标签: 2020版高考语文一轮复习全程训练计划天天练12病句四(仿真实战)(含解析)  
文档信息
上传用户 咚啵     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 28K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练15 语言表达连贯一(逻辑补空)(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第七章生产活动与地域联系课时提升作业二十7.2工业区位.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第九章区域地理环境和人类活动课时提升作业二十五9.2区域地理环境对人类活动的影响.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试卷.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题 (II).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练18 语言表达连贯四(语句衔接)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练20 扩展语句压缩语段专练(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练24 表文转换专练(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第二章自然地理环境中的物质运动和能量交换课时提升作业七2.3水的运动.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第二章自然地理环境中的物质运动和能量交换课时提升作业六2.2几种重要的天气系统.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练27 文言断句专练(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练3 新题型适应专练(三)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练32 文言虚词专练(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第六章城市的空间结构与城市化课时提升作业十七6.1城市的空间结构地域文化与城市发展.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第十章区域可持续发展课时提升作业三十一10.5中国江苏省工业化和城市化的探索.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题(无答案) (IV).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末联考试题 (II).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练35 文言文整体阅读(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练38 古代诗歌鉴赏二(语言篇)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练40 古代诗歌鉴赏四(情感态度篇)(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第十章区域可持续发展课时提升作业二十九10.3中国东北地区农业的可持续发展.doc
doc 全国通用版2019版高考地理二轮复习专题七生产活动与产业转移第16讲农业生产与区域农业发展练习.doc
doc 全国通用版2019版高考地理二轮复习专题九资源开发与资源跨区域调配第21讲资源型地区的可持续发展练习.doc
doc 全国通用版2019版高考地理二轮复习专题十旅游地理和环境保护第24讲环境保护练习.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期模拟复习试卷.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练43 论述类文本阅读专练(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练46 小说阅读专练(外国小说)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练49 实用类文本阅读专练一(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第七章立体几何课时分层作业四十七7.7.1利用空间向量证明空间中的位置关系理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第七章立体几何课时分层作业四十八7.7.2利用向量求空间角和距离理.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第4单元训练卷.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一学程检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第三章三角函数解三角形课时分层作业二十3.3三角函数的图象与性质理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练6 成语二(巩固提升)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练9 病句一(初练定位)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 周末难点加餐练 第二周 论述类文本阅读(2)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次大考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第三章三角函数解三角形课时分层作业二十四3.6正弦定理和余弦定理理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业七2.4指数函数理.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次月考试题 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业八2.5对数函数理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 周末难点加餐练 第六周 实用类非连续性文本阅读(2)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分11 语用+默写+诗歌语言+文言断句(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分14 语用+默写+诗歌语言+文言断句+图文转换(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次月考试题(无答案) (I).doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业十一2.8函数与方程理.