标签: 2020   版高一   数学   下学   期末考试   试题  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 85K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 9 Wheels词汇积累 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测1 语言文字运用+名句默写+论述类文本阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次月考试题 (II).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测12 语言文字运用+诗歌鉴赏+文言文阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次月考试题.doc
doc 2020版高一生物下学期期中试题 (I).doc
doc 2020版高一生物下学期期中试题 (IV).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测15 名句默写+实用类文本阅读+写作(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次月考试题(含解析) (IV).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测4 语言文字运用+诗歌鉴赏+文言文阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次月考试题(无答案) (II).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次月考试题(无答案).doc
doc 2020版高一英语下学期期中试题 (IV).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测7 语言文字运用+名句默写+论述类文本阅读(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练10 病句二(再练定性)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次联考试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练13 语言表达得体一(客观题)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次质量检查试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练16 语言表达连贯二(逻辑补空)(含解析).doc
doc 2020版高一英语下学期期末考试试题 (I).doc
doc 2020版高一语文下学期期中试题 (III).doc
doc 2020版高三政治一轮复习 22 文化对人的影响练习 新人教版.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次质量检测试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练19 逻辑推断专练(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次阶段测试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练21 选仿换和修辞专练(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第七次双周考试题 (I).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练25 语言文字运用综合练习(一)(含解析).doc
doc 2020版高三政治一轮复习 38 唯物辩证法的实质与核心练习 新人教版.doc
doc 2020版高三政治一轮复习 40 寻觅社会的真谛练习 新人教版.doc
doc 2020版高三政治一轮复习 9 走进社会主义市场经济练习 新人教版.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第三学段教学质量监测试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第三次学段考试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练28 文言断句专练(二)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第三次月考试题 (II).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练30 古代文化常识专练(二)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练33 文言翻译专练(一)(含解析).doc
doc 2020版高中数学 模块综合试卷(一)(含解析)新人教B版必修3.docx
doc 2020版高中数学 章末检测试卷三(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 章末检测试卷(一)(含解析)新人教B版必修3.docx
doc 2019-2020学年高二政治上学期第三次月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第三次质量检测试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练36 文言文整体阅读(二)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第二学段考试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练39 古代诗歌鉴赏三(表达技巧篇)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练41 名句名篇默写专练(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练44 论述类文本阅读专练(含解析).doc
doc 2020版高中数学 章末检测试卷(一)(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020版高中数学 章末检测试卷(三)(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 章末检测试卷(二)(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治上学期第二次双周考试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第二次学段考试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练47 散文阅读专练(写人记事篇)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练5 成语一(基础专练)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练7 成语三(模拟演练)(含解析).doc
