标签: 2020高考政治大一轮复习第十五单元认识社会与价值选择第40课实现人生的价值课时跟踪练  
文档信息
上传用户 草根     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 26K
文档页数 6 页
相关文档推荐
doc 2020高考政治大一轮复习 第十单元 文化传承与创新 第24课 文化的继承性与文化发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第35课 唯物辩证法的联系观课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练九.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:小题满分练十一.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题 (I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练10直线与圆文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(10).doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十四单元 思想方法与创新意识 第38课 创新意识与社会进步课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第四单元 发展社会主义市场经济 第11课 经济全球化与对外开放课时跟踪练.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练13导数文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(I).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练3复数与程序框图文.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(IV).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练6概率文.doc
doc 2020高考政治精刷单元测试卷一生活智慧与时代精神.docx
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练7概率与其他知识的交汇理含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期5月月考试题(VIII).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期6月联考试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习12+4分项练9直线与圆文.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形第2讲三角恒等变换与解三角形学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧专题突破练1函数的综合问题理含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第七章平面解析几何考点测试45直线的方程文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首秧第二章函数导数及其应用考点测试9指数与指数函数文含解析.docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期入学摸底考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期夏季会考一模考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题一三角函数三角恒等变换与解三角形规范答题示例1三角函数的图象与性质学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题七系列4选讲第1讲坐标系与参数方程学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首秧第六章立体几何考点测试43直线平面平行的判定及其性质文含解析.docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 单元质量测试(一)集合与常用逻辑用语 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期学考模拟考试试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期开学考试试卷.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题三概率与统计第1讲计数原理学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第1讲等差数列与等比数列学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第七章 平面解析几何 考点测试50 两条直线的位置关系与距离公式 理(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 第五章 不等式、推理与证明、算法初步与复数 考点测试38 直接证明与间接证明 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期开学考试试题 (III).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期摸底考试试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第2讲数列的求和问题学案文.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 第六章 立体几何 考点测试42 空间点、直线、平面间的位置关系 文(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 第四章 数列 考点测试32 数列求和 理(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期期中考查试题.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题二数列第3讲数列的综合问题学案理.doc
