标签: 2019   2020   年高   数学   10   月月   考试题  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 154K
文档页数 7 页
相关文档推荐
doc 2019-2020学年高二数学10月阶段检测试题.doc
doc 2019-2020学年高二数学11月月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题 (III).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 2 Fit for life学案(含解析)牛津译林版选修7.doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 2 Sports events课下作业(一-三)(含解析)牛津译林版必修4.doc
doc 2020版高中语文 第二单元 第9课 李商隐诗三首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020版高中语文 第五单元 第10课《白鹿原》家族的学堂学案(含解析)新人教版选修《中国小说欣赏》.docx
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题 文 (II).doc
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题 理 (II).doc
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题 理.doc
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题文 (II).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 2 The universal language课下作业(一-三)(含解析)牛津译林版选修8.doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 3 Science and nature学案(含解析)牛津译林版必修5.doc
doc 2020版高中语文 第八单元 单元能力整合学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 第八单元 第16课 骑桶者学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题理 (II).doc
doc 2019-2020学年高二数学12月月考试题理.doc
doc 2019-2020学年高二数学3月月考试题 文 (I).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 3 The world of colours and light课下作业(一-三)(含解析)牛津译林版选修8.doc
doc 2020版高中语文 第六单元 单元能力整合学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 第四单元 第20课 关汉卿散曲二首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020版高中语文 第四单元 第21课 马致远散曲二首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2019-2020学年高二数学3月月考试题 理 (I).doc
doc 2019-2020学年高二数学3月月考试题文 (I).doc
doc 2019-2020学年高二数学3月月考试题理 (I).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 3 Understanding each other学案(含解析)牛津译林版选修6.doc
doc 2020版高中语文 第四单元 第24课 讥时咏史散曲二首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020版高中语文 第四单元 第7课《儒林外史》匡超人学案(含解析)新人教版选修《中国小说欣赏》.docx
doc 2019-2020学年高二数学4月月考试题 文 (I).doc
doc 2019-2020学年高二数学4月月考试题 理 (II).doc
doc 2019-2020学年高二数学4月月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二数学4月月考试题理 (I).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 4 Films and film events学案(含解析)牛津译林版选修8.doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 4 Public transport学案(含解析)牛津译林版选修7.doc
doc 2020版高中语文 诗歌部分 第一单元 天狗学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 诗歌部分 第二单元 也许葬歌 一个小农家的暮 秋歌给暖暖 妈妈学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 诗歌部分 第五单元 雪落在中国的土地上学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2019-2020学年高二数学4月月考试题理.doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题 文 (I).doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题 文 (IV).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 写作 第一编 第一讲 正确使用5种基本句型学案(含解析)牛津译林版.doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 写作 第一编 第二讲 正确使用并列句与复合句学案(含解析)北师大版.doc
doc 2020版高中语文 阶段检测试卷(一)(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高二化学下学期期中试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题 理 (IV).doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题文 (III).doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 写作 第三编 第一讲 词汇营造亮点4角度学案(含解析)牛津译林版.doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 写作 第二编 扩充句—告别瘦削骨感 美在意韵丰满学案(含解析)北师大版.doc
