标签: 2018-2019学年高中化学第二章化学反应与能量2.3.1化学反应的速率学案新人教版必修2  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 418K
文档页数 14 页
相关文档推荐
ppt 笫二章质点动力学.ppt
doc 2019高考语文一轮基础选练(10).doc
doc 2019高考语文一轮基础选练(4).doc
doc 2019高考语文一轮基础选练(6).doc
doc 2019届高三文综仿真模拟考试(二模)试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学反应与能量 微型专题重点突破(二)学案 新人教版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学反应与能量 第三节 化学反应的速率和限度 2.3.1 化学反应的速率同步测试 新人教版必修2.doc
ppt 笫五部分角动量守恒.ppt
doc 2019高考语文一轮基础选练(9).doc
doc 2019届高三文综仿真试题四.doc
doc 2019高考语文一轮基础选练(III).doc
doc 2019高考语文一轮基础选练(VI).doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学反应与能量检测题 新人教版必修2.doc
doc 2019届高三文综冲刺第一次考试试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学反应与能量达标测试(含解析)新人教版必修2.doc
doc 2019届高三文综历史部分适应性月考试题九.doc
doc 2019高考语文一轮基础选练.doc
doc 2020届高三化学12月联考试题 (I).doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第2节 离子反应(第1课时)作业 新人教版必修1.doc
ppt 筑好一道防火墙任重而道远.ppt
doc 2020届高三化学上学期11月月考试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应作业2 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综周末训练试题(10).doc
doc 2020届高三化学上学期期中试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第一节 物质的分类 2.1.1 简单分类法及其应用练习 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综周末训练试题(12).doc
ppt 筑巢CMS商机群发系统.ppt
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第一节 物质的分类 第二课时 分散系及其分类同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2020届高三化学上学期第二次月考试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第一节 第1课时《简单分类法及其应用》知识点归纳及例题解析 新人教版必修1.doc
doc 2020届高三历史11月月考试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第三节 氧化还原反应 2.3.1 氧化还原反应练习 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综周末训练试题(2).doc
doc 2020届高三历史12月联考试题 (I).doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第三节 氧化还原反应 第二课时 氧化剂和还原剂同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第三节 第1课时《氧化还原反应》知识点归纳及例题解析 新人教版必修1.doc
ppt 筑巢CMS新闻自动发布系统.ppt
doc 2019届高三文综周末训练试题(7).doc
doc 2020届高三历史上学期10月月考试题.doc
doc 2020届高三历史上学期期中试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第三节 第2课时《氧化剂和还原剂》知识点归纳及例题解析 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第二节 离子反应 第一课时 酸、碱、盐在水溶液中的电离同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综周末训练试题(IV).doc
doc 2019届高三文综周末训练试题(VII).doc
ppt 筑梦岭师公文写作.ppt
doc 2020届高三历史上学期第二次月考试题.doc