doc 2020高考数学刷题首选卷 考点测试6 函数的单调性 理(含解析).docx
doc 2020高考数学刷题首选卷 考点测试67 变量间的相关关系与统计案例(理)(含解析).docx
doc 2019-2020学年高二英语下学期期中联考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期期中试题 (II).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题五解析几何第1讲直线与圆学案文.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题五解析几何第2讲圆锥曲线学案理.doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题五解析几何规范答题示例6直线与圆锥曲线的位置关系学案文.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第九章 概率 课下层级训练51 随机事件的概率(含解析)文 新人教A版.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第九章 统计、统计案例 第二节 用样本估计总体检测 理 新人教A版.doc
doc 2020高考数学大一轮复习 第五章 数列 第一节 数列的概念与简单表示法检测 理 新人教A版.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期期中试题 (V).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期期中试题 (VIII).doc
doc 全国通用版2019高考数学二轮复习专题五解析几何规范答题示例8解析几何中的探索性问题学案理.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期4月月考试题 (I).doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练十二.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练六.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:大题规范练二.doc
doc 全国通用版2019高考地理总复习精准提分练:仿真模拟练八.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十二单元 发展中国特色社会主义文化 第30课 培养担当民族复兴大任的时代新人课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期3月月考试题 (III).doc
doc 2019-2020学年高二英语下学期2月模块诊断试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型四滴定应用填空特训.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考必考重要填空逐空特训题型二和电离平衡溶度积有关的填空特训.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型四“性质原理型”定性定量综合实验.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十三单元 探索世界与追求真理 第32课 探究世界的本质课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第十一单元 中华文化与民族创新 第27课 我们的民族精神课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期返校考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第六单元 为人民服务的政府 第15课 我国政府受人民的监督课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第四次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:高考压轴大题特训题型二以“化工流程”为载体的综合考查.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型四官能团性质判断型.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第八单元 当代国际社会 第20课 维护世界和平 促进共同发展课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第五单元 公民的政治生活 第13课 我国公民的政治参与课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十四次双周考试题.