doc 2020版高一数学下学期期中试题 文.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次大考试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第一次半月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期第3单元训练卷.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 8 Adventure词汇积累 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 7 The Sea语境运用 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 6 Design题型组合训练 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 6 Design单元提升 北师大版必修2.doc
doc 2020版高一政治下学期期末考试试题.doc
doc 2020版高一政治下学期期中试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期竞赛试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末联考试题 (II).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 5 Rhythm词汇积累 北师大版必修2.doc
doc 2020版高一政治下学期期中试题 (I).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 5 Music单元提升 新人教版必修2.doc
doc 2020版高一历史下学期期中试题 (IV).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Earthquakes单元提升 新人教版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Cyberspace词汇积累 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Looking good, feeling good题型组合训练二(A)牛津译林版必修1.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末考试试题(无答案) (III).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 2020版高一化学下学期期中试题.doc
doc 2020版高一化学下学期期中试题 (I).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Looking good, feeling good单元提升 牛津译林版必修1.doc
doc 2020年高考语文一轮复习 第二编 古诗文阅读 专题一学案(含解析)(必修5).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Celebration语境运用 北师大版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Amazing people语境运用 牛津译林版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 Wish you were here题型组合训练三(A)牛津译林版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末考试试题(含解析) (II).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末考试试题 理.doc
doc 2020年高考语文一轮复习 第一编 现代文阅读 专题五 微案三 鉴赏散文语言学案(含解析).doc
doc 2020年高考语文一轮复习 第三编 语言文字应用 专题四 微案 半卷练13 语言文字运用+文言文阅读(含解析).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 Wish you were here单元提升 牛津译林版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 Heroes题型组合训练 北师大版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 Growing pains语境运用 牛津译林版必修1.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末考试试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末考试试卷 (I).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末模拟试题 (III).doc
doc 2020年高考生物一轮复习 阶段评估检测(八)(含解析).doc
doc 2020年高考生物一轮复习 阶段评估检测(二)(含解析).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 English around the world单元提升 新人教版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 1 Tales of the unexplained词汇积累 牛津译林版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 1 School life语境运用 牛津译林版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 1 Lifestyles语境运用 北师大版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 1 Cultural relics单元提升 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末模拟试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期末检测试题.doc
doc 2020年高考生物一轮复习 第四单元 第13讲 细胞的分化、衰老、凋亡及癌变课时作业(含解析)(必修1).doc
doc 2020年高考生物一轮复习 第五单元 第17讲 基因在染色体上和伴性遗传课时作业(含解析)(必修2).doc
doc 2020年高考生物一轮复习 第九单元 第30讲 种群的特征和数量变化课时作业(含解析)(必修3).doc
doc 2020年高考生物一轮复习 第一单元 第4讲 核酸、糖类和脂质课时作业(含解析)(必修1).doc
