标签: 2020高考政治大一轮复习第六单元为人民服务的政府第15课我国政府受人民的监督课时跟踪练  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 26K
文档页数 6 页
相关文档推荐
doc 2019-2020学年高二英语上学期返校考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十一单元 中华文化与民族创新 第27课 我们的民族精神课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理 第32课 探究世界的本质课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型四“性质原理型”定性定量综合实验.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型二和电离平衡溶度积有关的填空特训.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型四滴定应用填空特训.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期2月模块诊断试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期3月月考试题 (III).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化 第30课 培养担当民族复兴大任的时代新人课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:仿真模拟练八.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练二.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练六.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练十二.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期4月月考试题 (I).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十五单元 认识社会与价值选择 第40课 实现人生的价值课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第24课 文化的继承性与文化发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第35课 唯物辩证法的联系观课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练九.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练十一.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题 (I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练10直线与圆文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(10).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第38课 创新意识与社会进步课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第四单元 发展社会主义市场经济 第11课 经济全球化与对外开放课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练13导数文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练3复数与程序框图文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(IV).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练6概率文.doc
doc 2020高考政治精刷单元测试卷一生活智慧与时代精神.docx
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练7概率与其他知识的交汇理含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(VIII).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期6月联考试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练9直线与圆文.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形第2讲三角恒等变换与解三角形学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练1函数的综合问题理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第七章平面解析几何考点测试45直线的方程文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第二章函数导数及其应用考点测试9指数与指数函数文含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期入学摸底考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期夏季会考一模考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形规范答题示例1三角函数的图象与性质学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题七系列4选讲第1讲坐标系与参数方程学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧第六章立体几何考点测试43直线平面平行的判定及其性质文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 单元质量测试(一)集合与常用逻辑用语 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期学考模拟考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期开学考试试卷.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题三概率与统计第1讲计数原理学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第1讲等差数列与等比数列学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第七章 平面解析几何 考点测试50 两条直线的位置关系与距离公式 理(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 第五章 不等式、推理与证明、算法初步与复数 考点测试38 直接证明与间接证明 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期开学考试试题 (III).