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次月考质检试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业十五2.11.2利用导数研究函数的极值最值理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第五章数列课时分层作业三十一5.2等差数列及其前n项和理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第八章解析几何课时分层作业五十七8.8抛物线理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分17 语用+默写+诗歌语言+文言断句+图文转换(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分2 语用+默写+文化常识+诗歌形象(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分22 语用+默写+诗歌比较+翻译+图文转换(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次段考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试卷 (I).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末模拟试题 (III).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第一章宇宙中的地球课时提升作业四1.4地球公转及其地理意义.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习鸭部分历史上重大改革回眸第33讲近代历史上的重大改革学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习鸭部分中外历史人物评说第37讲古代的政治家思想家及中外科学家学案.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练1 新题型适应专练(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测6 语言文字运用+诗歌鉴赏+文言文阅读(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测3 语言文字运用+名句默写+小说阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末模拟考试试题二.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习鸭部分20世纪的战争与和平第34讲第一次世界大战与凡尔赛-华盛顿体系下的和平学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十单元世界各国经济体制的创新与调整高考必考题突破讲座10世界经济发展模式的探索学案.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测14 名句默写+小说阅读+写作(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测11 语言文字运用+名句默写+实用类文本阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末模拟考试试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十六单元近代以来世界科技发展及文学艺术第30讲近代以来世界的科学发展历程学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十三单元西方人文精神的起源及其发展高考必考题突破讲座13西方人文精神的发展历程学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十一单元世界经济的全球化趋势第21讲二战后资本主义经济体系的形成与经济全球化趋势学案.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 9 Wheels题型组合训练五(A)北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 9 Wheels单元提升 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 8 Adventure单元提升 北师大版必修3.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期初考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期初单元训练卷.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题(无答案) (IV).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第二单元古代希腊罗马和近代西方的政治制度第4讲近代西方资本主义政治制度的确立与发展学案.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 7 The Sea词汇积累 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 6 Design语境运用 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 5 Rhythm题型组合训练 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 5 Rhythm单元提升 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题(无答案) (I).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第三单元近代中国反侵略求民主的潮流第7讲从国共的十年对峙到人民解放战争的胜利学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第七单元资本主义世界市场的形成和发展高考必考题突破讲座7资本主义世界市场的拓展历程学案.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Wildlife protection词汇积累 新人教版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Cyberspace语境运用 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Cyberspace单元提升 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题B.