doc 2020版高考英语一轮复习 Unit 8 Adventure讲义 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语一轮复习 Unit 8 Adventure单元话题 语篇训练(每单元3练)北师大版必修3.doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期初考试试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二政治上学期期中试题(选修).doc
文档内容摘要
doc 2020版高一数学下学期期末考试试题 注意:本试卷包含Ⅰ、Ⅱ两卷。第Ⅰ卷为选择题,所有答案必须用2B铅笔涂在答题卡中相应的位置。第Ⅱ卷为非选择题,所有答案必须填在答题卷的相应位置。答案写在试卷上均无效,不予记分。 一、选择题(本大题共12小题,共60分) 1. 已知向量,向量,且,则x的值是   A. 6 B. C. 9 D. 12 2. 抛掷两个骰子,则两个骰子点数之和不大于4的概率为   A. B. C. D. 3. 阅读如图的程序框图,当该程序运行后输出的x值是   A. 2 B. C. D. 5 4. 已知x与y之间的一组数据如表,则y与x的线性回归方程必过   x 0 1 2 3 y 1 3 5 7 A. 点 B. 点 C. 点 D. 点 A. 15 B. 16 C. 17 D. 18 5. 用秦九韶算法计算当时,的值的过程中,的值为   A. 3 B. 7 C. 16 D. 33 6. 已知,则的值等于   A. B. C. D. 7. 如图一半径为3米的水轮,水轮的圆心O距离水面2米,已知水轮每分钟旋转4圈,水轮上的点P到水面的距离米与时间秒满足函数关系则有   A. , B. , C. , D. , 8. 如图,半径为的扇形AOB的圆心角为,点C在上,且,若,则   A. B. C. D. 9. 如图,空间四边形OABC中,点M、N分别OA、BC上,、,则   A. B. C. D. 10. 若,函数的图象向右平移个单位长度后与函数图象重合,则的最小值为   A. B. C. D. 11. 将函数的图象向右平移个单位,得到函数的图象,则下列说法不正确的是   A. 的周期为 B. C. 的一条对称轴 D. 为奇函数 二、填空题(本大题共4小题,共20分) 12. 在中,若点E满足,,则 ______ . 13. 已知,且,则 ______ . 14. 某象棋比赛,规定如下:两名选手比赛时每局胜者得1分,负者得0分,比赛进行到有一人比对方多3分获胜后停止,或打满7局时停止可以出现没有获胜的情况设某学校选手甲和选手乙比赛时,甲在每局中获胜的概率为,且各局胜负相互独立已知第三局比赛结束时比赛停止的概率为甲单局获胜的概率为______ . 15. 对任意实数x,不等式恒成立,则c的取值范围是______ . 三、解答题(本大题共6小题,共70分) 16. (10分)如图,在某城市中,M,N两地之间有整齐的方格形道路网,、、、是道路网中位于一条对角线上的4个交汇处,今甲由道路网M处出发随机地选择一条沿街的最短路径到达N处. Ⅰ求甲由M处到达N处的不同走法种数; Ⅱ求甲经过的概率. 17. (12分)函数的部分图象如图所示. Ⅰ写出的最小正周期及图中,的值; Ⅱ求在区间上的最大值和最小值. 18. (12分)甲、乙两家外卖公司,其送餐员的日工资方案如下:甲公司的底薪70元,每单抽成3元;乙公司无底薪,40单以内含40单的部分每单抽成5元,超出40单的部分每单抽成7元假设同一公司送餐员一天的送餐单数相同,现从两家公司各随机抽取一名送餐员,并分别记录其100天的送餐单数,得到频数表如下. 甲公司送餐员送餐单数频数表 送餐单数 38 39 40 41 42 天数 20 40 20 10 10 乙公司送餐员送餐单数频数表 送餐单数 38 39 40 41 42 天数 10 20 20 40 10 根据上表数据,利用所学的统计学知识: 求甲公司送餐员日平均工资; 某人拟到甲、乙两家公司中的一家应聘送餐员,如果仅从日平均工资的角度考虑,他应该选择去哪家公司应聘,说明理由. 19. (12分)在中,已知. 求; 若,且,求. 20. (12分)若某产品的直径长与标准值的差的绝对值不超过1mm时,则视为合格品,否则视为不合格品在近期一次产品抽样检查中,从某厂生产的此种产品中,随机抽样5000件进行检测,结果发现有50件不合格计算这50件不合格的直径长与标准值的差单位:,将所得数据进行分组,得出频率分布表如下: 分组 频数 频率 8 10 合计 50 表格缺少的数据分别是什么? 估计该厂生产的此种产品中,不合格的直径长与标准值的差落在内的概率; 现对该厂这种产品的某批次进行检查,结果发现有20件产品不合格,据此估算这批产品中合格品的件数. 21. (12分)已知函数 Ⅰ求函数的最小正周期,并写出图象的对称轴方程; Ⅱ若将函数图象向右平行移动个单位,得到函数的图象,求满足的实数的集合. 高一期末数学答案和解析 【答案】 1. A 2. A 3. B 4. D 5. B 6. C 7. D 8. A 9. A 10. B 11. B 12. C 13. 1   14.    15.    16.    17. 解:Ⅰ甲由道路网M处出发随机地选择一条沿街的最短路径到达N处需走6步,共有种,即共有20种      Ⅱ甲经过到达N,可分为两步:第一步:甲从M经过的方法数:种; 第二步:甲从到N的方法数:种;所以:甲经过的方法数为种, 所以:甲经过的概率.   18. 解:Ⅰ, 的最小正周期, 可知为函数的最大值3,; Ⅱ, , 当,即时,取最大值0, 当,即时,取最小值   19. 解:公司送餐员日平均送餐单数为 ; 所以甲公司送餐员日平均工资为 元;分 设乙公司送餐员送餐单数为a,乙公司送餐员日工资为X元. 当时,; 当时,; 当时,; 当时,; 当时,; 所以乙公司送餐员日平均工资为 元;    分 因为,故这个人应该选择去乙公司应聘分   20. 解:因为 ,得, 即, 因为,且, 所以, 由知, 因为, 所以 因为,, 所以:, 所以.   21. 解:根据频率分布表,得 中数据为; 中数据为; 中数据为; 中数据为;分 不合格的直径长与标准值的差落在内的概率为 ;----分 设合格品数为x,依题意,得 , 解得, 所以,这批次合格品件数为-----分   22. 解:Ⅰ, 则函数的最小正周期, 由,, 得,,得图象的对称轴方程为,; Ⅱ由题意得, 由得,即, , 得, 即所求实数的集合为.   【解析】7. 解:,可得:, . 故选:D. 8. 解:水轮的半径为3,水轮圆心O距离水面2m, ,, 又水轮每分钟旋转4圈,故转一圈需要15秒, ,. 故选:A. 9. 解:如图所示, 建立直角坐标系. ,. , 即. , ,即. 又,. . ,解得. . 故选:A. 10. 解:,, ,, . 故选:B. 11. 解:函数的图象向右平移个单位长度后, 得到:与函数图象重合, 则:, 解得:, 当时,. 故选:B. 12. 解:函数的图象向右平移个单位, 得到函数的图象, 所以:对于A:函数的最小正周期为, 对于B:, 对于D:故函数为奇函数. 当时,不是对称轴. 故选:C. 13. 解:如图示: , ,, , 故, 14. 解:,, , , 舍去,或, 故答案为:. 15. 解:比赛进行到第3局结束,应满足甲连胜3局,或乙连胜3局, 则, 化简得,, 解得,不合题意,舍去 16. 解:恒成立, 恒成立, 即恒成立; 又, ; 的取值范围是. 故答案为:. 化为, 利用求出c的取值范围.