标签: 苏教版 2020年 一年级 数学 上学期 期末 考试 试卷 II卷 答案
文档信息
上传用户 领航广告13223428     
文档格式 doc
上传时间 2020-03-26
文档价格 0.8 元
文档大小 198 KB
文档页数 9 页
文档内容摘要
doc 苏教版2020年一年级数学上学期期末考试试卷(II卷) (附答案)班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______(试卷60分钟,满分为100分,附加题单独20分)题 号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 总分 得 分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共10分,每题2分)1、在22与30这两个数中,( )最接近27。2、换人民币。1、1张1元可以换成( )张5角。 2、1张10元可以换成( )张2元。3、1张50元可以换成( )张10元。 4、1张10元可以换成( )张5元和( )张1元。3、认真想,你就能填对!4、88左边的8在( )位,表示( )个( ),右边的8在( )位,表示( )个( )。5、三个人同时吃3个馒头,用3分钟才吃完;照这样计算,九个人同时吃9个馒头,需要( )分钟才吃完。 二、我会算(本题共20分,每题5分)1、算一算。9-4= 7-7= 10-5= 6+3= 8+2=10+0= 10-0= 0+9= 5+5= 10-6=9-9= 0+0= 0-0= 9+1= 10-1=2、算一算。3、列式算一算。①一个加数是6,另一个加数是7,②减数是8,被减数昌9,差是多少?和是多少?□○□=□ □○□=□4、算一算。 三、我会比(本题共10分,每题5分)1、比比谁更多,在多后面的画√。2、在○里填<、>或=10○8 6○6 8○6+1 4-4○05+4○10 10-3○8 7-3○2+3 6+3○7+3 四、选一选(本题共10分,每题5分)1、在正确答案下面的□里画“√”。选一选。2、在多的后面打“√”。 五、对与错(本题共5分,每题2.5分)1、下面的说法对吗。对的打“√”,错的打“×”。1、比8大1的数是9。 ( )2、从右边起,第一位是十位,第二位是个位。 ( )3、与8相邻的数是7和8。 ( )2、正确的在( )里画√,错误的在( )里画×。1、小明今年读二年级了,他的身高是128厘米。 ( )2、1米的绳子比100厘米的绳子长。 ( )3、画一条6厘米长的线段,从尺子的刻度1画到6。 ( )4、爸爸的身高有178米。 ( ) 六、数一数(本题共10分,每题5分)1、数一数,比一比。( )个 ( )个 ( )个2、数一数,填一填吧。 七、看图说话(本题共15分,每题5分)1、看图解题,高的画“√”,矮的画“○”。2、下面各图分别是谁看到的?请连一连。3、看图写数。 八、解决问题(本题共15分,每题3分)1、跳绳比赛。2、爸爸买了2根和路雪8元,买了3根伊利雪糕6元,他付给营业员20元,找回多少元?答:找回( )元。3、左边的猴子摘了87个桃子,右边的猴子再摘7个就和左边的一样多了,右边的猴子摘了多少个桃子?答:右边的猴子摘了( )个桃子。4、学校要把12箱文具送给山区小学,已送去7箱,还要送几箱?答:还要送( )箱。5、果园里有桃树56棵,梨树38棵。(1)桃树和梨树一共有多少棵?(2)桃树比梨树多多少棵?答:桃树和梨树一共( )棵,桃树比梨树多( )棵。 九、个性空间(本题共5分)1、把等于15的花涂上红色,等于18的花涂上黄色,等于12的花涂上蓝色。 十、附加题(本题共20分,每题10分)1、在下面的○中填上适当的数,使每条线上的三个数相加都等于15。2、要使表格中每行、每列和两条对角线上的三个数的和都为18,下面每个方框里应填什么数?试题答案一、我会填(本题共10分,每题2分)1、302、2,5,5,1和53、10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,04、十位,8个十,个位,8个一5、3分钟(一个人吃一个馒头需要3分钟)二、我会算(本题共20分,每题5分)1、5,0,5,9,1010,10,9,10,40,0,0,10,92、11,17,15,1312,14,10,163、6+7=13 , 9-8=14、5,9,6,8,45,6,7,8,9三、我会比(本题共10分,每题5分)1、左边多2、大于,等于,大于,等于小于,小于,小于,小于四、选一选(本题共10分,每题5分)1、长方体,19,72、略。五、对与错(本题共5分,每题2.5分)1、对,错,错2、对,错,错,错六、数一数(本题共10分,每题5分)1、5 , 6 , 7 ,5小于6 , 6小于72、4 , 4 ,2 ,2七、看图说话(本题共15分,每题5分)1、略。2、略。3、6 , 3 , 8 , 1 , 4八、解决问题(本题共15分,每题3分)1、9+11=20 , 11-9=22、答:找回( 6 )元。3、答:右边的猴子摘了( 80 )个桃子。4、答:还要送( 5 )箱。5、94,18九、个性空间(本题共5分)1、略。十、附加题(本题共20分,每题10分)1、略,答案不唯一。2、7 7 43 6 98 5 5
相关文档推荐