标签: 2020高考政治大一轮复习第二单元生产、劳动与经营第6课投资理财的选择课时跟踪练  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 105K
文档页数 7 页
相关文档推荐
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型三有机知识辨析型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型八框图结构分析判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型十三表格实验分析型.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十一次双周考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十四次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第五单元 公民的政治生活 第13课 我国公民的政治参与课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第八单元 当代国际社会 第20课 维护世界和平 促进共同发展课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型四官能团性质判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型二以“化工流程”为载体的综合考查.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第四次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第六单元 为人民服务的政府 第15课 我国政府受人民的监督课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期返校考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十一单元 中华文化与民族创新 第27课 我们的民族精神课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理 第32课 探究世界的本质课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型四“性质原理型”定性定量综合实验.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型二和电离平衡溶度积有关的填空特训.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型四滴定应用填空特训.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期2月模块诊断试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期3月月考试题 (III).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化 第30课 培养担当民族复兴大任的时代新人课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:仿真模拟练八.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练二.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练六.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练十二.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期4月月考试题 (I).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十五单元 认识社会与价值选择 第40课 实现人生的价值课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第24课 文化的继承性与文化发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第35课 唯物辩证法的联系观课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练九.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练十一.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题 (I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练10直线与圆文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(10).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第38课 创新意识与社会进步课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第四单元 发展社会主义市场经济 第11课 经济全球化与对外开放课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练13导数文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练3复数与程序框图文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(IV).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练6概率文.doc
doc 2020高考政治精刷单元测试卷一生活智慧与时代精神.docx
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练7概率与其他知识的交汇理含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(VIII).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期6月联考试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练9直线与圆文.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形第2讲三角恒等变换与解三角形学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练1函数的综合问题理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第七章平面解析几何考点测试45直线的方程文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第二章函数导数及其应用考点测试9指数与指数函数文含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期入学摸底考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期夏季会考一模考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形规范答题示例1三角函数的图象与性质学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题七系列4选讲第1讲坐标系与参数方程学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧第六章立体几何考点测试43直线平面平行的判定及其性质文含解析.docx
