标签: 2019   高考   地理   一轮   复习   第五   单元   地表   形态   塑造   第二   山地   形成   河流   地貌   发育   课件  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 ppt
文档价格 2.6 元
文档大小 4M
文档页数 73 页
相关文档推荐
doc 2019版高二生物下学期第一次月考试题.doc
doc 2019版高二生物下学期第二次月考试题 (I).doc
doc 2019版高二生物下学期第二次月考试题 (IV).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第五部分选修地理旅游地理3-1旅游资源的类型分布与欣赏课件新人教版.ppt
doc 2019-2020年高三10月月考地理试题 (II).doc
doc 2019-2020年高三10月月考地理试题含答案 (V).doc
doc 2019届高三生物元月月考试题.doc
doc 2019届高三生物全真模拟考试试题(一)(含解析).doc
doc 2019届高三生物全真模拟考试试题二.doc
doc 2019版高二英语10月月考试题 (II).doc
doc 2019版高二英语10月月考试题(无答案) (I).doc
doc 2019-2020年高三10月月考政治试题含答案 (II).doc
doc 2019-2020年高三10月月考政治试题含答案.doc
doc 2019-2020年高三10月月考物理试题 (III).doc
doc 2019-2020年高三10月月考试题(化学).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第五部分选修地理旅游地理3-2旅游开发条件评价与旅游规划活动设计课件新人教版.ppt
doc 2019届高三生物全真模拟试题(五).doc
doc 2019届高三生物全真模拟试题(四).doc
doc 2019版高二英语10月月考试题.doc
doc 2019版高二英语12月月考试题 (III).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第五部分选修地理环境保护6-1环境管理与环境问题课件新人教版.ppt
doc 2019-2020年高三10月月考语文试题含答案 (IV).doc
doc 2019-2020年高三12月月考化学试题含答案 (II).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第五部分选修地理环境保护6-2自然资源的利用与生态环境保护课件新人教版.ppt
doc 2019届高三生物全真模拟试题二.doc
doc 2019届高三生物全真模拟试题四.doc
doc 2019届高三生物冲刺模拟试题 (I).doc
doc 2019届高三生物冲刺模拟试题 (IV).doc
doc 2019版高二英语3月月考试题 (I).doc
doc 2019-2020年高三12月月考历史试题含答案 (II).doc
doc 2019-2020年高三12月月考物理试题含答案.doc
doc 2019-2020年高三一模数学理科试题解析及答案高三试题解析试卷解析-新课标人教版.doc
doc 2019-2020年高三一模数学试题及答案(文).doc
doc 2019届高三生物冲刺第一次考试试题.doc
doc 2019届高三生物周练(VII).doc
doc 2019届高三生物复习检测卷(七).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第八单元城市与城市化第一讲城市空间结构与不同规模城市的服务功能课件.ppt
doc 2019版高二英语3月月考试题 (IV).doc
doc 2019版高二英语4月月考试题 (II).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第八单元城市与城市化第二讲城市化课件.ppt