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第十一次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型十三表格实验分析型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型八框图结构分析判断型.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型三有机知识辨析型.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第二单元 生产、劳动与经营 第6课 投资理财的选择课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第九单元 文化与生活单元检测.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第八次双周考试题.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第三单元 收入与分配 第8课 财政与税收课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第五次双周考试题.doc
doc 全国通用版2019高考化学总复习优编增分练:选择题热点题型特训题型一传统文化描述型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语真题体验亮剑高考.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十正确使用词语包括熟语专题专项突破演练35词语专项练正确判断成语运用的正误二.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治单元检测.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第七单元 发展社会主义民主政治 第16课 我国的人民代表大会制度课时跟踪练.doc
doc 2020高考政治大一轮复习 第一单元 生活与消费 第2课 多变的价格课时跟踪练.doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次质量检测试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.4图文转换.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用真题体验亮剑高考12.2语言表达简明准确得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练54语言表达专项练变换句式.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练48语言表达专项练图文转换.doc
doc 2020高考化学刷题综合练(一)必修一模块综合检测(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次段考试题.doc
doc 2020高考化学刷题大卷练9 水溶液中的离子平衡(保分卷+增分卷)(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练46语言表达专项练新题型.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十二语言文字运用专题专项突破演练43语言表达专项练语言表达得体.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十三写作专题专项突破演练56审题立意专项练哲理性材料.doc
doc 2020版高考语文一轮复习 课时作业9(含解析).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试题 (II).doc
doc 2019-2020学年高二英语上学期第二次月考试卷 (II).doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题十一辨析并修改蹭专题专项突破演练39辨析蹭综合模拟练一.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题六散文阅读专题专项突破演练16散文阅读专项练语言表达艺术的赏析.doc
doc 全国通用版2019版高考语文一轮复习专题八古代诗歌鉴赏真题体验亮剑高考8.1古代诗歌深度阅读指导.doc
文档内容摘要
doc 实现人生的价值 课时跟踪练 一、选择题 1.你知道吗,土豆不但可以吃,还可以用来发电。将土豆制成电池,你只需要两块金属,一块作为阳极,如锌;另一块作为阴极,如铜;土豆内部的酸性物质会与锌和铜发生化学反应,当电子从一端流向另一端时,电能就释放了。有科学家一直在推动“土豆电源”的构想,试图为世界各地偏远的小镇和村庄提供照明。材料体现的哲理是(  ) ①新价值的创造能够改变事物的原有属性 ②事物价值的转换依赖于事物属性的多样性 ③价值是客体属性与主体需要之间的关系 ④观念创新为事物价值转换提供了根本途径 A.①②   B.①③  C.②③  D.②④ 解析:事物固有的属性是新价值创造的基础,①错误;土豆能发电,是因为土豆中含有酸性物质,价值是主体需要与客体属性之间的关系,②③符合题意;社会实践是事物价值转换的根本途径,④错误。 答案:C 2.电影《我不是药神》播映后出现了很多不同的声音。一些人认为,为了挽救癌症患者的生命,贩卖便宜的印度仿制药没有错,这是在拯救那些贫穷的癌症患者。有些人则认为,制药企业不容易,前期花了太多的时间和经费,如果不予以保护,以后哪家制药企业还会研发新药?