标签: 四川省   自贡市   2017   2018   年高   政治   下学   期期   测试   试题   解析  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 2.3 元
文档大小 69K
文档页数 21 页
相关文档推荐
doc 2019届高三历史上学期开学考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期开学考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元文化与生活练案21文化与社会新人教版必修3 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元文化与生活练案22文化对人的影响新人教版必修3 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元生活与消费练案2多变的价格新人教版必修1 .doc
doc 四川省自贡市2019届高三物理上学期第一次诊断性考试试题(含解析).doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高一化学上学期期中试题.doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高一数学上学期期中试题.doc
doc 2019届高三历史上学期期中复习试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第一单元生活智慧与时代精神练案33时代精神的精华新人教版必修4 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第三单元发展社会主义民主政治练案16我国的人民代表大会制度新人教版必修2 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第三单元思想方法与创新意识练案37唯物辩证法的联系观新人教版必修4 .doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高一语文上学期期中试题.doc
doc 2019届高三历史上学期期中试卷 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题 (E).doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高二数学上学期期中试题 理.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第三单元思想方法与创新意识练案40创新意识与社会进步新人教版必修4 .doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题 (IV).doc
doc 四川省蓉城名校2017-2018学年高二语文上学期期中试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元为人民服务的政府练案14我国政府是人民的政府新人教版必修2 .doc
doc 四川省资阳市2017-2018学年高一数学上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题 (VI).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元探索世界与追求真理练案35把握思维的奥妙新人教版必修4 .doc
doc 2019届高三历史上学期期中试题B.doc
doc 四川省资阳市2019届高三历史第一次诊断性考试试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元文化传承与创新练案24文化的继承性与文化发展新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期期末模拟试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第二单元生产劳动与经营练案5企业与劳动者新人教版必修1 .doc
doc 四川省达州市2017届高考历史二诊试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期期末考试试题 (I).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第四单元发展中国特色社会主义文化练案29坚持中国特色社会主义文化发展道路新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期期末考试试题 (IV).doc
doc 四川省遂宁市2016-2017学年高一政治上学期教学水平监测(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第四单元发展社会主义市抄济练案9走进社会主义市抄济新人教版必修1 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习第四单元认识社会与价值选择练案41寻觅社会的真谛新人教版必修4 .doc
doc 2019届高三历史上学期期末考试试题 (VIII).doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高一化学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期模拟考试试题.doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案10第三单元中华文化与民族精神综合过关规范限时检测新人教版必修3 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案12第二单元探索世界与追求真理综合过关规范限时检测新人教版必修4 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案1第一单元生活与消费综合过关规范限时检测新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第5周周考试卷.doc
