标签: 2020高考政治大一轮复习第四单元发展社会主义市场经济第9课走进社会主义市场经济课时跟踪练  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 26K
文档页数 6 页
相关文档推荐
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.4.1 抛物线的标准方程学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 3.1 双曲线及其标准方程学案(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期初学业水平测试模拟试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期初考试试题.doc
doc 2020高考政治精刷单元测试卷(一)生活与消费.docx
doc 2020高考数学刷题首秧单元测试七平面解析几何文含解析.doc
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 专题突破三 离心率的求法学案(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 专题突破四 圆锥曲线的定点、定值与最值问题学案(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末模拟试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末考试试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末考试试题 (V).doc
doc 2020高考数学刷题首秧单元质量测试一集合与常用逻辑用语理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第七章平面解析几何考点测试50两条直线的位置关系与距离公式理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第八章概率与统计考点测试53几何概型文含解析.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 阶段训练三(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程章末复习学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 数列 2.1.2 数列的递推公式(选学)学案(含解析)新人教B版必修5.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末考试试题 (VII).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末考试试题A.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 专题突破练(1)函数的综合问题(理)(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 单元质量测试(五)不等式、推理与证明、算法初步与复数 理(含解析).docx
doc 2020版高中数学 第二章 数列 2.2.2 等差数列的前n项和(第1课时)等差数列的前n项和公式学案(含解析)新人教B版必修5.docx
doc 2020版高中数学 第二章 数列 2.3.1 等比数列(第2课时)等比数列的性质学案(含解析)新人教B版必修5.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末考试试题(含解析) (III).doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第二章 函数、导数及其应用 考点测试12 函数与方程 文(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 第五章 不等式、推理与证明、算法初步与复数 考点测试34 一元二次不等式及其解法 理(含解析).docx
doc 2020版高中数学 第二章 数列 专题突破三 数列通项公式的求法学案(含解析)新人教B版必修5.docx
doc 2020版高中数学 第二章 数列 阶段训练三(含解析)新人教B版必修5.docx
doc 2020版高中数学 第二章 统计 2.1.1 简单随机抽样学案(含解析)新人教B版必修3.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末考试试题(含解析) (VI).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末联考试题 (I).doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第六章 立体几何 考点测试43 直线、平面平行的判定及其性质 文(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 考点测试14 变化率与导数 理(含解析).docx
doc 2020版高中数学 第二章 统计 2.3 变量的相关性学案(含解析)新人教B版必修3.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末联考试题 (III).doc
