标签: 2020版高考语文一轮复习全程训练计划天天练18语言表达连贯四(语句衔接)(含解析)  
文档信息
上传用户 Abeth     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 28K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练20 扩展语句压缩语段专练(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练24 表文转换专练(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第二章自然地理环境中的物质运动和能量交换课时提升作业七2.3水的运动.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第二章自然地理环境中的物质运动和能量交换课时提升作业六2.2几种重要的天气系统.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练27 文言断句专练(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练3 新题型适应专练(三)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练32 文言虚词专练(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第六章城市的空间结构与城市化课时提升作业十七6.1城市的空间结构地域文化与城市发展.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第十章区域可持续发展课时提升作业三十一10.5中国江苏省工业化和城市化的探索.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题(无答案) (IV).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末联考试题 (II).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练35 文言文整体阅读(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练38 古代诗歌鉴赏二(语言篇)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练40 古代诗歌鉴赏四(情感态度篇)(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第十章区域可持续发展课时提升作业二十九10.3中国东北地区农业的可持续发展.doc
doc 全国通用版2019版高考地理二轮复习专题七生产活动与产业转移第16讲农业生产与区域农业发展练习.doc
doc 全国通用版2019版高考地理二轮复习专题九资源开发与资源跨区域调配第21讲资源型地区的可持续发展练习.doc
doc 全国通用版2019版高考地理二轮复习专题十旅游地理和环境保护第24讲环境保护练习.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期模拟复习试卷.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练43 论述类文本阅读专练(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练46 小说阅读专练(外国小说)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练49 实用类文本阅读专练一(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第七章立体几何课时分层作业四十七7.7.1利用空间向量证明空间中的位置关系理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第七章立体几何课时分层作业四十八7.7.2利用向量求空间角和距离理.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第4单元训练卷.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一学程检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第三章三角函数解三角形课时分层作业二十3.3三角函数的图象与性质理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练6 成语二(巩固提升)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练9 病句一(初练定位)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 周末难点加餐练 第二周 论述类文本阅读(2)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次大考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第三章三角函数解三角形课时分层作业二十四3.6正弦定理和余弦定理理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业七2.4指数函数理.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次月考试题 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业八2.5对数函数理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 周末难点加餐练 第六周 实用类非连续性文本阅读(2)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分11 语用+默写+诗歌语言+文言断句(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分14 语用+默写+诗歌语言+文言断句+图文转换(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次月考试题(无答案) (I).doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业十一2.8函数与方程理.