标签: 2020高考政治大一轮复习第三单元收入与分配第8课财政与税收课时跟踪练  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 30K
文档页数 6 页
相关文档推荐
doc 2019-2020学年高二英语上学期第八次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第九单元 文化与生活单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营 第6课 投资理财的选择课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型三有机知识辨析型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型八框图结构分析判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型十三表格实验分析型.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十一次双周考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十四次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第五单元 公民的政治生活 第13课 我国公民的政治参与课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第八单元 当代国际社会 第20课 维护世界和平 促进共同发展课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型四官能团性质判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型二以“化工流程”为载体的综合考查.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第四次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第六单元 为人民服务的政府 第15课 我国政府受人民的监督课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期返校考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十一单元 中华文化与民族创新 第27课 我们的民族精神课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理 第32课 探究世界的本质课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型四“性质原理型”定性定量综合实验.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型二和电离平衡溶度积有关的填空特训.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型四滴定应用填空特训.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期2月模块诊断试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期3月月考试题 (III).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化 第30课 培养担当民族复兴大任的时代新人课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:仿真模拟练八.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练二.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练六.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练十二.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期4月月考试题 (I).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十五单元 认识社会与价值选择 第40课 实现人生的价值课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第24课 文化的继承性与文化发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第35课 唯物辩证法的联系观课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练九.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练十一.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题 (I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练10直线与圆文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(10).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第38课 创新意识与社会进步课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第四单元 发展社会主义市场经济 第11课 经济全球化与对外开放课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练13导数文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练3复数与程序框图文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(IV).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练6概率文.doc
doc 2020高考政治精刷单元测试卷一生活智慧与时代精神.docx