doc 2020版高中数学 第四章 导数应用 1.1 导数与函数的单调性学案(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期末质量检测试题.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 考点测试61 几何概型(理)(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 考点测试68 坐标系与参数方程(理)(含解析).docx
doc 2020高考数学大一轮复习 第九章 统计、统计案例 第一节 随机抽样检测 理 新人教A版.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第二章 函数、导数及其应用 课下层级训练11 函数与方程(含解析)文 新人教A版.doc
doc 2020版高中数学 第四章 导数应用 2.2 最大值、最小值问题(第1课时)函数的最值与导数学案(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期第一次双周考试题.doc
doc 2020版高中数学 第四章 导数应用 阶段训练五(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期第一次月半考试试题.doc
doc 2020版高中数学 阶段训练一(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期第一次月考试题 (III).doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第五章 数列 第三节 等比数列及其前n项和检测 理 新人教A版.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第八章 解析几何 第四节 椭圆检测 理 新人教A版.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第十一章 坐标系与参数方程 第一节 坐标系检测 理 新人教A版.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第十二章 不等式选讲 第二节 不等式证明检测 理 新人教A版.doc
doc 2020版高中数学 阶段训练二(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期第一次月考试题 (VII).doc
doc 2020版高中数学 阶段训练六(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 阶段训练四(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第36课 唯物辩证法的发展观时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题(无答案) (II).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题(含解析) (IV).doc
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.3.2 双曲线的几何性质学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.2.2 椭圆的几何性质(第4课时)直线与椭圆的位置关系(三)学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第25课 文化创新课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第23课 文化的多样性与文化传播课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题理.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题文 (IV).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题文 (I).doc
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.2.2 椭圆的几何性质(第1课时)椭圆的几何性质学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.2.1 双曲线及其标准方程学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化 第28课 走进文化生活课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理 第33课 把握思维的奥妙课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题 理 (IV).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十一单元 中华文化与民族创新单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第六单元 为人民服务的政府单元检测.doc
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.1.2 由曲线求它的方程、由方程研究曲线的性质学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 2.1.1 椭圆及其标准方程学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题 文.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第八单元 当代国际社会单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题 文 (II).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第五单元 公民的政治生活单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题 (VII).doc