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期摸底考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第2讲数列的求和问题学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第六章 立体几何 考点测试42 空间点、直线、平面间的位置关系 文(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语上学期第四次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型二以“化工流程”为载体的综合考查.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型四官能团性质判断型.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第八单元 当代国际社会 第20课 维护世界和平 促进共同发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第五单元 公民的政治生活 第13课 我国公民的政治参与课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十四次双周考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十一次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型十三表格实验分析型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型八框图结构分析判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型三有机知识辨析型.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营 第6课 投资理财的选择课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第九单元 文化与生活单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第八次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第三单元 收入与分配 第8课 财政与税收课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第五次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型一传统文化描述型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语真题体验亮剑高考.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语专题专项突破演练35词语专项练正确判断成语运用的正误二.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治 第16课 我国的人民代表大会制度课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第一单元 生活与消费 第2课 多变的价格课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次质量检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.4图文转换.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.2语言表达简明准确得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练54语言表达专项练变换句式.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练48语言表达专项练图文转换.doc
doc 2020高考化学刷题综合练(一)必修一模块综合检测(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次段考试题.doc
doc 2020高考化学刷题大卷练9 水溶液中的离子平衡(保分卷+增分卷)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练46语言表达专项练新题型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练43语言表达专项练语言表达得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十三写作专题专项突破演练56审题立意专项练哲理性材料.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业9(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试卷 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十一辨析并修改蹭专题专项突破演练39辨析蹭综合模拟练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题六散文阅读专题专项突破演练16散文阅读专项练语言表达艺术的赏析.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏真题体验亮剑高考8.1古代诗歌深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业5(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业2(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次学段考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏专题专项突破演练28古代诗歌阅读专项练鉴赏语言.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题五小说阅读专题专项突破演练13小说阅读专项练形象.