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练7概率与其他知识的交汇理含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(VIII).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期6月联考试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练9直线与圆文.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形第2讲三角恒等变换与解三角形学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练1函数的综合问题理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第七章平面解析几何考点测试45直线的方程文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第二章函数导数及其应用考点测试9指数与指数函数文含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期入学摸底考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期夏季会考一模考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第五次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型一传统文化描述型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语真题体验亮剑高考.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语专题专项突破演练35词语专项练正确判断成语运用的正误二.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治 第16课 我国的人民代表大会制度课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第一单元 生活与消费 第2课 多变的价格课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次质量检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.4图文转换.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.2语言表达简明准确得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练54语言表达专项练变换句式.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练48语言表达专项练图文转换.doc
doc 2020高考化学刷题综合练(一)必修一模块综合检测(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次段考试题.doc
doc 2020高考化学刷题大卷练9 水溶液中的离子平衡(保分卷+增分卷)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练46语言表达专项练新题型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练43语言表达专项练语言表达得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十三写作专题专项突破演练56审题立意专项练哲理性材料.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业9(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试卷 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十一辨析并修改蹭专题专项突破演练39辨析蹭综合模拟练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题六散文阅读专题专项突破演练16散文阅读专项练语言表达艺术的赏析.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏真题体验亮剑高考8.1古代诗歌深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业5(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业2(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次学段考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏专题专项突破演练28古代诗歌阅读专项练鉴赏语言.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题五小说阅读专题专项突破演练13小说阅读专项练形象.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读真题研磨阅读示范2.1新闻深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业27(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业24(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次“周学习清单”反馈测试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业21(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第九次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读专题专项突破演练4新闻阅读综合模拟训练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题三传记阅读真题研磨阅读示范3.1传记深度阅读指导.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题三传记阅读专题专项突破演练8传记阅读综合模拟训练二.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业19(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三次素质检测试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业15(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三次月考试题 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题七文言文阅读真题体验亮剑高考7.1文言文整体阅读指导.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题七文言文阅读专题专项突破演练22文言文阅读专项练理解并翻译文中的句子.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业12.3(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业10(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三次学段考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三学段教学质量监测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题一论述类文本阅读专题专项突破演练2论述类文本专项练内容的理解和分析.doc