doc 2020版高中数学 第二章 圆锥曲线与方程 1.2 椭圆的简单性质(第2课时)椭圆简单性质的应用学案(含解析)北师大版选修1 -1.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营单元检测.doc
doc 2020版高中数学 第三章 空间向量与立体几何 专题突破三 空间直角坐标系的构建策略学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题 (IV).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中试题 (I).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营 第4课 生产与经济制度课时跟踪练.doc
doc 2020版高中数学 第三章 空间向量与立体几何 3.2.1 直线的方向向量与直线的向量方程学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第九单元 文化与生活 第21课 文化与社会课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第三单元 收入与分配 第7课 个人收入的分配课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期期中联合考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期月考试题.doc
doc 2020版高中数学 第三章 空间向量与立体几何 3.1.2 空间向量的基本定理学案(含解析)新人教B版选修2-1.docx
doc 2020版高中数学 第三章 概率学案(含解析)新人教B版必修3.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第一单元 生活与消费 第3课 多彩的消费课时跟踪练.doc
doc 2020高考化学刷题综合练(二)必修二模块综合检测(含解析).doc
doc 2020版高中数学 第三章 概率 3.1.4 概率的加法公式学案(含解析)新人教B版必修3.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期开学考试试题 (IV).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期开学考试试题 (I).doc
doc 2020高考化学刷题押题卷(一)押题创新卷(含解析).doc
doc 2020版高中数学 第三章 导数及其应用章末复习学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 第三章 导数及其应用 3.3.3 导数的实际应用学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020高考化学一轮复习 高考作业十五 原子结构(含解析).docx
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业7(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期学考模拟考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期学业水平期中试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期半期考试试题.doc
doc 2020版高中数学 第三章 导数及其应用 3.2.1 常数与幂函数的导数 3.2.2 导数公式表学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
doc 2020版高中数学 第三章 导数及其应用 3.1.1 函数的平均变化率学案(含解析)新人教B版选修1 -1.docx
文档内容摘要
doc 走进社会主义市场经济 课时跟踪练 一、选择题 1.分享经济是在互联网技术发展的大背景下诞生的一种全新商业模式,即利用移动互联网、大数据等技术进行资源匹配,整合重构闲置的物品、技能等资源,拿出来给更多的人使用。易到用车、滴滴打车、快的打车等公司越来越多地获得中国用户的认可,提示着“分享经济”正悄然在中国兴起。下列对“分享经济”的理解正确的是(  ) ①消费者可以随时变成供给者,是对传统商业模式的创新 ②利用技术手段进行精准分发、最终实现优质资源的共享 ③“分享经济”已成为我国经济发展的新动力 ④这种商业模式下使商品的所有权转移变得更加容易 A.①②    B.②③  C.①④  D.③④ 解析:“分享经济”下,任何人都可能成为商品和服务的提供者,①符合题意;通过题意可以看出,“分享经济”依托互联网等技术手段实现了资源共享,②符合题意;材料没有涉及“分享经济”对经济发展的作用,排除③;“分享经济”一般不涉及所有权的转移,④错误。 答案:A 2.2018年10月16日,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局依法从严对长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产狂犬病疫苗做出处罚:长春长生公司被处罚没款91亿元,其《药品生产许可证》被吊销。