doc 2020届高三地理上学期11月月考试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第二节 第1课时《酸、碱、盐在水溶液中的电离》基础提升练习 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化 第二节 第2课时《离子反应及其发生的条件》知识点归纳及例题解析 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 化学物质及其变化章末系统总结学案 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综地理部分上学期第二次联考试题.doc
doc 2019届高三文综地理部分适应性月考试题九.doc
doc 2020届高三政治10月联考试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 官能团与有机化学反应 烃的衍生物 专题讲座(九)学案 鲁科版选修5.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第二章 官能团与有机化学反应 烃的衍生物 专题讲座(八)学案 鲁科版选修5.doc
doc 2019届高三文综五月模拟考试试题(一).doc
doc 2019高考英语二轮专题限时集训-书面表达之书信邮件+说明文.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章《有机化合物》章末检测 新人教版必修2.doc
doc 2019高考生物二轮复习专题四生命活动的调节第二讲人体的稳态与免疫限时规范训练.doc
doc 2019届高三文综二诊模拟考试试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第二节 第3课时《铁的重要化合物》基础提升练习 新人教版必修1.doc
doc 2019高考生物二轮复习专题五生物与环境第二讲生态系统和生态环境保护限时规范训练.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第二节 第2课时《铝的重要化合物》基础提升练习 新人教版必修1.doc
doc 2019高考生物二轮复习专题二细胞的代谢第一讲代谢中的酶和ATP限时规范训练.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第二节 第1课时《钠的重要化合物》知识点归纳及例题解析 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综下学期考前热身考试试题.doc
ppt 笫二章节质点动力学.ppt
doc 2019高考生物二轮复习专题三遗传变异与进化第一讲遗传的分子基础限时规范训练.doc
doc 2019高考生物二轮复习专题一细胞的分子组成结构及生命历程第二讲细胞的结构功能和物质运输限时规范训练.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第二节 几种重要的金属化合物 第一课时 钠的重要化合物同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第二节 几种重要的金属化合物 3.2.1 钠的重要化合物练习 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综下学期第四次诊断考试试题.doc
doc 2019高考生物一轮总复习第三单元生物的变异育种和进化练案24现代生物进化理论新人教版必修2 .doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第三节 用途广泛的金属材料检测 新人教版必修1.doc
doc 2019届高三文综下学期第十二次质量检测试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第一节 金属的化学性质 3.1.1 金属与非金属、酸、水的反应练习 新人教版必修1.doc
ppt 笫三章节气体分子统计分布率.ppt
doc 2019高考生物一轮总复习第三单元生物的变异育种和进化练案21染色体变异新人教版必修2 .doc
doc 2019高考生物一轮总复习第一单元走近细胞及组成细胞的分子练案2细胞中的元素和无机化合物新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三文综下学期第十一次模拟考试打靶卷试题.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第一节 第2课时《金属与酸和水的反应》知识点归纳及例题解析 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第一节 第1课时 金属与非金属的反应检测 新人教版必修1.doc
doc 2019高考物理总复习专用优编提分练:实验题专练六.doc
doc 2019高考物理复习全辑 第6讲 力学实验(二)讲与练(必修2,含解析).doc
doc 2019届高三文综下学期第二次诊断考试试题.doc
ppt 笫三章气体分子统计分布率.ppt
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 金属及其化合物 第1节 金属的化学性质(第1课时)作业 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 第二节 分子晶体与原子晶体学案(含解析)新人教版选修3.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 烃的含氧衍生物检测题 新人教版选修5.doc