doc 2020高考政治大一轮复习 第九单元 文化与生活单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第八次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第三单元 收入与分配 第8课 财政与税收课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第五次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型一传统文化描述型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语真题体验亮剑高考.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语专题专项突破演练35词语专项练正确判断成语运用的正误二.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治 第16课 我国的人民代表大会制度课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第一单元 生活与消费 第2课 多变的价格课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次质量检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.4图文转换.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.2语言表达简明准确得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练54语言表达专项练变换句式.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练48语言表达专项练图文转换.doc
doc 2020高考化学刷题综合练(一)必修一模块综合检测(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次段考试题.doc
doc 2020高考化学刷题大卷练9 水溶液中的离子平衡(保分卷+增分卷)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练46语言表达专项练新题型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练43语言表达专项练语言表达得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十三写作专题专项突破演练56审题立意专项练哲理性材料.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业9(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试卷 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十一辨析并修改蹭专题专项突破演练39辨析蹭综合模拟练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题六散文阅读专题专项突破演练16散文阅读专项练语言表达艺术的赏析.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏真题体验亮剑高考8.1古代诗歌深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业5(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业2(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次学段考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏专题专项突破演练28古代诗歌阅读专项练鉴赏语言.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题五小说阅读专题专项突破演练13小说阅读专项练形象.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读真题研磨阅读示范2.1新闻深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业27(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业24(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次“周学习清单”反馈测试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业21(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第九次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读专题专项突破演练4新闻阅读综合模拟训练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题三传记阅读真题研磨阅读示范3.1传记深度阅读指导.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题三传记阅读专题专项突破演练8传记阅读综合模拟训练二.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业19(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三次素质检测试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业15(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三次月考试题 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题七文言文阅读真题体验亮剑高考7.1文言文整体阅读指导.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题七文言文阅读专题专项突破演练22文言文阅读专项练理解并翻译文中的句子.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业12.3(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业10(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三次学段考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第三学段教学质量监测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题一论述类文本阅读专题专项突破演练2论述类文本专项练内容的理解和分析.doc