doc 2019届高三历史上学期第一次月考试卷.doc
doc 2019届高三历史上学期第一次月考试题 (III).doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高一英语下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案4第四单元发展社会主义市抄济综合过关规范限时检测新人教版必修1 .doc
doc 全国通用2020版高考政治大一轮复习考案7第四单元当代国际社会综合过关规范限时检测新人教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第一次月考试题 (VI).doc
doc 2019届高三历史上学期第一次月考试题A.doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高二历史下学期期末考试试题.doc
doc 四川省遂宁市2017-2018学年高二数学下学期期末考试试题 理.doc
doc 全国通用2020版高考语文加练半小时第一章文言文阅读专题一单文精练一寄欧阳舍人书含解析.docx
doc 全国通用2020版高考语文加练半小时第三章文学类散文阅读专题一单文精练一窗外的春光含解析.docx
doc 全国通用2020版高考语文加练半小时第二章实用类文本阅读专题二群文通练七人工智能含解析.docx
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第97练人生价值的创造与实现新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第93练社会基本矛盾与社会发展的规律新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第91练辩证否定观与创新意识新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第89练主次矛盾和矛盾主次方面的区分新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期周末自测卷三.doc
doc 2019届高三历史上学期入学考试试题.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三语文上学期第一次11月诊断性考试试题.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三生物上学期第二次1月诊断性考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第86练发展的量变和质变状态新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第83练联系的普遍性客观性多样性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第80练实践是认识的基础新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期五校联考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期一轮复习第二次质量检测试题.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三数学第二次(1月)诊断性考试试题 文(含解析).doc
doc 四川省绵阳市2019届高三政治上学期第二次(1月)诊断性考试试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第77练意识的本质与特点新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第74练世界的物质性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第71练世界观与方法论哲学与具体科学新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第69练培育和践行社会主义核心价值观新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期9月练习卷.doc
doc 2019届高三历史上学期9月月考试题 (I).doc
doc 四川省绵阳市2019届高三地理上学期第一次(11月)诊断性考试试题.doc
doc 四川省绵阳市2019届高三历史上学期第二次(1月)诊断性考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第68练坚定文化自信新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第63练中华文化的包容性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第60练文化创新的源泉和作用新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期8月月考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期12月联考试题 (I).doc
doc 四川省绵阳市2019届高三化学上学期第二次(1月)诊断性考试试题(含解析).doc