doc 2019届高三文综下学期第二次模拟试题 (I).doc
doc 2019高考物理复习全辑 第6讲 力学实验(一)讲与练(必修2,含解析).doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 烃的含氧衍生物 专题讲座(八)学案 新人教版选修5.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 烃的含氧衍生物 3.4 有机合成课后作业 新人教版选修5.doc
doc 2019届高三文综下学期第二次月考试题.doc
ppt 笫三十二部分合成抗菌药山东杏林科技职业学院刘玉.ppt
doc 2019高考物理优选冲A练实验题等值练四.doc
doc 2019高考物理优选冲A练实验题等值练二.doc
doc 2019高考物理二轮复习 专项攻关高分秘籍 专题18 电学实验学案.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 烃的含氧衍生物 3.3.1 羧酸课后作业 新人教版选修5.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 烃的含氧衍生物 3.1.1 醇课后作业 新人教版选修5.doc
ppt 笫一章热力学零定律.ppt
doc 2019届高三文综下学期第三次模拟考试试题 (III).doc
doc 2019高考物理一轮基础复习讲义专题16单位制实验与探究含解析.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 烃的含氧衍生物 2 醛课堂演练 新人教版选修3.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 水溶液中的离子平衡补差试题 新人教版选修4.doc
doc 2019届高三文综下学期第七次月考试题.doc
doc 2019高考物理一轮基础复习演练 专题16 单位制、实验与探究(含解析).doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 水溶液中的离子平衡 第二节 第3课时《酸碱中和滴定》知识点总结及典例解析 新人教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中化学 第三章 有机合成及其应用 合成高分子化合物章末系统总结学案 鲁科版选修5.doc
doc 2019届高三文综下学期第一次月考试题.doc
文档内容摘要
doc 第1课时 化学反应的速率 一、化学反应速率及其表示方法 1.化学反应速率及其表示方法 (1)概念:化学反应速率是用来衡量化学反应过程进行快慢程度的物理量。 (2)表示方法:通常用单位时间内反应物浓度的减少量或生成物浓度的增加量(均取正值)来表示。 (3)计算:表达式为v=或v=。 式中:Δc为浓度的变化量,一般以mol·L-1为单位; Δt为时间,一般以s或min为单位。 (4)常用单位mol·L-1·s-1或mol·L-1·min-1。 2.化学反应速率之比与化学计量数的关系 在一个体积为2L的密闭容器中发生反应2SO2(g)+O2(g)2SO3(g),经过5s后,测得SO3的物质的量为0.8mol。填写下表: 有关反应物质 SO2(g) O2(g) SO3(g) 物质的量浓度变化 0.4mol·L-1 0.2mol·L-1 0.4mol·L-1 化学反应速率 0.08mol·L-1·s-1 0.04mol·L-1·s-1 0.08mol·L-1·s-1 化学反应速率之比 2∶1∶2 (1)表示化学反应速率时,必须指明具体的物质,因为同一化学反应,用不同的物质表示的反应速率,其数值可能不同。 (2)化学反应速率的计算方法 ①定义式法:利用公式v=计算化学反应速率,也可以利用该公式计算浓度变化量或反应时间。 ②关系式法:化学反应速率之比=物质的量浓度的变化量之比=物质的量的变化量之比=化学计量数之比。 例1 在1L的密闭容器中,发生反应4A(s)+3B(g)2C(g)+D(g),经2min后B的浓度减少0.6mol·L-1。对此反应速率的正确表示是(  ) A.用A表示的反应速率是0.4mol·L-1·min-1 B.用B、C、D分别表示反应的速率,其比值是3∶2∶1 C.在第2min末的反应速率用B表示是0.3mol·L-1·min-1 D.在这2min内用B表示的速率的值逐渐减小,用C表示的速率的值逐渐增大 考点 化学反应速率及应用 题点 化学反应速率的计算 答案 B 解析 A为固体,一般不用固体表示反应速率,所以A项错误;同一反应中,用不同物质表示的反应速率与方程式中各物质的化学计量数成正比,B项正确;反应速率为平均值,并非2 min末的速率,所以C项错误;同一时间段内,用反应物、生成物表示的速率的意义是相同的,变化趋势也是一样的,D项错误。 思维启迪 (1)固体或纯液体的浓度视为常数,Δc=0,因此不用固体或纯液体表示化学反应速率。 (2)化学反应速率是一段时间内的平均反应速率,而不是某一时刻的瞬时速率。 