标签: 2018-2019学年高中数学第二章框图章末检测试卷北师大版选修1-2  
文档信息
上传用户 Shanno-@柳     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 577K
文档页数 7 页
相关文档推荐
doc 2019版高中语文 第四专题 心连广宇 15 兰亭集序导学案 苏教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 心连广宇 16 滕王阁序导学案3 苏教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 慢慢走,欣赏啊 林黛玉进贾府(第二课时)导学案苏教版必修2.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 慢慢走,欣赏啊 荷塘月色(第三课时)导学案 苏教版必修2.doc
doc 2018年高中化学 第一单元 走进化学工业 1.3 纯碱的生产同步配套练习 新人教版选修2.doc
doc 2018年高中化学 第一单元 走进化学工业 课题3 纯碱的生产教学案 新人教版选修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 点、直线、平面之间的位置关系 2.3.1 直线与平面垂直的判定练习 新人教A版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 统计 2.1 随机抽样 2.1.1 简单随机抽样检测 新人教A版必修3.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 统计 2.2 用样本估计总体 2.2.1 用样本的频率分布估计总体分布检测 新人教A版必修3.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 统计训练卷(一)新人教A版必修3.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 解析几何初步 2.1.2 第2课时 直线方程的两点式和一般式训练案 北师大版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 解析几何初步 2.1.5 平面直角坐标系中的距离公式课时作业 北师大版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 随机变量及其分布 2.1.1 离散型随机变量练习 新人教A版选修2-3.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 江南的冬景教案 苏教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 谏太宗十思疏学案2 苏教版必修3.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 谏太宗十思疏教案2 苏教版必修3.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 逍遥游(节选)练习2 苏教版必修5.doc
doc 2018年高中化学 第一章 认识化学科学 第1节 走进化学科学(1)学案 鲁科版必修1.doc
doc 2018年高中化学 第一章 认识化学科学 第2节 研究物质性质的方法和程序(1)学案 鲁科版必修1.doc
doc 2018年高中化学 第三单元 化学与材料的发展 3.2.1 从矿石中获得金属同步配套练习 新人教版选修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 随机变量及其分布课后训练 新人教A版选修2-3.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 参数方程 一 曲线的参数方程 3 参数方程和普通方程的互化讲义(含解析)新人教A版选修4-4.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 逍遥游(节选)练习3 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 参数方程 二 圆锥曲线的参数方程 1 椭圆的参数方程讲义(含解析)新人教A版选修4-4.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 鸿门宴教案3 苏教版必修3.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 参数方程专题检测试卷 新人教A版选修4-4.docx
doc 2019版高中语文 第四单元 14 鸿门宴学案粤教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 直线与圆的位置关系 一 圆周角定理学案 新人教A版选修4-1.docx
doc 2018年高中化学 第三单元 化学与材料的发展 3.3.1 高分子化合物的合成同步配套练习 新人教版选修2.doc
doc 2018年高中化学 第三单元 化学与材料的发展 课题2 金属材料教学案 新人教版选修2.doc
doc 2019版高中语文 第四单元 16 段太尉逸事状学案粤教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第四单元 7 儒林外史学案1新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 直线与圆的位置关系 五 与圆有关的比例线段同步指导练习 新人教A版选修4-1.doc