对电影认识产生分歧的哲学依据是(  ) ①客观事物是变化着的,人们对事物的认识也是反复的 ②价值判断具有主体性,人们对事物价值的评价也会不同 ③人们的立场观点和方法不同,对同一对象也会产生不同的认识  ④社会存在决定社会意识,尊重客观事实是形成正确价值判断的前提 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 解析:之所以会出现不同声音,是因为人们思考问题的立场不同,同时也表明价值判断和价值选择具有主体差异性,②③符合题意;题干中未涉及认识的反复性,①不符合题意;题干中的各种观点都是从事实出发,④与题意无关。 答案:B 3.2018年7月12日至14日,中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战先生率台湾各界人士参访团来北京参访。《人民日报》在报道连战一行时强调,“两岸是密不可分休戚与共的命运共同体。 ‘不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。’只要大家登高望远,就能看清主流、把握大势,共同推动两岸关系克难前行。”此强调表明(  ) ①遵循社会历史发展客观规律,走历史发展必由之路  ②事物发展总是在量变与质变的相互转化中实现的 ③推动事物的发展需要集中力量解决主要矛盾 ④事物发展的前途是光明的,要积极作为克难前行 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 解析:题干强调人们应顺应历史发展的潮流,遵循社会历史发展的客观规律,克服困难,坚定美好未来的信心,①④符合题意;题干强调的是前进性和曲折性的统一,②不符合题意;题干中的看清主流,把握的是矛盾的主要方面,而非主要矛盾,③不符合题意。 答案:B 4.在一次测试中,老师要求全班学生在30秒内写出自己所不喜欢的同学姓名。有的学生仅能写出一个,而有的学生一口气却能写出十多个。结果表明,那些列出不喜欢的同学人数最多的,自己也正是最不受别人喜欢的。这表明(  ) ①同学之间的相互评价都是一致的 ②有了价值观的引导才能处理好同学关系 ③同学之间存在着相互依存的关系 ④友善的价值取向有助于得到同学的尊重 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 解析:不喜欢别的同学的人也得不到别人的喜欢,这表明同学之间存在着相互依存的关系,友善的价值取向有助于得到同学的尊重,③④符合题意;价值判断与价值选择具有主体差异性,①错误;处理好同学关系需要正确价值观的引导,②错误。 答案:D 5.格调的核心,就是社会责任感,因此,有格调的富人从来都认为财富首先属于社会。从哲学的角度说明财富为什么首先属于社会(  ) A.价值判断和价值选择会因时间、地点和条件的变化而不同 B.个人和社会是统一的,社会发展是个人发展的基础 C.人民群众是实践的主体,历史的创造者 D.社会存在决定社会意识,一个人具有的社会意识由他生活的社会环境决定 解析:个人与社会是相统一的,社会的发展是个人发展的前提和基础,所以财富首先属于社会,B项符合题意。 答案:B 6.江浦区某小区发生火灾,消防战士谢勇在灭火时不幸牺牲,年仅21岁。公安部批准谢勇为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。就在社会各界沉浸在烈士牺牲的悲痛之中时,极少数人却发表不实甚至污蔑烈士的言论。王某在微信群中发布极端侮辱性言论,曾在微信群里散布不实言论污蔑烈士,甚至表示“拘留算什么,坐牢我都不怕”。材料表明(  ) ①价值观会影响人们对事物的认识和评价 ②认识事物的立场不同导致价值判断不同 ③价值判断因人而异且良莠难分 ④价值判断是认识和评价事物基础 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:价值判断虽具有主体差异性,但也是有客观标准,不能良莠不分,③错误;认识来源于实践,价值判断影响人们认识活动,④错误;在社会各界沉浸在烈士牺牲的悲痛之中时,极少数人却发表不实甚至污蔑烈士的言论,表明价值观影响了人们对事物的认识和评价,人们认识事物的角度不同,对事物的判断就不同,①②符合题意。 答案:A 7.北京大学教授饶毅寄语毕业生:“要在诱惑和艰难中保持人性的尊严,要做自己尊重的人”,但这种自尊“不是自恋、自大、自负、自夸、自欺、自闭、自缚、自怜;而是自信、自豪、自量、自知、自省、自赎、自勉、自强。”他的寄语强调了实现人生价值需要(  ) ①首先获得自我的满足 ②正确处理个人与社会的关系 ③在劳动中创造价值 ④顽强拼搏、自强不息的精神 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 解析:“要在诱惑和艰难中保持人性的尊严,要做自己尊重的人”强调实现人生价值需要正确处理个人与社会的关系,要拥有顽强拼搏、自强不息的精神,②④符合题意;人生价值不是自我的满足,①错误;③不符合题意。 答案:D 8.在现实社会中,有的党员、干部出现这样那样的问题,说到底是信仰迷茫、精神迷失。在“两学一做”活动中,习近平总书记反复强调,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。材料蕴含的价值观道理是(  ) ①在理想信念中创造正确的人生价值 ②理想信念对党员、干部实现人生价值具有促进作用 ③理想信念是衡量党员、干部价值判断与价值选择正确与否的标准 ④坚定理想信念有利于实现人生的真正价值 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:在劳动和奉献中创造价值,①错误;正确的价值判断和价值选择,要自觉站在最广大人民的立场上,遵循社会历史发展的客观规律,③错误;材料蕴含了理想信念对党员、干部实现人生价值具有促进作用,②④符合题意。 答案:C 9.新华社报道了国网天津市电力公司张黎明扎根电力抢修一线31年,从一名普通工人成长为行业里知名电力“蓝领创客”的先进事迹,经他手开展的技术革新多达400余项。他还投入满腔热情,常年义务帮扶身边群众,点亮万家灯火。作为知识型、技能型、创新型新时代产业工人的典型代表,张黎明先进事迹引发各界强烈反响。