doc 2019-2020年高三一模数学(理科)试题及答案高三试题试卷-新课标人教版.doc
doc 2019-2020年高三上学期10月月考政治试题含答案 (II).doc
doc 2019-2020年高三上学期10月月考数学试卷(文科)含解析 (II).doc
doc 2019届高三生物复习检测卷(五).doc
doc 2019届高三生物复习检测卷(四).doc
doc 2019届高三生物复习检测卷二.doc
doc 2019版高二英语6月月考试题 (II).doc
doc 2019版高二英语6月月考试题.doc
doc 2019-2020年高三上学期10月月考数学试卷(理科)含解析 (II).doc
doc 2019-2020年高三上学期10月月考语文试题含答案 (IV).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第六单元自然地理环境的整体性与差异性第一讲自然地理环境的整体性课件.ppt
doc 2019届高三生物复习检测卷六.doc
doc 2019届高三生物复习检测试题(七) (I).doc
doc 2019届高三生物复习检测试题(三).doc
ppt 2019届高考地理一轮复习第十七单元中国地理第一讲中国地理概况课件.ppt
doc 2019届高三生物假期模拟考试试题(含解析).doc
doc 2019届高三生物仿真模拟考试二模试题.doc
doc 2019届高三生物二调考试试题.doc
doc 2019-2020年高三10月月考历史试题含答案 (II).doc
doc 2019-2020年高三10月月考历史试题 (I).doc
doc 2019版高二生物下学期第一次月考试题 (II).doc
doc 2019版高二生物下学期期末考试试题.doc
doc 2019版高二生物下学期期末考试试题 (II).doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十单元世界经济的全球化趋势37战后资本主义世界经济体系的形成课件新人教版.ppt
doc 2019届高三生物二诊模拟试题 (III).doc
doc 2019-2020年高三10月月考化学试题含答案 (V).doc
doc 2019-2020年高三10月月考化学试题含答案 (II).doc
doc 2019-2020年高三10月月考化学试题 含答案 (IV).doc
doc 2019版高二生物下学期期中试题 (IV).doc
doc 2019届高三生物二模试题(含解析).doc
doc 2019届高三生物下学期考前押题卷二.doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十二单元西方人文精神的起源及其发展单元整合课件新人教版.ppt
doc 2019-2020年高三10月月考化学试题 含答案 (I).doc
doc 2019-2020年高一语文下学期第一次月考试题 (IV).doc
doc 2019-2020年高一语文下学期第一次月考试题 (I).doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十二单元西方人文精神的起源及其发展45启蒙运动课件新人教版.ppt
doc 2019版高二生物下学期期中试题 (I).doc
doc 2019版高二生物下学期开学考试试题 (III).doc
doc 2019版高二生物上学期第十周周训练.doc
doc 2019届高三生物下学期考前押题卷(二)(含解析).doc
doc 2019届高三生物下学期考前仿真模拟考试试题.doc
doc 2019届高三生物下学期综合测试试题六.doc
doc 2019届高三生物下学期综合测试试题一.doc
doc 2019-2020年高一语文下学期期末考试试题 (IV).doc
doc 2019-2020年高一语文下学期期末考试试题 (I).doc
doc 2019-2020年高一语文下学期期中试题 (IV).doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十二单元西方人文精神的起源及其发展45启蒙运动习题课件新人教版.ppt