doc 全国通用版2019版高考数学总复习专题一高频客观命题点1.1集合间的关系与基本运算精选刷题练理.doc
doc 全国通用版2019版高考数学一轮复习鸭部分不等式选讲课时分层作业七十六2证明不等式的基本方法理.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 练出高分7 语用+默写+文化常识+诗歌思想(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第一次阶段考试试题.doc
文档内容摘要
doc 财政与税收 课时跟踪练 一、选择题 1.2018年一般性转移支付预算数为38 994.5亿元,比2017年执行数增加3 826.6亿元,增长10.9%。一些项目增幅较大,比如,老少边穷地区转移支付预算增长15.8%,医疗救助补助资金预算增长56.7%,主要是支持深度贫困地区提高贫困人口医疗保障水平。这里体现了财政(  ) ①是国家治理的基础和重要支柱 ②具有促进资源合理配置的作用 ③能够调整收入和分配的关系 ④能够实现发展成果人民共享 A.①④  B.②④  C.③④  D.②③ 解析:财政用于解决贫困问题,体现的是财政促进社会公平,改善人民生活的作用,意味着财政是国家治理的基础和重要支柱,在社会经济生活中发挥巨大作用,能够实现发展成果人民共享,①④符合题意;材料中并不涉及收入和分配的关系,也没有涉及资源合理配置的作用,②③与题意无关。 答案:A 2.李克强总理在 2018 年《政府工作报告》中强调,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。兜牢民生底线就需要(  ) ①调整生产结构,提升人民生活水平 ②推进技术创新,实现经济社会可持续发展 ③发挥财政促进基本公共服务均等化的作用 ④把发展经济与改善民生紧密结合起来 A.①② B.②③ C.②④  D.③④ 解析:多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,意味着要发挥财政促进基本公共服务均等化的作用,实现社会公平正义,建立社会公平保障体系,把发展经济与改善民生紧密结合起来,③④正确且符合题意;①②是经济建设,不是民生建设,与题意不符,排除;故本题答案选D。 答案:D 3.Z省财政厅、省扶贫办联合制定了《财政专项扶贫资金绩效评价办法》,自2018年起,对财政专项扶贫资金的使用管理全过程进行综合性评价,并将绩效评价结果作为省以上专项扶贫资金分配的重要因素,保证财政专项扶贫资金管理使用的安全性、规范性和有效性。该《办法》的实施(  ) ①意在强化监督管理,保障扶贫资金的精准使用 ②充分发挥了财政在促进经济平稳运行中的作用 ③能提高扶贫资金使用效益,促进社会和谐稳定 ④有利于突出脱贫成效,稳定政府财政收入 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:“使用管理全过程进行综合性评价”这意在强化监督管理,保障扶贫资金的精准使用,①正确;该《办法》的实施体现了财政具有促进社会公平,提高人民生活水平的作用,不是体现财政具有促进经济平稳运行的作用,②不选;该办法的实施能提高扶贫资金使用效益,促进社会和谐稳定,③正确;该办法的实施与政府财政收入无关,④不选。 答案:B 4.2019年1月21日,来自国家统计局的数据显示,2018年我国国内生产总值90.030 9万亿元,经济总量首次突破90万亿元,中国政府“主动作为”是2018年GDP实现超预期增长的因素,供给侧结构性改革功不可没。改革从生产端入手,着眼于满足人民日益增长、不断升级和个性化的物质文化和生态环境需要。中国政府“主动作为”要达到的传导路径是(  ) ①增强经济可持续发展能力,实现社会主义生产目的 ②提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性 ③形成多层次高质量的供给体系 ④化解过剩产能,促进产业优化重组 A.②—③—④—① B.④—②—③—① C.①—④—②—③ D.③—①—②—④ 解析:政府“主动作为”的起点是从生产端入手,化解过剩产能,目的和终点是满足群众的生活需求,实现社会主义生产目的,故④为起点,①为终点;化解过剩产能,促进产业优化重组可以提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,从而形成多层次高质量的供给体系,故本题传导路径为④—②—③—①。 答案:B 5.“十三五”规划建议在经济保持中高速增长的目标中,强调平衡性、包容性。平衡性包含了缩小城乡之间、地区之间、行业之间的差距,包容性则意味着经济发展的成果要更多地让全体人民来分享。下列选项中有利于实现“平衡性”和“包容性”目标的是(  ) ①初次分配重视效率,再分配重视公平 ②促进市场竞争,打破行业垄断 ③理顺分配关系,提高劳动报酬在再分配中的比重 ④完善《个人所得税法》,调节过高收入 A.①③ B.①④ C.②④ D.②③ 解析:要实现“平衡性”和“包容性”目标,初次分配和再分配都要重视公平,①错误;促进市场竞争,打破行业垄断有利于缩小行业之间的差距,实现平衡,故②正确;理顺分配关系,提高劳动报酬在初次分配中的比重,③表述错误;调节过高收入有利于实现“平衡性”和“包容性”目标,④符合题意。 答案:C 6.财政部公布的数据显示,2018年全年中国全国一般公共预算收入220 906亿元,同比增长8.7%。这一增速在近年来是比较快的,促使财政收入较快增长的因素可能是(  ) ①不断深化改革助推经济的健康发展 ②合理的分配政策总是促进财政收入增加 ③经济运行稳中向好,带动税收收入增长 ④国家实施营业税改征增值税政策 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 解析:影响财政收入的因素很多,其中主要是经济发展水平和分配政策,①③符合题意;分配政策应兼顾国家、企业和个人利益,②错误;营业税改征增值税属于减税政策,④不符合题意。 答案:B 7.国务院印发的《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》提出,将中央和地方国有及国有控股大中型企业、金融机构纳入划转范围,统一划转企业国有股权的10%以充实社保基金。这一做法旨在(  ) ①扩大社保基金筹资渠道,提高社保基金支付能力 ②优化国企股权结构,提高对国家的税收贡献 ③促进国有资本国有民享,全民共享发展红利 ④切实减轻企业社保负担,促进实体经济发展 A.①② B.②④  C.①③ D.③④ 解析:随着经济社会发展和人口老龄化加剧,基本养老保险基金支付压力不断加大。划转部分国有资本充实社保基金,有利于扩大社保基金筹资渠道,提高社保基金支付能力;有利于全体人民共享国有企业发展成果,①③正确。这一做法会改变国有企业的股权结构,但最终目的是让全民共享发展红利,材料未涉及国家税收的征缴,并且“提高对国家的税收贡献”也不是这一做法的主旨,②排除;④要注意区别主观目的和客观结果,国有资产充实到社保基金池,可降低企业整体的社保费率,减轻企业负担,促进实体经济发展,但这是客观结果,不是主观目的,④排除。 