这蕴含的价值观道理是(  ) ①坚持辩证否定,在不断创新中扎实推进本职工作 ②应遵循社会发展的客观规律,树立正确的价值观 ③劳动和奉献是实现人生价值的基本途径 ④个人的价值只有在技术革新中才能得到体现 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 解析:①不是价值观的道理,排除;一个人的价值只有在劳动和贡献中才能得到实现,④错误;题干中张黎明先进事迹之所以引发各界强烈反响,表明只有遵循社会发展的客观规律,才能树立正确的价值观,同时也说明,人的价值在于创造价值,在于对社会的责任和贡献,②③符合题意。 答案:C 10.文能当北大学霸;艺能拿合唱冠军;武能维和打海盗。1994年出生的宋玺已经算是海军陆战队退伍“老兵”,活出了别人可能一辈子都做不到的精彩。宋玺的事迹说明(  ) ①精彩的人生源于自己的个人独立奋斗 ②精彩的人生需要全面提高个人素质 ③社会的客观条件是实现人生价值的前提 ④人的价值是社会价值和自我价值的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:宋玺的事迹说明人的价值是社会价值和自我价值的统一,要在砥砺自我中走向成功,精彩的人生需要全面提高个人素质,②④符合题意;要在个人与社会的统一中实现价值,①错误;③不符合题意。 答案:C 11.国家主席习近平在2019年新年贺词中指出:“大家还要一起拼搏,一起奋斗。”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这对青年人的启示是(  ) ①追求个性发展,青年人要放飞梦想,自我实现 ②素质成就人生,青年人要勤学善思,持之以恒 ③劳动创造价值,青年人要积极奋进,奉献社会 ④人生重在进取,青年人要顽强拼搏,自强不息 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 解析:“一起奋斗”“努力奔跑”启示我们要在劳动中创造价值,积极奋进,奉献社会,③符合题意;“大家还要一起拼搏,一起奋斗”“都是追梦人”启示我们人生重在进取,要顽强拼搏,自强不息,④符合题意;①②与题意不符。 答案:D 12.下图漫画“如果你不尝试做些能力之外的事情,就永远无法成长”给我们的哲学启示是(  ) A.一切新事物发展的道路都是迂回曲折的 B.实现人生价值应有挑战自我的创新勇气 C.价值选择需要摆脱现有社会条件的制约 D.敢于突破束缚的叛逆精神是成功的基础 解析:漫画强调的是应勇敢面对人生挑战,A项与题意不符;“如果你不尝试做些能力之外的事情,就永远无法成长”这是启示我们实现人生价值应有挑战自我的创新勇气,B项正确;价值选择并不能摆脱现有社会条件的制约,C项错误;叛逆精神不是成功的基础,D项错误。 答案:B 二、非选择题 13.岁月可以随时光流逝让人们淡忘曾经走过的痕迹,然而翻开历史的画卷,我们不应该忘记那些从不同侧面有力影响了中华民族的重要人物。 在某知名网站推出的“感动中国古代历史人物”大众评选中,忧国忧民的屈原、忘却荣辱书写历史的司马迁、中华文化的先驱孔子等历史人物榜上有名。他们在中华民族浩瀚的历史长河中写下了可歌可泣的历史篇章。 时代在变,感动不变。中国人的年度精神史诗《感动中国年度十大人物》颁奖盛典播出,火海救人英雄王锋、耶鲁村干部秦玥飞、最美乡村教师支月英、大国工匠李万君、好医生梁益建等道德模范人物入选。他们用奉献诠释着新时代的民族精神,用理想和信念感染着越来越多的当代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 运用价值判断和价值选择的知识,谈谈你对不同时代感动中华民族人物“感动不变”的认识。 解析:题干要求谈谈对不同时代下的“感动不变”的认识,做题时应紧紧抓住“不同时代”和“感动不变”这两个核心词语,调动价值判断和价值选择的社会历史性、作出正确价值判断和价值选择的客观标准等知识作答。 答案:价值判断和价值选择是对社会存在的反映,是社会实践的产物。不同时代感动中华民族人物的价值判断和价值选择是对特定历史环境的反映,是在特定的历史背景下作出的正确的价值判断和价值选择;他们的价值判断和价值选择都坚持了真理,符合社会发展的规律,走历史必由之路;他们都把自己的价值选择、理想追求与国家民族的命运和人类幸福结合在一起,实现了自己的人生价值。 14.廖俊波出身普通家庭,始终牵挂群众,惦记着群众的冷暖安危,用心用情为群众办实事、解难事,用自己的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”。廖俊波经历的岗位,都是“背石头上山”的重活累活,需要比别人付出更多的艰辛和努力。但他始终把工作当事业干,乐在其中。离开政和时,全县财政总收入翻了两倍多,连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,实现了贫困县脱胎换骨的蜕变。 “感动中国2018年度人物”给廖俊波的颁奖辞是:人民的樵夫,不忘初心。上山寻路,扎实工作,廉洁奉公,牢记党的话,温暖群众的心。春茶记住你的目光,青山留下你的足迹,谁把人民扛在肩上,人民就把谁装进心里。 结合材料,运用价值观知识,结合廖俊波的事迹,谈谈党员干部应怎样树立坚定理想信念。 解析:解答时首先要求学生对价值观的知识有完整的知识体系,其次要求学生结合材料中党员干部存在的问题和要求进行分析说明,具体来说,党员干部要树立坚定的理想信念,必须坚持正确价值观的导向作用、自觉站在最广大人民利益的立场上作出正确的价值判断与价值选择、在劳动和奉献中创造价值、在个人与社会的统一中实现人生价值等。最后做到理论与材料的有机结合。 答案:①党员干部要坚持正确的理想信念,筑牢理想信念的思想根基,坚持正确价值观的指引。②作出正确的价值判断和价值选择,要自觉站在最广大人民的立场上。党员干部要牢记使命,不忘初心,把为人民服务作为最高的价值标准和人生追求。③在个人与社会的统一中实现人生价值。党员干部要模范践行社会主义核心价值观,在平凡的岗位上无私奉献,在劳动和奉献社会中创造价值。

2020高考政治大一轮复习 第十五单元 认识社会与价值选择 第40课 实现人生的价值课时跟踪练.doc

 版权申诉 












 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用