标签: 四川省绵阳市2019届高三数学第二次(1月)诊断性考试试题文(含解析)  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 169K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019届高三历史上学期一轮复习第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期五校联考试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第80练实践是认识的基础新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第83练联系的普遍性客观性多样性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第86练发展的量变和质变状态新人教版.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三生物上学期第二次1月诊断性考试试题.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三语文上学期第一次11月诊断性考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期入学考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期周末自测卷三.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第89练主次矛盾和矛盾主次方面的区分新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第91练辩证否定观与创新意识新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第93练社会基本矛盾与社会发展的规律新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第97练人生价值的创造与实现新人教版.doc
doc 四川省自贡市2017-2018学年高一政治下学期期末测试试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期开学考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期开学考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元文化与生活练案21文化与社会新人教版必修3 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元文化与生活练案22文化对人的影响新人教版必修3 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元生活与消费练案2多变的价格新人教版必修1 .doc
doc 四川省自贡市2019届高三物理上学期第一次诊断性考试试题(含解析).doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高一化学上学期期中试题.doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高一数学上学期期中试题.doc
doc 2019届高三历史上学期期中复习试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元生活智慧与时代精神练案33时代精神的精华新人教版必修4 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第三单元发展社会主义民主政治练案16我国的人民代表大会制度新人教版必修2 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第三单元思想方法与创新意识练案37唯物辩证法的联系观新人教版必修4 .doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高一语文上学期期中试题.doc
doc 2019届高三历史上学期期中试卷 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题 (E).doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高二数学上学期期中试题 理.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第三单元思想方法与创新意识练案40创新意识与社会进步新人教版必修4 .doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题 (IV).doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高二语文上学期期中试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元为人民服务的政府练案14我国政府是人民的政府新人教版必修2 .doc
doc 四川省资阳市2017-2018学年高一数学上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题 (VI).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元探索世界与追求真理练案35把握思维的奥妙新人教版必修4 .doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题B.doc