对长春长生公司违法违规行为的处罚(  ) ①属于运用法律手段对疫苗生产市场的监管,通过利益调整引导经济行为 ②属于运用行政手段对疫苗生产市场的监管,有直接迅速的效果 ③有利于引导企业遵守法律法规,促使企业加强管理,规范行为 ④有利于建立和完善以法律为支撑、道德为保障的社会信用制度 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:题干中的处罚措施属于行政执法活动,②③符合题意;经济手段具有通过利益调整引导经济行为,①错误;我国的社会信用制度以道德为支撑、法律为保障,④错误。 答案:C 3.2018年国庆节期间,各地价格主管部门对景区票价进行明察暗访,发现个别景区存在价格欺诈行为。随后,这些景区因价格欺诈被当地价格主管部门处以不同额度的罚款。如果你打算就此事件写篇小论文,可以采用的论文标题是(  ) A.企业信誉不可丢,社会责任扛肩头 B.市场监管应到位,健全信用靠社会 C.市场调节存弊端,盲目经营致混乱 D.市场调节危害大,资源配置靠计划 解析:题干表明个别景区存在价格欺诈行为,受到了相关部门的处罚,说明这些景区诚信缺失,没有承担相应的社会责任,A项符合题意。健全信用体系需要国家、企业和个人的共同努力,B项表述不全面。价格欺诈行为体现了市场经济的自发性而非盲目性,C项错误。市场经济条件下,市场在资源配置中起决定性作用,D项错误。 答案:A 4.在一个装满栗子的大仓库里,人们可以随便吃栗子,但皮壳必须留在仓内。当找栗子所花费的价值远远大于栗子本身的价值时,就不会再有人去吃栗子了。这表明(  ) ①市场能有效地配置资源 ②市场可以解决资源稀缺问题 ③成本与价格会影响人们的消费选择 ④促进资源的有效配置需要计划 A.②③ B.①④ C.①③  D.②④ 解析:当“找栗子所花费的价值远远大于栗子本身的价值时”,就不会再有人去吃栗子了,说明成本与价格会影响人们的消费选择,同时也体现了市场能有效地配置资源,①③正确;故选C。市场可以促进资源合理配置,但无法解决资源稀缺问题,②错误;资源有效配置需要发挥市场的决定性作用,④片面。 答案:C 5.适应经济新常态,必须向改革要动力,向结构调整要助力,向民生改善要潜力。要“激活力”,让市场主体真正放开手脚;要“补短板”,增加公共产品有效供给;要“强实体”,夯实发展的微观基础。对此,政府的正确做法是(  ) ①坚持简政放权,增强企业内生动力 ②规范市场秩序,参与实体经济经营 ③加强社会建设,提高公共服务质量 ④增强服务能力,主导各类资源配置 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 解析:政府不参与实体经济经营,②错误;市场在资源配置中发挥决定性作用,④错误;①③正确且符合题意。 答案:D 6.北京市政府法制办公布《北京市食品安全条例(修订草案送审稿)》。草案借鉴香港等地按行业类别发放食品牌照的经验,按照21种具体业态类别实施食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可和保健食品生产经营许可。这样做是为了(  ) A.确立市场交易规则,规范市场交易秩序 B.制定明确的竞争规则,维护市场公平竞争 C.加强社会信用建设,健全社会信用制度 D.实施严格市场准入,规范市场准入行为 解析:市场规则主要包括市场准入规则、市场竞争规则和市场交易规则。市场准入规则规定哪些企业、商品可以进入市场。市场竞争规则维护市场的公平竞争。市场交易规则主要对交易方式和行为做出规定。从题中关键信息“许可”可看出选D。 答案:D 7.自1992年实施载人航天工程以来,我国累计投入350亿元资金,形成近千项国家级发明专利,有2 000余项技术成果被广泛应用于国民经济各行业。由材料可知,国家推行航天计划(  ) ①激发了社会主义市场经济的活力 ②表明了我国宏观调控对资源配置的决定性作用 ③彰显了社会主义集中力量办大事的优势 ④推动了国家自主创新与国民经济发展 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:简政放权才能激发市场活力,①与题意无关;市场在资源配置中起决定性作用,②错误;“形成近千项国家级发明专利,有2 000余项技术成果被广泛应用于国民经济各行业”,彰显了社会主义集中力量办大事的优势,推动了国家自主创新与国民经济发展,③④符合题意。 答案:D 8.国务院最近指出,鼓励有关部门和单位开发“税易贷”“信易贷”“信易债”等守信激励产品,引导金融机构和商业销售机构等市场服务机构参考使用市场主体信用信息、信用积分和信用评价结果,对诚信市场主体给予优惠和便利,使守信者在市场中获得更多机会和实惠。守信激励产品(  ) ①发挥了市场机制在诚信建设中的作用 ②表明国家利用行政手段加强诚信建设 ③旨在降低诚信经营企业的生产成本 ④可以引导市场主体更加重视诚信经营 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 解析:守信激励产品是国家运用经济手段进行的宏观调控,“使守信者在市场中获得更多机会和实惠”,发挥了市场机制在诚信建设中的作用,引导市场主体更加重视诚信经营,①④符合题意。 答案:C 9.中国人民银行10月7日午间公告,从2018年10月15日起,中国人民银行将下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,中国人民银行下调存款准备金率(  ) ①属于紧缩性财政政策,有利于抑制社会总需求 ②属于紧缩性货币政策,有利于缩小信贷规模 ③属于货币政策,是国家运用经济手段弥补市场调节的不足 ④有利于降低融资成本,引导金融机构更好地服务实体经济 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 解析:存款准备金率下调,是国家运用货币政策调控国民经济的表现,有利于降低融资成本,引导金融企业更好地服务实体经济发展,③④符合题意。 