doc 2019版高二生物上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 2019版高二生物上学期第三次月考试题.doc
doc 2019版高二生物上学期第三次月考试题 (II).doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十二单元西方人文精神的起源及其发展43西方人文精神的起源课件新人教版.ppt
doc 2019届高三生物下学期第四次模拟考试试题.doc
doc 2019届高三生物下学期第四次模拟考试试题(含解析) (I).doc
doc 2019届高三生物下学期第四套模拟考试试题.doc
doc 2019届高三生物下学期第十次模拟考试试卷(含解析).doc
doc 2019-2020年高一语文下学期期中试题 (I).doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十二单元西方人文精神的起源及其发展43西方人文精神的起源习题课件新人教版.ppt
doc 2019-2020年高一语文上学期第一次月考试题 (IV).doc
doc 2019-2020年高一语文上学期第一次月考试题 (II).doc
doc 2019-2020年高一语文上学期期末考试试卷 (I).doc
doc 2019版高二生物上学期第一次月考试题(无答案).doc
doc 2019版高二生物上学期第一次月考试题(无答案) (II).doc
doc 2019版高二生物上学期第一次月考试题 (II).doc
doc 2019届高三生物下学期第十二次质量检测试题 文.doc
doc 2019届高三生物下学期第六次诊断考试试题.doc
doc 2019-2020年高一语文上学期期中试题 (III).doc
doc 2019-2020年高一语文上学期10月月考试题.doc
doc 2019-2020年高一第一次月考 地理.doc
ppt 2019届高考历史一轮复习第十三单元近现代中国的先进思想单元整合课件新人教版.ppt
doc 2019版高二生物上学期期末考试试题.doc
文档内容摘要
ppt 第二讲 山地的形成与河流地貌的发育,考纲呈现 1.地表形态变化的内、外力因素; 2.地表形态对聚落及交通线路分布的影响,思维导图,考点一 褶皱山、断块山与火山,考点二 河流地貌的发育,考点三 山地与河流地貌对人类活动的影响,考点四 (拓展考点)主要的地质灾害,考点一 褶皱山、断块山与火山,1.褶皱山 (1)概念:岩层在强大的① 挤压 作用下,发生塑性变形,产生一系列的 ② 波状弯曲 。 (2)基本形态——背斜和向斜,特别提醒 “背斜成山、向斜成谷”是内力作用的结果;“背斜成 谷、向斜成山”是在内力作用的基础上由外力作用而形成的。,2.断块山 (1)断层 (2)断层对地貌的影响,3.火山 (1)形成:岩浆沿着地壳的 中央喷出口 或管道喷出而形成。 (2)组成,1.常见的地质构造及判断方法,2.地质构造对地表形态的影响,3.研究地质构造的实践意义 地质构造在工程选址、找水、找矿等方面具有重要的实践意义,可通过 下图进行理解。,特别提醒 地质构造实践意义的答题要点 (1)利用地质构造找水——向斜槽部、断层处,(2)利用地质构造找矿——向斜槽部探矿、背斜处找油(煤、石油、天 然气均在地质历史时期的沉积岩中形成),(3)利用地质构造确定工程建设——避开断层带、背斜建隧道,命题视角一 地质构造类型的判断 读图,回答下题。 甘肃省张掖某地区地貌景观,1.(2017天津文综,3,4分)图中地貌景观显示的岩石类型和主要的地质构 造最可能是 ( ) A.岩浆岩、褶皱 B.沉积岩、褶皱 C.岩浆岩、断层 D.沉积岩、断层,答案 B 本题考查岩石类型及地质构造。读图可知,图示地貌景观的 岩石呈层状分布,最可能是沉积岩,且岩层发生了弯曲变形,可判断地质 构造为褶皱。,B,命题视角二 地质构造对地表形态的影响 下图示意某地的等高线分布,从a河谷到b、c河谷的地层均由老到新。 读图完成下题。,2.图中X地的地质构造地貌最可能为 ( ) A.