答案:C 8.十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定,关系到亿万纳税人的个税法完成第七次大修。会议决定,从2018年10月1日开始将个税起征点由3 500元调整为5 000元。决定还进一步优化调整了个税的部分税率级距,增加了子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除等。关于此次个税法大修带来的影响,下列传导路径正确的是(  ) ①减轻企业税收负担——增强企业发展潜力——促进生产发展 ②调节个人收入分配——促进社会公平——维护社会和谐稳定 ③创新我国税收模式——财政收入增加——国家职能有效发挥 ④增加居民可支配收入——刺激居民消费需求——拉动经济增长 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:提高个税起征点等措施属于调节个人收入分配,增加居民可支配收入,不是减轻企业税收负担,选②不选①;材料中的措施并没有创新税收模式,会在短期内使财政收入减少,而不是增加,选④不选③。 答案:C 9.2019年1月21日,国家财政部数据显示,去年全年,国家财政对铁路投资达8 000多亿元,水利在建投资规模超过1万亿元,起到了“补短板,促发展”的作用。这体现了财政(  ) ①是国家治理的基础和重要支柱 ②在资源配置中起着决定性作用 ③具有促进资源合理配置的作用 ④促进国民经济平稳运行的作用 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 解析:财政在国民经济中有重要作用,是国家治理的基础和重要支柱,①符合题意;财政对铁路和水利在建的投资,体现了财政具有促进资源合理配置的作用,③符合题意;市场在资源配置中起决定性作用,②观点错误;材料没有体现财政促进国民经济平稳运行的作用,④不符合题意。答案选A。 答案:A 范冰冰在电影《大爆炸》剧组拍摄中取得片酬收入3 000万元,其中有2 000万以拆分合同偷逃个人所得税618万元,此外还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,据此,国家税务总局指定管辖江苏省税务局依据有关法律规定,给予范冰冰及其相关企业共计8.8亿多元的罚款。据此回答10~11题。 10.江苏省税务局依据有关法律规定,给予范冰冰及其相关企业共计8.8亿多元的罚款这表明我国的税收(  ) A.取之于民,用之于民 B.具有强制性 C.具有无偿性    D.具有不变性 解析:对范冰冰偷税行为的处罚体现了税收具有强制性特征。 答案:B 11.范冰冰案是我国税务部门近年来处理的个人偷逃税金额最大的案件。税务部门对范冰冰依法做出的处罚,有利于(  ) ①优化税种结构,增加财政收入 ②加强税收征管,打击骗税行为 ③促进影视行业持续健康发展 ④增强全社会依法纳税的意识 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 解析:对偷税行为的处罚有利于加强税收征管,维护税法尊严,③④符合题意;①②与题意无关。 答案:D 12.党的十九大报告强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,进一步加强结构性减税,下列结构性减税对经济影响的传导中,正确的是(  ) ①降低个人所得税起征点→减轻居民税收负担→促进经济发展 ②推进资源税改革→降低资源开采和使用成本→促进资源节约和环境保护 ③健全和完善个人所得税制度→调节收入分配→促进社会总消费→促进经济发展 ④营业税改增值税→减轻企业税收负担→经济持续健康发展 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 解析:降低个人所得税起征点,减轻居民的税收负担,说法错误,应该是提高起征点,①传导错误;推进资源税改革,会提高资源开采和使用成本,从而能促进资源节约和环境保护,②传导不正确;健全和完善个人所得税制度,可以调节收入分配,有利于扩大居民消费需求,③传导正确;营业税改增值税,可以减轻企业税负,增强企业发展动力,促进经济持续健康发展,④传导正确;故本题答案为D。 答案:D 二、非选择题 13.阅读下列材料,回答问题。 贫困问题,是中国全面建成小康社会的“拦路虎”,也一直是习近平总书记牵挂的事情。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措。扶贫必扶智,摆脱贫困需要智慧,培养智慧,教育是根本。调查显示,部分偏远农村教育投入略显不足,且发展不均衡,有很多家长为了获取优质教育资源,不得不在城镇学校旁边租房陪读,因“学”致贫;农村学校师资力量薄弱,受待遇差距、生活条件艰苦等因素制约,优秀教师纷纷向城市进军;家长对职业教育的认识存在误区,认为读职校没出息,都是“打工仔”;私立学校逐渐增多,一方面有助于缓解教育资源紧张的现状,另一方面却加重了学生家庭负担。 结合材料,运用经济生活知识,分析“扶贫必扶智”的依据,并说明国家在扶智方面应如何作为。 答案:(1)依据:人是生产力中决定性的因素,在生产力中起主导作用。科技是第一生产力,坚持科教兴国战略和人才强国战略,努力提高人的素质。 (2)国家的作为: ①加大财政对农村教育的投入,大力发展农村教育和职业教育,促进教育公平,提升农民素质。 ②完善分配政策,规范分配秩序,保障农村及艰苦地区教师的收入待遇,提高农村教师的获得感,保障农村教育的优质师资队伍。 ③加大“扶贫必扶智”宣传教育,引导农民树立正确的就业观念,通过就业促进脱贫。 ④鼓励、规范和引导社会资本发展民办教育,充分发挥社会资本的活力。 14.材料一 目前中国与创新型国家科技创新情况对比表 国家 科技创新对GDP 的贡献率 研发投入占 GDP比重 对外技术 依存度 中国 40% 低于2% 50% 创新型国家 约70% 美日韩3%左右 30% 注:创新型国家的主要标志是科技贡献率达70%以上。 材料二 近年来,党和国家高度重视科技事业发展和创新型国家建设,充分发挥财政助力科技创新的作用,不断增加科研投入,积极推进创新型人才培养,对科技创新型企业实行税收优惠政策,使我国科技创新能力不断增强,自主创新成果不断涌现。 (1)概括材料一反映的经济信息。 (2)结合材料二,运用财政的相关知识,为促进我国科技创新提出建议。 解析:此题考查财政作用知识点。考查学生获取解读信息能力,调动运用知识能力。题型为体现类、措施类试题。解题关键是准确把握教材基础知识。对于财政作用,可分别从资源配置、税收优惠等角度作答。 答案:(1)目前,我国与创新型国家相比,科技研发投入较少,对外技术依存度较大,科技进步对经济增长的贡献率不高,表明我国科技创新能力不强。 (2)①财政具有促进资源合理配置的作用。要完善财政政策,促进教育、科技事业发展,积极推进创新型人才培养,最大限度地支持科技创新。②加大财政支持科研的力度,建立健全财政性科技投入稳定增长机制,为促进科技创新奠定物质基础。③充分发挥税收的调节作用,对科技创新型企业实施税收优惠及减免政策,为促进企业科技创新创造有利条件。

2020高考政治大一轮复习 第三单元 收入与分配 第8课 财政与税收课时跟踪练.doc

 版权申诉 












 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用