doc 四川省资阳市2019届高三历史第一次诊断性考试试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元文化传承与创新练案24文化的继承性与文化发展新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期期末模拟试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元生产劳动与经营练案5企业与劳动者新人教版必修1 .doc
doc 四川省达州市2017届高考历史二诊试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期期末考试试题 (I).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第四单元发展中国特色社会主义文化练案29坚持中国特色社会主义文化发展道路新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期期末考试试题 (IV).doc
doc 四川省遂宁市2016-2017学年高一政治上学期教学水平监测(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第四单元发展社会主义市抄济练案9走进社会主义市抄济新人教版必修1 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第四单元认识社会与价值选择练案41寻觅社会的真谛新人教版必修4 .doc
doc 2019届高三历史上学期期末考试试题 (VIII).doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高一化学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期模拟考试试题.doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案10第三单元中华文化与民族精神综合过关规范限时检测新人教版必修3 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案12第二单元探索世界与追求真理综合过关规范限时检测新人教版必修4 .doc
doc 四川省绵阳市2019届高三政治上学期第二次(1月)诊断性考试试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第77练意识的本质与特点新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第74练世界的物质性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第71练世界观与方法论哲学与具体科学新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第69练培育和践行社会主义核心价值观新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期9月练习卷.doc
doc 2019届高三历史上学期9月月考试题 (I).doc
doc 四川省绵阳市2019届高三地理上学期第一次(11月)诊断性考试试题.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三历史上学期第二次(1月)诊断性考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第68练坚定文化自信新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第63练中华文化的包容性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第60练文化创新的源泉和作用新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期8月月考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期12月联考试题 (I).doc
doc 四川省绵阳市2019届高三化学上学期第二次(1月)诊断性考试试题(含解析).doc
doc 四川省绵阳市2018-2019学年高一语文上学期期末教学质量测试试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第58练正确对待传统文化新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第56练尊重文化多样性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第52练文化的社会作用新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期12月月考试题.doc
doc 四川省绵阳市2018-2019学年高一物理上学期期末教学质量测试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第4练影响价格的因素新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期12月月半考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期11月月考试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第47练民族区域自治制度和党的宗教工作基本方针新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第44练中国特色社会主义政党制度新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第41练坚持民主集中制原则新人教版.doc