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次月考质检试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第二章函数导数及其应用课时分层作业十五2.11.2利用导数研究函数的极值最值理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第五章数列课时分层作业三十一5.2等差数列及其前n项和理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第八章解析几何课时分层作业五十七8.8抛物线理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分17 语用+默写+诗歌语言+文言断句+图文转换(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分2 语用+默写+文化常识+诗歌形象(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分22 语用+默写+诗歌比较+翻译+图文转换(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次段考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第八章解析几何课时分层作业五十五8.6.2直线与椭圆的综合问题理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第八章解析几何课时分层作业五十六8.7双曲线理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习第六章不等式推理与证明课时分层作业三十七6.3基本不等式理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分25 语用+默写+诗歌比较+翻译+图文转换(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次诊断性检测试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分28 语用+默写+修改语病+翻译+断句(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试卷.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第九章区域地理环境和人类活动课时提升作业二十五9.2区域地理环境对人类活动的影响.doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第七章生产活动与地域联系课时提升作业二十7.2工业区位.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练15 语言表达连贯一(逻辑补空)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练12 病句四(仿真实战)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末考试试卷 (I).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末模拟试题 (III).doc
doc 全国通用版2019版高考地理一轮复习第一章宇宙中的地球课时提升作业四1.4地球公转及其地理意义.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习鸭部分历史上重大改革回眸第33讲近代历史上的重大改革学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习鸭部分中外历史人物评说第37讲古代的政治家思想家及中外科学家学案.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练1 新题型适应专练(一)(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测6 语言文字运用+诗歌鉴赏+文言文阅读(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测3 语言文字运用+名句默写+小说阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末模拟考试试题二.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习鸭部分20世纪的战争与和平第34讲第一次世界大战与凡尔赛-华盛顿体系下的和平学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十单元世界各国经济体制的创新与调整高考必考题突破讲座10世界经济发展模式的探索学案.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测14 名句默写+小说阅读+写作(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 周周测11 语言文字运用+名句默写+实用类文本阅读(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末模拟考试试题 (I).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期末检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十六单元近代以来世界科技发展及文学艺术第30讲近代以来世界的科学发展历程学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十三单元西方人文精神的起源及其发展高考必考题突破讲座13西方人文精神的发展历程学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十一单元世界经济的全球化趋势第21讲二战后资本主义经济体系的形成与经济全球化趋势学案.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 9 Wheels题型组合训练五(A)北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 9 Wheels单元提升 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 8 Adventure单元提升 北师大版必修3.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期初考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期初单元训练卷.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题(无答案) (IV).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第二单元古代希腊罗马和近代西方的政治制度第4讲近代西方资本主义政治制度的确立与发展学案.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 7 The Sea词汇积累 北师大版必修3.