背斜谷 B.背斜山 C.向斜谷 D.向斜山,答案 A 从岩层的新老关系上分析,X地的岩层是中部老两翼新,为背 斜,从X地的河流分布及等高线弯曲特征可以判断其为山谷,故A项正确。,A,下图是我国亚热带某旅游名山景观照片。该山山顶海拔3 099米,属山 地针叶林带。读图回答下题。,3.形成图中构造地貌的地质作用是 ( ) A.断裂上升 B.褶皱弯曲 C.冰川堆积 D.风力侵蚀,A,答案 A 本题考查地质作用与构造地貌。构造地貌是地壳运动产生 的,与内力作用有关,C、D项错误;结合图片可知该山为块状山地,岩层 发生断裂,所以A项正确,B项错误。,下图为某地地质剖面图,图中①~⑧为岩层编号,其年代由老到新。完成 下面两题。,※(教师用书专有)图中甲、乙两地有关地质地貌的叙述,正确的是( ) A.甲—背斜岩层受到水平挤压成山 B.甲—向斜槽部岩层向下弯曲成谷 C.乙—背斜顶部受张力被侵蚀成谷 D.乙—向斜上覆岩层差别侵蚀成谷,答案 C 本题考查地质构造。甲处岩层向下倾斜为向斜,A错;甲处向 斜槽部坚硬不易被侵蚀,形成山岭,B错;乙处岩层向上拱起为背斜,顶部 受张力被侵蚀成山谷,C对,D错。故选C。,C,※(教师用书专有)有人称丙处山峰为“飞来峰”,其岩石可能是 ( ) A.石灰岩 砂岩 B.花岗岩 流纹岩 C.大理岩 石英岩 D.安山岩 玄武岩,答案 A 本题考查地质构造与地貌。该地①—⑧岩层均为沉积岩,丙 处山峰必为沉积岩,四个选项中石灰岩和砂岩按成因为沉积岩,故选A。,A,命题视角三 地质构造及其实践意义 下图为某河谷地质、地貌剖面图,图中地层年代由①到③变老。图中阶 地(用T表示,数字下标表示阶地的级数)指由河流作用形成的高出洪水 位的阶梯状地貌。此河段阶地主要由于地壳抬升形成。完成下面两 题。,4.对河谷处的地质构造类型和两侧地壳抬升幅度的判断,正确的是( ) A.向斜 东侧大 B.背斜 东侧小 C.向斜 西侧大 D.背斜 西侧小,答案 C 由图文信息可知,图中谷地岩层的新老关系是中间新两侧老, 其地质构造应为向斜,故排除B、D项。由图中岩层倾斜角度及表层沉 积物的覆盖情况判定西侧地壳抬升幅度大,故C项正确。,C,5.矿产调查发现,在此河段的河床沙中有某种贵重金属矿产,但由于河水 深不易开采。图中所示地点可能找到这种贵重金属矿物的是 ( ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁,答案 B 文字信息表明贵重金属矿在河床沙中,且水深不易开采,故排 除位于山地的丙、丁两处。图中乙地位于地壳抬升形成的河流阶地,且 其上覆盖有沙、卵石、黏土等沉积物,可能找到该贵重金属矿,故B项正 确。,B,考点二 河流地貌的发育,1.河流侵蚀地貌 河流在流动过程中,会破坏和搬运地表物质,形成侵蚀地貌。,2.河流堆积地貌 被河流搬运的物质,在河流⑦ 搬运能力 减弱的情况下沉积下来,形 成沉积地貌。 特别提醒 河流堆积地貌并不仅存在于河流中下游地区,当河流流出 出山口时,由于地势逐渐趋向平缓,水流速度放慢,河流搬运的物质堆积 下来,形成洪(冲)积扇,多个洪(冲)积扇连接形成洪积—冲积平原。,1.河谷的发育 在河流的上游,往往河流落差大、水流急,侵蚀作用表现得最为强烈,常 形成峡谷、急流和瀑布。,2.河流堆积地貌 冲积平原是比较典型的河流堆积地貌,主要有洪积—冲积平原、河漫滩 平原和三角洲三种类型,具体如下:,续表,方法技巧 侵蚀河岸与堆积河岸的判定方法 (1)平直河道:受地转偏向力的影响,北半球河水右偏,右岸为侵蚀岸,左岸 为堆积岸;南半球河水左偏,左岸为侵蚀岸,右岸为堆积岸。 (2)弯曲河道:无论南半球还是北半球,河水受离心力的影响,凹岸侵蚀、 凸岸堆积。 河流流经弯道时,水流做曲线运动产生离心力。在离心力的作用下,表 层水流趋向凹岸,冲刷凹岸,使凹岸水面略高于凸岸,因此,底部水流在压 力作用下由凹岸流向凸岸,形成弯道环流,在弯道环流作用下,凹岸发生 侵蚀,凸岸发生堆积。如下图。,,命题视角一 河流侵蚀形成的地貌 某河流位于浙江东部,下游河床受径流与潮汐共同影响:枯水期,以潮流 带来的泥沙淤积为主;汛期,上游下泄的径流冲刷河床。