doc 四川省绵阳市2018-2019学年高一语文上学期期末教学质量测试试题(含解析).doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第58练正确对待传统文化新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第56练尊重文化多样性新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第52练文化的社会作用新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期12月月考试题.doc
doc 四川省绵阳市2018-2019学年高一物理上学期期末教学质量测试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第4练影响价格的因素新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期12月月半考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期11月月考试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第47练民族区域自治制度和党的宗教工作基本方针新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第44练中国特色社会主义政党制度新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第41练坚持民主集中制原则新人教版.doc
doc 四川省眉山市2017-2018学年高一英语下学期期末考试试题.doc
doc 四川省眉山市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期11月份期中检测试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第39练自觉接受监督建设廉洁政府新人教版.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第36练坚持求真务实建设责任政府新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高二英语上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第33练民主奄与民主管理新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高二数学上学期1月考试试题理.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第30练经济专业概念理解新人教版.doc
doc 2019届高三历史上学期10月月考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期10月月考试题 (I).doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高二政治上学期1月考试试题.doc
doc 全国通用2020版高考政治一轮复习加练半小时第28练坚持对外开放实现互利共赢新人教版.doc
doc 四川省眉山办学共同体2018-2019学年高一语文上学期1月考试试题.doc
文档内容摘要
doc 四川省自贡市2017-2018年度高一第二期期末测试 政治试题 第I卷(选择题,共60分) 下列各小题只有一项答案是最符合题意的。每小题2分。 1. 在我国,公民享有广泛的政治权利和自由。其中,公民基本的民主权利是 A. 政治自由 B. 监督权 C. 生存权和发展权 D. 选举权和被选举权 【答案】D 【解析】 【详解】此题考查公民的基本政治权利的知识。此题考查学生分析理解问题能力,解答此题的关键是准确理解题干内容主旨。我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人。宪法和法律规定了公民享有广泛的权利,其中公民的最基本的民主权利是选举权和被选举权,故D正确;政治自由和监督权是公民的政治权利,但是不是基本民主权利,故排除AB;生存权和发展权不是公民的基本民主权利,故排除C。故选D。 【点睛】我国公民享有的政治权利和自由: (1)选举权和被选举权,是公民基本的民主权利,是公民参与管理国家和管理社会的基础和标志。 (2)政治自由,公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由,是社会主义民主的具体表现。 (3)监督权,包括批评权、建议权、检举权、申诉权和控告权。 2. 某选区举行镇人大代表的选举,选民要在四位候选人中选出三位人大代表。这里体现的选举方式是 ①直接选举 ②等额选举 ③差额选举 ④间接选举 A. ①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③ 【答案】A 【解析】 【详解】此题考查民主选举的方式。此题考查学生分析理解问题能力,解答此题的关键是准确理解题干内容主旨。“镇人大代表选举中,选民要在四位候选人中选出三位人大代表”,这种选举方式属于选民直接选举和差额选举,故①③符合题意;②④本身正确,但不符合题意,故排除②④​。故选A。 【点睛】我国的选举制度及其选举方式: 我国的选举方式包括: 1、从选民角度看: (1)直接选举:由选民直接投票选举被选举人的方式每个选民都有表达自己意愿的机会,在选民较多、分布较广的情况下不适用。 (2)间接选举:由选民选出的代表选举产生上一级代表机关的代表或政府领导成员的选举方式,成本较低,便于组织每个选民不能直接投票选举自己心目中最值得信赖的当家人。 