版
ppt 新版PPT模版-罗兰贝格
ppt 2018年高中数学 第三章 导数及其应用 333 最大值与最小值课件7 苏教版选修1 -1
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 从人文精神之源到科学理性时代 第15课 近代科学技术革命学案 岳麓版必修3
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版C卷附解析
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 向封建专制统治宣战的檄文单元总结学案 新人教版选修2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Study skills课件 (新版)牛津版
doc 2019年小学四年级语文下册检测题参考答案 (I)
ppt (甘肃专用)2019中考数学 第一轮 考点系统复习 第4章 三角形 第3节 等腰三角形与直角三角形作业课件
ppt 新版东方大学俄语1-第8课
ppt 新版《安全生产法》培训课件
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out课件1 牛津版
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A Day Out Integrated skills课件1 (新版)牛津版
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版B卷(附解析)
ppt 新标准高职英语实用综合教程1uni
ppt (山东专版)2019年中考化学复习 专题十四 气体的制取与净化(试卷部分)课件
ppt 中承式钢拱桥施工技术
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版(II卷)(附解析)
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out课件3 牛津版
doc 2019年小学四年级语文下册第五单元测试卷
doc 2019-2020年沪科版必修一43《共点力的平衡及其应用》WORD教案03
ppt 2018年高中数学 第三章 数系的扩充与复数 322 复数的乘法课件4 新人教B版选修2-2
doc 2018-2019学年高中历史 第七单元 苏联的社会主义建设 第20课 从“战时共产主义”到“斯大林模式”随堂达标训练 新人教版必修2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out课件 (新版)牛津版
ppt 2018年高中数学 第三章 导数应用 311 导数与函数的单调性课件3 北师大版选修2-2
doc 2019年小学四年级语文上册期末测试卷1附参考答案 (I)
doc 2019-2020年沪科版必修一33《摩擦力》WORD教案03
ppt (山东专用)2019年中考英语复习 专题一 名词(试卷部分)(含18年中考真题精解精析)课件
ppt 八年级英语上册 Unit 3 Families Celebrate Together Lesson 15 A Present for Li Ming课件 冀教版
ppt 中暑的急救与预防及应急救援的演习
ppt 2018年高中数学 第三章 导数应用 322 最大值、最小值问题课件5 北师大版选修2-2
doc 2019年小学四年级语文下册期末测试题试题
doc 2019-2020年沪科版3-1选修三56《洛伦兹力与现代科技》WORD教案2
doc 2019-2020年沪科版必修一51《牛顿第一定律》WORD教案10
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版B卷(含答案)
ppt (广西专用)2019年中考数学复习 第三章 变量与函数 34 二次函数(试卷部分)课件
doc 2019年小学四年级语文月考试题 (II)
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版C卷(含答案)
doc 2019年小学四年级语文下学期综合试题
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out(第4课时)课件 (新版)牛津版
ppt 2018年高中数学 第三章 导数应用 311 导数与函数的单调性课件5 北师大版选修2-2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Period 4 Grammar导学课件 (新版)牛津版
doc 2019-2020年沪科版3-1选修三56《洛伦兹力与现代科技》WORD教案1
doc 2019年小学四年级语文上册课堂练笔设计
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Period 1 Comic strip & Welcome to the unit导学课件2 牛津版
ppt (甘肃专用)2019中考数学 第一轮 考点系统复习 第3章 函数 第2节 一次函数 课时2 一次函数的应用作业课件
doc 2019-2020年沪科版3-4选修三21《机械振动的传播》WORD教案2
ppt 中层经理综合管理技能提升
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 各国经济体制的创新和调整单元提升(三)学案 岳麓版必修2
ppt 中班健康《绿色食品和垃圾食品》
ppt 2018年高中数学 第三章 导数及其应用 333 最大值与最小值课件5 苏教版选修1 -1
ppt 新版哲学与人生第四课演示文稿
ppt 八年级英语上册 Unit 2 Why don't you talk to our parents Section A 3课件 (新版)鲁教版五四制
ppt 中山项目定位报告终稿
doc 2019年小学四年级语文句型转换练习
doc 2019-2020年沪科版必修一53《牛顿运动定律的案例分析》WORD教案01
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 古代中国的科学技术和文学艺术单元检测卷(普通用卷)新人教版必修3
doc 2019-2020年沪科版必修一34《分析物体的受力情况》WORD教案05
doc 2019-2020年沪科版必修一43《共点力的平衡及其应用》WORD教案02
doc 2019-2020年沪科版必修一24《匀变速直线运动规律的应用》WORD教案04
doc 2019年小学四年级语文下册第八单元测试题
doc 2019年小学四年级语文基础知识要点汇总
doc 2019-2020年沪科版必修一22《自由落体运动的规律》WORD教案04
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版B卷附解析
doc 2019-2020年沪科版必修一31《牛顿第三定律》WORD教案04
doc 2019年小学四年级语文下册第七单元测验卷 (I)
doc 2019-2020年沪科版必修一23《匀变速直线运动的规律》WORD教案03
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版(II卷)(附答案)
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out课件4 牛津版
doc 2019-2020年沪科版必修一33《摩擦力》WORD教案02
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版C卷(附解析)
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版E卷(附答案)
doc 2019-2020年沪科版必修一52《牛顿第二定律》WORD教案06
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 向封建专制统治宣战的檄文 3-3《中华民国临时约法》学案 新人教版选修2
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 各国经济体制的创新和调整 第14课 社会主义经济体制的建立课时对点练习 岳麓版必修2
ppt 2018年高中数学 第三章 导数及其应用 333 最大值与最小值课件1 苏教版选修1 -1
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Integrated Skills课件 牛津版
ppt 2018年高中数学 第三章 导数应用 311 导数与函数的单调性课件1 北师大版选修2-2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 Families Celebrate Together Lesson 18 Li Ming’s Birthday预习课件 冀教版
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 新人教版D卷(含答案)
ppt 2018年高中数学 第三章 空间向量与立体几何 32 空间向量在立体几何中的应用课件4 新人教B版选修2-1
ppt 2018年高中数学 第三章 导数应用 312 函数的极值课件8 北师大版选修2-2
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out课件2 牛津版
ppt 八年级英语上册 Unit 3 A day out Reading 1课件 (新版)牛津版
doc 2019-2020年沪科版必修一31《牛顿第三定律》WORD教案05
ppt (山东专版)2019版中考数学总复习 第三章 变量与函数 34 二次函数(试卷部分)课件
doc 2019年小学四年级语文上册期末测试卷1附参考答案 (II)
ppt 中海油内部结构专业培训讲义
doc 2019年小学四年级语文下册期中达标测试卷
doc 2019年小学四年级语文下册期末考试题答案 (I)
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 外研版(I卷)附答案
doc 2019-2020年沪科版必修一11《走近运动》WORD教案02
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版A卷(含答案)
doc 2019年小学四年级语文上册课外阅读训练题 (I)
doc 一年级数学(上册)期中测试试题 江苏版C卷附答案
doc 2019年小学四年级语文单元测试卷
doc 2018-2019学年高中历史 第三单元 从人文精神之源到科学理性时代总结提升学案 岳麓版必修3
doc 2019-2020年沪科版必修一41《怎样求合力》WORD教案05
doc 2019-2020年沪科版必修一41《怎样求合力》WORD教案01
doc 2019-2020年沪科版必修一51《牛顿第一定律》WORD教案11

(广西地区)2019年中考英语复习 专题一 名词 课件

