标签: 2018-2019学年高中数学第一章算法初步训练卷(二)新人教A版必修3  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 351K
文档页数 8 页
相关文档推荐
doc 2019版高中语文 第三专题 记念刘和珍君教案3 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 统计案例 1.1 独立性检验学案 苏教版选修1 -2.docx
doc 2018年秋季高中英语 Unit 5 Music Period 1 Warming Up & Reading课后阅读训练 新人教版必修2.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 5 Music Period 2 Reading课时巩固提升 新人教版必修2.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 5 Music Period 4 Using Language课后阅读训练 新人教版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 锦瑟教案 苏教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 统计案例 1.1回归分析的基本思想及其初步应用同步学案 新人教A版选修1 -2.docx
doc 2019版高中语文 第三专题 雨霖铃教案1 苏教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三单元 10 过秦论达标过关新人教版必修3.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 5 Theme parks Period 1 Warming Up & Reading课堂10分钟达标 新人教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 统计案例章末复习同步学案 新人教A版选修1 -2.docx
doc 2018年秋季高中英语 Unit 5 Theme parks Period 3 Learning about Language课后阅读作业 新人教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三单元 11 师说学案1新人教版必修3.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 5 Theme parks Period 4 Using Language课堂10分钟达标 新人教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三单元 11 师说达标过关新人教版必修3.doc
doc 2018年秋高中化学 主题1 物质的分离 综合实践活动 从茶叶中撮咖啡因练习 鲁科版选修6.doc
doc 2018年秋高中化学 主题1 物质的分离 课题2 植物中某些成分的提取同步测试 鲁科版选修6.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 统计案例章末复习学案 苏教版选修1 -2.docx
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 统计案例章末检测试卷 新人教B版选修1 -2.docx
doc 2019版高中语文 第三单元 2 阁夜学案新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 解三角形 1.2 解三角形的综合应用每日一题 新人教A版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第三单元 7 纪念刘和珍君学案1新人教版必修1.doc
doc 2018年秋高中化学 主题2 物质性质及反应规律的研究 课题1 研究物质性质的基本方法同步测试 鲁科版选修6.doc
doc 2019版高中语文 第三单元 7 记念刘和珍君限时练习题2 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 解三角形训练卷(二)新人教A版必修5.doc
doc 2018年秋高中化学 主题2 物质性质及反应规律的研究 课题2 认识发生在盐溶液中的化学反应练习 鲁科版选修6.doc
doc 2019版高中语文 第三单元 9 劝学达标过关新人教版必修3.doc
doc 2018年秋高中化学 主题3 物质的检测 综合实验活动 阿司匹林药片有效成分的检测练习 鲁科版选修6.doc
doc 2019版高中语文 第九单元 17 红旗谱学案新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 计数原理 1.2.2 第2课时 组合的综合应用练习 新人教A版选修2-3.doc
doc 2018年秋高中化学 主题3 物质的检测 课题1 物质组分的检验练习 鲁科版选修6.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 集合与函数概念 1.1.1 集合的含义与表示 第一课时 集合的含义练习 新人教A版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第九单元 17 红旗谱限时练习题 新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2018年秋高中化学 主题4 物质的制备 4.1 实验室制备日用化学品同步测试 鲁科版选修6.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 集合与函数概念 1.2.2 函数的表示法 第一课时 函数的表示法练习 新人教A版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 五人墓碑记学案3 苏教版必修3.doc
doc 2018年秋高中化学 主题4 物质的制备综合检测 鲁科版选修6.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 五人墓碑记教案2 苏教版必修3.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 集合与函数概念周练卷(一)新人教A版必修1.doc