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题 (VIII).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第一单元古代中国的政治制度高考必考题突破讲座1封建专制主义中央集权制度的发展历程学案.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练四常见元素及其化合物.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练六电化学基础及其应用.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练五元素周期表及周期律.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Looking good, feeling good语境运用 牛津译林版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Computers单元提升 新人教版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Celebration单元提升 北师大版必修1.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题 (V).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Amazing people词汇积累 牛津译林版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练一化学与STSE.doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第四章非金属及化合物课时梯级作业十三4.4氮及其重要化合物.doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第十章B有机化学基础课时梯级作业三十六10B.1认识有机化合物.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试卷.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 Wish you were here语境运用 牛津译林版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中联考试题.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 The Olympic Games单元提升 新人教版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 2 Heroes单元提升 北师大版必修1.doc
文档内容摘要
doc 病句四(仿真实战) 基础过关 1.[2019·南阳测试]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.针对“AI机器人会抢美国工人饭碗”,新版路线图指出,过去五六年里美国新增约60万个制造业岗位。 B.由神舟十一号载人飞船带入太空的芒果幼胚细胞,在科研人员的精心培育下,已经长出全新组织并且成活。 C.今年该论坛的主题是“雷锋精神与职业道德”,这一主题具有深刻的理论内涵和现实意义,对于弘扬社会主义核心价值观具有重要的推动作用。 D.企业向政府申请科研项目,政府拿出科研经费让企业研发技术,成功后去申请属于自己的专利技术,用纳税人的钱研发技术再去赚纳税人的钱,这在逻辑上是行不通的。 答案:C 解析:A项,成分残缺,“针对”后缺少宾语中心语,应在“饭碗”后加“的传统看法”。B项,语序不当,应先“成活”再“长出组织”。D项,结构混乱,“政府拿出科研经费让企业研发技术”的主语是政府,应把“政府拿出科研经费让企业研发技术”改为“拿政府的科研经费来研发技术”。 2.[2019·成都考试]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.随着老旧社区景观改造项目的推进,越来越多的街心公园藏身于大城市的街巷中,弥补了城市步行环境欠佳、活动场所不足的局限。 B.对于将房产税纳入立法议程的提议,业内人士认为,房产税方案与现行政策的关系仍待捋顺,这是房产税立法过程中需要解决的主要问题。 C.凭借智能化的设计与强大的功能,这款扫地机器人一上市就受到了消费者的喜爱,较短时间内就抢占了四分之一甚至五分之一的市场份额。 D.该调查报告显示,今年我国经济增速的止跌回升仍将受到多种因素所影响,如国企改革、技术创新能力、城市的发展规模等。 答案:B 解析:A项,搭配不当,“弥补”与“局限”不搭配,可将“局限”改为“缺陷”。C项,“抢占了四分之一甚至五分之一的市场份额”不合逻辑,应改为“抢占了五分之一甚至四分之一的市场份额”。D项,结构混乱,“受到多种因素所影响”句式杂糅,应去掉“所”。 3.[2019·惠州调研]下列各句中,没有语病的一项是(  ) A.行业标准有利于市场竞争更加规范,只有不断提高用户体验,优化商业模式,才能使一家公司良性发展。 B.省市共建绿色发展先行示范区是一次契机,有利于全面提升我市生态文明建设和环境保护工作。 C.面对一件棘手的事情,我们需要三思而后行,多动脑子,会避免少捅娄子少出错。 D.腾讯位置大数据显示,2017年春节,北京、上海居民出境游的目的地比较多元化,分布在多个大洲;广州、深圳居民则更钟情于“新马泰”等东南亚国家。 答案:D 解析:A项,不合逻辑,应先是“优化商业模式”,再是“提高用户体验”;搭配不当,“提高”应该改为“提升”或“强化”。B项,成分残缺,“提升”后缺少宾语中心语,应在“工作”后加“的水平”。C项,否定不当,用“避免”把意思弄反了,改为删除“避免”。 4.[2019·山西联考]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.继国家统计局公布2017年上半年我国宏观经济运行情况后,各省份上半年经济“成绩单”陆续出炉。截至目前,31个省份中至少有25个省份晒出了本省上半年经济“成绩单”,重庆上半年GDP增速达10.5%,居25省份之首,甘肃和辽宁暂垫底。 B.在一份名为《重要通知:关于使用平台推荐快递的通知》的公告中,要求商家选择平台推荐的快递公司进行发货,并把一些如中国邮政等的知名快递公司排除在外。 C.你叫的外卖送餐箱卫生吗?现实生活中很多叫外卖的人都是直接从外卖员的手中接过快餐,很少会去关注配送箱是不是干净卫生;他们表示在配送的过程中如果配送箱卫生条件不合格会对食物造成二次污染,极易诱发食品安全风险。 D.不久前,中俄两国外交部就半岛问题发表的联合声明中,以中方提出的“双轨并行”思路和“双暂停”倡议和俄方“分步走”设想为基础,提出了双方共同倡议,旨在标本兼治,综合施策解决半岛问题。 答案:A 解析:B项,成分残缺,缺少主语,应删去“在一份……公告中”的“在”和“中”。C项,承接逻辑不当,“他们”应该是食品专家,而不是“叫外卖的人”。D项,结构混乱,应将“提出了”改为“提出的”。 5.[2019·南昌摸底]下列各句中,没有语病的一项是(  ) A.长期以来,有关领域的专家一直为提高我国规避、观测空间碎片的能力,控制空间碎片的增加而进行着卓有成效的工作。 