 版权申诉  ppt " "第一部分 基础知识运用 专题一 名词" "中考英语 (广西专用)" "题组一 名词词义辨析" "五年中考" "A组 2014—2018年广西中考题组" "1.(2018 北部湾经济区,32)My uncle works in a hospital. He is a/an       . A.singer  B.farmer  C.actor  D.doctor " "答案    D  句意:我的叔叔在一家医院工作。他是一名医生。本题考查名词词义辨析。singer 歌手;farmer农民;actor男演员;doctor医生。根据句意和前后逻辑关系可知应选doctor,故选D。" "2.(2018贵港,33)—Mum, where are you going? —To the        .I'd like to buy some meat for lunch. A.cinema  B.bank  C.hotel  D.supermarket " "答案    D 句意:——妈妈,你去哪里?——去超市。我想为午餐买些肉。本题考查名词词义辨 析。cinema电影院;bank银行;hotel酒店;supermarket超市。根据答语中的buy some meat for lunch可知选supermarket,故选D。 " "答案     C 句意:——今天很热。你要喝点什么吗?——好的,我想喝点水。本题考查名词词义 辨析。rice米饭;dumpling饺子;water水;beef牛肉。根据关键词drink可知应选water,故选C。 试题评析 本题是名词词义辨析题中常出现的类型。除了考查选项中四个名词的词义辨析 外,还要辨别题目中的关键信息drink,才能选出正确答案。要解答此类题,在平时学习过程中 要注重积累词汇,弄清词汇含义,同时在解题时抓住题干中的关键信息。" "3.(2018贺州,33)—It's so hot today. Would you like something to drink? —Yes, I would like some        . A.rice  B.dumplings  C.water  D.beef " "答案    B 句意:你可以帮我递些水过来吗?我口渴。此题考查名词辨析。noodle面条;water 水;apple苹果;rice米饭。根据句意和thirsty可知应选B。 " "5.(2017百色,29)Could you pass me some       ?I am thirsty. A.noodles  B.water       C.apples   D.rice " "答案    B  句意:——我口渴了。 ——杯里有点水,你可以喝。本题考查名词的辨析。banana 香蕉;water水;pear梨。根据上文中I'm thirsty.可知,应选water水,故答案是B。" "4.(2018柳州,35)—I'm thirsty. —There is some         in the glass. You can drink it. A.bananas  B.water  C.pears " "答案    A 句意:我口渴。我想喝一些水。water水;bread 面包;cake蛋糕;potato土豆。根据 thirsty可知应选A。 " "7.(2017河池,26)I'm thirsty. I'd like to have some       , please. A.water   B.bread  C.cakes   D.potatoes " "答案    C 句意:教室墙上有一些图画。此题考查名词辨析。map 地图;desk桌子;picture图 画。根据句中的are可知,空格处要填名词的复数形式,故应选C。 " "6.(2017桂林,31)There are some        on the classroom walls. A.map  B.desks   C.pictures " "答案    D 句意:这些穿着漂亮裙子的女人今晚将有一场宴会。本题考查名词。根据dresses 可知是女人,故排除A和B。these后跟可数名词复数,故选D。 易错警示 本题是易错题。本题除了考查选项中的四个名词的数和词义的辨析外,还要辨识 题中的关键信息dresses“连衣裙”,才能正确地选出答案。要解答好此类试题,学生在平时学 习过程中要弄清词汇的含义,同时在解题时应抓住题干中的关键信息。 " "8.(2016南宁,27,★)These      in beautiful dresses will have a party this evening. A.man  B.men  C.woman  D.women " "9.(2016河池,26,★)—It's too hot today. Would you like something to drink? —Yes, I would like       . A.a piece of bread  B.a bottle of water C.a bowl of rice  D.a bag of potatoes " "答案    B 句意:——今天太热了。你想喝点什么吗?——是的,我想要一瓶水。本题考查名词 辨析。a piece of bread一片面包;a bottle of water一瓶水;a bowl of rice一碗米饭;a bag of pota- toes一袋土豆。根据问句中的something to drink可知需要喝的东西,故选B。 " "答案    A 句意:——今天是星期几?——星期一。本题考查名词辨析。what day 是对星期的 提问;what time是对时间进行提问;date是日期,what's the date是对日期进行提问;month 月。根 据答语可知是对星期的提问,故选A。 易错警示 此题为易错题。对日期的问答:—What's the date today?—It's 1st May.——今天 是什么日期?——今天是五月一日。对星期的问答:—What day is it today?—It's Sunday.—— 今天是星期几?——星期日。 " "11.(2015北海,32)—What        is it today? —It's Monday. A.day  B.time  C.date  D.month " "答案    B 句意:新西兰的毛利人在他们见面时会碰鼻子。本题考查名词辨析。tree树;nose鼻 子;cap便帽;desk桌子。根据句意和风俗文化可知选B。 试题评析 本题选题较好。在考查名词辨析的同时也让学生了解到了新西兰毛利人的一些 礼仪知识。 " "10.(2015南宁,28)Maori people in New Zealand touch        when they meet. A.trees  B.noses  C.caps  D.desks " "答案    B  句意:詹姆斯是NBA中最出色的篮球运动员之一。本题考查名词辨析。actor男演 员;player运动员; waiter男服务员;nurse护士。根据句中的basketball可知players符合句意,故选 B。 知识拓展 one of...意为“……之一”。后面跟可数名词复数。常用结构为one of+形容词最 高级+可数名词复数。例如:one of the most famous writers 最著名的作家之一。 " "13.(2015崇左,27)James is one of the best basketball        in NBA. A.actors  B.players  C.waiters  D.nurses " "答案    A 句意:我饿了。我想吃一些米饭。本题考查名词辨析。rice米饭;sandwich三明治; dumpling饺子;egg鸡蛋。some既可以修饰可数名词的复数,也可以修饰不可数名词。分析选 项可知,B、C、D选项中的三个可数名词都是单数形式,不符合语法要求。故选A。 " "12.(2015玉林、防城港,27)I am hungry. I'd like to have some       . A.rice  B.sandwich  C.dumpling  D.egg " "答案    B  句意:——莉萨,你正在做什么?——我正在喝一些咖啡。本题考查名词辨析。 meat肉;coffee 咖啡;pear梨;hamburger汉堡包。根据句中的drinking可知coffee符合句意,故 选B。 " "15.(2014北海,33,★)—What are you doing, Lisa? —I'm drinking some       . A.meat  B.coffee C.pears  D.hamburgers " "答案    A 句意:——凯特,你想吃点什么吗?——是的,我想吃三个热狗。本题考查名词辨析 和名词的数。hot dog热狗,可数名词;bread面包,不可数名词;egg鸡蛋,可数名词;rice米饭,不可 数名词。根据句中的three可知选A。 " "14.(2014梧州,29,★)—Would you like something to eat, Kate? —Yes, I'd like three      . A.hot dogs   B.bread   C.egg   D.rice " "答案    B  句意:我的朋友去年在一次实验中伤了他的眼睛。他现在看不见了。本题考查名 词辨析。hand手;eye眼睛;arm手臂;leg腿。根据He can't see now.可知eyes符合句 意,故选B。" "16.(2014百色,34) My friend hurt his        in an experiment last year. He can't see now. A.hands  B.eyes C.arms  D.legs " "答案    D 句意:那个戴帽子的女人是杰克和约翰的阿姨。本题考查名词所有格。Jack and John杰克和约翰;Jack's and John杰克的和约翰;Jack's and John's杰克的和约翰的;Jack and John's杰克和约翰的。根据句意可知应选D。 易错警示    此题学生有可能会错选C选项。在做题时学生若熟知并能正确运用名词所有格中 常考查的一个知识点就可以避免做错。A's and B's表示A和B各自的某样东西,后跟名词复 数,而A and B's则表示A和B共用的某一样事物,后跟名词单数。 " "1.(2018 北部湾经济区,38)The woman in a hat is        aunt . A.Jack and John  B.Jack's and John C.Jack's and John's  D.Jack and John's" "题组二 名词的数、格" "答案    B 句意:吉姆,请随便吃些鱼。本题考查名词的数和词义辨析。potato土豆;fish鱼肉,不 可数名词;egg鸡蛋。some后跟不可数名词或可数名词的复数形式。选项中的potato和egg不是 复数形式,故选B。 " "3.(2016柳州,35) Help yourself to some       , Jim. A.potato  B.fish  C.egg " "答案    B 句意:这张照片中有两位漂亮的女士。本题考查名词的复数形式。根据句中数词 two的提示,应该用名词的复数形式。woman的复数是women。故答案是B。 