doc 2018年秋高中化学 第三章 金属及其化合物 3.1.1 金属的化学性质随堂检测 新人教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 劝学导学案 苏教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 集合与函数概念章末质量评估 新人教A版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 山居秋暝导学案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 集合与函数概念训练卷(二)新人教A版必修1.doc
doc 2018年秋高中化学 第三章 金属及其化合物 3.1.2 金属的化学性质随堂检测 新人教版必修1.doc
doc 2018年秋高中化学 第三章 金属及其化合物 3.1.3 金属的化学性质随堂检测 新人教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 师说练习苏教版必修1.doc
doc 2018年秋高中化学 第三章 金属及其化合物 3.2.1 几种重要的金属化合物随堂检测 新人教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 此情可待成追忆 7 陈情表导学案1 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一讲 不等式和绝对值不等式 二 绝对值不等式 1 绝对值三角不等式讲义(含解析)新人教A版选修4-5.doc
doc 2018年秋高中化学 第三章 金属及其化合物 3.2.2 几种重要的金属化合物随堂检测 新人教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 此情可待成追忆 8 项脊轩志导学案2 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一讲 坐标系 一 平面直角坐标系学案 新人教A版选修4-4.docx
doc 2018年秋高中化学 第二章 化学物质及其变化 2.1.1 简单分类法及应用随堂检测 新人教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第二专题 流浪人你若到斯巴同步练习(含解析)苏教版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 蝶恋花导学案 苏教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 算法初步 1.1 算法与程序框图 1.1.2 第3课时 循环结构、程序框图的画法检测 新人教A版必修3.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 蜀道难教案1 苏教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 虞美人教案2 苏教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 立体几何初步 1.6.2 垂直关系的性质训练案 北师大版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 虞美人学案1 苏教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 美美与共教案2 苏教版必修3.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 美美与共教案1 苏教版必修3.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 4 Wildlife protection Period 3 Learning about Language课时巩固提升 新人教版必修2.do
doc 2018年秋季高中英语 Unit 4 Wildlife protection Period 2 Reading课后阅读训练 新人教版必修2.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 4 Body language Period 3 Learning about Language课堂10分钟达标 新人教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 立体几何初步 1.5.2 平行关系的性质训练案 北师大版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 立体几何初步 1.4.2 空间图形的公理(二)课时作业 北师大版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 直面人生 纪念刘和珍君(第一课时)导学案苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 立体几何初步 1.2 直观图训练案 北师大版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 直面人生 13 记念刘和珍君导学案3 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 空间几何体训练卷(二)新人教A版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 直面人生 12 渔父导学案 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 空间几何体 1.2 空间几何体的三视图和直观图 1.2.3 空间几何体的直观图检测 新人教A版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 空间几何体 1.1 空间几何体的结构 1.1.1 棱柱、棱锥、棱台的结构特征检测 新人教A版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 常用逻辑用语 专题1.3 简单的逻辑联结词课时同步试题 新人教A版选修2-1.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 4 Body language Period 3 Learning about Language课后阅读作业 新人教版必修4.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 3 Computers Period 4 Using Language课时巩固提升 新人教版必修2.