例2 反应:3A(g)+B(g)===2C(g)+2D(g),在不同条件下,用不同物质表示其反应速率,分别为 ①v(A)=0.6mol·L-1·min-1 ②v(B)=0.45mol·L-1·min-1 ③v(C)=0.015mol·L-1·min-1 ④v(D)=0.45mol·L-1·min-1,则此反应在不同条件下进行最快的是(  ) A.②③B.①③C.②④D.② 考点 化学反应速率及应用 题点 化学反应速率的大小比较 答案 D 解析 化学反应速率之比等于化学反应方程式中的化学计量数之比,即v(A)∶v(B)∶v(C)∶ v(D)=3∶1∶2∶2,则用A表示的化学反应速率分别为①中v(A)=0.6mol·L-1·min-1;②中v(A)=3v(B)=0.45 mol·L-1·min-1×3=1.35 mol·L-1·min-1;③中v(A)=v(C)=×0.015mol·L-1·min-1=0.0225mol·L-1·min-1;④中v(A)=v(D)=×0.45mol·L-1·min-1=0.675mol·L-1·min-1;所以在不同条件下,进行最快的是②,D项正确。 方法规律——化学反应速率大小的比较方法 (1)归一法:若单位不统一,则要换算成相同的单位;若为不同物质表示的反应速率,则要换算成同一物质来表示反应速率;再比较数值的大小。 (2)比值法:比较化学反应速率与化学计量数的比值,如aA(g)+bB(g)===cC(g)+dD(g),比较与,若>,则说明用A表示的化学反应速率大于用B表示的化学反应速率。 二、影响化学反应速率的因素 1.温度对化学反应速率影响的探究 实验操作 实验现象 ①产生气泡速率最慢 ②产生气泡速率较快 ③产生气泡速率最快 实验结论 对于反应2H2O22H2O+O2↑来说,温度升高,H2O2的分解速率加快 2.催化剂对化学反应速率影响的探究 实验操作 实验现象 ①有少量气泡出现 ②能产生大量气泡 ③能产生大量气泡 实验结论 MnO2、FeCl3可以使H2O2分解的速率加快 3.浓度对化学反应速率影响的探究 实验操作 实验现象 装有12%H2O2溶液的试管中先产生气泡 实验结论 增大反应物浓度能使H2O2分解速率加快 4.影响化学反应速率的因素除温度、催化剂和反应物浓度外,还有反应物的状态、固体的表面积、气体的压强、溶剂、光照等许多因素。 影响因素 规律 内因 反应物本身的性质 反应物的化学性质越活泼,化学反应速率越快;反之化学反应速率越慢 外因 浓度 增大反应物的浓度,化学反应速率增大;减小反应物的浓度,化学反应速率减小 温度 升高温度,化学反应速率增大;降低温度,化学反应速率减小 催化剂 一般地,使用催化剂能极大地加快反应速率 固体的表面积 增大固体反应物的表面积,化学反应速率加快 其他 光照、溶剂、形成原电池等,也能影响化学反应速率 例3 一定条件下,分别对反应C(s)+CO2(g)2CO(g)进行如下操作(只改变该条件):①升高反应体系的温度;②增加反应物C的用量;③缩小反应体系的体积;④减少体系中CO的量。上述措施中一定能使反应速率显著变大的是(  ) A.①②③④ B.①③④ C.①② D.①③ 考点 化学反应速率的影响因素 题点 化学反应速率影响因素的综合 答案 D 解析 ①升高反应体系的温度,反应速率显著增大,正确;②C为固体,增加反应物C的用量,反应速率不变,错误;③缩小反应体系的体积,CO2、CO的浓度增大,反应速率增大,正确;④减少体系中生成物CO的量,反应速率不可能增大,错误,选D。 思维启迪——压强对反应速率的影响 有气体参加的反应,改变压强对反应速率的影响实质是改变体积,使反应物的浓度改变。 (1)压缩体积或充入反应物,使压强增大,都能加快化学反应速率。 (2)体积不变,充入不参与反应的气体。虽然总的压强增大,但反应物浓度不发生变化,故化学反应速率不变。 例4 CaCO3与稀盐酸反应(放热反应)生成CO2的量与反应时间的关系如下图所示。下列结论不正确的是(  ) A.反应开始4min内温度对反应速率的影响比浓度大 B.一段时间后,反应速率减小的原因是c(H+)减小 C.反应在2~4min内平均反应速率最大 D.反应在2~4min内生成CO2的平均反应速率为v(CO2)=0.06mol·L-1·s-1 考点 化学反应速率的影响因素 题点 化学反应速率图像分析 答案 D 解析 随着反应的进行c(H+)减小,而前4min内反应速率变大,根据反应是放热反应,可推出前4min内温度对反应速率的影响比浓度大,A、B项正确;在2~4min内n(CO2)的变化量最大(或曲线的斜率最大),可判断出平均反应速率最大,C项正确;由题意及图可知,该题不知道容器体积,故不能计算出反应速率。 思维启迪——化学反应速率大小的分析判断 (1)在内因不相同的情况下(即反应物不相同),只能根据反应事实及实验现象定性分析反应的快慢。 (2)在内因相同的情况下(即反应物相同),可根据外界条件对反应速率的影响来定量判断反应速率的大小。 1.下列关于化学反应速率的说法,不正确的是(  ) A.化学反应速率是衡量化学反应进行快慢程度的物理量 B.化学反应速率的大小主要取决于反应物的性质 C.化学反应速率可以用单位时间内生成某物质的质量的多少来表示 D.化学反应速率常用单位有mol·L-1·s-1和mol·L-1·min-1 考点 化学反应速率及应用 题点 化学反应速率的概念 答案 C 解析 化学反应速率用单位时间内反应物或生成物的浓度变化量来表示,而不采用物质的质量或物质的量。 2.