知识拓展 名词复数不规则变化中,常出现的考点还有:man—men, child—children, foot—feet, tooth—teeth, mouse—mice,sheep—sheep, fish—fish等。 " "2.(2018百色,29)There are two beautiful        in the picture. A.womans  B.women  C.woman   D.womens" "答案    B 句意:——安娜的爱好是什么?——她的爱好是听音乐。本题考查代词以及名词所 有格的辨析。根据句意可知选B。 试题评析    本题主要考查学生对于名词所有格的掌握情况。本题设计的巧妙之处是通过对 话的形式为学生创造比较真实的日常生活情景,从而突出考查学生在具体语境中的英语运用 能力。 " "5.(2015梧州,29)—What's        hobby? —Her hobby is listening to music. A.Jim's  B.Anna's  C.his  D.your " "答案     C 句意:保罗是我哥哥的一位朋友。本题考查双重所有格,即of +-'s所有格。故选C。" "4.(2016柳州,41,★)Paul is a friend of       . A.my brother  B.my brothers  C.my brother's " "答案    B 句意:——吉姆,这是你的手表吗?——不,它不是。它可能是莫莉的。本题考查名 词所有格。结合句意可知,空格处表示“某人的”,应用名词所有格形式,排除C、D项;又根据 答句中的No, it isn't.可知,它不是吉姆的手表。故选B。 " "7.(2014北海,34)—Jim, is this your watch? —No, it isn't. It could be       . A.Jim's  B.Molly's C.Molly's sister  D.Jim's sister " "答案    B 句意:——桌上有一个MP5,这是谁的?——它可能是我妹妹的,她昨天买了一个。 本题考查名词所有格。根据空格后的she可知选B。 " "6.(2015河池,26)—There is an MP5 on the desk;whose is this? —It can be my       ;she bought one yesterday. A.sister  B.sister's  C.sisters'  D.sisters " "2.(2018 北部湾经济区,80)Xiao Liu put his umbrella in the        (角落)of the room." "答案 July 句意:我们的暑假向来是始于七月份。本题考查名词的单词拼写。根据句意、 中文提示可知此处应填名词July。 易错警示 月份属于专有名词,首字母需大写。 " "1.(2018 北部湾经济区,76)Our summer vacation always starts in       (七月). " "题组三 单句填空" "答案 corner 句意:小刘把他的雨伞放在了房间的角落里。本题考查名词的单词拼写。根 据句意和中文提示可知此处应填名词corner。 " "答案 safety  句意:为了你自己的安全,请不要在飞机中吸烟。本题考查名词的拼写。根据 设空前own可知此处填写的是名词,故答案是safety。" "4.(2018贵港,77)For your own         (安全),please do not smoke inside the plane." "答案 heroes 句意:杨利伟是国家英雄之一。我们应该向他学习。本题w考查名词复数的拼 写。根据句意和“one of+可数名词复数”可知设空处应填hero的复数形式heroes。 试题评析 本题考查以字母o结尾的名词的复数形式。初中阶段常考的以字母o结尾的名词, 复数形式需在其后加es。例如:hero、potato、tomato。学生需牢记并能正确运用。 " "3.(2018 北部湾经济区,84)Yang Liwei is one of the national       (hero). We should learn from him. " "答案  dog 句意:我在晚饭后遛狗。本题考查名词的拼写。根据中文提示可知答案是dog。" "6.(2018百色,76)After dinner, I took a          (狗)for a walk.v" "答案 map  句意:这是张中国地图。本题考查名词的拼写。根据中文提示可知答案是map。" "5.(2018贺州,81)This is a         (地图) of China." "答案 tea 句意:在中国,绿茶是一种受欢迎的饮品。茶 为不可数名词,故填tea。" "8.(2017北部湾经济区四市同城,76)Green       (茶) is a popular drink in China." "答案 umbrella 句意:这些天经常下雨,所以你在外出的时候最好带上一把雨伞。本题考查 名词的拼写。根据首字母可知答案是umbrella。 " "7.(2018百色,83)These days it usually rains, so you'd better take an u        with you when you go out. " "答案 July  句意:在我的家乡,七月是非常热的。七月是July。" "10.(2017百色,76)In my hometown, it's very hot in         (七月)." "答案  height 句意:那架飞机飞到了3,000米的高度。名词“高度”为height。" "9.(2017北部湾经济区四市同城,80) The plane flew at a        (高度) of three thousand meters." "答案 developments 句意:外国人看到中国有这么多巨大的发展是惊讶的。从前面的so many看出后面应该填一个可数名词的复数形式,根据 句意可知填developments。" "12.(2017桂林,89)Foreigners are surprised to see so many great d       of China." "答案 manager 句意:杰克的爸爸是一 位酒店经理。名词“经理”为manager。" "11.(2017桂林,83)Jack's father is the         (经理)of a hotel." "答案 pens 句意:请给我两支钢笔。 钢笔是可数名词,要用复数形式,故填pens。" "14.(2017河池,76)Give me two         (钢笔),please." "答案 advice 句意:我想学好英语。请给我一些建议。advice是不可数名词,不需要变复数形 式,根据句意可知填advice。 " "13.(2017桂林,87)I want to learn English well. Please give me some a        ." "答案 hospital 句意:如果你想吐, 你最好去医院。根据定冠词the可知应用名词。" "16.(2016百色,76)You had better go to the         (医院)if you feel sick. " "答案 pen 句意:给我一支钢笔。 根据空格前的a可知,此处填可数名词的单数形式。" "15.(2016桂林,82)Give me a         (钢笔)." "答案 north 句意:北京是中国北部一座美丽的 城市。根据句意可知填north。" "18.(2016钦州,78)Beijing is a beautiful city in the         (北方) of China." "答案 arm 句意:真不幸,尼克昨天弄断了他 的左手臂。" "17.(2016北海,71)Unluckily, Nick broke his left         (手臂) yesterday." "答案 map 句意:你可以在广西地图上找到合浦吗?分 析句意可知这里指的是广西的地图。" "20.(2015北海,71)Can you find Hepu on the         (地图) of Guangxi." "答案 bread 句意:约翰早餐喜欢喝牛奶吃面包。 bread为不可数名词。" "19.(2016贺州,81)John likes milk and         (面包) for breakfast. " "答案 tea 句意:中国茶是健康饮料。 tea是不可数名词。" "22.(2015桂林,81)Chinese         (茶) is healthy drink." "答案 June 句意:这艘叫作“东方之星”的船在六月一日翻船并沉没,有超过四百多人死 亡。 " "21.(2015百色,80)The ship “The East Star(东方之星)”turned over and sank on        (六月) 1 st, with more than 400 people killed. " "答案 seasons 句意:一年有四个季节。我最喜欢春天。season为可数名词。根据空格前的 four可知,此处应填名词的复数,故填seasons。 " "24.(2015河池,78)There are four        (季节) in a year. I like spring best." "答案 teeth 句意:一天刷我们的牙齿三次是一个好习惯。根据常识可知这里需要复数形 式。tooth“牙齿”,其复数形式是teeth。 " "23.(2015崇左,81)It's a good habit to brush our         (牙齿) three times a day." "答案 park  句意:在儿童节那天,小学生们总是去公园度过他们的节日。" "26.(2015百色,79)On Children's Day, primary school students always go to the         (公园) and spend their holiday in it." "答案 math 句意:他的弟弟最喜欢的科目是数学。 " "25.(2015钦州,76)His brother's favourite subject is         (数学)." "答案 picnic 句意:劳拉下周六将和她的家人去野餐。 " "28.(2014北海,74)Laura will have a         (野餐) with her family next Saturday." "答案 women 句意:那些妇女都来自同一个村庄。她们都对我非常友好。根据空格前的 Those可知,空格处应填名词复数,woman 的复数形式是women。 " "27.(2015贺州,83)Those        (妇女) are from the same village. They are all friendly to me." "答案 right  句意:在第二个十字路口往右拐,你将会看到那家书店。" "29.(2014柳州,83)Turn         (右边) at the second crossing and you'll see the bookshop." "1.