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 3 Computers Period 3 Learning about Language课后阅读训练 新人教版必修2.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 3 Computers Period 1 Warming Up & Reading课时巩固提升 新人教版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 直面人生 11 报任安书导学案1 苏教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 琵琶行校本作业 苏教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 琵琶行教案1 苏教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 常用逻辑用语 1.3 全称量词与存在量词作业 苏教版选修1 -1.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 渔父知识点整理 苏教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 氓校本作业 苏教版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 常用逻辑用语 1.2 简单的逻辑联结词作业 苏教版选修1 -1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 常用逻辑用语 1.1 命题及其关系 1.1.1 命题课时作业 新人教A版选修1 -1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 不等式的基本性质和证明的基本方法本章复习导学案 新人教B版选修4-5.docx
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 不等式的基本性质和证明的基本方法 1.1.1 不等式的基本性质导学案 新人教B版选修4-5.docx
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 不等关系与基本不等式滚动训练二(4 第1课时-第3课时)北师大版选修4-5.docx
doc 2018年秋季高中英语 Unit 3 A taste of English humour Period 4 Using Language课后阅读作业 新人教版必修4.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 3 A taste of English humour Period 3 Learning about Language课后阅读作业 新人教版
doc 2018年秋季高中英语 Unit 3 A taste of English humour Period 1 Warming Up & Reading课后阅读作业 新人教
doc 2019版高中语文 第三专题 氓导学案 苏教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 月是故乡明 想北平(第一课时)导学案 苏教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 报任安书练习 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 不等关系与基本不等式 3 第1课时 平均值不等式学案 北师大版选修4-5.docx
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 三角函数训练卷(二)新人教A版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第一章 三角函数 9 三角函数的简单应用学案 北师大版必修4.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 2 Working the land Period 3 Learning about Language课堂10分钟达标 新人教版必修4.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 2 Working the land Period 2 Reading课后阅读作业 新人教版必修4.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 2 The Olympic Games Period 4 Using Language课时巩固提升 新人教版必修2.doc
doc 2018年秋季高中英语 Unit 2 The Olympic Games Period 2 Reading课时巩固提升 新人教版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 报任安书基础知识练习 苏教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 我心归去练习苏教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 将进酒教案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 声声慢教案1 苏教版必修4.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 历史的回声 阿房宫赋(第一课时)导学案 苏教版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第三专题 历史的回声 念奴娇赤壁怀古导学案 苏教版必修2.doc
文档内容摘要