doc 全国通用版2019版高考数学总复习专题一高频客观命题点1.1集合间的关系与基本运算精选刷题练理.doc
文档内容摘要
doc 投资理财的选择 课时跟踪练 1.股票市场互联互通机制的深化是我国资本市场双向开放的重要体现。中国人民银行行长易纲在博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛上表示,为进一步完善内地和香港两地股市互联互通的机制,从2018年5月1日起,把互联互通每日额度扩大四倍。易纲还表示,经中英双方共同努力,目前“沪伦通”准备工作进展顺利,将争取于2018年内开通“沪伦通”。股票市场互联互通有利于(  ) ①促进资金融通 ②提高金融资产收益率 ③降低金融风险 ④提高资金的使用效率 A.①④ B.①② C.②③  D.③④ 解析:金融资产收益率与多种因素有关,股票市场互联互通能促进资金的融通,提高资金的使用效率,并不能降低金融风险,也不一定能提高金融资产收益率,②③错误,①④符合题意。 答案:A 2.股权融资是指企业的股东出让部分企业所有权,通过企业增资的方式引进新的股东的融资方式。股权融资所获得的资金,企业无需还本付息,但新股东将与老股东同样分享企业的赢利与增长。由此可见(  ) ①投资者通过股权投资可以拥有企业的部分所有权 ②股权融资的方式有利于降低企业的融资成本 ③股权收益的相对稳定性能够激发投资者的热情 ④投资者参与股权投资的目的是获得企业的经营权 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:股权属于所有权,①正确;股权融资的资金,企业无需还本付息,②符合题意;股权收益风险较大,③错误;投资者参与股权投资是为了获利,④错误。 答案:A 3.保险不是改变你的生活,而是防止你的生活被改变。这句保险宣传语说明(  ) ①保险让每个家庭避免风险拥有平安 ②购买商业保险是规避风险的有效措施 ③订立保险的原则是自愿、公平互利和协商一致 ④通过购买商业保险,投保人可以把风险转移给保险人 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:商业保险购买并不能完全避免风险,而是减少因为意外地带来的损失,①错误;③与题意无关; 购买商业保险,投保人可以将风险转移给保险公司,从而有效地规避风险,②④符合题意。 答案:C 4.2018年12月21日中央经济工作会议提出,“要提高直接融资的比重”。“直接融资”是指没有金融中介机构介入的资金融通方式。资金盈余单位通过直接与资金需求单位协议,或在金融市场上购买资金需求单位所发行的有价证券,将货币资金提供给需求单位使用。以下属于直接融资的是(  ) ①王某向中国建设银行借款100万元用于工程结算 ②某公司发行了200万股新股票 ③张某购买了10 000元的银行理财产品 ④某公司于2019年2月10日发行了4 000万元债券 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 解析:直接融资是相对于间接融资来讲的,通过商业银行进行的融资属于间接融资,①③不符合题意;②④能直接筹集到资本,属于直接融资。 答案:B 5.2018年3月17日,国务院机构改革方案获十三届全国人大一次会议表决通过。根据该方案,中国银监会和保监会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会。二者合并将对银行业和保险业的分开监管转变为统一监管,这种监管方式的调整对防范和化解金融风险的意义在于(  ) ①抑制信贷盲目扩张,增加资本流动性 ②推进行业监管协调,减少监管盲区 ③打破部门壁垒,统一行业监管 ④保护金融业合法权益,提高金融行业利润 A.①② B.②③ C.②④ D.①③ 解析:统一监管可以减少监管盲区,打破部门壁垒,②③符合题意;抑制信贷盲目扩张需要国家金融政策,①不符合题意;金融行业利润与金融业自己经营相关,与统一监管无直接关系,④错误。 答案:B 6.改革开放以来,随着社会的发展,我国居民的收入渠道出现了多样化的趋势,各种各样的货币投资渐渐成为普通居民谋取收入的途径之一。在各种货币投资形式中,能够较好地兼顾收益和安全的是(  ) A.储蓄存款 B.购买国债 C.购买股票 D.购买商业保险 解析:储蓄存款安全性好,但收益低,因此A项不选;购买债券安全性相对较好,收益也较高,因此B项符合题意,入选;购买股票风险较大,因此C项不选;购买商业保险是针对风险本身的投资,不符合题意,因此D项不选。 答案:B 7.中国农业银行于2018年10月13日至14日发售2018年第四期绿色金融债券。本期债券为3年期固定利率债券,按年付息,到期收益率为4.09%。对该债券认识正确的是(  ) A.以国家税收作为还本付息的保证,风险非常小 B.购买该债券所获得的收益由农业银行利率决定 C.发行债券所募集资金一般用于银行发放贷款 D.发行金融债券是农业银行获取利润的主要手段 解析:此题考查金融债券的相关知识。本题出题意图在于考查学生对于课本基础知识的理解和把握,难度适中,得分关键在于抓住题干。国债以国家税收作为还本付息的保证而不是金融债券,A项错误;该债券所获得的收益不是由农业银行利率决定的,B项表述错误;农业银行获取利润的主要手段是发放贷款,D项表述错误;C项表述正确且符合题意,入选。故选C。 答案:C 8.2018年8月23日,中国银保监会宣布,废止和修改部分银行业规章制度,外资入股中资银行和金融资产管理公司将不再有持股比例限制,实施内外资一致的股权投资比例规则。此举有利于(  ) ①降低系统性金融风险 ②提高金融资产的收益率 ③促进我国资本市场发展 ④推进外资投资便利化 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 解析:取消外资入股的持股比例限制,能推进外资投资便利化,促进我国资本市场发展,③④符合题意;题干中这一举措与降低系统性金融风险无关、与提高金融资产的收益率无关。 答案:D 9.2019年2月,我国某居民有10万元人民币准备投资,时间为两年,他可以有如下投资方式:甲方式:存入中国建设银行两年复利(第一期利息计入第二期本金)(年利率为1.75%);乙方式:存入中国工商银行两年期(利率为2.25%);丙方式:购买3年期国债(年利率为3.8%,满2年不满3年按3.29%计息,提前兑取需缴纳本金的1‰手续费)。据此以下判断正确的是(  ) A.甲方式的投资收益最大 B.乙方式的投资收益最大 C.丙方式的投资收益最大 D.丙方式的投资收益高于甲乙方式的总和 解析:甲方式存两年期复利的收益为:第一年利息为10万元×1.75%=1 750(元),第二年利息为(10万元+1 750元)×1.75%≈1 780.6(元),故存两年期复利的利息为1 750元+1 780.6元=3 530.6(元);乙方式存两年期收益为10万元×2.25%×2=4 500(元);如购买三年期国债,两年的收益为:10万元×3.29%×2-10万元×1‰=6 480(元)。