(2018湖北黄冈,26)—I'm thirsty, Mom. I'd like something to drink. —We only have some in the fridge. A.oranges    B.icecream  C.juice    D.cheese 答案 C 句意:——我渴了,妈妈。我想要一些喝的东西。——我们的冰箱里只有一些果汁。本题考查名词词义辨析。A选项意为“橘子”;B选项意为“冰激凌”;C选项意为“果汁”;D选项意为“奶酪”。由句意可知本题选择C。 2.(2018江苏南京,11)—Do you have this Tshirt in a small? —I'm afraid not. It only es in medium. A.size     B.colour C.material     D.taste 答案 A句意:——你有这件T恤衫的小号吗?——恐怕没有。它只有中号。本题考查名词词义辨析。size尺寸,大小;colour颜色;material材料;taste味道。根据答语中It only es in medium.可知,此处询问衣服的大小,故选A项。 " "题组一 名词词义辨析" "" "" "3.(2018安徽,32)—What is the of your excellent spoken English? —Practice makes perfect! A.result    B.influence  C.duty    D.secret 答案 D句意:——你的口语极好,秘诀是什么?——熟能生巧!本题考查名词词义辨析。result 结果;influence影响;duty职责;secret秘诀。回答的是学习方法,故要问口语说得好的秘诀。 知识拓展practice makes perfect是英语谚语,表示“熟能生巧”。考生要多掌握英语谚语,培养语感。如:no pain,no gain不劳则无获。 4.(2018河北,27)Did you hear the? A scientist will visit our school. A.advice    B.news C.praise    D.choice 答案 B句意:你听说那个消息了吗?一个科学家将参观我们的学校。本题考查名词词义辨析。A选项意为“建议”;B选项意为“新闻;消息”;C选项意为“表扬;赞扬”;D选项意为“选择”。由句意可知本题选择B。 词汇拓展news意为“新闻;消息”,为不可数名词。其常见短语和谚语有:a piece of good news一条好消息;some bad news一些坏消息;No news is good news. 没有消息就是好消息。" "" "" " 题组一 名词词义辨析 1.(2018湖北黄冈,26)—I'm thirsty, Mom. I'd like something to drink. —We only have some        in the fridge. A.oranges  B.ice-cream C.juice  D.cheese 答案    C  句意:——我渴了,妈妈。我想要一些喝的东西。——我们的冰箱里只有一些果 汁。本题考查名词词义辨析。A选项意为“橘子”;B选项意为“冰激凌”;C选项意为“果 汁”;D选项意为“奶酪”。由句意可知本题选择C。 2.(2018江苏南京,11)—Do you have this T-shirt in a small      ? —I'm afraid not. It only es in medium. A.size   B.colour   C.material   D.taste 答案    A 句意:——你有这件T恤衫的小号吗?——恐怕没有。它只有中号。本题考查名词 词义辨析。size尺寸,大小;colour颜色;material材料;taste味道。根据答语中It only es in medium.可知,此处询问衣服的大小,故选A项。" "B组 2014-2018年全国中考题组" "3.(2018安徽,32)—What is the      of your excellent spoken English? —Practice makes perfect! A.result   B.influence   C.duty   D.secret 答案    D 句意:——你的口语极好,秘诀是什么?——熟能生巧!本题考查名词词义辨析。re- sult 结果;influence影响;duty职责;secret秘诀。回答的是学习方法,故要问口语说得好的秘诀。 知识拓展 practice makes perfect是英语谚语,表示“熟能生巧”。考生要多掌握英语谚语,培 养语感。如:no pain,no gain不劳则无获。 " "4.(2018河北,27)Did you hear the      ? A scientist will visit our school. A.advice  B.news  C.praise  D.choice 答案    B 句意:你听说那个消息了吗?一个科学家将参观我们的学校。本题考查名词词义辨 析。A选项意为“建议”;B选项意为“新闻;消息”;C选项意为“表扬;赞扬”;D选项意为 “选择”。由句意可知本题选择B。 词汇拓展 news意为“新闻;消息”,为不可数名词。其常见短语和谚语有:a piece of good news一条好消息;some bad news一些坏消息;No news is good news. 没有消息就是好消息。 5.(2018山东潍坊,23)The Three Gorges Dam produces      for millions of people in China. A.electricity  B.influence C.transport  D.technology 答案    A 句意:三峡大坝为中国数百万人供电。本题考查名词。electricity电;influence影响; transport运输;technology技术。三峡大坝是一个水力发电工程,故选A。" "6.(2017天津,24)Don't stand too close to North Americans. You'd better give them more personal    . A.time   B.system   C.space   D.pity 答案    C 句意:别站得离北美人太近。你最好给他们更多的个人空间。本题考查名词词义辨析。A项意为“时间”,B项意为“系统”,C项意为“空间”,D项意为“遗憾”。根据句意应选C项。 " "7.(2017山西,22)You should look into his eyes when you talk to somebody. It shows your      . A.shyness  B.politeness  C.quietness 答案    B 句意:当你和某人交谈的时候,你应该看着他的眼睛。这体现出你的礼貌。本题考 查名词词义的辨析。根据常识可知,在与人交谈时,看着对方的眼睛是有礼貌的行为。shyness 害羞,羞涩;quietness安静。 8.(2016河北,29)Your      is very helpful. I guess I'll take it. A.secret  B.advice  C.promise  D.purpose 答案    B 句意:你的建议非常有用。我想我会采纳它。本题考查名词辨析。secret秘密;ad- vice建议;promise承诺;purpose目的。根据句意可知答案为B项。" "9.(2016河南,22)—Are you going out with Jade tonight? —That's my      . Mind your own! A.offer  B.business  C.question  D.chance 答案    B 句意:——你今晚要和杰德一起外出吗?——那是我的事。管好你自己吧!本题考查 名词辨析。offer提议;business生意,事情;question问题;chance机会。根据句意可知选择B项。 10.(2016山西,16)During the next few days, I decide to have a good      by taking a walk or see- ing a movie. I really need to relax. A.meal  B.sleep  C.rest 答案    C 句意:接下来的几天,我决定通过散步或看电影好好休息一下。我真的需要放松。 本题考查名词辨析。meal一顿饭;sleep睡眠;rest休息。根据句意可知答案为C项。 " "11.(2016重庆,25)—It's hot today. Have some       , please. —No, thanks. I'm not thirsty at all. A.water  B.potatoes  C.bread  D.cakes 答案    A 句意:——今天天气炎热。请喝点水吧。——不,谢谢。我一点也不渴。本题考查 名词辨析。由thirsty可知上文提到的应该是喝的东西,只有water符合语境。 12.(2015天津,24)In 1998,Liu Xiang's       in hurdling was noticed by Sun Haiping. A.ability   B.trade   C.electricity  D.memory 答案    A    句意:在1998年,刘翔在跨栏赛跑方面所具备的能力被孙海平注意到。本题考查名 词辨析。ability能力;trade贸易;electricity电;memory记忆。根据句意可知选择A项。 " "13.(2015江苏镇江,4)After reading the novel Treasure Island,Paul has more      than before be- cause of the main character,brave Jim. A.humour  B.wealth  C.luck  D.courage 答案    D 句意:在读过小说《金银岛》之后,保罗因为勇敢的主人公吉姆而比以前更有勇气 了。考查名词辨析。humour幽默;wealth财富;luck运气;courage勇气。由句子结尾处的brave Jim可知保罗受吉姆的影响比以前更有勇气了,故选D。 14.(2015河北,29)Could you please take my picture? Here is my      . A.printer  B.radio  C.player  D.camera 答案    D 句意:你能给我照张相片吗?这是我的照相机。本题考查名词辨析。printer打印机; radio收音机;player 播放机;camera照相机。" "15.(2015内蒙古包头,26)If you can speak English well,you will have a great      over others while looking for a job. A.activity  B.article  C.agreement  D.advantage 答案    D 句意:如果你的英语能说得很好,你在找工作的时候将比别人有很大的优势。本题 考查名词辨析。activity活动;article文章;agreement协议;advantage优势。have an advantage over sb.胜过/优于某人。