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 6 Design语境运用 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 5 Rhythm题型组合训练 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 5 Rhythm单元提升 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题(无答案) (I).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第三单元近代中国反侵略求民主的潮流第7讲从国共的十年对峙到人民解放战争的胜利学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第七单元资本主义世界市场的形成和发展高考必考题突破讲座7资本主义世界市场的拓展历程学案.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Wildlife protection词汇积累 新人教版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Cyberspace语境运用 北师大版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 4 Cyberspace单元提升 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题B.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题 (VIII).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第一单元古代中国的政治制度高考必考题突破讲座1封建专制主义中央集权制度的发展历程学案.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练四常见元素及其化合物.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练六电化学基础及其应用.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练五元素周期表及周期律.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Looking good, feeling good语境运用 牛津译林版必修1.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Computers单元提升 新人教版必修2.doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Celebration单元提升 北师大版必修1.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题 (V).doc
doc 2020版高考英语大一轮复习 Unit 3 Amazing people词汇积累 牛津译林版必修2.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期期中试题 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练一化学与STSE.doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第四章非金属及化合物课时梯级作业十三4.4氮及其重要化合物.doc
文档内容摘要
doc 语言表达连贯四(语句衔接) 基础过关 1.[2019·浙江检测]填入下面文段空白处的语句,最恰当的一项是(  ) ''不止一位先贤指出,一个人无论看到怎样的美景奇观,如果他没有机会向人讲述,他就决不会感到快乐。一个人无论遇到怎样的不幸,如果有向心爱的人倾诉的机会,他的痛苦自然会减轻。________。没有任何人倾听,绝对的孤独,快乐会成为失望,痛苦会变成绝望。 A.没有人分担的痛苦是最可怕的痛苦,没有人分享的快乐决非真正的快乐 B.没有人分享的快乐决非真正的快乐,没有人分担的痛苦是最可怕的痛苦 C.痛苦没有人分担是最可怕的痛苦,快乐没有人分享决非真正的快乐 D.快乐没有人分享决非真正的快乐,痛苦没有人分担是最可怕的痛苦 答案:B 解析:这是一道补写题,解答此类试题一般根据上下文的语境,填上与前文或后文相照应的语句,补写后的语段应内容贴切,语意连贯、逻辑严密、语句通顺。本题从连贯性上讲,“有……没有……”是一致的句式表达;从意思和结构上讲,先说“快乐”再说“痛苦”是对前文的自然衔接和对下文的提示。故选B。 2.[2019·吉林测试]填入下面文段空白处的句子,最恰当的一句是(  )   ____________苏东坡早就说过“寄至味于淡泊”一类的话。梁实秋的散文追求的也是“绚烂之极归于平淡”的境界。不过,要达到这境界谈何容易。之所以难,我想除了在文字上要下千锤百炼的功夫外,还因为这不是单单文字功夫能奏效的。 A.要写好散文,不能光靠精神涵养,文字上的功夫也是另一种存在缺不了的。 B.以平淡为散文的极境,这当然不是什么新鲜的见解。 C.平淡不但是一种文字的境界,更是一种胸怀,一种人生的境界。 D.“作诗无古今,唯造平淡难。” 答案:B 解析:根据文段中“淡泊”“梁实秋的散文追求的也是‘绚烂之极归于平淡’的境界”“这境界”等关键信息可知,这段话是讲散文的极境“平淡”。文段中“早就说过”“也是”与选项中“不是什么新鲜的见解”相对应。故选B。 3.[2019·江苏测试]下列选项中的诗句填入绝句《渔村夕照》中的画横线处,恰当的一项是(  ) 晒网柴门返照景,桃花流水认前津。________,远吊怀沙作赋人。 A.买鱼沽酒湘江去    B.蓑笠无踪失钓船 C.湘妃独对君山老 D.洞庭秋夜浪无踪 答案:A 解析:此题考查诗句的衔接,应注意形式上的对仗、平仄和内容上意境的吻合。B、D两项平仄不对,C项意境不符。故选A。 4.[2019·靖远联考]填入下面一段文字横线处的语句,最恰当的一句是(  ) ''转型社会的作家往往扮演双重角色,他们既是转型社会的描述者,又是转型社会之中的沦陷者,他们在文本中创造社会形象的同时,________。因此,他们在文本中所构建的社会无不与创作主体背后的社会有关。 A.也成为社会的同谋,甚至被社会所塑造 B.也被社会所塑造,甚至成为社会的同谋 C.甚至成为社会的同谋,也被社会所塑造 D.甚至被社会所塑造,也成为社会的同谋 答案:B 解析:“他们既是转型社会的描述者,又是转型社会之中的沦陷者”的句式为“既……,又……”,属于并列关系,根据句式对应原则,横线处所填的句子与“他们在文本中创造社会形象的同时”也应为并列关系,即“……的同时,也……”,据此排除C、D两项。从语意关系上看,“被社会所塑造”与“成为社会的同谋”为递进关系,故选B。 5.[2019·合川考试]填入下面一段文字横线处的语句,最恰当的一句是(  ) ''存在心理疾病的人,往往多愁善感,尤其在意周围人的评价和议论。所以,对心理疾病患者来说最好的保护措施就是保密治疗。在对他们进行疏导、辅导、引导、开导等心理干预的同时,________,以免加深他们的孤独、自卑感,使他们的心理再次受伤。 A.必须注意保护他们的隐私权利,不要将他们与正常人分开,贴上“心理疾病”的标签 B.