doc 四川省眉山市2017-2018学年高一英语下学期期末考试试题.doc
doc 四川省眉山市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期11月份期中检测试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第39练自觉接受监督建设廉洁政府新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第36练坚持求真务实建设责任政府新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高二英语上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第33练民主奄与民主管理新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高二数学上学期1月考试试题理.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第30练经济专业概念理解新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期10月月考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期10月月考试题 (I).doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高二政治上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第28练坚持对外开放实现互利共赢新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高一语文上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第25练发展实体经济深化供给侧结构性改革新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第22练规范市场秩序新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期10月半月考试题.doc
doc 2019届高三历史三诊模拟试题 (I).doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高一物理上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第1练货币职能与货币流通新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高一地理上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第17练实现收入分配公平新人教版.doc
doc 四川省百校2019年高考化学4月冲刺试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第14练商业银行与利息计算新人教版.doc
doc 2019届高三历史9月月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史9月月考试题 (V).doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第11练我国的基本经济制度新人教版.doc
doc 四川省泸州市2019届高三生物下学期第二次教学质量诊断性试题(含解析).doc
文档内容摘要
doc 绵阳市高中2019届高三第二次诊断性考试文科数学 一、选择题(60分) 1.在复平面内,复数对应的点位于( ) A. 第一象限 B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 【答案】D 【解析】 z==-i 2.己知集合A={0, 1,2, 3,4},B={x |>1},则A∩B=( ) A. {1,2,3,4} B. {2,3,4} C. {3,4} D. {4} 【答案】B 【解析】 【分析】 先求出集合B,由此能求出A∩B. 【详解】>1=,所以,x-1>0,即x>1,集合A中,大于1的有:{2,3,4} , 故A∩B={2,3,4} . 故选B. 【点睛】本题考查交集的求法,考查交集定义、指数不等式的解法等基础知识,考查运算求解能力,是基础题. 3.下图所示的茎叶图记录的是甲、乙两个班各5名同学在一次数学小测试中的选择题总成绩(每道题5分,共8道题).已知两组数据的中位数相同,则m的值为( ) A. 0 B. 2 C. 3 D. 5 【答案】D 【解析】 【分析】 根据茎叶图中的数据,直接写出甲、乙两个班级的中位数,得出30+m=35,求出m的值. 【详解】甲班成绩:25、30、35、40、40,中位数为:35, 乙班成绩:30、30、30+m、35、40, 因为中位数相同,所以30+m=35,解得:m=5 故选D. 【点睛】本题考查了利用茎叶图求中位数的应用问题,是基础题. 4.“a=b=1”是“直线ax-y+1=0与直线x-by-1=0平行”的( ) A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充分必要条件 D. 