doc 算法初步(二) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.计算机执行如图的程序段后,输出的结果是( ) A.2,3 B.2,2 C.0,0 D.3,2 2.如图所示的程序框图中,要想使输入的值与输出的值相等,输入的a值应为( ) A.1 B.3 C.1或3 D.0或3 3.执行下图程序框图,若输出,则输入的为( ) A.或 B. C.1或 D.或 4.某算法的程序框图如图所示,若输出的,则输入的可能为( ) A. B.1 C.1或5 D.或1 5.阅读下边的程序框图,运行相应的程序,则输出s的值为( ) A.-1 B.0 C.1 D.3 6.计算机执行下面的程序段后,输出的结果是( ) a=1 b=3 a=a+b b=a-b PRINTa,b A.1,3 B.4,1 C.0,0 D.6,0 7.给出30个数:1,2,4,7,11,…,其规律是第一个数是1,第二个数比第一个数大1,第三个数比第二个数大2,第四个数比第三个数大3,……依此类推,要计算这30个数的和,现已知给出了该问题的程序框图如图所示.那么框图中判断框①处和执行框②处应分别填入( ) A.;p=p+i-1 B.;p=p+i-1 C.;p=p+i D.;p=p+i 8.当x=5,y=-20时,下面程序运行后输出的结果为( ) A.22,-22 B.22,22 C.12,-12 D.-12,12 9.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是( ) A.2 B.4 C.8 D.16 10.读程序 INPUT x IF x>0 THEN y=SQR(x) ELSE y=(0.5)^x-1 END IF PRINT y END 当输出的y的范围大于1时,则输入的x值的取值范围是( ) A.(-∞,-1) B.(1,+∞) C.(-∞,-1)∪(1,+∞) D.(-∞,0)∪(0,+∞) 11.用“辗转相除法”求得459和357的最大公约数是( ) A.3 B.9 C.17 D.51 12.以下给出了一个程序框图,其作用是输入的值,输出相应的y的值,若要使输入的x的值与输出的y的值相等,则这样的x的值有( ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 二、填空题(本大题共4个小题,每小题5分,共20分,把正确答案填在题中横线上) 13.读程序 本程序输出的结果是________. 14.人怕机械重复,如计算1+2+3+…+100,十岁的高斯就想到类似于梯形面积的求法:其和S=×100=5050,而不是算99次加法,但计算机不怕重复,使用________来做完99步计算,也是瞬间的事,编写这个程序可用________,______两种语句结构. 15.某工厂2010年的年生产总值为200万元,技术革新后预计以后每年的年生产总值都比上一年增长5%.为了求年生产总值超过300万元的最早年份,有人设计了解决此问题的程序框图(如图),请在空白判断框内填上一个适当的式子应为________________. 16.如图是一个程序框图,则输出的S的值是_____. 三、解答题(本大题共6个小题,共70分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 17.(10分)把“五进制”数1234(5)转化为“十进制”数,再把它转化为“八进制” 18.(12分)设计一个可以输入圆柱的底面半径r和高h,再计算出圆柱的体积和表面积的算法,画出程序框图. 19.(12分)某公司为激励广大员工的积极性,规定:若推销产品价值在10000元之内的年终提成5%;若推销产品价值在10000元以上(包括10000元),则年终提成10%,设计一个求公司员工年终提成f(x)的算法的程序框图. 20.(12分)如图所示,利用所学过的算法语句编写相应的程序. 21.(12分)编写程序,对于函数要求输入x值,输出相应的y值. 22.(12分)在边长为4的正方形ABCD的边上有一点P,在折线BCDA中,由点B(起点)向A(终点)运动,设点P运动的路程为x,△APB的面积为y,求y与x之间的函数关系式,画出程序框图,写出程序. 2018-2019学年必修三第一章训练卷 算法初步(二)答 案 一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.【答案】A 【解析】运行程序可得,,所以输出的结果为2,3.选A. 2.【答案】D 【解析】根据程序框图,知本题实质是解方程a=-a2+4a,解得a=0或a=3, 故答案为D. 3.【答案】D 【解析】程序框图实现的功能是计算分段函数,若, 则或,故选择D. 4.【答案】B 【解析】若,,符合题意;若,,不满足故错误.故选B. 5.【答案】B 【解析】当i=1时,s=1×(3-1)+1=3;当i=2时,s=3×(3-2)+1=4;当i=3时,s=4×(3-3)+1=1;当i=4时,s=1×(3-4)+1=0;紧接着i=5,满足条件i>4,跳出循环,输出s的值为0.故选B. 6.【答案】B 【解析】把1赋给变量a,把3赋给变量b,把4赋给变量a,把1赋给变量b, 输出a,b.故选B. 7.【答案】D 8.【答案】A 【解析】具体运行如下: (x,y)→(5,-20)→(5,-17),∴x-y=22,y-x=-22.故选A. 9.【答案】C 【解析】本小题考查的是程序框图中的循环结构,循环体中两个变量S、n其值对应变化,执行时,S与n对应变化情况如下表: S -1 2 n 2 4 8 S=2时,输出n=8.故选C. 10.【答案】C 【解析】由程序可得, ∵,∴①当时,,即,∴, ∴.②当时,,即, 故输入的值的范围为.故选C. 11.【答案】D 【解析】459=357×1+102,357=102×3+51,102=51×2, 51是102和51的最大公约数,也就是459和357的最大公约数.故选D. 12.【答案】C 二、填空题(本大题共4个小题,每小题5分,共20分,把正确答案填在题中横线上) 13.【答案】 【解析】由题意知V=×2×2×3=. 14.【答案】循环语句,WHILE型,UNTIL型 15.【答案】 16.【答案】63 【解析】当n=1时,S=1+21=3; 当n=2时,S=3+22=7; 当n=3时,S=7+23=15; 当n=4时,S=15+24=31; 当n=5时,S=31+25=63>33.故S=63. 三、解答题(本大题共6个小题,共70分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 17.【答案】见解析. 【解析】1234(5)=1×53+2×52+3×51+4×50=194,∴194=302(8) 18.【答案】见解析. 【解析】算法如下: 第一步:输入半径r和高h 第二步:计算底面积 第三步:计算体积 第四步:计算侧面积 第五步:计算表面积 第六步:输出V和B 程序框图如右图, 19.【答案】见解析. 【解析】程序框图如下图所示: 20.【答案】见解析. 【解析】程序如下: 21.【答案】见解析. 【解析】程序如下: 22.【答案】见解析. 【解析】程序框图如下图. 程序如下:

2018-2019学年高中数学 第一章 算法初步训练卷(二)新人教A版必修3.doc

 版权申诉 
















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用