下图示意该河 下游某地1962年两个时期河床断面形态,其中,甲是河床最低时期的断 面。1964年在该河上游建成水库;2000年,在该河河口建成大型水闸。 据此完成下面三题。,,1.(2016课标Ⅱ,9,4分)河床断面形态从甲至乙的变化过程发生在 ( ) A.1—3月 B.3—6月 C.6—9月 D.9—12月,答案 D 本题考查河流的水文特征。该地河床枯水期泥沙淤积,汛期 (6—9月)径流冲刷河床。我国东部地区夏季为汛期,冬季为枯水期。甲 断面形态河床低,受径流冲刷,为汛期的断面;乙断面形态河床高,泥沙淤 积,为枯水期的断面。故9—12月最能反映从冲刷到淤积的过程,D项正 确。,D,2.(2016课标Ⅱ,10,4分)水库竣工后,水库下游河流 ( ) A.径流量增大 B.河道淤积 C.流速加快 D.河床展宽,答案 B 本题考查水利工程建设对河流的影响。水库建成后,河流下 游水流更平稳,径流量不会增大,A、C项错误。水库竣工后,水流平稳, 流速在洪水期明显降低,对河床的冲刷作用减弱;而潮流带来泥沙淤积, 河道淤积明显,河床不会展宽,B项正确,D项错误。,B,3.(2016课标Ⅱ,11,4分)在该河河口修建大型水闸的主要作用是 ( ) A.切断潮流泥沙补给 B.加速汛期洪水下泄 C.提高潮流冲淤能力 D.拦截河流入海泥沙,答案 A 本题考查水利工程建设的影响。在河口修建水闸,可以在枯 水期关闭水闸,使潮流带来的泥沙减少,减少河道泥沙淤积,A项正确。 修建水闸,阻碍了洪水下泄,减小了潮流对泥沙的冲淤能力,B、C项错 误。不宜拦截河流入海泥沙,因拦截后泥沙会在河道淤积,会加大河流 下游洪涝灾害,故D项错误。,A,命题视角二 河流堆积形成的地貌 野外考察是发现和解决地理问题的重要方法。图甲是某地理兴趣小组 在野外考察中拍摄的照片。读图甲,完成下面两题。 图甲,4.图甲中砾石滩常见于大河的 ( ) A.河源 B.凸岸 C.凹岸 D.入海口,答案 B 本题主要考查河流不同位置的外力作用。砾石滩主要是由 于河流的沉积作用形成的,故排除A、C两项。入海口由于流速慢,因此 主要沉积的是细小的泥沙,故D项错误。在河流的凸岸,砾石容易沉积形 成砾石滩,故B项正确。,B,5.下列地貌形态的形成作用中,有与图甲中使砾石变圆的作用类似的是 ( ) A.石笋 B.冰斗 C.风蚀蘑菇 D.花岗岩风化球,答案 C 本题主要考查外力作用形成的地貌的差异。砾石变圆是流 水侵蚀作用形成的,石笋是流水的沉积作用形成的,冰斗是冰川对地面 的刨蚀作用形成的,风蚀蘑菇是由风力侵蚀作用形成的,花岗岩风化球 是由风化作用形成的,故C项正确。,C,※(教师用书专有)读图,回答下列问题。,简述图中滦河三角洲的成因。,答案 在滦河河口附近,流速减缓,泥沙堆积,形成三角洲。 解析 本题考查河流三角洲的成因。三角洲一般都是由于河流在入海 口处流速减缓,泥沙堆积而成。,考点三 山地与河流地貌对人类活动的影响,一、山地对交通运输的影响,二、河流地貌对聚落分布的影响,1.影响聚落的形成 (1)作为⑦ 水源地 ,为聚落提供生产、生活用水。 (2)作为⑧ 交通运输 通道,方便聚落对外联系和运输。 (3)河流冲积平原,土壤肥沃,利于耕作,为聚落提供丰富的⑨ 农副产品 。,2.影响聚落的规模 (1)耕地破碎地区:乡村规模相对 较小 。 (2)耕地连片地区:乡村规模 较大 。,3.影响聚落的选点 河流冲积平原上的聚落,要考虑 洪水 的威胁,一般分布在洪水淹 不到的地方。,4.影响聚落的分布 (1)平原低地:沿河呈 带状 分布。 (2)山区河谷中:分布在冲积平原向山坡过渡的地带,即 高于 洪水 位的地方。,1.山区交通线的选择原则及原因分析,续表,续表,2.河流地貌对聚落的影响 不同地形区,河流地貌类型不同,对聚落形态、密度、成因及分布的影 响不同,具体表解如下:,误区警示 平原并不一定是聚落密集区 平原地区自然条件优越,有利于社会经济的发展,常成为聚落密集区。 聚落的形成与发展还受气候等因素的影响,有的平原也是聚落稀少,如 亚马孙平原地区气候闷热潮湿,居住条件差,人烟稀少,聚落极少。,命题视角一 地形对聚落的影响,1.调查研究发现,内蒙古东部某农牧交错区(43°32'N—44°32'N)居民点的 密度,阴坡大于阳坡。