文档信息
上传用户 充满希望的奔跑     
文档格式 doc
上传时间 2020-01-14
文档价格 5 元
文档大小 83 KB
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 绝密★启用前福建省四年级数学【下册】开学检测试卷D卷 附解析题 号 填空题 选择题 判断题 计算题 综合题 应用题 总分 得 分 考试须知:考试时间:90分钟,满分为100分(含卷面分2分)。请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、班级、学号。3、不要在试卷上乱写乱画,卷面不整洁扣2分。 一、用心思考,正确填空(共10小题,每题2分,共20分)。1、一个数除以15,商是9,当余数是最大时,被除数是( )。2、三个连续自然数的平均数是n,另外两个数分别是( )和( )。3、反映各月降水量的变化情况,条形统计图与折线统计图相比,( )更合适。4、将下面各数改写成用“万”或“亿”作单位的数。570000=(   )万 73200000=(   )万8900000000=(   )亿 506000000000=(   )亿5、如果∠1和65°角正好组成一个直角,则∠1等于( );如果∠2和65°角正好组成一个平角,则∠2等于( )。6、食堂有57袋大米,已经吃了12袋,剩下的如果每天吃9袋,还可以吃(  )天。7、在50后面添上( )个0是5万。8、一个等腰三角形的一条边长5厘米,另一条边长4厘米,围成这个等腰三角形至少需要( )厘米长的绳子。9、下图是一个等边三角形,中间是它的对称轴。∠1=( )°∠2=( )°∠3=( )°10、小明读一本书,第一天读了13页,第二天读了17页,第三天读了12页。他平均每天读( )页。 二、反复比较,慎重选择(共8小题,每题2分,共16分)。1、下列算式中与50×48结果相等的算式是( )。A、40 ×58 B、84×50 C、48 ×500 D、100×242、计量比较少的液体,用(  )作单位;计量比较多的液体,用升作单位。A. 升    B. 毫升 C.克3、一个三位数是25□,在□填入( )时,既是2的倍数,又是3的倍数。A、3 B、4 C、0 D、84、下图中有( )个平行四边形。A.7 B.8 C.95、最高位是千万位的数是( )。A.七位数 B.八位数 C.九位数 D.十位数6、把一个小数的小数点先向右移动两位,再向左移动三位,这个小数( )。A.大小不变 B.扩大到原数的10倍 C.缩小到原数的1/107、学校田径队进行长跑训练,每分钟跑240米,12分钟跑完全程的一半,全程是多少米?列式是( )。A.240×12÷2    B.240÷12×2C.240×12×2  D.240÷12÷28、在一个三角形中,有一个角是38度,另两个角可能是( )。A. 65° 82° B. 79 ° 72° C .38° 114° D. 52° 90° 三、仔细推敲,正确判断(共10小题,每题1分,共10分)。1、( )小数点的后面填上“0”或者去掉“0”,小数的大小不变。2、( )钝角三角形和直角三角形也有三条高。3、( )比较两个数的大小时,首先看最高位上的数。4、( )三角形有三条高,梯形有两条高。5、( )同一平面内,两条直线相交的点叫垂足。6、( )克和千克是计量液体的单位。7、( )700÷60与70÷6的商和余数相同。8、( )(36÷4+11)÷5的运算顺序是从左到右依次算。9、( )17500050读作一千万七百五十万零五十。10、( )平行四边形有无数条高,梯形只有一条高。 四、看清题目,细心计算(共2小题,每题4分,共8分)。1、列式计算。1.什么数比9.83多1.29?2.从43.24里减去什么数得8.96?3.7.48与5.96的和比20少多少?2、列式计算。1.10减去5.6与1.4的和,所得的差去除246,商是多少?2.6.2减去2.4与1.3的和,所得的差乘以100,积是多少?3.21乘以32与88的积,所得的积再减去9136,差是多少? 五、认真思考,综合能力(共2小题,每题6分,共12分)。1、下面每组算式运算顺序一样的画“√”,不一样的画“✕”。12×8÷4   172-4×5   144÷12×612+8-4  172÷4×15  144+12×6( ) ( )  ( )2、从2至100的数中画掉2的倍数,再依次画掉3、5、7的倍数(但2、3、5、7本身不画掉)。剩下的数都是什么数? 六、应用知识,解决问题(共8小题,每题4分,共32分)。1、修路队修一条长5千米的公路,第一天修了1.45千米,比第二天少修了0.25千米,还剩下多少千米没有修?答:还剩下____千米没有修。2、学校举行运动会,参加跑步的有162人,参加跳绳的有18人。参加跑步的人数是跳绳的几倍?答:参加跑步的人数是跳绳的____倍。3、丫丫的妈妈是一位裁缝,她5天就能做75套服装。(1)照这样计算,18天可以做多少套服装?(2)做135套服装需要多少天?4、看图解题。他们一共要付多少钱?答:他们一共要付____元钱。5、服装厂生产一批服装。如果每天生产380件,30天完成任务,如果每天生产多95件,需要多少天完成任务?答:需要____天完成任务。6、刘叔叔带1340元去买化肥。买了16袋花费,剩下60元。每袋化肥多少元?答:每袋化肥____元。7、工程队修一条长1400米的公路,已经修了680米,剩下的要在12天内完成,平均每天修多少米?答:平均每天修____米。8、某市出租车收费标准为:3千米以内(含3千米)按起步价7元收费,超过3千米,每千米收费2元4角,有一天,小明一家坐一辆出租车到太阳宫玩,一共付费16元6角。小明家离太阳宫多远?答:小明家离太阳宫____千米。参考答案一、用心思考,正确填空(共10小题,每题2分,共20分)。1、1492、(n-1),(n+1)3、折线4、57 7320 89 50605、25° 115°6、57、38、49、60,30,6010、14二、反复比较,慎重选择(共8小题,每题2分,共16分)。1、D2、B3、D4、C5、B6、B7、C8、D三、仔细推敲,正确判断(共10小题,每题1分,共10分)。1、×2、√3、√4、×5、×6、×7、×8、×9、×10、×四、看清题目,细心计算(共2小题,每题4分,共8分)。1、11.12 34.28 6.562、略五、认真思考,综合能力(共2小题,每题6分,共12分)。1、(√) (✕) (✕)2、质数 画数略六、应用知识,解决问题(共8小题,每题4分,共32分)。1、答:还剩下1.85千米没有修。2、答:参加跑步的人数是跳绳的9倍。3、答案:(1)75÷5=15(套) 15×18=270(套)(2)135÷15=9(天)4、解:36×25+18×152,=900+2736,=3636(元);答:他们一共要付3636元.5、答:需要24天完成任务。6、答:每袋化肥80元。7、答:平均每天修60米。8、答:小明家离太阳宫7千米。