答案:C 10.行政审批制度改革是法治政府建设的重要内容,应坚持以群众需求为导向,最大限度减少对生产经营活动的许可,最大限度缩小投资项目审批、核准的范围,最大限度减少对各类机构及其活动的认定。“三个最大限度”有利于(  ) ①严格限制“看得见的手”,切实减轻企业负担 ②规范市场准入,激发市场主体的创造活力 ③发挥市场的决定性作用,打破制约市场活力的“桎梏” ④降低市场准入,杜绝政府对微观经济活动的直接干预 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 解析:“三个最大限度”有利于发挥市场的决定性作用,打破制约市场活力的“桎梏”,②③符合题意;①④是对题干观点的错误理解。 答案:B 11.2019年1月21日,国家统计局公布国民经济主要指标数据显示,去年全年国内生产总值同比增长6.6%。国民经济运行总体平稳,转型升级深化发展。为继续推进国民经济运行的总体平稳和转型升级,国家可采取的措施有(  ) ①提高基准利率,扩宽融资渠道 ②提高企业税费,倒逼刺激企业创新 ③保持适度赤字规模,加大基建投资力度 ④坚持创新驱动,强化智能科技引领 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 解析:提高基准利率属于紧缩性货币政策,不利于扩大内需,刺激消费,①不符合题意;提高企业税费属于紧缩性财政政策,会加重企业税负,不利于激发其活力,②不符合题意;③④正确且符合题意。 答案:D 12.2019年我国继续实施积极的财政政策,进一步激发市场活力,实现经济增长预期目标。下列能体现积极财政政策传导路径的是(  ) ①适度提高财政赤字率→扩大国债发行规模→投资增加→刺激经济增长 ②上调增值税税率→企业税负减轻→生产扩大→促进实体经济发展 ③扩大信贷规模→降低贷款成本→投资、消费需求增加→拉动经济增长 ④加大民生支出力度→稳定社会预期→消费需求增加→拉动经济增长 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:①④能体现积极财政政策传导路径,正确且符合题意;上调增值税税率,企业的税负会加重而不是减轻,②错误;扩大信贷规模属于货币政策而不是财政政策,排除③。 答案:B 二、非选择题 13.聚焦精准扶贫,共创美好生活。由人民日报社、中国扶贫基金会共同主办的“大国攻坚 决胜2020”精准扶贫论坛2018年9月20日在深圳举行。在论坛上,某省代表发言指出,他们在深入农村贫困地区实地调研发现,大多数贫困地区产业类同,产品无特色,没有市场;受销售渠道制约,一些地区的优质农产品锁在深山,无法给农民带来经济收入;农村资源、资金分散,农民难以适应农村经济规模化、组织化、市场化的发展需要。针对这些问题,该省发挥市场作用推进脱贫攻坚,取得了突出的脱贫成效。截止到2017年底,该省农村贫困发生率从33.4%下降到14.3%,国家扶贫开发工作重点县农民人均纯收入增长18.7%。贫困人口脱贫带来了农民生活质量的不断提高,对该省结构调整起到了积极的推动作用。 结合材料和所学经济知识,说明该省如何发挥市场作用推进精准扶贫。 解析:分析该题的关键在于材料语言。结合材料“产业类同,产品无特色,没有市场”,可从坚持市场导向发展特色优势产业角度分析;“受销售渠道制约”,说明要加快农产品流通市场体系建设;“农村资源、资金分散,农民难以适应农村经济规模化、组织化、市场化的发展需要”,可从培育新型农业经营主体,发展农业产业化经营以及发展股份合作制经济等角度回答。 答案:(1)以市场为导向发展特色优势产业,扩大优质农产品占有率;(2)加快农产品流通市场体系建设,拓展优质农产品销售渠道;(3)培育新型农业经营主体,发展农业产业化经营,带动农民增收致富;(4)创新资产收益扶贫模式,发展股份合作制经济,盘活农村要素资源。 14.创意经济以创新为核心,以现代科技为手段,将文化、知识和创意等无形资源融合物化,提供高技术含量、高文化附加值的创新型产品和服务。为推进创意经济发展,某省政府实行多措并举:一是加大财政科技投入力度,建立健全财政科技创新投入宏观决策和部门协调机制。二是制定创意人才中长期发展规划,鼓励高校、科研机构与创意产业合作,培养紧缺人才。三是实行严格的知识产权保护制度,加强新业态新领域创新成果的知识产权保护,加大对侵权行为的惩治力度。四是进一步放开高等院校和科研院所对科技成果的使用权、处置权和收益权,提高科研人员成果转化收益比例,激励科技成果转移转化。 运用经济生活知识,说明材料中该省政府支持创意经济发展的举措的合理性。 解析:本题需对材料中政府的具体做法进行整体梳理,从中提取出关键性的信息,然后从财政具有促进资源合理配置的作用、劳动者在生产力发展中起主导作用、市场秩序以及我国的分配制度等角度进行分析作答即可。 答案:(1)财政具有促进资源合理配置的作用,加大财政科技投入力度,可以为科技创新提供物质保障;(2)劳动者在生产力发展中起主导作用,加强创意人才培养,能提高劳动者素质,为创意经济发展提供人才支撑;(3)市场经济的健康发展离不开良好的市场秩序,加大对知识产权侵权行为的惩治力度,能促进创意经济的健康发展;(4)我国实行按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,提高科研人员成果转化收益比例,可以调动科技工作者的积极性和创造性。

2020高考政治大一轮复习 第四单元 发展社会主义市场经济 第9课 走进社会主义市场经济课时跟踪练.doc

 版权申诉 












 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用