其合理的解释是阴坡冬半年 ( ) A.冻融作用影响小,房屋地基较稳定 B.正好地处背风坡,利于抵御强寒潮 C.积雪较厚,便于牲畜和冬小麦越冬 D.采光更为充分,利于居民照明取暖,A,答案 A 季节性冻土层的冻结与融化,会使房屋地基不稳,从而影响房 屋安全。该区域纬度较高,山地阴坡冬半年太阳光照条件劣于阳坡,且 阴坡为冬季风的迎风坡,故阴坡白天气温更低,气温日较差小于阳坡,使 阴坡冻融作用小于阳坡,所以阴坡居民点密度大于阳坡。以上分析也可 排除B、D两项;该纬度主要种植春小麦,可据此排除C项。,我国许多聚落名称体现了所处自然环境的特点。黄土高原地区有些聚 落名为“✕✕川”。《现代汉语词典》解释:川地是山间或河流两边的 平坦低洼的土地。据此完成下面两题。,2.为趋利避害,这些以“川”为名的聚落选址宜 ( ) A.紧临河岸以方便取水 B.接近坡地中部以方便耕作 C.靠近坡地上部以防洪水 D.远离陡坡以避崩塌、滑坡,D,答案 D 根据材料叙述:川地是山间或河流两边的平坦低洼的土地,所 以紧临河岸容易遭受洪水的影响;黄土高原坡地水土流失严重,坡地中 部和上部不适合聚落的分布;聚落应分布在缓坡底部,远离陡坡,以避崩 塌、滑坡。,3.在农业社会,决定这些聚落发展规模的主导条件是 ( ) A.河流水量 B.土壤肥力 C.川地面积 D.林木蓄积量,答案 C 在农业文明阶段,人类以种植和养殖为主,人类主要依靠土地 而生存,土地是人类最重要的财产和生产资料。所以决定这些聚落发展 规模的主导条件是川地面积。川地地区土壤都较为肥沃,水源都较为充 足。,C,命题视角二 地表形态对交通运输的影响 2012年4月28日正式通车的四川雅安—西昌高速公路,穿越了龙门山构 造带及安宁河断裂带,沿线多高山、断崖、陡坡、溶洞、深谷。雅西高 速公路全长约240千米,其中特大桥23座,大桥168座,隧道25条,桥隧长度 占全线总长的55%。下图是雅西高速公路汉源流沙河大桥景观图。读 图回答下面两题。,4.雅西高速公路桥隧密布的主要原因有 ( ) ①多断崖、深谷 ②多石灰岩溶洞 ③多高山、陡坡 ④多角峰、U型谷 A.①② B.①③ C.②④ D.③④,答案 B 本题考查影响交通线布局的因素。雅西高速公路沿线地区 地质构造复杂,多高山、断崖等复杂地形,因此①③正确。虽然该地也 多溶洞,但高山、陡坡、断崖等复杂地形对高速公路的影响更大;角峰 和U型谷为冰川地貌,该地此种地貌不明显。故选B。,B,5.大量桥隧对保障雅西高速公路交通安全的意义主要有 ( ) ①减轻冰川的危害 ②减轻冻土的危害 ③减轻山崩滑坡的危害 ④减轻暴雨泥石流的危害 A.①② B.①③ C.②④ D.③④,答案 D 该公路沿线地区地质条件复杂,多雨的气候易造成山崩滑 坡、暴雨泥石流等地质灾害,桥隧可以保障交通安全,故选D。,D,※(教师用书专有)读图,回答下题。 说明在地形影响下,该区域城镇和交通线路的分布特征。,答案 平原:城镇数量多,密度大,交通线路密集。 山地和高原:城镇数量少,密度小,交通线路稀疏。 解析 本题考查地形对城镇与交通线路的影响。提取图中地形、城 镇、交通线三个要素之间的关系,然后归类描述即可。,考点四 (拓展考点)主要的地质灾害,一、主要地质灾害的分布、成因、危害及防御,续表,续表,二、我国的地质灾害,1.我国地质灾害的成因、特点和分布 我国山区面积广大,地质灾害多发,其原因、特点、分布列表如下:,2.我国西南地区地质灾害多发的原因分析 我国西南地区地质灾害多发,是该地区地质、地貌、气候、人类活动等 多种因素综合作用的结果。分析如下所示:,方法技巧 地质灾害的分析思路 (1)地震的成因及防御 ①形成原因:位于板块的交界处,地壳活动剧烈。 ②造成重大人员和财产损失的原因可能有:震级大,破坏性大;震中附近 城市多,

2019届高考地理一轮复习第五单元地表形态的塑造第二讲山地的形成与河流地貌的发育课件.ppt

 版权申诉 








































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用