故选D项。 16.(2015河南,22)—Is this photo taken in Tibet? —Yes.You can see beautiful snow mountains in the      of the photo. A.form  B.background  C.shape  D.introduction 答案    B 句意:——这张照片是在西藏拍的吗?——是的,你可以在照片的背景中看到美丽的 雪山。本题考查名词辨析。form形式;background背景;shape形状;introduction介绍。根据句意 可知选择B项。" "17.(2015浙江温州,2)Annie has a      ,and she is going to see her dentist today. A.cold  B.fever  C.cough  D.toothache 答案    D 句意:Annie 牙疼,今天她打算去看她的牙医。本题考查名词辨析。根据dentist可知 选D项。 18.(2015湖北黄冈,26)—What's your favorite,Jim? —My favorite is      . I often listen to it on MP3. A.sports   B.dance   C.science   D.music 答案    D 句意:——Jim,你最喜欢什么?——我最喜欢的是音乐。我经常通过MP3听音乐。 本题考查名词辨析。由答语中的listen to it on MP3可知答案为D。 试题评析 本题主要考查学生对于名词的掌握情况。本题设计的巧妙之处是通过对话的形 式为学生创造比较真实的日常生活情景,从而突出考查学生在具体语境中的英语运用能力。" "19.(2014天津,22)If you work harder,you'll have another       to play the violin at a concert. A.sleep  B.chance  C.mistake  D.problem 答案    B 句意:如果你更加努力练习,你就会有再一次在音乐会上演奏小提琴的机会。本题 考查名词辨析。sleep睡觉;chance机会;mistake错误;problem问题。have a chance to do sth.有做 某事的机会。根据句意可知选择B项。 20.(2014重庆,22)—Lily,could you please pass me the      ? I want to cut the apple. —Sure,here you are. A.pen   B.pencil  C.book  D.knife 答案    D 句意:——莉莉,请你把刀递给我好吗?我想切这个苹果。——当然可以,给你。本 题考查名词辨析。pen钢笔;pencil 铅笔;book书;knife刀。根据题干中的I want to cut the apple. 可知答案为D项。 " "21.(2014安徽,37)—More and more people e to visit Mount Huangshan. —That's true.It has bee the        of Anhui. A.pride  B.effort  C.praise  D.courage 答案    A 句意:——越来越多的人来黄山旅游。——确实是这样。它已经成为了安徽的骄 傲。本题考查名词辨析。pride骄傲;effort努力;praise表扬;courage勇气。根据句意可知选A 项。 22.(2014湖北武汉,36)—Will you fix up the machine according to the      ,David? —No problem. A.instructions  B.inventions C.invitations  D.interviews 答案    A 句意:——你按照说明书修理一下这台机器好吗,David?——没问题。本题考查名 词辨析。instructions用法说明;invention发明;invitation邀请;interview面试,访谈。根据句意可 知选择A项。 试题评析 本题的四个项设置得干扰非常巧妙。这就要求学生有更加扎实的词汇积累和更 加透彻的单词含义的理解更扎实。 " "23.(2014江苏镇江,4)US First Lady Michelle Obama encouraged students to study abroad in her          when visiting Peking University on March 22,2014. A.story   B.speech   C.letter   D.diary 答案    B 句意:美国第一夫人米歇尔·奥巴马在2014年3月22日访问北京大学时在演讲中鼓励 学生到国外学习。考查名词辨析。story故事;speech演讲;letter信;diary日记。根据句意可知B 项是正确答案。" "题组二 名词的数、格 1.(2018广东,32)The three        upstairs are too small to have enough        for a double bed. A.room,room  B.room,rooms C.rooms,room  D.rooms,rooms 答案    C 句意:楼上的三个房间都太小了,没有足够的空间放一张双人床。本题考查名词。 room意为“房间”时作可数名词,意为“空间”时作不可数名词,根据句意可知答案为C。 知识拓展 在英语中,部分名词既可作可数名词,又可作不可数名词,但两者在意义上是不同 的。如:experience作可数名词时,意为“经历”,作不可数名词时,意为“经验”;glass作可数名 词时,意为“玻璃杯”,作不可数名词时,意为“玻璃”。 2.(2016重庆,27,★)It's sports time. Most        students in Class 1 are playing football on the playground. A.boy  B.boys  C.boy's  D.boys' 答案    A 句意:到了运动时间了。一班的多数男生正在操场上踢足球。本题考查名词作定 语的用法。名词作定语修饰其他名词时一般用单数形式。" "3.(2015广东,28)Mickey Mouse is one of the most famous      in American       . A.symbol;culture  B.symbol;cultures C.symbols;culture  D.symbols;cultures 答案    C 句意:米老鼠是美国文化中最著名的象征之一。本题考查名词的数。“one of+the +形容词最高级+可数名词复数”意为“最……之一”;in American culture在美国文化中。故 选择C项。 4.(2014广东,28)Katherine was excited to receive a dozen of roses from her husband on        Day. A.Woman  B.Women C.Woman's  D.Women's 答案    D 句意:在妇女节那天,Katherine收到了她丈夫送的一打玫瑰花,这使她很激动。 Women's Day妇女节,故答案为D项。" "5.(2014山东青岛,11)There is a nice picture in the little      bedroom.She likes it very much. A.girl  B.girls C.girl's  D.girls' 答案    C 句意:这个小女孩的卧室里有一幅漂亮的画。她非常喜欢它。本题考查名词所有 格。由后句的She可知是一个女孩,故排除表复数概念的B、D两项。由句意可知是女孩的卧 室,因此要用名词所有格girl's。故C项正确。" "题组三 单句填空 1.(2018四川成都)All the p      on the flight 3U 8633 feel thankful for the quick decision made by the pilot. 答案 passengers 句意:3U 8633航班上的所有乘客对驾驶员做出的快速决定表示感激。根 据句意可知本空填 passengers。 2.(2018江苏南京,42)—What's the  ▲    (日期) today, Millie? —It's 17 June. Oh, tomorrow is the Dragon Boat Festival. 答案 date 句意:——今天是几号,Millie?——6月17日。哦,明天是端午节。根据中文提示 及下文回答It's 17 June.填date。 3.(2018浙江杭州,61)My friend came over last night to watch the v       of the football match that I'd recorded. 答案 video/videos 本题考查名词。句意:我的朋友昨天晚上过来观看了我录制的足球比赛 的录像。注意:观看的录像可能是一个,也可能是多个,因此单数或者复数都可以。" "4.(2018广州,51)Please open the w       and let some fresh air in. 答案 window 句意:请打开窗户让新鲜空气进来。根据句意可知答案为window。 5.(2018新疆乌鲁木齐,78)Every Chinese takes pride in our scientific      (技术), such as a high- speed railway. 答案 technology 句意:每个中国人都对我们的科学技术感到自豪,例如高铁。由汉语提示 可写出单词。 6.(2017新疆乌鲁木齐,76)Square dancing is being popular because taking plenty of e       is good for people's health. 答案 exercise 句意:广场舞现在正变得受欢迎,因为多锻炼对人们的健康有益。take plenty of exercise多锻炼。exercise锻炼,不可数名词。 " "7.(2017贵州贵阳,88)Chinese are supposed to shake      when they meet for the first time. (hand) 答案 hands shake hands 握手。 8.(2016安徽,91)Mary has developed a new way of life by getting close to n      (自然). 答案 nature close to nature亲近自然。 9.(2016安徽,93)This Chinese painting is the greatest work of a      (艺术) I have ever seen. 答案 art 句意:这幅中国画是我见过的最优秀的艺术作品。art艺术。 10.(2016宁夏,66)How much did your      (圣诞)tree cost? 答案 Christmas 圣诞节,专有名词首字母应大写。 " " 11.