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读真题研磨阅读示范2.1新闻深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业27(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业24(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次“周学习清单”反馈测试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业21(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第九次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读专题专项突破演练4新闻阅读综合模拟训练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题三传记阅读真题研磨阅读示范3.1传记深度阅读指导.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题三传记阅读专题专项突破演练8传记阅读综合模拟训练二.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业19(含解析).doc
文档内容摘要
doc 第15课 我国政府受人民的监督 课时跟踪练 一、选择题 1.2018年9月18日,湖南省委副书记、省长乘船沿湘江入洞庭湖,巡视河况湖况,实地考察湖区矮围网围整治工作。他强调,要落实属地责任和各级河长湖长责任和部门责任,严格按照时间节点,以抓铁有痕踏石留印的工作作风,全面推进湖区矮围网围清整治工作,做到应拆尽拆,不留死角。巩固扩大洞庭湖综合治理的成效,像保护自己的肾一样保护大美洞庭。为此政府应该(  ) ①加大对污染洞庭湖的犯罪分子的审判和惩治力度 ②认真履行生态文明建设的职能,坚持绿色发展 ③广纳群言、广集民智,充分保障公民的监督权与决策权 ④坚持依法行政,进一步健全和完善监管、惩戒和追责机制 A.①②  B.③④  C.①③ D.②④ 解析:人民法院依法行使审判权,①错误;促进可持续发展,政府应认真履行生态文明建设的职能,②符合题意;公民在决策方面有参与权,③错误;政府应坚持依法行政,健全相关规则,④符合题意。 答案:D 2.一个正确的决策可以泽及后世,一个错误的决策则贻害无穷,这就要求政府科学决策、民主决策。政府要实现科学决策、民主决策,就必须 (  ) ①充分调研,拓宽民意反映渠道,增强决策的公众参与度 ②进行严格的论证,不断完善决策的智力支持系统 ③进行集体决策,增强决策透明度 ④保证公民对每项决策的知情权,对重大事项进行公示 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 解析:本题考查进行科学决策、民主决策的措施。①②③是实现科学决策、民主决策的正确做法。“保证公民对每项决策的知情权”说法错误,排除④。故选A项。 答案:A 3.自2018年5月1日起,国家移民管理局全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度,通过优化办证流程,简化申请材料等,进一步提升服务水平,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。这表明国家移民管理局(  ) ①转变职能,建设服务型政府 ②自觉接受监督,打造便民政府 ③提高行政效率,增强服务意识 ④推进政务公开,提高公信力 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 解析:该制度表明政府转变职能,提高行政效率,增强服务意识,①③符合题意;这一做法不是自觉接受监督,不选②;这一做法也不是政府推进政务公开,不选④。 答案:B 4.“邻避效应”是指当地居民因担心建设项目(比如垃圾焚烧发电厂等公共设施)对身体健康、环境质量等带来负面影响,以至于采取强烈的集体反对甚至抗争行为。走出“邻避效应”的困局,政府应(  ) ①主动公开环境信息,搞好常态化的科普宣传,加强监管 ②以当地居民的意见作为决策的出发点,体现决策的民主性 ③加大基础设施建设力度,提高社会公共服务质量 ④建立合理的补偿机制,让利益相关方共享项目建设红利 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:本题考查政府科学决策、民主决策、依法决策,①④符合题意;应坚持从客观存在的实际情况出发,②错误;③与题意无关。 答案:B 5.经国务院批准发布的《无证无照经营查处办法》规定,查处部门依法查处无证无照经营,应坚持查处与引导相结合,处罚与教育相结合的原则,对具备办理证照的法定条件且有继续经营意愿的经营者,应当督促、引导其依法办理相应证照。这一做法体现了政府(  ) ①坚持依法行政,提高管理水平,增强政府权威 ②完善决策信息,科学民主决策,防止决策失误 ③加强市场监管,尊重执法对象,服务社会发展 ④自觉接受社会监督,防止行政权力缺失和滥用 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 解析:这一做法体现了政府坚持依法行政,提高管理水平,尊重执法对象,促进社会和谐,①③符合题意;②④与题意无关。 答案:C 6.《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》中明确提出要修改招标投标法实施条例等16部行政法规、取消相关陆生野生动物或其产品进出口的初审等。此举(  ) ①表明政府行使立法权与决定权 ②是政府履行基本职能的具体表现 ③坚持了为人民服务的工作原则 ④有利于进一步促进政府依法行政 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:在我国,人大拥有立法权和决定权,①错误;为人民服务是政府工作的宗旨,③错误;此举是政府履行基本职能表现,有助于推进政府依法行政,②④符合题意。 答案:C 7.审计署表示,党的十八大以来,全国共审计65万多个单位,促进2.7万多个项目开工、完工或加快进度,促进取消、合并、下放行政审批事项、资质认定、收费等1 700多项,推动健全完善制度2.38万项,移送违纪违法问题线索2.35万件。这展示了审计工作(  ) ①推动重大政策措施贯彻落实,促进提高发展质量和效益 ②揭示重大的违纪违法问题,强化对权力运行的监督制约 ③行使民主监督职能,加快法治型政府和服务型政府建设 ④履行宪法赋予的法律监督职责,推动建立健全规章制度 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 解析:本题考查我国的行政监督体系。审计部门的监督属于行政系统内部监督,不具有民主监督职能,排除③;人民检察院是我国的法律监督机关,审计部门不具有法律监督职责,排除④;材料展示了审计工作揭示重大的违纪违法问题,强化对权力运行的监督制约,有利于推动重大政策措施贯彻落实,促进提高发展质量和效益,①②正确且符合题意。故本题答案选A。 答案:A 8.2018年6月16日,湖北省政府办公厅制定关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见,要求除法律法规有禁止性规定的除外,社会公益事业建设领域政府信息都应当主动全面予以公开。经过3年左右的努力,公开内容覆盖社会公益事业建设各领域、各环节,公开工作制度化、规范化、标准化水平显著提高。