doc 2020版高二化学下学期期中试题.doc
doc 2020版高二化学下学期期末考试试题 (III).doc
doc 2020版高二历史上学期期中试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题理 (II).doc
doc 2019-2020学年高二数学6月月考试题理.doc
doc 2019-2020学年高二数学9月月考试题 (III).doc
doc 2020版高中语文 第二单元 第4课 安东诺夫卡苹果学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 第二单元 第3课 炮兽学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 1 Living with technology学案(含解析)牛津译林版选修7.doc
doc 2019-2020学年高二数学10月月考试题 文 (I).doc
doc 2019-2020学年高二数学10月月考试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二政治阶段性检测试题.doc
doc 2020版高中语文 第二单元 第10课 酬赠诗四首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020版高中语文 第三单元 第6课《红楼梦》情真意切释猜嫌学案(含解析)新人教版选修《中国小说欣赏》.docx
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 1 Getting along with others课下作业(一-三)(含解析)牛津译林版必修5.doc
doc 2020高考英语新创新一轮复习 Unit 1 Advertising学案(含解析)牛津译林版必修4.doc
doc 2019-2020学年高二政治第十周培优特训试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治第十五周培优特训试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治第十三周培优特训试题.doc
doc 2020版高中语文 第三单元 第5课 丹柯学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 第三单元 第18课 登临词二首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020高考生物一轮复习 配餐作业43 生态工程(含解析).doc
doc 2020高考生物一轮复习 配餐作业37 生物技术在食品加工方面的应用(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治第十七周培优特训试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治第八周培优特训试题.doc
doc 2020版高中语文 第三单元 第15课 李清照词二首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020版高中语文 第三单元 单元能力整合学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 第七单元 第13课《小二黑结婚》小二黑结婚(节选)学案(含解析)新人教版选修《中国小说欣赏》.docx
doc 2020高考生物一轮复习 配餐作业26 人体的内环境与稳态(含解析).doc
doc 2020高考生物一轮复习 配餐作业21 基因的表达(含解析).doc
doc 2020高考生物一轮复习 配餐作业18 遗传规律综合训练(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二政治第二次月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治第二十三周培优特训试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治第七周培优特训试题.doc
doc 2020版高中语文 第一单元 第6课 边塞战争诗四首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020版高中语文 第一单元 第3课 杜甫诗五首学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020高考生物一轮复习 配餐作业14 细胞的分化、衰老、凋亡和癌变(含解析).doc
doc 2020高考物理大一轮复习课时作业8牛顿第二定律的应用2无答案新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习课时作业6牛顿运动定律的理解无答案新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习课时作业3重力弹力无答案新人教版.docx
doc 2019-2020学年高二政治暑假第一次返校考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治寒假开学检测试题.doc
doc 2020版高中语文 第一单元 第2课 墙上的斑点学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 第一单元 单元能力整合学案(含解析)新人教版选修《外国小说欣赏》.docx
doc 2020高考物理大一轮复习课时作业16能量守恒定律无答案新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习课时作业13功功率无答案新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习第9讲运动的合成与分解学案 新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习第1讲描述直线运动的基本概念学案 新人教版.docx
doc 2019-2020学年高二政治寒假作业.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期第四次周测试题.doc
doc 2020版高中语文 散文部分 第五单元 葡萄月令学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 散文部分 第二单元 美学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 散文部分 第三单元 都江堰学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2020高考物理大一轮复习第11讲圆周运动学案 新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习 课时作业8 牛顿第二定律的应用2新人教版.docx