他们的隐私权利应该受到保护,不要将他们与正常人分开,贴上“心理疾病”的标签 C.他们的隐私权利应该受到保护,不要给他们贴上“心理疾病”的标签,与正常人分开 D.必须注意保护他们的隐私权利,不要给他们贴上“心理疾病”的标签,与正常人分开 答案:D 解析:根据陈述主体一致的原则,可优先排除B、C两项。通过对整个语段内容的理解可知,“贴标签”是“与正常人分开”的方式,放在前面更合适,故选D。 6.[2019·虹口模拟]填入下面语段空白处的语句,最恰当的一项是(  ) ''盛唐的书法,不再只是坚持“楷”的端正,不再只是坚持“楷”的法度,________。颜真卿的《祭侄文稿》是领略唐代书法“尚意”美学的最好作品。 A.书写者也开始追求内在情绪真实的表现,追求书法随情感而流动的变化 B.也开始追求书法随情感而流动的变化,追求书写者内在情绪真实的表现 C.书写者也开始追求书法随情感而流动的变化,追求内在情绪真实的表现 D.开始追求书写者内在情绪真实的表现,追求书法随情感而流动的变化 答案:D 解析:这段文字的中心话题是“盛唐的书法”,前面说“不再……不再……”,那么此处应是说“开始……”;而且前面句子的主语是“书法”,从语意连贯的角度来看,该处也应以“书法”为主语,A、C两项以“书写者”为主语,故排除。“追求书写者内在情绪真实的表现”和“追求书法随情感而流动的变化”两句,由“书写者”到“书法”、由“情绪”到“情感”,呈现出逐层深入的顺序,排除B项。故选D。 能力提升 7.[2019·重庆考试]填入下面一段文字横线处的语句,最恰当的一句是(  ) ''当今世界,文明并非只能彼此冲突,________。面对各种发展模式和发展道路,关键不是争论何种道路更具有优越性,而是如何跳出非黑即白的二元话语框架,真正形成多元文化和多重现代性的互补性知识。 A.各种文化跨越各种傲慢与偏见,正以更开放更包容的心态,实现新的文化重建 B.各种文化正以更开放更包容的心态,跨越各种傲慢与偏见,实现新的文化重建 C.各种文化要实现新的文化重建,正以更开放更包容的心态,跨越各种傲慢与偏见 D.各种文化正以更开放更包容的心态,实现新的文化重建,跨越各种傲慢与偏见 答案:B 解析:本语段可按照逻辑顺序进行选择。“心态”是基础,应在“跨越”前;“实现新的文化重建”是结果,应排在最后。故选B。 8.[2019·江门模拟]把下列句子组成语意连贯的语段,排序最恰当的一项是(  ) ①正如人是由动物进化而来的一样,动物和人都是有情绪与情感的。 ②在论述人类的艺术时,人们常说艺术是发展、继承和创新的。 ③而人类的艺术就起源于人类对情绪与情感作用的认识与需要。 ④艺术是用来表现人的情绪与对某种事物的情感。 ⑤然而,如果我们把人类的艺术看作一个整体,人类的艺术不是上帝的作品,而是从动物的“艺术”进化而来。 ⑥这是艺术的一般功能,同时这也是艺术具有其他各种功能的基础。 A.④①⑤③⑥② B.①⑤④⑥②③ C.④⑥②⑤①③ D.①④③⑤②⑥ 答案:C 解析:本语段阐述的是艺术的功能与起源。④⑥句谈艺术的功能,②⑤①③句谈“人类艺术的起源”。其中④句是总起句,谈“艺术的功能”,⑥句“这是”承接④句谈“艺术”;②句由⑥句对“艺术”的论述转到对“人类的艺术”论述;⑤句紧接②句谈“人类艺术的起源”;①句承接⑤句“动物进化”;③句承接①句的“情绪与情感”。 9.[2019·珠海模拟]把下列句子组成语意连贯的语段,排序最恰当的一项是(  ) ①英国文化委员会公布的数据显示,近年来中国雅思考生的写作考试成绩是全球最低的。 ②功利性阅读败坏了中国孩子的阅读品味和胃口,甚至导致他们怨恨读经典作品。 ③阅读方面的偏差必然导致中国学生写作能力的欠缺。 ④这一令人尴尬的现实令我们不得不认真反思。 ⑤孩子们手中放不下来的书籍,多半是课本、习题集、作文选、动漫作品等。 A.②⑤①④③ B.⑤②①③④ C.⑤②④③① D.②⑤③①④ 答案:D 解析:②⑤是讲阅读的问题,③①谈写作的问题,④中“这一令人尴尬的现实”显然是指①而非⑤,所以应该放在①后面。 10.[2019·贵阳月考]把下列句子组成语意连贯的语段,排序最恰当的一项是(  ) ①尤其要注意文化传播者对中华文化核心价值观解释的相对一致性。 ②文化传播者一定要对文化行为背后的文化观念有深入的把握,要知其然还要知其所以然。 ③高素质的文化传播者,还要具备深厚的中国文化知识。 ④最后,要熟悉被传播者文化的价值观念和表达方式,掌握沟通的有效形式。 ⑤汉语言文化传播者各方面的素养对能否成功传播文化具有决定性作用。 ⑥高素质的汉语言文化传播者应该积极践行本民族的文化,其自身的思维方式和言谈举止应葆有中华优秀文化的烙印。 A.⑤⑥③②①④ B.⑤②①⑥③④ C.⑥③②①④⑤ D.⑥③⑤②①④ 答案:A 解析:⑤强调素养对成功传播汉语言文化的重要意义,其他句叙述素养的具体体现,所以⑤应置句首,排除C、D两项。⑥③两句叙述高素质的汉语言文化传播者应该拥有的汉文化素养,且照应⑤,所以⑥③排在⑤后。②①④依次叙述对汉语言文化传播者的进一步要求,排除B项。故选A。 11.[2019·台州模拟]依次填入下面语段横线处的语句,最恰当的一项是(  ) ''看山如玩册页,游山如展手卷;①________,②________。所谓静动不同,情趣因异。③________,所谓“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。何以得之?有赖于题咏。故画不加题则显俗,景无摩崖(或匾对)则难明,④ ________。 A.一在景之联续 一在景之突出 要之必有我存在 静与动未能分割也 B.一在景之突出 一在景之联续 要之必有我存在 文与艺未能分割也 C.一在景之联续 一在景之突出 要之静动相生  静与动未能分割也 D.一在景之突出 一在景之联续 要之静动相生  文与艺未能分割也 答案:B 解析:本题属于语句的连贯题,且备选的语句并非连续,故应利用每一处的前后语境来选择。一开始说“看山如玩册页,游山如展手卷”,从前后内容的对应角度来看,①②“突出”“联续”对应前面的“册页”“手卷”;③处后面说“所谓‘我见青山多妩媚,料青山见我应如是’”,人与青山互观互赏,互猜互解,物我相融,填“要之必有我存在”恰当;④处的“文”对应画之“题”,景之“摩崖”。故选B。 12.[2019·深圳月考]填入下面语段画线处的句子,衔接最恰当的一项是(  ) ''在艺术中,深刻的都不是制造出来的。散文生发出来时,也挺特别,也不像小说和诗歌。________ A.小说是想出来的,诗歌是蹦出来的;诗歌好似根本没用大脑,那些千古绝句,都如天外来客,不期而至地撞上心头,小说却是大脑紧张劳动的结果。 B.诗歌是蹦出来的,小说是想出来的;小说是大脑紧张劳动的结果,诗歌却好似根本没用大脑,那些千古绝句,都如天外来客,不期而至地撞上心头。 C.小说是想出来的,诗歌是蹦出来的;小说是大脑紧张劳动的结果,诗歌却好似根本没用大脑,那些千古绝句,都如天外来客,不期而至地撞上心头。 D.小说是大脑紧张劳动的结果;诗歌却好似根本没用大脑,那些千古绝句,都如天外来客,不期而至地撞上心头。 答案:C 解析:此题是选填衔接句的题目,通过与前文“小说和诗歌”的顺序相照应,排除A、B两项。从句式的照应角度看,排除D项。故选C。

2020版高考语文一轮复习 全程训练计划 天天练18 语言表达连贯四(语句衔接)(含解析).doc

 版权申诉 










 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用