标签: 2020高考政治大一轮复习第十三单元探索世界与追求真理第32课探究世界的本质课时跟踪练  
文档信息
上传用户 揽星纵月✨     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 25K
文档页数 6 页
相关文档推荐
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型四“性质原理型”定性定量综合实验.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型二和电离平衡溶度积有关的填空特训.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型四滴定应用填空特训.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期2月模块诊断试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期3月月考试题 (III).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化 第30课 培养担当民族复兴大任的时代新人课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:仿真模拟练八.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练二.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练六.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练十二.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期4月月考试题 (I).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十五单元 认识社会与价值选择 第40课 实现人生的价值课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第24课 文化的继承性与文化发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第35课 唯物辩证法的联系观课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练九.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练十一.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题 (I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练10直线与圆文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(10).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第38课 创新意识与社会进步课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第四单元 发展社会主义市场经济 第11课 经济全球化与对外开放课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练13导数文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练3复数与程序框图文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(IV).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练6概率文.doc
doc 2020高考政治精刷单元测试卷一生活智慧与时代精神.docx
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练7概率与其他知识的交汇理含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(VIII).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期6月联考试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练9直线与圆文.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形第2讲三角恒等变换与解三角形学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练1函数的综合问题理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第七章平面解析几何考点测试45直线的方程文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第二章函数导数及其应用考点测试9指数与指数函数文含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期入学摸底考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期夏季会考一模考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形规范答题示例1三角函数的图象与性质学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题七系列4选讲第1讲坐标系与参数方程学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧第六章立体几何考点测试43直线平面平行的判定及其性质文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 单元质量测试(一)集合与常用逻辑用语 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期学考模拟考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期开学考试试卷.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题三概率与统计第1讲计数原理学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第1讲等差数列与等比数列学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第七章 平面解析几何 考点测试50 两条直线的位置关系与距离公式 理(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 第五章 不等式、推理与证明、算法初步与复数 考点测试38 直接证明与间接证明 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期开学考试试题 (III).