doc 2020高考物理大一轮复习 课时作业5 力的合成与分解新人教版.docx
doc 2019-2020学年高二政治下学期第六次月考试题.doc
doc 2019-2020学年高二政治下学期第二阶段考试试题 (I).doc
doc 2020版高中语文 散文部分 第一单元 黄鹂病期琐事学案(含解析)新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.docx
doc 2020版高中语文 古诗词鉴赏四讲之二学案(含解析)粤教版选修《唐诗宋词元散曲选读》.docx
doc 2020高考物理大一轮复习 课时作业2 匀变速直线运动的规律及应用新人教版.docx
文档内容摘要
doc 2019-2020学年高二数学10月月考试题文 一、单选题 1.滴滴公司为了调查消费者对滴滴打车出行的真实评价,采用系统抽样方法从xx人中抽取100人做问卷调查,为此将他们随机编号,适当分组后在第一组采用简单随机抽样的方法抽到的号码为9,抽到的100人中,编号落入区间的人做问卷,编号落入区间的人做问卷,其余的人做问卷,则抽到的人中,做问卷的人数为( ) A. B. C. D. 2.设向量,,,若表示向量,,,的有向线段首尾相连能构成四边形,则向量( ) A. B. C. D. 3.已知为数列的前项和,且满足,则 ( ) A. B. C. D. 4.已知直线与平行,则的值是   A. 或 B.或 C. 或 D. 5.以,为端点的线段的垂直平分线方程是(   ) A. B. C. D. 6.若点在圆的外部,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 7.将函数的图象向右平移个单位后得到函数,则具有性质( ) A. 最大值为,图象关于直线对称 B. 在上单调递增,为奇函数 C.在上单调递增,为偶函数 D. 周期为,图象关于点对称 8.已知某几何体的三视图如图所示,俯视图是由边长为2的正方形和半径为1的半圆组成,则该几何体的体积为( ) A. B. C. D. 9.若直线与圆相交于两点,且(其中为坐标原点),则的值为(  ) A. B. C.或 D. 或 10.如图,圆锥顶点为,底面圆心为,过轴的截面,为中点,,,则从点经圆锥侧面到点的最短距离为 A. B. C. D. 11.一个正方体的展开如图所示,点,,为原正方体的顶点,点为原正方体一条棱的中点,那么在原来的正方体中,直线与所成角的余弦值为( ) A. B. C. D. 12.直线分别与轴,轴交于两点,点在圆上,则面积的取值范围是( ) A. B. C. D. 二、填空题 13.已知圆和点,则过点的圆的切线方程为______ 14.变量满足,则的最小值为_____. 15.某电子商务公司对10000名网络购物者xx的消费情况进行统计,发现消费金额(单位:万元)都在区间内,其频率分布直方图如图所示.直方图中的___________. 16.如图,在正方体中,过对角线的一个平面交于点,交于. ①四边形一定是平行四边形; ②四边形有可能是正方形; ③四边形在底面内的投影一定是正方形; ④四边形有可能垂直于平面. 以上结论正确的为_______________.(写出所有正确结论的编号) 三、解答题 17.已知数列满足, . (1)求数列的通项公式; (2)设,求数列的前项和 18.如图,已知四棱锥中,底面为平行四边形,点, , 分别是, , 的中点. (1)求证: 平面; (2)求证:平面平面. 19. 下表提供了某厂节能降耗技术改造后生产甲产品过程中记录的产量(吨)与相应的生产能耗(吨)标准煤的几组对照数据: 1 2 3 4 5 2 3 6 9 10 (1) 请画出上表数据的散点图; (2)请根据上表提供的数据,求出关于的线性回归方程,并在坐标系中画出回归直线; (3)已知该厂技术改造前100吨甲产品能耗为220吨标准煤,试根据(2)求出的线性回归方程,预测生产100吨甲产品的生产能耗比技术改造前降低多少吨标准煤? 参考公式:, 20.如图,在三棱锥中,侧面与侧面均为边长为2的等边三角形,,为中点. (1)证明:平面; (2)求点到平面的距离. 21.已知函数的部分图像如图所示,其中分别为函数的一个最高点和最低点,两点的横坐标分别为,且. (1)求函数的最小正周期和单调递增区间; (2)在中,角的对边分别是,且满足,求的值. 22.已知圆关于直线对称,且与直线相切. (1)求圆的方程; (2)若直线与圆交于两点,是否存在直线,使得(为坐标原点)若存在,求出的值;若不存在,请说明理由. 10月考数学(文科)参考答案 1.B 2.D 3.C 4.C 5.B 6.B 7.B 8.D 9.C 10.A 11.D 12.A 13. 14.-2   15.3 16.①③④ 17.(1) ;(2) . 【解析】试题分析:(1)利用累加法得;(2),利用裂项相消法,得. 试题解析: (1)因为, 又 , 所以. 因为也满足,所以. (2)因为, 所以 , 所以. 18.(1)见解析(2)见解析 (1)由题意:四棱锥的底面为平行四边形,点, , 分别是, , 的中点, ∴是的中点, ∴, 又∵平面, 平面, ∴平面. (2)由(1),知, ∵, 分别是, 的中点, ∴, 又∵平面, 平面, , 平面, 平面, , ∴平面平面. 19.(1)详见解析;(2);(3)0.6吨. (1)散点图如图: (2), , , ,; , 所求的回归方程为;(9分)注意:回归直线方程必过(3,6)点且纵截距为负; (3),, 预测生产100吨甲产品的生产能耗比技改前降低了(吨). 20.(1)见解析;(2) 【详解】 (1)由题设 ,连结,为等腰直角三角形,所以,且, 又为等腰三角形,故,且, 从而.所以为直角三角形,. 又. 所以平面. (2)设B到平面SAC的距离为,则由(Ⅰ)知:三棱锥 即 ∵为等腰直角三角形,且腰长为2. ∴ ∴ ∴△SAC的面积为= △ABC面积为, ∴, ∴B到平面SAC的距离为 21.(1) T=6,单调递增区间为;(2)1. 【分析】 (1)由图可知,从而可解得,再由得,又因为,可得,令,即可得解; (2)由余弦定理可得,进而得,即,所以,从而得解. 【详解】 (1)由图可知,所以, 又因为,所以, 又因为,因为,所以. 所以函数,令,解得, 所以函数的单调递增区间为. (2)因为,由余弦定理得 所以 所以,当且仅当等号成立,即 所以,有. 22.(1);(2)不存在直线,使得。 【解析】 试题分析:(1)由题意知圆C的圆心(a,b)在直线上,代入直线方程化简,由弦长公式和条件求出圆心C到直线的距离,由点到直线的距离公式列出方程,联立后求出a、b的值,可得答案;(2)设M(x1,y1),N(x2,y2),将y=kx+2代入圆C的方程化简,表示出△>0并化简求出k的范围,由韦达定理写出x1+x2和x1x2,由向量的数量积运算化简,代入化简后求出k的值,验证可得答案. 解析: (1)由题知,解得或(舍)圆的方程为. (2)假设存在,设,由得, 由得,且 解得或,不满足,所以不存在直线,使得.