前两种投资收益总和为3 530.6元+4 500元=8 030.6(元)。 答案:C 10.资产负债率是负债总额占资产总额的百分比,是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。下图反映了近年 我国规模以上工业企业资产负债率变动趋势。下列选项中推论合理的是(  ) ①企业债权人的回报率提高 ②企业杠杆率有效下降 ③企业股权融资、债转股有效推进 ④货币政策从紧,企业信贷量减少 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 解析:工业企业资产负债率总体呈下降趋势,企业杠杆率在降低,这应该得益于企业股权融资和债转股的有效推进,②③符合题意。 答案:C 11.某地大病保险起付线为1.2万元,超出起付线以上的住院医疗费用实行分段报销,花费越多报销的比例越高。具体标准如下表,某参保人在住院期间的医疗总费用为13.2万元,那么其个人应该承担的费用为(  ) 级数 1 2 3 4 医疗费用 0~5万元 5~10万元 10~15万元 15万元以上 报销比例 50% 55% 60% 65% 注:起付线以下的住院医疗费用由参保人个人负担。 A.5.55万元 B.6万元 C.6.75万元 D.7.65万元 解析:根据材料描述和图表信息,该参保人超过起付线以上的医疗费用为:13.2-1.2=12(万元);第1级自付医疗费:5×50%=2.5(万元);第2级自付医疗费:5×45%=2.25(万元);第3级自付医疗费:(12-10)×40%=0.8(万元);故个人应承担的医疗费用为:1.2+2.5+2.25+0.8=6.75(万元),本题答案选C。 答案:C 12.特色农产品目标价格保险是指农民自愿参保,政府给予一定的保费补贴,当保险期间内参保品种平均生产价格低于目标价格时,由保险经办机构进行相应赔付。2018年山东省蒜薹因价格遭遇罕见低谷,蒜薹目标价格保险参保农户将获赔1.7亿元。实行农产品目标价格保险旨在(  ) ①规避生产风险,降低价格波动损失 ②完善初次分配,实现社会公平 ③提高农产品价格,确保农民增收 ④保障农民利益,稳定农产品供给 A.①② B.①④ C.②④ D.③④ 解析:特色农产品目标价格保险属于商业保险,旨在规避价格风险,保障农民利益,稳定农产品供给,①④符合题意;该险种的目的不是实现社会公平,②不符合题意;该险种与农产品价格没有直接关系,也不能确保农民增收,③错误。 答案:B 13.在“房子是用来住的,不是用来炒的”的主基调下,我国商品房银行贷款利率连续多次上浮,至2019年2月,我国部分一线城市商品房价格有所下降。根据材料,下面说法正确的是(  ) A.贷款利率上浮,房价下降,购房总成本必然减少 B.贷款利率上浮,即使房价下降,购房总成本依然可能增加 C.贷款利率上浮,商品房价下降,公租房需求必然减少 D.贷款利率上升,股票价格跟随上涨 解析:贷款利率上浮,意味着贷款买房的成本会上升,故即使房价下降,购房总成本依然可能增加,B正确,A错误;商品房和公租房互为替代品,贷款利率上浮,即使商品房价格下降,但总成本依然可能增加,公租房需求不一定减少,C说法过于绝对;贷款利率的上升和下降和股票价格没有直接关系,D说法错误。故选B。 答案:B 14.随着网上银行的普及,许多人习惯在手机上购买理财产品。假设理财期为3个月的A产品预期年化收益率为8%;理财期为3个月的B产品预期年化收益率为7%,注册并投资B产品有108元的现金红包。王先生有10万元准备投资,从收益的角度,应选择(  ) A.A产品,可收益1 800元 B.A产品,可收益2 000元 C.B产品,可收益1 858元 D.B产品,可收益2 108元 解析:此题考查投资理财的相关知识。根据材料信息,如果投资A产品,其收益为100 000×8%÷12×3=2 000(元)。如果投资B产品,其收益为100 000×7%÷12×3+108=1 858(元)。由此可见,投资A产品比投资B资多收益2 000-1 858=142(元),所以应选择A产品。故本题选B。 答案:B 15.流动性偏好是指人们宁愿持有流动性强但不能生利的货币,也不愿持有其他虽能生利但较难变现的资产的心理动机。人们这样做一般是为了便于应付日常支出或意外支出。下列现象能够用流动性偏好来加以解释的是(  ) ①人们将资金放在随存随取的理财通、余额宝等 ②家长为刚出生的孩子购买教育保险 ③李某为防下岗,手中现金不再用于投资买房 ④股市动荡,股民退出股市,购买国债 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 解析:本题考查投资理财的选择。由材料中流动性偏好的含义可知它注重投资的流动性,而轻收益性,人们这样做一般是为了便于应付日常支出或意外支出,①③正确且符合题意;②④不符合流动性偏好,排除。故本题答案选A。 答案:A 16.下图反映的是理财师通常向人们推荐的“4321”家庭理财法则。该家庭理财法则的优点是它(  ) ①可以有效地规避风险 ②坚持了投资多元化原则 ③实现了投资收益最大化 ④兼顾了投资收益和安全 A.①② B.①③ C.②④  D.③④ 解析:该家庭理财法则坚持了投资多元化的原则,兼顾了收益与风险,②④符合题意; 有效规避风险的措施是商业保险,①不符合题意;“4321”家庭理财法则有利于收益最大化,并不一定实现了投资收益最大化,③错误。 答案:C 17.2018年证监会以“3·15国际消费者权益日”为契机,以“理性投资从我做起”为主题,组织开展了一次投资者教育专项活动,引导投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资,为市场的长期稳定健康发展奠定基础。这一做法认识旨在(  ) ①规避投资风险,增加居民的财产性收入 ②引导科学投资,推动资本市场健康发展 ③提供维权服务,维护投资者的合法权益 ④发展股票市场,切实提高资金使用效率 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 解析:保险是规避风险的途径,①不符合题意;引导投资者正确认识资本市场,目的在于引导科学投资,推动资本市场健康发展,②符合题意;证监会在国际消费者权益日的做法,能为投资者提供维权服务,维护投资者的合法权益,③符合题意;引导投资者理性投资的目的不是发展股票市场,更与提高资金使用效率无关,④不符合题意。 答案:B 18.储蓄存款、股票、债券和保险等为投资者提供了多样的投资品种和选择空间。以下投资方式,可以更好地规避风险又尽可能使自己的资金保值增值的是(  ) ①对各类产品在收益和风险间进行理性权衡后再投资 ②为获取高收益将主要资金投入流通性强的股票市场 ③将资金按合理的比例分散投资在不同的理财产品上 ④在物价涨幅等于或高于存款利率时将资金存入银行 A.①③ B.②③ C.①② D.③④ 解析:既可以更好地规避风险又尽可能使自己的资金保值增值,所以我们要对各类产品在收益和风险之间理性权衡后再投资,将资金按合理的比例分散投资在不同的产品上,故①③表述符合题意;股票收益虽然大,但是风险过大,②错误;在物价涨幅等于或高于存款利率情况下将资金存入银行会导致纸币贬值,故这种情况下不利于保值,④错误。故本题选A。 答案:A

2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营 第6课 投资理财的选择课时跟踪练.doc

 版权申诉 














 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用