2、从候选人角度看: (1)等额选举:正式候选人名额与应迭名额相等的选举方式,可以比较充分地考虑当选者结构的合理性,限制选民的自由选择,选民易受误导,积极性受影响。 (2)差额选举:正式候选人名额多于应选名额为选民行使选举权提供了余地,在被选举人之间形成了相应的竞争可能影响当选者结构的合理性;被选举人之间的竞争易发生虚假宣传、贿赂选民等情况。 根据我国长期处于社会主义初级阶段的基本国情,面对人口众多、幅员辽阔、发展很不平衡的状况,我国将在相当长的一段时间内采用直接选举和间接选举相结合的选举方式。 3. 小强是某县中学的高中生,按照学校要求,将在暑假参加一项“体验农村基层民主自治”的社会实践活动。要完成这一体验活动,他最好去 A. 居委会 B. 村委会 C. 共产党的基层组织 D. 企事业单位工会组织 【答案】B 【解析】 【详解】此题考查村民自治的知识。本题需要学生准确把握题干主旨,结合教材所学,选出答案。依据教材所学知识可知,村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,是村民民主管理村务的机构。题干中,要完成“体验农村基层民主自治”的社会实践活动,小强最好去村民委员会,故B正确,ACD错误。故选B。 4. 在某市开展的“我为创建文明城市献一计”活动中,广大市民纷纷建言献策,在半年的时间里,市政府收到四千多条建议。这是公民通过_________参与民主决策。 A. 专家咨询制度 B. 社会听证制度 C. 社情民意反映制度 D. 重大事项社会公示制度 【答案】C 【解析】 【详解】此题考查公民参与民主决策的具体方式。本题需要学生准确把握题干主旨,结合教材所学,选出答案。公民向决策机关反映意见、提出建议,这是通过社情民意反映制度参与民主决策,题中“广大市民纷纷建言献策”,体现了该市市民通过社情民意反映制度参与政府决策,故C正确,ABD错误。故选C。 【点睛】公民参与民主决策的多种方式 (1)间接参与:选出代表人民意志的人进入决策机关,参与、审议、监督、制定决策 。 (2)直接参与民主决策的方式 ①社情民意反映制度;方式---电话、信函、传真、电子邮件、新闻媒体 (拓宽民意反映渠道---决策机关进行科学决策的重要前提;信息---决策的基础;民意---是正确决策的重要信息资源) ②专家咨询制度;方式---论证会、座谈会(有利于提高决策的科学性) ③社会公示制度; (公民享有决策知情权---是公民参与决策的前提和基础,有利于提高决策的透明度和公众参与度) ④社会听证制度。(听证的目的是决策利民) 5. 在我国,公民选举所需经费均由政府开支;选举期间,国家掌握的报刊、电视、广播等都为选举活动提供相应的服务。这表明人民民主具有 A. 精神保障 B. 法律保障 C. 制度保障 D. 物质保障 【答案】D 【解析】 【详解】此题考查人民民主的广泛性和真实性。本题出题意图在于考查学生对于课本基础知识的理解和把握,难度适中,得分关键在于抓住题干。材料中“公民选举所需的经费由政府开支,选举期间,国家掌握的报刊、电视、广播等都为选举活动提供相应的服务”,这说明了人民当家作主具有物质保障,故D正确,ABC错误。故选D。 【点睛】人民民主的广泛性和真实性 (1)人民民主的广泛性表现在:人民享有广泛的民主权利和民主主体的广泛性。 (2)人民民主的真实性表现在:人民当家作主的权利有制度、法律、物质的保障,人民能够自己管理国家;也表现在随着经济的发展和社会的进步,广大人民的利益得到日益充分的实现。 6. 法国思想家孟德斯鸠说:“要防止滥用权力,就必须以权力制约权力。”这给我们的启示是 ①让权利在阳光下运行 ②把权力关进制度的笼子 ③创新社会治理方式 ④求助有门,投诉有道 A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④ 【答案】A 【解析】 【详解】此题考查有效制约和监督权力的关键。本题出题意图在于考查学生对于课本基础知识的理解和把握,难度适中,得分关键在于抓住题干。依据教材所学知识可知,有效制约权力的关键是健全权力运行的制约和监督体系,“要防止滥用权力,就必须以权力制约权力。”因此我们要让权利在阳光下运行,把权力关进制度的笼子,故①②正确;题干没有强调创新社会治理方式,③不符合题意,排除;题干没有强调求助有门,投诉有道,④不符合题意,排除。故选A。 7. 所谓“权力清单”,是指将政府工作部门行使的各项行政职权及其依据、行使主体、运行流程、对应的责任等,以清单形式明确列出来,向社会公布,接受社会监督。权力清单 A. 根本目的在于树立政府权威 B. 通过集中民智,创新行政管理模式 C. 可以提升政府行政能力,杜绝腐败现象 D. 彰显“法无授权不可为”的理念,权责统一 【答案】D 【解析】 制定权力清单的根本目的在于更好地为人民服务,支持人民当家作主,A项不选;民主决策是集中民智的表现,制定权力清单接受社会监督并不是民主决策,B项不选;“杜绝腐败现象”的说法过于夸大,C项不选;制定权力清单是要规范政府的权力,彰显“法无授权不可为”的理念,实现权责统一,D项正确,故本题答案选择D。 【考点定位】政府依法行政 【名师点睛】政府依法行政是贯彻依法治国方略、提高行政管理水平的基本要求,体现了对人民负责的原则,在依法行政的过程中,政府要做到合法行政、程序正当、权责统一。 8. 李克强总理多次强调“有权不可任性”,这要求政府 A. 扩展权力,提高效能 B. 依法行政,接受监督 C. 简政放权,弱化管理 D. 发扬民主,任意决策 【答案】B 【解析】 试题分析:A政府要扩展权力的说法不对。李克强总理多次强调的“有权不可任性”,要求政府要依法行使手中的权力,做到依法行政,自觉接受人民群众的监督,B符合题意。C中的弱化管理,说法不对。D中的任意决策,说法不对,政府应科学、民主、依法决策。故本题答案选B。 考点:政府依法行政,自觉接受监督。 9. 目前各级政府正在加快推进基本医保全国联网,即在基本解决省内就医异地直接结算的基础上,尽快让老年人跨省异地住院,费用能够直接结算,使合情合理的异地结算问题不再成为群众的痛点。