(2015贵州遵义,85)My grandfather's sunny character has a great       (influent) on me in my life. 答案 influence 句意:我爷爷的开朗性格对我的生活有很大的影响。 12.(2015广东广州,66)It is a p       that the weather is so bad today. We can't go on a picnic. 答案 pity 句意:真遗憾,今天天气如此坏。我们不能去野餐了。 13.(2015江苏苏州,49)—What's the      of the elephant? —About two tons. 答案 weight 句意:——那只大象的重量是多少?——大概两吨。根据答句About two tons. 可知问重量,又由空格前面的the可知填weight。 试题评析    此题为易错题。易错原因是容易混淆动词weigh和名词weight。根据题干中的the 可知,空格处填名词weight。 " "14.(2015江苏镇江,38)Art exam is just like any other exam in      (student)studies in that mid- dle school. 答案 students' 句意:在那所中学里,美术考试在学生的学业中就和其他考试一样。本题考 查名词所有格。此处指学生们的学业,故用students'。 15.(2015江苏镇江,40)The athlete Su Bingtian came third with a run of 9.99 seconds in the men's 100-metre race.He has bee the      (proud)of us Chinese. 答案 pride 句意:运动员苏炳添在男子100米赛中以9.99秒的成绩取得第三名。他已经成为 了我们中国人的骄傲。the pride of意为“……的骄傲”。 16.(2015浙江杭州,71)Good morning,boys andg      .Let's begin our class. 答案 girls    句意:早上好,男孩儿们、女孩儿们。我们开始上课。 " "17.(2015宁夏,66)There was a cara      caused by ice on the road. 答案 accident 句意:这儿有一起由路面上的冰引起的事故。 18.(2014宁夏,73)There are many kinds of English       (词典)in this bookstore. You can choose the one you like. 答案 dictionaries    句意:这家书店有许多种英语词典,你可以选择一本你喜欢的。注意dic- tionary的复数要变y为i加-es。" " 题组一 名词词义辨析 1.(2018重庆,23)—I have a bad cold. —Sorry to hear that. You'd better go to see a       at once. A.doctor  B.cook  C.writer  D.farmer 答案    A 句意:——我得了重感冒。——听到这则消息(我)很难过。你最好马上去看医生。 本题考查名词的词义辨析。因为感冒了,所以要看医生,故选A。cook厨师;writer作家;farmer农 民,均与题意不符。 知识拓展 go to see a doctor=go to hospital。 2.(2018福建,31)—I don't know how to use the App Fun Dubbing. —Ask Jimmy for help. He has lots of      in doing it. A.experience  B.trouble  C.courage 答案    A 句意:——我不知道如何使用“英语趣配音”这个应用程序。——找吉米帮忙吧, 他在这方面有很多经验。experience“经历,经验”,trouble“困难,麻烦”,courage“勇气”。 根据句意可知选A。 " "C组 教师专用题组" "3.(2018江苏苏州,6)The boy has been missing for five days and his parents are worried about his       . A.attention  B.safety  C.action  D.growth 答案    B 句意:这个男孩已经失踪5天了,他的父母很担心他的安全。本题考查名词词义辨 析。attention注意力;safety安全;action行动;growth成长。根据句意选B项。 4.(2018天津,24)Her smile made me feel warm and lively. It was like a hidden       . Apetition  B.interview C.treasure  D.tradition 答案    C 句意:她的笑容使我感到温暖和活力。它就像是一个隐藏的宝藏。此题考查名词 词义辨析。petition竞赛;interview面试,采访;treasure宝藏,珍宝;tradition传统。根据句意和 名词含义,选择C。 解题思路 考生要根据上句提示进行理解,比较四个选项名词的含义,故而得出答案。 " "5.(2017重庆,24)—Judy, I will have a meeting in Canada next week. —Well, you'd better take a      with you, or you may easily get lost. A.photo  B.stamp  C.map  D.postcard 答案    C 句意:——Judy,下周我要在加拿大开个会。——噢,你最好随身带张地图,否则你会 很容易迷路的。本题考查名词词义辨析。根据“在加拿大开会”和“迷路”可以判断应该 是带“地图”。故选C项。 6.(2017湖北黄冈,28)—What's your prediction about the        of our school basketball match next week? —I am sure Class 8 will be the winner. A.teammate  B.result  C.information  D.player 答案    B 句意:——你对下周我们学校篮球比赛结果的预测是什么?——我确信八班将会获 胜。本题考查名词词义辨析。A选项意为“队友”;B选项意为“结果”;C选项意为“信 息”;D选项意为“运动员”。根据句意可知本题选择B。" "7.(2016天津,26,★)Every year many foreign friends e to see the      of Tianjin, such as Tianjin Eye and the Haihe River. A.concerts  B.plays  C.cartoons  D.sights 答案    D    句意:每年有许多外国朋友来看天津的美景,例如天津之眼和海河。本题考查名词 的词义辨析。 concert音乐会;play戏剧;cartoon漫画;sight风景。根据句意可知选择D项。 8.(2016吉林,33)The        pollution is being more and more serious. We haven't seen blue skies for several days. A.noise   B.water  C.air 答案    C 句意:空气污染正在变得越来越严重。我们好几天没有看到蓝天了。本题考查名 词词义辨析。由后句句意可知本题选择C。 " "9.(2016福建福州,29)—Who is the person you admire the most? —Qian Xuesen, the Father of China's Missiles. He is the        of China. A.leader  B.pride   C.voice 答案    B 句意:——谁是你最敬佩的人?——钱学森,中国导弹之父。他是中国的骄傲。本题 考查名词词义辨析。leader领导;pride骄傲;voice声音。根据句意可知选B。 10.(2015辽宁沈阳,5)Bob has got good exam results.His parents are proud of his      . A.success  B.chance C.idea  D.dream 答案    A 句意:Bob考出了好的成绩。他的父母为他的成功感到自豪。本题考查名词词义辨 析。success成功;chance机会;idea想法;dream梦想。根据句意可知答案为A项。 " "11.(2015四川成都,37)She says her favorite      is English. A.color  B.sport  C.subject 答案    C 句意:她说她最喜爱的科目是英语。本题考查名词辨析。color颜色;sport运动;sub- ject学科。英语属于学科,故选C。 12.(2015山西,17)Every time I see the strawberries,the sweet      and beautiful color always make my mouth water. A.voice  B.taste  C.shape 答案    B 句意:每次我看到草莓,那甜蜜的味道和漂亮的颜色总使我流口水。本题考查名词 词义辨析。voice意为“声音,嗓音”,taste意为“味道”,shape意为“形状”,由于前面的修饰 词为sweet,故选B。" "13.(2015福建龙岩,34)—Excuse me,what's the      of the apples? —It's 10 yuan a kilo. A.price  B.size  C.weight 答案    A 句意:——打扰一下,请问这些苹果的价格是多少?——1千克10元。本题考查名词 辨析。price 价格;size 尺寸;weight重量。根据语境可知答案为A项。 14.(2014浙江绍兴,17)Our school uniforms are out of       .We think young people should look smart. A.luck  B.sight      C.reach  D.fashion 答案    D 句意:我们的校服过时了。我们认为年轻人应该看起来精神。本题考查名词辨 析。luck 幸运;sight视力,景象;reach波及范围,影响范围;fashion时尚。根据句意可知答案 为D。" "15.(2014浙江宁波,21)—Mum,I want to buy an iPhone 5s for a change. —Well,I think there is no      .It's almost the same as an iPhone 4s. A.reason  B.need C.answer  D.way 答案    B 句意:——妈妈,我想买一个iPhone 5s,换一下手机。——噢,我认为没有必要。它几 乎和iPhone 4s一样。本题考查名词词义辨析。reason原因;need需要;answer答案;way方法。根 据句意应选B。 