doc 2019版高中语文 第四单元 8 官场现形记学案新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 讲明不等式的基本方法 一 比较法讲义(含解析)新人教A版选修4-5.doc
doc 2019版高中语文 第四单元 8 素芭导学提纲2 新人教版《外国小说欣赏》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二讲 讲明不等式的基本方法 本讲知识归纳与达标验收讲义(含解析)新人教A版选修4-5.doc
doc 2019版高中语文 翡冷翠山居闲导学案 苏教版选修《现代散文选读》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第八章 解三角形 8.3 解三角形的应用举例(二)学案 湘教版必修4.doc
doc 2018年高中化学 第三单元 化学与材料的发展检测B 新人教版选修2.doc
doc 2018年高中化学 第三章 自然界中的元素 第3节 硫的转化学案 鲁科版必修1.doc
doc 2018年高中化学 第二单元 化学与资源开发利用 2.1.2 污水处理与海水淡化同步配套练习 新人教版选修2.doc
doc 2018年高中化学 第二单元 化学与资源开发利用 2.3 石油、煤和天然气的综合利用同步配套练习 新人教版选修2.doc
doc 2019版高中语文 语段专项限时练1新人教版《外国小说欣赏》.doc
doc 2019版高中语文 语用专项限时练2新人教版《外国小说欣赏》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第四章 函数应用 4.1.2 利用二分法求方程的近似解课时作业1 北师大版必修1.doc
doc 2019版高中语文 项羽本纪学案3苏教版选修《史记选读》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第四章 函数应用 4.2 实际问题的函数建模课时作业3 北师大版必修1.doc
doc 2019版高中语文 项羽本纪教案3 苏教版选修《史记选读》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第四章 圆与方程 4.1.1 圆的标准方程练习 新人教A版必修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第四章 导数应用 4.2.1 实际问题中导数的意义作业 北师大版选修1 -1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第四章 数系的扩充与复数的引入 1.1-1.2 数的概念的扩展 复数的有关概念(一)学案 北师大版选修1 -2.docx
doc 2018年高中化学 第二单元 化学与资源开发利用检测A 新人教版选修2.doc
doc 2018年高中化学 第二章 元素与物质世界 第2节 电解质学案 鲁科版必修1.doc
doc 2018年高中化学 第四单元 化学与技术的发展 4.2 表面活性剂 精细化学品同步配套练习 新人教版选修2.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 数列周末培优 新人教A版必修5.doc
doc 2018年高中化学 第4章 电化学基础训练1 新人教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 数列 专题2.1 数列的概念与简单表示法试题 新人教A版必修5.doc
doc 2018年高中化学 专题3 溶液中的离子反应 第四单元 沉淀溶解平衡 1 沉淀溶解平衡同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 数列 2.4 等比数列的通项公式每日一题 新人教A版必修5.doc
doc 2018年高中化学 专题3 溶液中的离子反应 第三单元 盐类的水解 5 盐类水解的应用同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018年高中化学 专题3 溶液中的离子反应 第三单元 盐类的水解 1 盐类水解及其规律同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 始得西山宴游记练习2 苏教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 兵车行教案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 兰亭集序课堂实录 苏教版必修5.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 数列 2.4 等比数列每周一测 新人教A版必修5.doc
doc 2018年高中化学 专题3 溶液中的离子反应 第一单元 弱电解质的电离平衡 1 强弱电解质同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 数列 2.3 等差数列的前n项和(1)每日一题 新人教A版必修5.doc
doc 2018年高中化学 专题2 化学反应速率与化学平衡 第二单元 化学反应的方向和限度 3 复合判据同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 数列 2.2 等差数列周末培优 新人教A版必修5.doc
doc 2018年高中化学 专题2 化学反应速率与化学平衡 第三单元 化学平衡的移动 2 运用图象突破化学平衡同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 推理与证明章末检测试卷 新人教B版选修1 -2.docx
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 推理与证明章末复习同步学案 新人教B版选修1 -2.docx