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期摸底考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第2讲数列的求和问题学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第六章 立体几何 考点测试42 空间点、直线、平面间的位置关系 文(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 第四章 数列 考点测试32 数列求和 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期期中考查试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第3讲数列的综合问题学案理.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十一单元 中华文化与民族创新 第27课 我们的民族精神课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期返校考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第六单元 为人民服务的政府 第15课 我国政府受人民的监督课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第四次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型二以“化工流程”为载体的综合考查.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型四官能团性质判断型.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第八单元 当代国际社会 第20课 维护世界和平 促进共同发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第五单元 公民的政治生活 第13课 我国公民的政治参与课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十四次双周考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十一次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型十三表格实验分析型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型八框图结构分析判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型三有机知识辨析型.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营 第6课 投资理财的选择课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第九单元 文化与生活单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第八次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第三单元 收入与分配 第8课 财政与税收课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第五次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型一传统文化描述型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语真题体验亮剑高考.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语专题专项突破演练35词语专项练正确判断成语运用的正误二.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治 第16课 我国的人民代表大会制度课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第一单元 生活与消费 第2课 多变的价格课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次质量检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.4图文转换.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.2语言表达简明准确得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练54语言表达专项练变换句式.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练48语言表达专项练图文转换.doc
doc 2020高考化学刷题综合练(一)必修一模块综合检测(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次段考试题.doc
doc 2020高考化学刷题大卷练9 水溶液中的离子平衡(保分卷+增分卷)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练46语言表达专项练新题型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练43语言表达专项练语言表达得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十三写作专题专项突破演练56审题立意专项练哲理性材料.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业9(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试卷 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十一辨析并修改蹭专题专项突破演练39辨析蹭综合模拟练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题六散文阅读专题专项突破演练16散文阅读专项练语言表达艺术的赏析.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏真题体验亮剑高考8.1古代诗歌深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业5(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业2(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次学段考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏专题专项突破演练28古代诗歌阅读专项练鉴赏语言.