16.(2014内蒙古呼和浩特,13)When Peter es,please ask him to leave a       . A.notice  B.message C.sentence  D.information 答案    B    句意:当彼得来的时候,请让他留个口信。本题考查固定搭配。leave a message留口 信。根据句意可知答案为B项。" "17.(2014江苏连云港,12)—Nobody knows which team will win the 2014 World Cup in Brazil. —Yes.That is the      of the beautiful game. A.question  B.luck C.hope  D.magic 答案    D 句意:——没人知道哪一支球队会获得2014年巴西世界杯的冠军。——是的。那 正是这种精彩运动的魅力。本题考查名词词义辨析。question问题;luck运气;hope希望;magic 魅力,魔力。根据句意可知选D项。 18.(2014浙江杭州,19)I am tired.This is not the right      to ask me to go for a walk. A.moment  B.chance C.place  D.season 答案    A 句意:我累了。这不是叫我去散步的合适时刻。本题考查名词词义辨析。moment 时刻;chance机会;place地方;season季节。由句意可知选A。" "题组二 名词的数、格 1.(2018新疆,28)Hurry up!Some        and       are on sale in the supermarket. A.tomato;egg  B.tomatoes;egg C.tomatoes;eggs  D.tomato;eggs 答案    C 句意:快点儿!一些西红柿和鸡蛋正在超市打折销售。本题考查名词复数。tomato 和egg为可数名词且由Some修饰,应用复数形式,故选C。 2.(2016新疆乌鲁木齐,27)—It's easy to travel from Urumqi to Lanzhou by taking high-speed railway. —Yes. It's only      . A.an eight hours ride  B.an eight hour's ride C.an eight-hours ride  D.an eight hours' ride 答案    D 句意:——乘坐高铁从乌鲁木齐到兰州旅行是容易的。——是的。仅仅8个小时的 旅程。本题考查名词所有格。an eight hours' ride=an eight-hour ride。" "3.(2015黑龙江哈尔滨,5) Health is important for us teenagers, so we should eat more vegetables such as       to keep healthy. A.tomatoes and potatoes B.tomatos and potatos C.tomatos and potatoes 答案    A    句意:健康对我们青少年很重要,因此我们应该吃更多诸如西红柿和马铃薯之类的 蔬菜以保持健康。考查名词复数形式。tomato 与potato 的复数形式需在词尾加-es,故选A 项。 4.(2015山东临沂,19) I live near the station.It's only about five      walk. A.minute's  B.minute  C.minutes'  D.minutes 答案    C 句意:我住在车站附近。只有大概步行五分钟的路程。本题考查名词所有格的用 法。以-s结尾的名词复数的所有格一般在末尾直接加“'”,根据题意可知答案为C项。" "题组三 单句填空 1.(2018江苏南京,50)Thanks for all the  ▲    (member) hard work! More and more people have learned how to keep kids from danger now. 答案 members' 句意:谢谢所有成员的辛勤工作!越来越多的人现在已经学会如何使孩子远 离危险。考查名词复数的所有格形式。 2.(2018安徽,92)Everyone has ar      (角色)to play in making our country more beautiful. 答案 role 本题考查名词短语。play a role in在……方面起作用。 3.(2018杭州,69)The Chinese women's volleyball team won a gold m       in the 2016 Rio Olympic Games. 答案 medal 本题考查名词。设空处前出现冠词a,因此使用单数形式。gold medal金牌。" "1.(2018北部湾经济区四市同城模拟,33)It may be cold in the evening. You'd better take a           . A.sweater  B.wallet  C.camera  D.bag" "A组 2016—2018年模拟·基础题组 (时间:5分钟  分值:8分) " "答案    A 句意:晚上可能会冷。你最好带件毛衣。本题考查名词的辨析。sweater毛衣;wallet 钱包;camera照相机;bag包。根据句中的cold可知答案应选A。 " "答案    C 句意:迈克在事故中伤了他的一只手,因此他不能自己吃任何东西。本题考查名词 辨析。feet脚,名词复数;foot脚,名词单数;hands手,名词复数; hand手,名词单数。此处用到了 “one of +可数名词复数”结构,表示“……中的一个”,故排除B、D项;再根据后半句句意 “所以他不能自己吃任何东西”可知应该是手受伤了,故选C。 " "3.(2017北部湾经济区四市同城预测一,32)Mike hurt one of his        in the accident, so he couldn't eat anything by himself. A.feet  B.foot  C.hands   D.hand " "答案    A 句意:——我怎样才能获得一些关于桂林的信息呢?——为什么不上网查呢?本题 考查名词的辨析。information信息;experience经历;practice练习;message消息。根据题意可知 答案是A。 " "2.(2018贵港港南一模,32)—How can I get some        about Guilin? —Why not search on the Internet? A. information  B.experience  C.practice  D.message " "5.(2017北部湾经济区四市同城模拟,34)I'm very thirsty. I want to drink some       . A.bread   B.rice   C.beef   D.water " "答案    B 句意:中文现在对俄罗斯学生来说是一种很受欢迎的外国语言。本题考查名词辨 析。rule规则; language 语言;interview 采访;result 结果。根据句意可知选B。 " "4.(2017南宁西乡塘二模,34)Chinese is now a popular foreign        for Russian students. A.rule  B.language  C.interview  D.result " "答案    D    句意:我很口渴。我想喝点儿水。本题考查名词辨析。bread面包;rice米饭;beef牛 肉;water水。根据句意可知选D。 试题评析 本题可通过题干中的关键词thirsty判断出正确答案。这种考查方式在广西对名词 考查的题目中出现较多。学生除了要辨析给出的四个名词外,还要结合语境来选择正确答 案。 " "答案    B 句意:一只宠物狗正在树下玩球。它可能是彼得的。本题考查名词辨析。pig猪; dog狗;beef牛肉;cat猫。由句中的A pet可知空格处用名词的单数形式,故答案为B。 " "7.(2016贵港模拟,31)A pet        is playing with a ball under the tree. It might be Peter's. A.pigs  B.dog  C.beef  D.cats " "答案    B 句意:——你最喜欢哪一项体育运动?——我想是篮球。本题考查名词辨析。drink 饮料;sport运动;fruit水果;book书。由答语中的Basketball可知选B。 " "6.(2017贵港平南一模,32)—What's your favourite       ? —Basketball, I think. A.drink  B.sport  C.fruit   D.book" "答案    D 句意:厨房里有一些鸡肉。本题考查名词辨析和名词的数。egg鸡蛋;carrot胡萝卜; tomato西红柿;chicken鸡肉。根据题中的is可知空格处为不可数名词。故选D。 " "8.(2016岑溪一模,29)There is some        in the kitchen. A.eggs   B.carrots  C.tomatoes   D.chicken" "1.(2017贵港平南模拟二,32)—It is my first time to visit Beijing. I am afraid I will be lost. —Don't worry! The        can help you. A.camera   B.dictionary   C.map  D.address " "B组  2016—2018年模拟·提升题组 (时间:5分钟  分值:8分)" "答案    C 句意:——这是我第一次参观北京。我害怕我会迷路。——别担心!这张地图会帮 助你。本题考查名词辨析。camera照相机;dictionary词典;map地图;address地址。根据句意可 知选C。 " "答案    A 句意为“所有的男医生都来自德国”。男医生复数的正确表达是men doctors; Germany意为“德国”;German意为“德国人 ;德国的”。根据句意可知选A。" "3.(2017南宁模拟,35,★)All the        are from       . A.men doctors;Germany  B.men doctors;German C.man doctors;Germany  D.man doctor;German " "答案    B 句意:——阿曼达,你最喜欢的科目是什么? ——化学,虽然对我来说它不容易。本 题考查名词辨析。autumn秋天;chemistry化学;playing玩耍;electricity电。根据句意可知选 B。" "2.(2017南宁八中模拟五,35)—Amanda, what's your favourite subject? —      , though it's not easy for me. A.Autumn   B.Chemistry  C.Playing  D.Electricity " "答案    B 句意:——莉莉,让我们做水果沙拉吧。