已知合成氨反应N2(g)+3H2(g)2NH3(g),其浓度数据如下: N2 H2 NH3 起始浓度/mol·L-1 1.0 3.0 0 2s末浓度/mol·L-1 0.6 1.8 0.8 当用氨气浓度的增加来表示该化学反应的速率时,其速率为(  ) A.0.2mol·L-1·s-1 B.0.4mol·L-1·s-1 C.0.6mol·L-1·s-1 D.0.8mol·L-1·s-1 考点 化学反应速率及应用 题点 化学反应速率的计算 答案 B 解析 v(NH3)==0.4mol·L-1·s-1,B项正确。 3.把下列四种X溶液分别加入四个盛有10mL2mol·L-1盐酸的烧杯中,均加水稀释到50mL,此时,X和盐酸缓慢地进行反应,其中反应最快的是(  ) A.10℃20mL3mol·L-1的X溶液 B.20℃30mL2mol·L-1的X溶液 C.20℃10mL4mol·L-1的X溶液 D.10℃10mL2mol·L-1的X溶液 考点 影响化学反应速率的因素 题点 外界因素对反应速率的影响 答案 B 解析 在化学反应中,当其他条件不变时,浓度越大,反应速率越快;温度越高,反应速率越快。本题中要综合考虑浓度和温度的影响。先比较浓度的大小,这里的浓度应该是混合以后的浓度,由于混合后各烧杯中盐酸的浓度相等,因此只要比较X的浓度即可,X浓度越大,反应速率越快。因为反应后溶液的体积均为50mL,所以X的物质的量越大,浓度就越大。通过观察可知,混合后A、B选项中X的浓度相等,且比C、D两项的大,但B中温度更高,因此B的反应速率最大。 4.实验室用锌粒与2mol·L-1硫酸溶液制取氢气,下列措施不能增大化学反应速率的是(  ) A.用锌粉代替锌粒 B.改用3mol·L-1硫酸溶液 C.改用热的2mol·L-1硫酸溶液 D.向该硫酸溶液中加入等体积的水 考点 影响化学反应速率的因素 题点 化学反应速率定向变化措施的确定 答案 D 解析 A项,用锌粉代替锌粒,增大表面积,速率加快;B项,改用3 mol·L-1硫酸溶液,浓度增大,速率加快;C项,改用热的2 mol·L-1硫酸溶液,温度升高,速率加快;D项,向该硫酸溶液中加入等体积的水,浓度减小,速率减小。 [对点训练] 题组一 化学反应速率及计算 1.下列关于化学反应速率的说法正确的是(  ) A.对于任何化学反应来说,反应速率越大,反应现象就越明显 B.化学反应速率通常表示一定时间内任何一种反应物浓度的减少或任何一种生成物浓度的增加 C.化学反应速率为0.8mol·L-1·s-1是指1s时某物质的浓度为0.8mol·L-1 D.根据化学反应速率的大小可以知道化学反应进行的快慢 考点 化学反应速率及其应用 题点 化学反应速率的概念 答案 D 解析 A项,化学反应速率越大,反应现象不一定越明显,如盐酸与氢氧化钠溶液的反应;B项,固体或纯液体的浓度可视为常数,一般不用固体或纯液体表示化学反应速率;C项,0.8mol·L-1·s-1表示1s的时间内,某物质的浓度变化了0.8mol·L-1;D项,化学反应速率就是表示化学反应进行快慢的物理量。 2.将5.6g铁粉投入足量的100mL2mol·L-1稀硫酸中,2min时铁粉刚好完全溶解。下列有关这个反应的反应速率表示正确的是(  ) A.铁的反应速率=0.5mol·L-1·min-1 B.硫酸的反应速率=0.25mol·L-1·min-1 C.硫酸亚铁的生成速率=0.5mol·L-1·min-1 D.氢气的反应速率=0.5mol·L-1·min-1 考点 化学反应速率及其应用 题点 化学反应速率的计算 答案 C 解析 根据反应速率计算公式,需要计算2 min时间内各物质浓度的变化量。在反应Fe+H2SO4===FeSO4+H2↑中,溶液中溶质浓度发生变化的只有反应物硫酸和生成物硫酸亚铁。5.6 g Fe的物质的量==0.1 mol。参加反应的H2SO4的物质的量=生成FeSO4的物质的量=0.1 mol。H2SO4的消耗速率=FeSO4的生成速率==0.5 mol·L-1·min-1。 3.已知4NH3(g)+5O2(g)4NO(g)+6H2O(g),若反应速率分别用v(NH3)、v(O2)、v(NO)、v(H2O)表示,则正确的关系式为(  ) A.4v(NH3)=5v(O2) B.5v(O2)=6v(H2O) C.2v(NH3)=3v(H2O) D.4v(O2)=5v(NO) 考点 化学反应速率及其应用 题点 化学反应速率与化学计量数的关系 答案 D 解析 在同一化学反应里,各物质的反应速率之比等于各物质的化学计量数之比。A选项应为5v(NH3)=4v(O2);B选项应为6v(O2)=5v(H2O);C选项应为3v(NH3)=2v(H2O)。 4.在2A(g)+B(g)3C(g)+4D(g)反应中,表示该反应速率最快的是(  ) A.v(A)=0.5mol·L-1·s-1 B.v(B)=0.3mol·L-1·s-1 C.v(C)=0.8mol·L-1·s-1 D.v(D)=1mol·L-1·s-1 考点 化学反应速率及应用 题点 化学反应速率的大小比较 答案 B 解析 用反应速率判断反应快慢时,首先把各物质的反应速率除以其化学方程式中的化学计量数:A选项=0.25 mol·L-1·s-1,B选项=0.3 mol·L-1·s-1,C选项= mol·L-1·s-1,D选项=0.25 mol·L-1·s-1;然后比较大小,B选项最大。 5.某温度下,浓度都是1mol·L-1的两种气体X2和Y2,在密闭容器中反应生成气

2018-2019学年高中化学 第二章 化学反应与能量 2.3.1 化学反应的速率学案 新人教版必修2.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用