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题五小说阅读专题专项突破演练13小说阅读专项练形象.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读真题研磨阅读示范2.1新闻深度阅读指导.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业27(含解析).doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业24(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次“周学习清单”反馈测试试题.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业21(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第九次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题二新闻阅读专题专项突破演练4新闻阅读综合模拟训练一.doc
文档内容摘要
doc 探究世界的本质 课时跟踪练 一、选择题 1.“绿色是永续发展的必要条件,要引导规范和约束国土资源开发利用行为,立足资源环境承载能力,有度有序利用资源,优化资源开发利用结构,深入推进国土综合整治和地质环境保护,提高国土资源综合利用能力和水平。”这是基于(  ) ①自然界的存在与发展是客观的 ②尊重自然界的物质性才能在改造自然的活动中做出正确的选择 ③人的主观能动性是有效利用自然界的可靠保证 ④自然界的存在与发展会随人的意识而改变 A.①②  B.①③  C.②④  D.③④ 解析:自然界的存在与发展是客观的,尊重自然界的物质性才能在改造自然的活动中做出正确的选择,所以我们在国土资源的开发利用中要“立足资源环境承载能力,有度有序利用资源,优化资源开发利用结构”,①②符合题意;人的主观能动性并不是有效利用自然界的可靠保证,③错误;自然界的存在与发展是客观的,不以人的意志为转移,④错误。 答案:A 2.土卫六是太阳系各行星的卫星中唯一拥有浓厚大气层的,其大气主要成分是氮气,其表面则流淌着碳氢化合物的河流。土卫六上也有四季,但由于距太阳较远,每个季节都持续约7个地球年。这表明(  ) ①世界的真正统一性在于它的物质性 ②物质是运动的,运动是有规律的 ③运动是物质的运动,物质是运动的承担者 ④物质世界是绝对运动和相对静止的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:土卫六大气主要成分是氮气,其表面则流淌着碳氢化合物的河流,表明世界的真正统一性在于它的物质性,①符合题意;土卫六上也有四季,但由于距太阳较远,每个季节都持续约7个地球年,表明物质是运动的,运动是有规律的,②符合题意;③④与题意不符。 答案:A 3.网络技术一出现便以惊人的速度发展,朝着网络与电磁融合的方向迈进,创造出人类活动的第五空间——网络电磁空间,极大地拓展了人类活动的物理空间。对此,从唯物论的角度看,下列说法正确的是(  ) ①网络电磁空间是人类发挥主观能动性创造出来的物质 ②网络电磁空间真正统一于它的物质性 ③网络电磁空间的产生说明了人的意识具有相对独立性 ④网络电磁空间是人类实践活动的产物 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 解析:物质的唯一特性是客观实在性,人不能创造、消灭、改造物质,①错误;网络电磁空间的存在,表明世界真正统一于它的物质性,故②正确;创造出人类活动的第五空间——网络电磁空间,表明意识对改造客观世界具有指导作用,即意识的反作用,而意识的反作用是意识相对独立性的突出表现,故③正确;④属于认识论,与题目要求不符。 答案:C 4.党的十九大报告指出,要巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度;保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。上述材料说明(  ) ①物质世界是绝对运动和相对静止的统一 ②运动是物质的唯一特性和存在方式 ③必须尊重规律,按客观规律办事 ④客观与主观总是具体的历史的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:本题考查运动和静止的辩证关系、规律的客观性。上述材料说明物质世界是绝对运动和相对静止的统一,必须尊重规律,按客观规律办事,①③正确且符合题意;运动是物质的根本属性和存在方式,物质的唯一特性是客观实在性,②错误;应是主观和客观具体的历史的统一,④错误。 答案:B 5.英国著名物理学家斯蒂芬·霍金曾做出过“预言”,称人类可能在2600年之前就会灭绝。他认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。霍金的预言表明(  ) A.思维和存在具有同一性,思维都能够正确反映存在 B.物质和意识是密不可分的,人能够能动地认识世界 C.客观规律是普遍永恒的,人类可以认识利用规律 D.运动是物质的根本属性,世界是变化发展的 解析:本题考查思维和存在的关系问题。霍金认为随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”,只是自己做出的“预言”,至今并未被证实,所以,不能体现思维和存在具有同一性,A项不符合题意。意识离不开物质,物质可以离开而单独存在,“密不可分”表述错误,B项说法错误;材料未体现人们利用规律改造世界,C项不符合题意,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”,体现了D项符合题意。 答案:D 6.“天人相应,日月相参”,人体的健康与自然界万物变化关系密切。现代医学研究证明,月亮的圆缺变化影响着我们的身体:人在月缺时气血较虚,月圆时气血比较旺盛,月亮的盈亏变化与人体脏腑功能、气血盛衰息息相关。因此养生时一定要注意并用好这种变化,根据月亮盈亏的改变,及时调整不同时段的养生重点。这一研究结论佐证了(  ) ①世界的统一性在于它的物质性 ②思维和存在具有同一性 ③发挥主观能动性是提高养生质量的依据 ④客观实在性是物质的根本属性和存在方式 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 解析:提高养生质量的依据是尊重客观规律,③错误;物质的根本属性和存在方式是运动,④错误;①②符合题意。 答案:A 7.北极星指的是最靠近北天极的一颗星,是夜空能看到的亮度和位置较稳定的恒星。千百年来,曾经的北极星会被新的更靠近北天极的恒星取代。现阶段北极星是指小熊座α星,在3 000年前是天龙座α星,隋唐时期北极五成了北极星,而到公元4 000年前后,仙王座γ星座将成为北极星。以上材料说明(  ) A.北极星是人类实践的产物 B.静止是运动的普遍状态 C.绝对静止的事物是没有的 D.运动是物质的唯一特性 解析:北极星会被新的更靠近北天极的恒星取代表明运动是绝对的,静止是相对的,C项符合题意;北极星是人类产生之前就存在的事物,并非人类实践的产物,A项错误;静止是运动的特殊状态,B项错误;客观实在性是物质的唯一特性,D项错误。 