我们需要多少个橙子呢?——我们需要两 个。carrot胡萝卜;orange橙子;potato土豆;apple苹果。根据句中的fruit salad和答语We need two.可知选B。 " "5.(2017贵港一模,32)—Lily, let's make fruit salad. How many        do we need? —We need two. A.carrot  B.oranges   C.potato  D.apple " "答案    B 本题考查名词所有格。A项表示两个人各自的桌子,后应接复数名词desks;B项表示 两个人共有的桌子,后接单数名词desk;C项不可以直接作定语。故答案为B。 试题评析 正确解答本题的关键是要抓住题干中的关键词desk,说明是两个人共有的。用and 连接两个并列名词表示共有关系,且在最后一个名词后加-'s。 " "4.(2017百色模拟,33,★)       desk is long and wide.They like it very much. A.Sonia's and Jane's B.Sonia and Jane's C.Sonia and Jane " "答案    B 句意:我喜欢唱歌,周杰伦是我最喜欢的歌手。本题考查名词辨析。writer作家; singer歌手;doctor医生;artist艺术家。根据句意可知选B。 " "7.(2016靖西中考模拟,35)I like singing songs and Jay Chou is my favourite      . A.writer  B.singer   C.doctor  D.artist " "答案    A 句意:苹果,香蕉和梨是水果。本题考查名词辨析。fruit水果;drink饮料;vegetable蔬 菜。根据句意可知选A。 " "6.(2017桂林一模,32)Apples,bananas and pears are       . A.fruits   B.drinks  C.vegetables " "答案    D 句意:——你长大以后想做什么?——我的梦想是成为一名工程师。本题考查名词 辨析。job工作;hobby爱好;advice建议;dream梦想。根据句意可知选D。 " "8.(2016北海合浦一模,34)—What are you going to do when you grow up? —My       is to bee an engineer. A.job  B.hobby  C.advice  D.dream " "答案 babies 句意:这些年护士一直很好地照顾着很多婴儿。本题考查名词的复数。以辅 音+y结尾的名词变复数,把y变i,再加-es。根据句意可知填babies。 " "2.(2018北部湾经济区四市同城模拟,82)The nurse has taken good care of many       (baby) these years. " "答案 capital 句意:巴黎是法国的首都,它是个美丽的城市。capital 首都。根据句意可知填 capital。 " "1.(2018北部湾经济区四市同城模拟,76)Paris is the        (首都)of France and it is a beautiful city. " "C组 2016—2018年单句填空题组 (时间:15分钟  分值:26分)" "答案 February 句意:现在是二月,我所有的朋友和我都再回到学校。本题考查的是名词。 根据中文提示,答案是February。 " "4.(2018北部湾经济区九年级下学期中考导航模拟,80)It is        (二月) now;all my friends and I are back at school again。 " "答案 task  句意:在模块的结尾,通常会给学生一个写作任务。根据中文提示,答案是task。" "3.(2018柳州九年级下学期一模,80)At the end of a module, there is usually a writing        (任 务) for students. " "答案 fruit 句意:对于孩子们来说多吃水果和蔬菜是很重要的。本题考查的是名词。根据 中文提示可知,答案是fruit。 " "6.(2018南宁九年级学科素养第二次测试,76)It's important for children to eat lots of      (水 果)and vegetables. " "答案 winner 句意:——你知道在这次校运会中谁是女子400米的冠军吗?——知道,是陆 铭。本题考查的是名词。根据句意可知,答案是winner。 " "5.(2018贵港港南一模,75)—Do you know the w       of girl's 400-meter race at the school sports meeting? —Yes. It's Lu Ming. " "答案 autumn 句意:我最喜欢的季节是秋天。本题考查的是名词。根据中文提示,答案是au- tumn。 知识拓展 关于四季的词汇拓展:spring春天;summer夏天;autumn秋天;winter冬天。表示“在 哪个季节”用介词in。例如:in spring在春天。 " "8.(2018北部湾经济区中考导航模拟二,77)My favorite season is       (秋天)." "答案 Mother's 句意:玲玲打算在母亲节给她妈妈买一份礼物。本题考查的是名词所有 格。母亲节是Mother's Day,故答案是Mother's。 " "7.(2018南宁九年级学科素养第二次测试,81)Lingling is going to buy her mother a present on          (mother)Day. " "答案 scientist 句意:她在中国是一位著名的科学家。scientist科学家。根据句意可知填sci- entist。 " "10.(2017南宁八中模拟五,76)She is a famous       (科学家)in China." "答案    teeth 句意:一天刷三次牙是个好习惯。本题考查的是名词的复数形式。tooth的复数 形式是teeth。故答案是teeth。 " "9.(2018北部湾经济区中考导航模拟二,82)It's a good habit to brush our      (tooth) three times a day. " "答案 knives 句意:根据学校规定,我们不允许把刀子带到学校来。因为句子的主语是 “we”,而且“knife”又是一个可数名词,因此“knife”必须变为其复数形式“knives”。 易错警示 由于knife单数变为复数是特殊变化,学生很容易出错。注意knife变复数时,应该是 变-fe为-v,再加-es。 " "12.(2017北部湾经济区四市同城预测一,82) According to the school rules, we are not allowed to bring        (knife) to the school. " "答案  gift 句意:我妈妈在我的生日聚会上送给我一个漂亮的礼物。根据句意可知填gift。v" "11.(2017桂平三模,71)My mother gave me a beautiful g        at my birthday party." "答案 Monday 句意:从周一到周五,所有的学生都在学校。此题考查名词,表示星期的单词 的首字母要大写。 " "15.(2017贵港一模,71)From M        to Friday, all the students are at school." "答案 chance 句意:这是你提高你的英语口语的一次很好的机会。 " "14.(2017贵港平南一模,75)It's a good         (机会)for you to improve your spoken English." "答案 car  句意:我的英语老师每天开她的车去上班。" "13.(2017贵港平南一模,71)My English teacher drives her c       to go to work every day." "答案 subject 句意:你最喜欢哪个科目,语文,英语还是数学 ?" "18.(2017桂林一模,83)Which       (科目)do you like best, Chinese, English or maths?" "答案 August 句意:很多人在八月份去国外度假。此题考查名词。表示月份的单词的首字 母要大写。 " "17.(2017桂林一模,81)Many people go abroad in       (八月)to go on vacation." "答案 picnic 句意:一个多美好的春天的早晨啊!我们去野餐吧。go for a picnic是固定结 构。 " "16.(2017贵港一模,76)What a fine spring morning! Let's go for a        (野餐)。" "答案 October 句意:哪个月比较热,九月还是十月?此题考查名词。表示月份的单词的首字 母要大写。 " "21.(2016靖西中考模拟,80)Which month is hotter, September or         (十月)?" "答案 dog  句意:贝蒂有一只可爱的宠物狗。" "20.(2017北部湾经济区四市同城模拟,76)Betty has a cute pet        (狗)." "答案 price 句意:你知道草莓的价格吗? " "19.(2017柳州模拟,76)Do you know the p        of the strawberry?" "24.(2016贵港中考模拟,77)Cindy is very interested in Chinese         (历史).That's why she came to China. " "答案 birthday 句意:艾伦的妈妈在他生日那天给他买了一个大蛋糕。 " "23.(2016北海合浦一模,79)Alan's mother bought him a big cake on his b       ." "答案 Sunday 句意:星期天是一周的第一天。 " "22.(2016桂林中考模拟,87)S        is the first day of a week." "答案  history  句意:辛迪对中国历史很感兴趣。这就是她来中国的原因。" "答案 song 句意:我喜欢这首英文歌曲。 所以我做饭的时候经常唱它。" "26.(2016贵港二模,71)I like this English s       . So I often sing it when I'm cooking. " "答案 northeast 句意:他出生在这个国 家的东北部。" "25.(2016百色田阳模拟,76)He was born in the       (东北)of the country.








































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用