既不充分也不必要条件 【答案】A 【解析】 【分析】 a=b=1时,两条直线平行成立,但由ax-y+1=0与直线x-by-1=0平行,可得ab=1,不一定是a=b=1. 【详解】a=b=1时,两条直线ax-y+1=0与直线x-by-1=0平行, 反之由ax-y+1=0与直线x-by-1=0平行,可得:ab=1,显然不一定是a=b=1, 所以,必要性不成立, ∴“a=b=1”是“直线ax-y+1=0与直线x-by-1=0平行”的充分不必要条件. 故选:A. 【点睛】本题考查了直线平行的判定与性质定理、简易逻辑的判定方法,考查了推理能力与计算能力,属于中档题. 5.直线l:x+y-2=0与圆O:x2+y2=4交于A,B两点,O是坐标原点,则∠AOB等于( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 【分析】 先计算圆心到直线的距离d,由此能求出弦长AB,在三角形AOB中利用三边可得∠AOB. 【详解】∵圆心O(0,0)到直线x+y-2=0的距离d,可得AB=2, 所以∠AOB=90°, 故选D. 【点睛】本题考查直线与圆的位置关系,考查了点到直线的距离公式,属于基础题. 6.设是互相垂直的单位向量,且(+)⊥(+2),则实数的值是( ) A. 2 B. -2 C. 1 D. -1 【答案】B 【解析】 【分析】 利用向量垂直的充要条件:向量垂直数量积等于0,列出方程求出λ. 【详解】依题意,有:|a|=|b|=1,且a•b=0, 又(a+b)⊥(a+2b),所以,(a+b)(a+2b)=0,即 a2+2b2+(2+1)a•b=0,即+2=0,所以,=-2 故选B. 【点睛】本题考查两向量垂直的充要条件:数量积等于0;单位向量的定义,属于基础题. 7.执行如图的程序框图,其中输入的,,则输出a的值为( ) A. 1 B. -1 C. D. - 【答案】A 【解析】 【分析】 由条件结构的特点,先判断,再执行,计算出a,即可得到结论. 【详解】由a=,b=,a>b, 则a变为﹣=1, 则输出的a=1. 故选A. 【点睛】本题考查算法和程序框图,主要考查条件结构的理解和运用,以及赋值语句的运用,属于基础题. 8.若函数的图象上任意一点的切线斜率均大于0,则实数b的取值范围为( ) A. (-∞,4) B. (-∞,4] C. (4,+∞)   D(0,4) 【答案】A 【解析】 【分析】 由条件得到k=f'(x)对x>0恒成立,所以b<()min,即可b的取值范围. 【详解】, 则有k=f'(x)对x>0恒成立, 所以b<()min,又 当x=时,取得最小值4,所以b<4. 故选A. 【点睛】本题考查导数的几何意义,考查了函数的最小值的求法,属于基础题. 9.已知斜率为2的直线l过抛物线C:的焦点F,且与抛物线交于A,B两点,若线段AB的中点M的纵坐标为1,则p=( ) A. 1 B. C. 2 D. 4 【答案】C 【解析】 【分析】 设直线l的方程为x=y,与抛物线联立利用韦达定理可得p. 【详解】由已知得F(,0),设直线l的方程为x=y,并与y2=2px联立得y2﹣py﹣p2=0, 设A(x1,y1),B(x2,y2),AB的中点C(x0,y0), ∴y1+y2=p, 又线段AB的中点M的纵坐标为1,则y0(y1+y2)=,所以p=2, 故选:C. 【点睛】本题主要考查了直线与抛物线的相交弦问题,利用韦达定理是解题的关键,属中档题. 10.已知F1,F2是焦距为8的双曲线E:的左右焦点,点F2关于双曲线E的一条渐近线的对称点为点A,若|AF1|=4,则此双曲线的离心率为( ) A. B. C. 2 D. 3 【答案】C 【解析】 【分析】 由题意知AF2==4,结合点到直线的距离与双曲线中a、b、c间得关系得到,解得结果. 【详解】如下图,因为A为F2关于渐近线的对称点,所以,B为AF2的中点,又O为F1F2的中点,所以,OB为三角形AF1F2的中位线,所以,OB∥AF1,由AF2⊥OB,可得AF2⊥AF1, AF2==4,点F2(4,0),渐近线:x, 所以,解得:b=2,=2,所以离心率为e=2, 故选C. 【点睛】本题考查双曲线的几何性质,考查勾股定理的运用及点到直线的距离公式,考查学生的计算能力,属于中档题. 11.博览会安排了分别标有序号为“1号”“2号”“3号”的三辆车,等可能随机顺序前往酒店接嘉宾.某嘉宾突发奇想,设计两种乘车方案.方案一:不乘坐第一辆车,若第二辆车的车序号大于第一辆车的车序号,就乘坐此车,否则乘坐第三辆车;方案二:直接乘坐第一辆车.记方案一与方案二坐到“3号”车的概率分别为P1,P2,则( ) A. P1•P2= B. P1=P2= C. P1+P2= D. P1<P2 【答案】C 【解析】 【分析】 将三辆车的出车可能顺序一一列出,找出符合条件的即可. 【详解】三辆车的出车顺序可能为:123、132、213、231、312、321 方案一坐车可能:132、213、231,所以,P1=; 方案二坐车可能:312、321,所以,P1=; 所以P1+P2= 故选C. 【点睛】本题考查了古典概型的概率的求法,常用列举法得到各种情况下基本事件的个数,属于基础题. 12.已知椭圆C:的右焦点为F,点A(一2,2)为椭圆C内一点。若椭圆C上存在一点P,使得|PA|+|PF|=8,则m的取值范围是( ). A. B. [9,25] C. D. [3,5] 【答案】A 【解析】 【分析】 设椭圆的左焦点为F'(﹣2,0),由椭圆的定义可得2=|PF|+|PF'|,即|PF'|=2﹣|PF|,可得|PA|﹣|PF'|=8﹣2,运用三点共线取得最值,解不等式可得m的范围,再由点在椭圆内部,可得所求范围. 【详解】椭圆C:的右焦点F(2,0), 左焦点为F'(﹣2,0), 由椭圆的定义可得2=|PF|+|PF'|, 即|PF'|=2﹣|PF|, 可得|PA|﹣|PF'|=8﹣2, 由||PA|﹣|PF'||≤|AF'|=2, 可得﹣2≤8﹣2≤2, 解得,所以,① 又A在椭圆内, 所以,所以8m-16<m(m-4),解得或, 与①取交集得 故选:A. 