B.教育部要求,加强对高中学生军事训练情况、军事素养和国防意识的考核,并将结果纳入学生综合素质评价体系,记入档案。 C.在人们看来,“金砖合作”是一个创新,超越了政治和军事结盟的老套路,建立了结伴不结盟的新思路。 D.科学家在追求真理的过程中孜孜以求,常人往往认为是苦,其实在顿悟和突破后能获得极大的快感。 答案:B 解析:A项,语序不当,“规避、观测”应改为“观测、规避”。C项,搭配不当,“建立……新思路”不搭配。D项,结构混乱,中途易辙,“在顿悟和突破后能获得极大的快感”的主语是“科学家”。 6.[2019·山西监测]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.说到人才培养,人们往往想到要学好各门课程的基础理论,而对与这些理论密切相关的逻辑思维训练却常常被忽视。 B.一种观念只有被人们普遍接受、理解和掌握并转化为整个社会的群体意识,才能成为人们自觉遵守和奉行的准则。 C.音乐剧是19世纪末诞生的,它具有极富时代感的艺术形式和强烈的娱乐性,这使它成为很多国家的观众都喜欢的表演艺术。 D.福建土楼具有防匪防盗、防震防潮、冬暖夏凉、生活方便,虽经百年风雨和战争硝烟,至今仍巍然屹立,享有“东方古城堡”之美誉。 答案:C 解析:A项,结构混乱,应改为“而对与这些理论密切相关的逻辑思维训练却常常忽视”。B项,语序不当,“接受、理解和掌握”应改为“理解、接受和掌握”。D项,成分残缺,“具有”后缺少宾语中心语,可在“方便”后加“的优点”。 能力提升 7.[2019·邢台月考]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.王维强化了中国诗歌的形象性,以境为高,以逸为上,在意象与意境上表现出高度的成熟。 B.虽然农耕文化正在日益远离当下生活,但我们可以借助传统农耕器具、生活用品、娱乐器具、器物衣饰等讲述农耕文化。 C.现在,相当一部分制作公司将希望寄托在海外剧的翻拍上,但《深夜食堂》暴露出的翻拍剧通病应该引起高度的重视。 D.网络文学作为近20年以来重要的文学现象,它改变了精英文学的单一图式,拓展并修复了当前的文学生态。 答案:C 解析:A项,主语残缺,应在“在意象与意境上”之前加上“其诗”。B项,不合逻辑,“生活用品”与“器物衣饰”有交叉关系,并列不当。D项,语序不当,应将“拓展”与“修复”互换位置。 8.[2019·南阳测试]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.随着国人消费观念的转变和旅游业的快速发展,近年来旅游部门将开发新的旅游景点,推出新的旅游项目,以最大限度地满足市场需要。 B.当一些日本媒体报道中国飞机多次侵犯日本领空时,日本的大多数媒体、报纸和电视台都公布了事实真相,破坏了日本极端媒体妄图达到它们险恶目的的阴谋。 C.这个网站介绍了很多实用、省钱但又不失时尚的装修方法,让家居装修无时无刻都能更省钱,因而大受家居装修者的关注。 D.有关发言人在日前举行的记者招待会上指出,如果美国不改变目前实行的对华贸易政策,那么谁也不能保证中美之间不会爆发一场后果严重的贸易战争。 答案:D 解析:A项,不合逻辑,“近年来”和“将”在时态上相矛盾。B项,不合逻辑,“媒体、报纸和电视台”属于大小概念并列。C项,不合逻辑,双重否定中少了一个否定词,应将“无时无刻”改为“时时刻刻”。 9.[2019·衡水考试]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.一些无良商家经过策划,慈善活动嬗变成某些人展示假慈假悲的平台,这是亵渎慈善的本质属性,是对人类文明的侵蚀。 B.共享睡眠舱属于“新生事物”,给现代社会人们带来的便利体验自不必说,其能够吸引众多体验者也恰恰表明市场的需求。 C.自回归以来,香港已然成为成功践行“一国两制”,“一国两制”在实现祖国统一等方面彰显出无与伦比的生命活力。 D.不仅一些家长做不到言传身教,而且对孩子的顽劣视而不见,认为调皮是孩子的天性,对孩子不文明行为进行无原则庇护。 答案:B 解析:A项,中途易辙,应将“经过”放在“一些无良商家”之前。C项,成分残缺,应在第一个“一国两制”后加“的样本”。D项,语序不当,应将“不仅”放在“一些家长”之后。 10.[2019·武邑调研]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.多家共享单车公司面临困境,已有单车公司退出了市场,部分仍在运营的公司也面临着人员离职、资金短缺、生存困难等诸多问题。 B.旨在帮助高中生选大学和专业的教育网站公布了400多所虚假大学,但一些“李鬼”大学被曝光后,仍继续换个域名存在,出现“年年打年年有”的尴尬情形。 C.有些运动员在退出自己的运动生涯之后,敢于走向全新的征途,再次成为“人生赢家”。无论是事业,还是家庭,他们都能拿出其冠军精神,凭借奋斗来收获幸福。 D.“一带一路”的宏伟构想,融通古今,连接中外,承载着丝绸之路沿途各国发展繁荣的梦想,赋予古老丝绸之路以崭新的时代内涵。 答案:D 解析:A项,并列不当,“生存困难”包括“离职”和“资金短缺”这两项。B项,语序不当,应为“换个域名仍继续存在”。C项,搭配不当,可改为“退出体坛”或“结束自己的运动生涯”。 11.[2019·浙江联考]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.现行体育中考的弊端已非常明显——在应试化的体育教学中,学生倾向于短期突击为主,学校也专攻考试项目,兴奋剂也容易大行其道。 B.目前,安全业界暂未能有效破除想哭(Wanna Cry)勒索病毒软件的恶意加密行为,个人计算机主机一旦被勒索软件渗透,用户只能通过重装操作系统的方式来解除勒索行为,但用户重要数据文件不能直接恢复。 C.“营改增”是我国近年来推出的一项重大税制改革措施,对解决营业税重复征收、完善我国税制体系、优化产业结构和扩大经济发展具有重大意义。 D.看涨的共享单车市场并不意味着毫无风险。无论在哪个城市,共享单车均面临着停车难、停车乱,如果没有合理的疏导,很可能会让“解决最后一公里出行”变成“阻挡最后五十米交通”。 答案:B 解析:A项,“学生倾向于短期突击为主”句式杂糅,可删去“为主”。C项,“扩大经济发展”搭配不当,可改为“促进经济发展”或“拉动经济发展”。D项,成分残缺,“面临”后缺少宾语中心语,可在“停车乱”后加“的问题”。 12.[2019·沂水摸底]下列各句中,没有语病的一句是(  ) A.美国同八个亚太国家就“跨太平洋伙伴关系协定”达成一致,该协议减少了成员国之间商品与服务关税及其他门槛。 B.北京林业大学教师施兵通过查阅100多本教材和资料,撰写了一份近30多页的《大学英语教材质量分析报告》并直呈教育部。 C.我们很多地方和部门,特别是部门的负责同志,是否把消防安全放在应有的重要位置,决定着他们在安全工作中的态度和做法。 D.大学招生所采取的“择优录取”有利于鼓励青年学生刻苦学习,努力上进,提高自身素质,积极主动地去参与公平竞争。 答案:C 解析:A项,搭配不当,“减少”不能与“门槛”搭配。B项,不合逻辑,“近30多页”语义矛盾。D项,成分残缺,应在“择优录取”后加“原则”。

2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练12 病句四(仿真实战)(含解析).doc

 版权申诉 










 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用