doc 2018年高中化学 专题2 化学反应速率与化学平衡 第一单元 化学反应速率 3 化学反应速率的微观解释同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 兰亭集序测试苏教版必修5.doc
doc 2019版高中语文 第四专题 像山那样思考 赤壁赋(第三课时)导学案 苏教版必修1.doc
doc 2019版高中语文 第十专题 踏莎行教案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2018年高中化学 专题1 化学反应与能量变化 第二单元 化学能与电能的转化 4 电解原理的应用同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 推理与证明滚动训练二(§2.1~§2.2)新人教B版选修1 -2.docx
doc 2018年高中化学 专题1 化学反应与能量变化 第二单元 化学能与电能的转化 1 原电池同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 推理与证明 2.2.1 直接证明学案 苏教版选修1 -2.docx
doc 2018年高中化学 专题1 化学反应与能量变化 第一单元 化学反应中的热效应 5 燃烧热同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 推理与证明 2.1.1 合情推理同步学案 新人教B版选修1 -2.docx
doc 2018年高中化学 专题1 化学反应与能量变化 第一单元 化学反应中的热效应 2 热化学方程式同步练习 苏教版选修4.doc
doc 2018年高三英语5月考试题.doc
doc 2019版高中语文 第十专题 临江仙导学案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2019版高中语文 第十一专题 扬州慢导学案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2019版高中语文 第六单元 11 牲畜林导学提纲 新人教版《外国小说欣赏》.doc
doc 2019版高中语文 第六单元 11 呼兰河传限时练习 新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2019版高中语文 第六专题 长安晚秋教案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 平面向量章末检测 北师大版必修4.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 平面向量 2.1 平面向量的实际背景及基本概念学案 新人教A版必修4.doc
doc 2018年高一化学下学期期中试题.doc
doc 2018年高一历史下学期期中试题.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 基本初等函数(Ⅰ)训练卷(一)新人教A版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 基本初等函数(Ⅰ)周练卷(五)新人教A版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 基本初等函数(Ⅰ)2.1.2 指数函数及其性质 第一课时 指数函数的图象及性质练习 新人教A版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 圆锥曲线与方程单元测试2 北师大版选修1 -1.doc
doc 2019版高中语文 第六专题 无题学案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2019版高中语文 第六专题 九日齐山登高教案 苏教版选修《唐诗宋词选读》.doc
doc 2019版高中语文 第八单元 15 子夜学案 新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2019版高中语文 第五单元 9 清兵卫与葫芦限时练新人教版《外国小说欣赏》.doc
doc 2019版高中语文 第五单元 9 清兵卫与葫芦导学提纲1 新人教版《外国小说欣赏》.doc
doc 2019版高中语文 第五单元 10 白鹿原限时练习题 新人教版选修《中国小说欣赏》.doc
doc 2018年秋高中语文 单元质量检测三 古风余韵 粤教版选修《传记选读》.doc
doc 2018年秋高中生物 第四章 物质的输入和输出 第2节 生物膜的流动镶嵌模型学案 新人教版必修1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.4.1 抛物线的标准方程作业 苏教版选修1 -1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.3.1 双曲线的标准方程作业 苏教版选修1 -1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.3 抛物线 2.3.1 抛物线及其标准方程课时作业 新人教A版选修1 -1.doc
doc 2018-2019学年高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.2.2 抛物线的简单性质(二)作业2 北师大版选修1 -1.doc
文档内容摘要