【点睛】本题考查椭圆的定义和性质的运用,考查转化思想和运算能力,属于中档题. 二、填空题(20分) 13.数据x1,x2,x3,x4,x5的方差是2,则数据x1-1,x2-1,x3-1,x4-1,x5-1的方差是____. 【答案】2 【解析】 【分析】 根据平均数,方差的公式进行计算. 【详解】依题意,得(x1+x2+x3+x4+x5), ∴x1﹣1、x2﹣1、x3﹣1、x4﹣1、x5﹣1的平均数为 [(x1﹣1)+(x2﹣1)+(x3﹣1)+(x4﹣1)+(x5﹣1)] =(x1+x2+x3+x4+x5)﹣1=1, ∵数据x1,x2,x3,x4,x5的方差 S2[(x1)2+(x2)2+(x3)2+(x4)2+(x5)2]=2, ∴数据x1﹣1、x2﹣1、x3﹣1、x4﹣1、x5﹣1的方差 S′2[(x1﹣1﹣1)2+(x2﹣1﹣1)2+(x3﹣1﹣1)2+(x4﹣1﹣1)2+(x5﹣1﹣1)2] [(x1)2+(x2)2+(x3)2+(x4)2+(x5)2]=2. 故答案为2. 【点睛】本题考查了平均数、方差的计算.关键是熟悉计算公式,会将所求式子变形,再整体代入. 14.某景区观光车上午从景区入口发车的时间为:7:30,8:00,8:30,某人上午7:40至8:30随机到达景区入口,准备乘坐观光车,则他等待时间不多于10分钟的概率是_____. 【答案】 【解析】 【分析】 求出等待时间不多于10分钟的时间长度,利用几何概型的概率计算公式求解即可. 【详解】设某人到达时间为x, 当x在7:50至8:00,或8:20至8:30时,等待时间不超过10分钟, 所以所求的概率P. 故答案为. 【点睛】本题考查了几何概型的概率计算问题,是基础题. 15.若f(x)=,则满足不等式f(3x一1)十f(2)>0的x的取值范围是__. 【答案】 【解析】 【分析】 先判断奇偶性,再直接利用函数的单调性及奇函数可得3x一1>-2,由此求得x的取值范围. 【详解】根据f(x)=ex﹣e﹣x.在R上单调递增,且f(-x)=e﹣x﹣ex =- f(x),得f(x)为奇函数,f(3x一1)>-f(2)=f(-2),3x一1>-2,解得, 故答案为. 【点睛】本题主要考查函数的单调性和奇偶性的应用,属于中档题. 16.已知点P是椭圆C:上的一个动点,点Q是圆E:上的一个动点,则|PQ|的最大值是___ 【答案】 【解析】 【分析】 由圆E:x2+(y﹣4)2=3可得圆心为E(0,4),又点Q在圆E上,可得|PQ|≤|EP|+.设P(x1,y1)是椭圆C上的任意一点,可得9.于是|EP|2.由于,利用二次函数的单调性即可得出. 【详解】由圆E:x2+(y﹣4)2=3可得圆心为E(0,4),又点Q在圆E上, ∴|PQ|≤|EP|+|EQ|=|EP|+(当且仅当直线PQ过点E时取等号). 设P(x1,y1)是椭圆C上的任意一点, 则,即9. ∴|EP|29. ∵,∴当y1=﹣时,|EP|2取得最大值27,即|PQ|=. ∴|PQ|的最大值为. 故答案为. 【点睛】本题考查了椭圆的标准方程及其性质的应用、二次函数的单调性,考查了推理能力和计算能力,属于难题. 三、解答题:共70分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。第17-21题为必考题,每个试题考生都必须作答。第22. 23题为选考题,考生根据要求作答。 (一)必考题:共60分。 17.设数列{}的前n项和为Sn,已知3Sn=4-4,. (1)求数列{}的通项公式; (2)令,求数列{}的前n项和Tn. 【答案】(1)(2) 【解析】 分析:(1)由求得,由时,可得的递推式,得其为等比数列,从而易得通项公式; (2)根据(1)的结论,数列的前项和可用裂项相消法求得. 详解:(1)∵ ① 当时,,∴ 当时, ② 由①-②得: ∴ ∴是以为首项,公比为的等比数列 ∴ (2)∵ ∴ 点睛:设数列是等差数列,是等比数列,则数列,,的前项和求法分别为分组求和法,错位相减法,裂项相消法. 18.进入冬天,大气流动性变差,容易形成雾握天气,从而影响空气质量.某城市环保部门试图探究车流量与空气质量的相关性,以确定是否对车辆实施限行.为此,环保部门采集到该城市过去一周内某时段车流量与空气质量指数的数据如下表: (1)根据表中周一到周五的数据,求y关于x的线性回归方程。 (2)若由线性回归方程得到的估计数据与所选出的检验数据的误差均不超过2,则认为得到的线性回归方程是可靠的.请根据周六和周日数据,判定所得的线性回归方程是否可靠? 注:回归方程中斜率和截距最小二乘估计公式分别为. 【答案】(1);(2)可靠. 【解析】 【分析】 (1)根据所给的数据,求出x,y的平均数,根据求线性回归方程系数的方法,求出系数,把和x,y的平均数,代入求的公式,求出的值,即可得线性回归方程. (2)根据所求的线性回归方程,预报当自变量为8和8.5时的y的值,把预报的值同原来表中所给的8和8.5对应的值做差,差的绝对值不超过2,得到线性回归方程可靠. 【详解】(1),. ∴ =5, ,∴ .∴ ∴ y关于x的线性回归方程为. (2)当x=8时,.满足|74-73|=1<2,当x=8.5时,.满足|75-75|=0<2,∴ 所得的线性回归方程是可靠的. 【点睛】本题考查线性回归方程的求法,考查了线性回归分析的应用,考查解决实际问题的能力,是一个综合题目,属于基础题. 19.△ABC的内角A. B. C的对边分别为a,b,c,己知=b(c-asinC)。 (1)求角A的大小; (2)若b+c=,,求△ABC的面积。 【答案】(1

四川省绵阳市2019届高三数学第二次(1月)诊断性考试试题 文(含解析).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用