这表明 ①坚持科学决策,提高服务社会的能力和水平 ②坚持便民利民,让公民享有更好的政府服务 ③推进简政放权,促使医疗服务符合经济规律 ④组织文化建设,为区域的医保提供智力支持 A. ①② B. ①③ C. ③④ D. ②④ 【答案】A 【解析】 【详解】此题考查政府科学决策、便民利民的政府等相关知识。考查学生提取信息、调动所学知识理解和解决问题的能力。注意:一方面要把握材料要阐明的主旨,并和所学知识对应起来,另一方面运用排除法去除不符合题意的和错误的选项。题干中,目前各级政府正在加快推进基本医保全国联网,即在基本解决省内就医异地直接结算的基础上,尽快让老年人跨省异地住院,费用能够直接结算,使合情合理的异地结算问题不再成为群众的痛点,这表明政府坚持科学决策,提高服务社会的能力和水平,坚持便民利民,让公民享有更好的政府服务,故①②正确;题干没有涉及简政放权,③不符合题意,排除;题干没有强调政府组织文化建设,④不符合题意,排除。故选A。 10. 某市一座重要桥梁需封闭施工,交管部门运用大数据作出交通影响分析后,制定了施工周边区域的交通组织方案,并提请广大市民通过网络参与讨论,以求完善。方案的优化再加上市民主动配合,有效避免了因施工可能导致的,交通拥堵。这说明, ①政府应充分利用现代科技,完善决策信息支持系统 ②公民应积极履行法定义务,参与国家和社会事务管理 ③公民参与决策推进了决策科学化,推动了决策的实施 ④推进网上评议政府,为公民行使监督权提供了有效渠道 A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④ 【答案】C 【解析】 【详解】此题考查公民依法参与民主决策的意义、政府的科学决策等相关知识。考查学生提取信息、调动所学知识理解和解决问题的能力。注意:一方面要把握材料要阐明的主旨,并和所学知识对应起来,另一方面运用排除法去除不符合题意的和错误的选项。交警部门方案的优化再加上市民主动配合,有效避免了因施工可能导致的交通拥堵,说明政府应充分利用现代科技,完善决策信息支持系统,公民参与决策推进了决策科学化,推动了决策的实施,故①③正确;公民参与民主决策是公民的权利,不是义务,故②错误;材料体现的是公民积极参与民主决策,而不是通过网上评议政府行使监督权,故④不符合题意,排除。故选C。 11. 随着“互联网+政务”的不断推进,不少政府网站的市长邮箱都收到市民来信,就相关政府部门及工作人员的工作提出众多建设性建议。这一现象体现了 ①公民依法行使监督权 ②公民依法参与政治生活 ③公民依法行使决策权 ④公民依法行使自我管理权 A. ①③ B. ③④ C. ①② D. ②④ 【答案】C 【解析】 【详解】此题考查民主监督。本题考查学生获取解读信息,调动应用知识能力,难度一般。题干中,随着“互联网+政务”的不断推进,不少政府网站的市长邮箱都收到市民来信,就相关政府部门及工作人员的工作提出众多建设性建议,这体现了公民依法行使监督权,也体现了公民依法参与政治生活,故①②正确;公民没有决策权,故③错误,排除;材料中公民的做法不是行使自我管理的表现,是对政府及工作人员工作的监督,故④错误。故选C。 12. 为了贯彻落实党的十九大精神,根据党中央确定的《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,在认真总结北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作经验的基础上,第十二届全国人民代表大会常务委员会决定,自2017年1 1月5日起在全国各地推开国家监察体制改革试点工作。监察委员会由本级人民代表大会产生,对本级人民代表大会及其常务委员会和上一级监察委员会负责,并接受监督。全国监察委员会改革试点 ①旨在创新国家监察组织架构,有利于完善监察体系 ②旨在整合国家监察资源,拓宽国家权力机关的职能 ③有利于建立集中统一、权威高效的行政内部监督体系 ④有利于代表党和国家行使监督权,有效开展反腐败工作. A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 【答案】B 【解析】 【详解】此题考查权力监督的知识。本题考查考生对材料的分析理解能力,考生在分析题肢的时候,要结合材料进行思考,排除题肢中与材料无关的,从而筛选出正确的选项。解答本题的关键在于对材料的理解和把握。材料中,全国监察委员会改革试点旨在创新国家监察组织架构,有利于完善监察体系,有利于代表党和国家行使监督权,有效开展反腐败工作,①④正确;全国监察委员会改革试点旨在整合国家监察资源,但全国监察委员会是国家监察机关,而不是国家权力机关,并没有涉及拓宽国家权力机关的职能,排除②;全国监察委员会的监督属于外部监督,而不属于内部监督,排除③。故选B。 13. 我国深化医药卫生体制改革,建立了新型农村合作医疗制度和城镇居民基本医疗保险制度,全民基本医保体系初步形成。这其中显现的政府职能是 A. 加强社会建设 B. 组织社会主义经济建设 C. 推进生态文明建设 D. 组织社会主义文化建设 【答案】A 【解析】 【详解】此题考查政府职能。此题考查学生分析理解问题能力,解答此题的关键是准确理解题干内容主旨。我国深化医药卫生体制改革,建立了新型农村合作医疗制度和城镇居民基本医疗保险制度,全民基本医保体系初步形成,这是我国政府履行加强社会建设职能,故A正确;材料未涉及经济建设的职能、生态文明建设职能、文化建设的职能,故BCD不符合题意,排除。故选A。 14. 某市建设城市轨道交通线路方案公示后,很多市民通过打电话、写信和网络评议等方式提出意见,该市结合市民建设性意见对原方案进行调整修改,最后获得了大多数市民的认同。这体现了 A. 市政府贯彻依法执政、民主执政的理念 B. 政府决策遵循少数服从多数的民主原则 C. 市政府和市

四川省自贡市2017-2018学年高一政治下学期期末测试试题(含解析).doc

 版权申诉 








































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用