doc 第二章 框图 章末检测试卷(二) (时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分) 1.下列说法正确的是(  ) A.流程图只有1个起点和1个终点 B.程序框图只有1个起点和1个终点 C.结构图只有1个起点和1个终点 D.以上都不对 答案 B 解析 由概念可判断:流程图(不含程序框图)、结构图可有多个终点,而程序框图只有1个起点和1个终点. 2.下列关于结构图的说法不正确的是(  ) A.结构图中各要素之间表现为概念上的从属关系或逻辑上的先后关系 B.结构图都是“树”形结构 C.简洁的结构图能清晰地反映主体要素之间的关系和系统的整体特点 D.复杂的结构图能更详细地反映系统中的各细节要素及其关系 答案 B 解析 由结构图的概念及应用可知,A,C,D正确.结构图有两种:“树”形结构和“环”形结构. 3.在下面的图示中,是结构图的为(  ) A. B. C.→→→ D. 答案 B 4.执行如图所示的程序框图,则输出s的值为(  ) A. B. C. D. 答案 D 解析 由s=0,k=0满足条件,则k=2,s=,满足条件;k=4,s=+=,满足条件;k=6,s=+=,满足条件;k=8,s=+=,不满足条件,此时输出s=,故选D. 5.把-1输入如图所示的程序框图,则输出的结果是(  ) A.1 B.0 C.-1 D.2 答案 A 解析 本程序框图的算法结构所对应的函数为 y=故选A. 6.阅读如图所示的程序框图,若输出s的值为-7,则判断框内可填写(  ) A.i>6? B.i≥6? C.i<6? D.i≤7? 答案 C 解析 第一次执行循环体时,s=1,i=3;第二次执行循环体时,s=-2,i=5;第三次执行循环体时,s=-7,i=7.所以判断框内可以填写“i<6?”,故选C. 7.如图所示,小圆圈表示网络的结点,结点之间的连线表示它们有网线相联,连线标注的数字表示该段网线单位时间内可以通过的最大信息量,现从结点A向结点B传递信息,信息可以分开沿不同的路线同时传递,则单位时间内传递的最大信息量为(  ) A.26B.24C.20D.19 答案 D 解析 由A向B传递信息共有4条线路.第一条A—D—C—B线,传递的最大信息量为3,第二条A—D—E—B线,传递的最大信息量为4,第三条为A—G—F—B线,第四条为A—G—H—B线,要使从A到B有最大的信息量通过,G—F的信息量为6,H—B的信息量为6.所以最大信息量为3+4+6+6=19. 8.学校成员、教师、后勤人员、理科教师、文科教师组成的结构图正确的是(  ) 答案 A 9.关于集合运算的结构图如图所示,在框①中应填入(  ) A.空集 B.补集 C.子集 D.全集 答案 B 10.根据二分法原理求解方程x2-2=0得到的程序框图可称为(  ) A.程序流程图 B.工序流程图 C.知识结构图 D.组织结构图 答案 A 11.把平面内两条直线的位置关系填入结构图中的M,N,E,F处,顺序较为恰当的是(  ) ①平行;②垂直;③相交;④斜交. A.①②③④ B.①④②③ C.①③②④ D.②①③④ 答案 C 解析 平面内两直线位置关系有平行、相交,其中相交包含垂直与斜交,故选C. 12.如图所示的程序框图所进行的运算是(  ) A.1+++…+ B.1+++…+ C.+++…+ D.1+++…+ 答案 C 解析 当i=1时,n=2,s=s+=0+; 当i=2时,n=4,s=+;…; 当i=10时,n=2+2+…+2=20, s=++…+,故选C. 二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分) 13.“一群小兔一群鸡,两群合到一群里,数腿共40,数脑袋共15,多少小兔多少鸡?”其解答流程图如图,则空白部分应为________. 答案 解方程组 14.如图所示是地球温室效应图,则该图是________.(填“结构图”或“流程图”) 答案 流程图 解析 该图表述的是动态过程,应填“流程图”. 15.执行如图所示的程序框图,则输出的结果是________. 答案 127 解析 由程序框图知,循环体被执行后a的值依次为3、7、15、31、63、127,故输出的结果是127. 16.现有爬行、哺乳、飞行三类动物,其中蛇、地龟属于爬行动物,狼、狗属于哺乳动物,鹰、长尾雀属于飞行动物,请你把下列结构图补充完整: ①为________,②为________,③为________. 答案 地龟 哺乳动物 长尾雀 三、解答题(本大题共6小题,共70分) 17.(10分)某大一新生入学注册,分为以下几步: ①交录取通知书;②缴费;③班级注册,领书及宿舍钥匙,办理伙食卡;④参加年级迎新大会. 请用框图表示新生入学注册的步骤. 解 流程图如图所示. 18.(12分)设汽车托运重量为P(kg)的货物时,每千米的费用(单位:元)标准为 y= 画出行李托运费用的程序框图. 解 程序框图如下. 19.(12分)银行可办理房屋抵押贷款手续.先按顺序进行房屋评估、银行审查、签订合同、办理保险产权过户,然后有三种选择:(1)若直接办理抵押贷款,则只进行抵押登记,然后发放贷款;(2)若采用全程担保方式,则直接发放贷款;(3)若采用阶段性担保方式,则先发放贷款,然后再办理抵押登记.试画出办理房屋抵押贷款手续的流程图. 解 流程图如图所示. 20.(12分)某地行政服务中心办公分布结构如下. (1)服务中心管理委员会全面管理该中心工作,下设办公室、综合业务处、督察投诉中心,这三个部门在一楼, 其余局、委办理窗口分布在其他楼层; (2)二楼:公安局、民政局、财政局; (3)三楼:工商局、地税局、国税局、技监局、交通局; (4)四楼:城建局、人防办、计生办、规划局; (5)五楼:其余部门办理窗口. 试绘制该中心的结构图. 解 结构图如图所示. 21.(12分)绘制“直线与方程”这一部分内容的知识结构图. 解 结构图如图所示. 22.(12分)在没有红绿灯的情况下,过马路的流程如下:向左看,再向右看,如果没有来往车辆,过马路;如果有来往车辆,等待一段时间,再来一遍.试用流程图表示这一过程. 解 流程图如图所示.

2018-2019学年高中数学 第二章 框图章末检测试卷 北师大版选修1 -2.docx

 版权申诉 














 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用