答案:C 8.武汉是汇聚南腔北调的大都市,由于社会交往的需要和学校教学用语的影响,使得许多武汉孩子更喜欢说普通话。但是,武汉方言仍然富有生命力。近几年涌现出的许多新词“搞人”“掉得大”“装精”,都带有浓郁的武汉特色。从哲学的角度,武汉方言的变化体现出(  ) ①事物变化的总是表象,内在的本质是不变的 ②局部的变化不会妨碍事物整体性质的稳定 ③事物在绝对运动中总是保持着某种相对静止 ④事物在其自身的运动演变中得以生存和延续 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 解析:武汉方言的变化体现出事物在绝对运动中总是保持着某种相对静止,事物在其自身的运动演变中得以生存和延续,③④符合题意;事物是变化发展的,①错误;部分的功能及其变化也会影响到整体的功能,关键部分的功能及其变化甚至对整体的功能起决定作用,②错误。 答案:B 9.宋代诗人陈简斋的诗作:“飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。卧看满天云不动,不知云与我俱东。”下列与此诗句蕴含的哲学道理相同的是(  ) ①坐地日行八万里,巡天遥看一千河 ②日方中方睨,物方生方死 ③人甚至一次也不能踏进同一条河流 ④风定花犹落,鸟鸣山更幽 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 解析:宋代诗人陈简斋这首诗体现了绝对运动与相对静止的统一的哲理,①中的“坐地”与“日行”,④中的“风定”与“花落”都体现了绝对运动和相对静止的统一,①④符合题意。②③只承认事件的绝对运动,而否认了事物的相对静止,不符合题意。 答案:B 10.规律是事物运动过程中固有的本质的、必然的、稳定的联系。据此判断,下列选项中属于规律的一组是(  ) ①新陈代谢 ②水往低处流 ③商品以价值量为基础实行等价交换 ④种瓜得瓜,种豆得豆 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 解析:②④属于现象的联系,不是本质的联系,不属于规律;①③属于规律,故选B。 答案:B 11.不起眼的野草霸占地盘,可能将本地植物“吃”光,甚至演变成生态灾难。生态系统是自然形成的,人们如果仅凭主观愿望去建设一个不符合当地自然条件的人为的生态系统,结果往往事与愿违。这是因为(  ) A.人与自然界是难以和谐相处的 B.人在自然界面前是无能为力的 C.自然界的存在与发展是客观的 D.人类是自然界长期发展的产物 解析:人们不能凭主观愿望建设不符合当地自然条件的生态系统,因为自然界是客观的,不以人的意志为转移,C项符合题意;A、B两项错误;D项与题意无关。 答案:C 12.以前,有一句谚语叫“立夏到小满,种啥都不晚”,劝农民开春的时候一定要晚耕种。现在,农业专家们却劝农民早耕种,“谷雨到立夏,种啥都不怕”。这一早一晚的变化(  ) ①源于人们对气候变化的认识不断深化 ②体现了人们对气候和耕种关系的认识永无止境 ③启示我们要做到主观与客观具体的历史的统一 ④说明原来的耕种规律随着气候变化发生了改变 A.①②  B.①④ C.②③ D.③④ 解析:一早一晚认识上的变化源于社会实践,不源于认识上的不断深化,①错误;规律具有客观性,原来的耕种规律不会随气候变化发生改变,④错误;②③符合题意。 答案:C 二、非选择题 13.2018年7月21日中国和塞内加尔签署了共建“一带一路”合作文件,塞内加尔成为第一个同中国签署“一带一路”合作文件的西非国家,我国“一带一路”倡议得到越来越多的国家积极响应。正如习近平主席所强调的,人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代。世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,和平发展的大势依然强劲,变革创新的步伐继续向前。同时,和平赤字、发展赤字、治理赤字,是摆在全人类面前的严峻挑战。“一带一路”倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。我们要乘势而上、顺势而为,坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,迈向更加美好的明天。 结合材料,运用客观规律和发挥主观能动性的知识,分析如何推动“一带一路”建设行稳致远。 解析:本题考查客观规律和发挥主观能动性的知识,属于措施类试题。解答时首先明确知识:规律是客观的,是不以人的意志为转移的,它既不能被创造,也不能被消灭;如果违背规律,必然要受到惩罚;规律的普遍性和客观性要求遵循客观规律,按客观规律办事;人在客观规律面前并不是无能为力的,人可以在认识和把握规律的基础上,根据规律发生作用的条件和形式利用规律,改造客观世界,为人类造福。然后调动运用上述知识,结合推动“一带一路”建设进行分析。解答时注意按照世界观、方法论和材料分析顺序答题。 答案:(1)规律的客观性和普遍性要求我们尊重客观规律,做到主观符合客观。推动“一带一路”建设顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益。(2)意识对改造客观世界具有指导作用,正确的意识可以促进客观事物的发展。推动“一带一路”建设要发挥主观能动性,乘势而上、顺势而为,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。(3)推动“一带一路”建设要求把发挥主观能动性与尊重客观规律结合起来。既要有满腔的热情,还要稳步推进。 14.经济新常态即经济正从高速增长转向中高速增长,经济发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。 请运用运动和静止的辩证关系原理,对经济新常态加以分析说明。 解析:解答本题,第一,应熟悉运动和静止的辩证关系原理的内容;第二,应分别指出运动变化表现在经济发展进入新阶段、经济发展的条件和环境发生了转变、重要战略机遇期的内涵和条件发生了改变、经济增长速度发生了改变等,相对静止表现在我国仍处在社会主义初级阶段、我国经济发展总体向好的基本面没有改变等,动静结合表现在应立足发展的重要战略机遇期,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态等。 答案:(1)运动是无条件的、永恒的和绝对的,一切事物都处在运动和变化之中。新常态之“新”,意味着绝对运动。当前我国经济发展进入新的阶段,我国经济发展的条件和环境等都发生了改变。(2)静止是有条件的、暂时的和相对的,静止是运动的一种特殊状态。新常态之“常”,意味着相对稳定。我国仍处于社会主义初级阶段,我国经济发展总体向好的基本面没有改变。(3)动中有静、静中有动,物质世界是绝对运动与相对静止的统一。只有立足我国发展的重要战略机遇期,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态,才能推动我国经济平稳持续健康发展。

2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理 第32课 探究世界的本质课时跟踪练.doc

 版权申诉 












 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用