这有利于(  ) ①增强信息透明,保障公民权利 ②约束政府权限,提高行政效率 ③明确政府职能,降低行政成本 ④转变政府职能,提高服务能力 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 解析:社会公益事业建设领域政府信息予以公开,有利于保障公民权利,转变政府职能,提高政府服务能力,①④符合题意;政府依法行政,政府权限由法律规定,②错误;③不符合题意。 答案:B 9.路权是用路人使用与其需求相对应的部分公共道路交通资源的权利,随着中国机动车保有量、电动自行车保有量、共享单车数量的不断增加,机动车、非机动车、行人三者之间的路权博弈加大,引发道路拥堵、交通事故等。有专家表示,缓解交通压力需要制定科学合理的路权分配政策,这要求政府(  ) ①举行社会听证会,协调社会各方利益 ②畅通民意反映渠道,保障公民决策权 ③完善决策智力支持系统,提高决策的科学性 ④完善多元社会治理模式,方便公民参与国家管理 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:本题考查公民参与民主决策、政府依法决策的相关知识。②中“保障公民决策权”表述错误,公民可以参与民主决策,政府掌握决策权;材料强调的是社会治理,④中前半部分强调社会治理,后半部分却是参与国家管理,不符合题意;缓解交通压力需要制定科学合理的路权分配政策,这要求政府通过各种渠道,协调社会各方利益,集民智汇民心,提高决策的民主性和科学性,①③符合题意。 答案:B 10.政府决策要多一些法治的理性,少一些张扬的个性;多一些历史的耐性,少一些当下的任性。过去的不少重大决策都是急坏的、躁坏的。要使政府重大决策的速度“慢”下来,就应(  ) ①通过民主协商确保群众和专家学者参与决策过程 ②建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制 ③切实保障广大群众通过民主评议会参与决策 ④简政放权,提高政府工作效率 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:题干启示政府应坚持科学决策、民主决策、依法决策,为减少决策的失误,我国政府正在建立健全决策问责和纠错制度,凡是损害群众利益的做法,坚决防止和纠正,①②符合题意;民主评议会是公民参与民主监督的方式,③不符合题意;④与决策无关。 答案:A 11.H省发改委打造的“阳光发改”综合电子信息系统实现了省市县三级联网。该系统由行政权力库、公众服务平台、政务大厅平台、法制监督平台、电子监察平台组成,并可与投资项目管理系统、电子稽查管理系统、专家库管理系统等事权管理平台实现整合和互联互通。三级联网的运行模式将切实减少审批层级、简化办事手续,实现事项办理全程公开、全程透明、全程留痕、全程监督、全程跟踪。该省发改委这一举措(  ) ①有利于便民利民,打造服务型政府 ②是有效制约和监督权力的关键 ③能保障和实现人民群众的一切权益 ④有利于保障公民的知情权和监督权 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:有效制约和监督权力的关键,是要健全权力运行的制约和监督体系,②错误;国家保障和实现人民群众的合法权益,而不是一切权益,③错误;①④正确且符合题意。 答案:B 12.国务院办公厅日前印发《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》。《通知》指出,随着互联网的迅猛发展,新型传播方式不断涌现,舆情事件频发多发,加强政务公开、做好政务舆情回应日益成为政府提升治理能力的内在要求。《通知》要求,对涉及公众切身利益且产生较大影响的、涉及民生领域严重冲击社会道德底线的,政府部门需重点回应;对涉及重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声。上述要求有利于(  ) ①贯彻依法治国方略,打造法治型政府 ②保障公民的知情权,便于公民监督政府 ③全面推进政务公开,提高政府公信力 ④完善权力监督体系,提高科学决策水平 A.①② B.②④ C.①③ D.②③ 解析:这些要求有利于保障公民的知情权,便于公民监督政府,提高政府公信力,②③当选;材料未涉及建设法治型政府和政府决策问题,排除①④。 答案:D 二、非选择题 13.某县在修建公路时,必经村民万某的承包地。在未经当事人同意的情况下,毁掉了万某种植的西红柿两亩多,后象征性地给了万某200元的补偿。万某多次找政府有关部门讨个说法却未果。 国务院总理李克强指出:“我们还认识到,各级政府工作中存在不少缺点和不足。政府职能转变滞后,一些工作落实不够,办事效率不高,形式主义、做表面文章的现象还比较突出,一些政府工作人员弄虚作假、奢侈浪费,甚至贪污腐败。” (1)“要防止滥用权力,就必须以权力制约权力”。当前我国采取了哪些有效途径来制约和监督政府公共权力? (2)你认为万某可以通过哪些具体途径维护自身合法权益? 解析:第(1)问考查制约和监督政府公共权力的有效途径,涉及健全权力运行的制约和监督体系,建立起全面的行政监督体系;第(2)问,公民维护自身合法权益的具体途径,依据教材中提供的相关途径即可。 答案:(1)有效制约和监督权力的关键是,要健全权力运行的制约和监督体系,即一靠民主,二靠法制;同时还要建立起全面的行政监督体系。它包括国家权力机关的监督、中国共产党的党内监督、人民政协的监督、社会与公民的监督、国家监察机关的监督、国家司法机关的监督、行政系统内部的监督等多种监督形式。 (2)打县长的专线电话或行政职能部门的热线电话、到政府网站进行维权、通过信访制度维权、通过行政裁决制度维权。 14.阅读材料,回答问题。 北方地区冬季供暖工作是直接关乎百姓利益的生活大事,随着人民生活水平的提高,对供暖需求的标准也越来越高,但由于供暖企业成本、居民用暖管理等问题的存在,使供暖达标情况不尽如人意。 2018年9月14日上午,吉林市物价局依法召开调整供热基础热费相关政策听证会。按照法定程序产生的消费者代表、政府相关部门及社会组织代表、人大代表、政协委员、专家学者以及供热企业代表共计21人参加了听证会。听证会上,代表们重点就取消供热基础热费限制政策的必要性和可行性进行了充分发言,围绕取消限制政策后供热质量能否保证等最为关心的问题发表了意见建议。 市物价局强调,无论调整供热基础热费相关政策是否出台,供热企业都必须保证供热质量,特别是保证20度这个最低供热标准,这也是听证代表们同意或基本同意《听证方案》的前提和基础。 供热问题涉及多方利益,既要维护供热企业合法权益,又要向用热户提供更加优质服务,保障交费用户的切身利益,而该工作的满意度,离不开政府的协调。 结合材料,运用政治生活知识分析政府在城市供暖工作中如何发挥作用。 解析:本题结合政府的依法行政、科学民主决策、政府职能等知识组织答案,应将政府相关知识与城市供暖这一问题紧密结合起来作答。 答案:(1)依法行政,科学民主决策,增强决策透明度和公众参与度,更好地反映民意、集中民智。 (2)关注民生,坚持对人民负责原则(或为人民服务的宗旨),通过各项具体措施提升政府的管理和服务水平,更好满足居民对供暖的需要。 (3)加强市场监管,严厉查处温度不达标、质价不符以及乱收费等违法违规行为;加强社会建设,改进城市供暖基础设施。 (4)组织文化建设,通过社区文化建设等提高居民素养,减少“蹭热”现象的发生。

2020高考政治大一轮复习 第六单元 为人民服务的政府 第15课 我国政府受人民的监督课时跟踪练.doc

 版权申诉 












 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用