标签: 天津   专用   2019   高考   英语   二轮   策略   专题   语法   知识   11   名词   冠词   优选   习题  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 72K
文档页数 19 页
相关文档推荐
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第12讲介词与介词短语优选习题.doc
doc 2019届高三历史上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 2019届高三历史上学期第四次模拟考试试题 (II).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本1我与地坛(节选)学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第5讲交际用语优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本4说书人学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次素质检测试题.doc
doc 2019届高三历史下学期一模考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第8讲名词性从句优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题三历史的回声文本10六国论学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破三细节理解-数字计算题优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期入学考试试题.doc
doc 2019届高三历史下学期开学考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷专题检测试卷苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破五推理判断-观点态度题优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期第一次月考试题.doc
doc 2019届高三历史下学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷文本7落日学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十一主旨大意-标题归纳题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本13荷塘月色学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十四文章结构题优选习题.doc
doc 2019届高三历史二诊模拟试题 (II).doc
doc 2019届高三历史二调考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本16祝福学案苏教版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第一章旅游资源的类型与分布1.3中国的世界遗产课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第六章细胞的生命历程章末总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第五章细胞的能量供应和利用第1节第2课时酶的特性学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第八次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第五次月考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第4章 非金属及其化合物 第2节 富集在海水中的元素氯学案 必修1.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第3章 金属及其化合物 第4节 用途广泛的金属材料学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第4章种群和群落章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第五次双周考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第2章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.2直接证明与间接证明2.2.2反证法学案新人教A版选修2 .doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第1章 物质的量学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.1合情推理与演绎推理2.1.1合情推理学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第二次调研考试试题 (I).doc
doc 四省市2018-2019版高中历史第五单元现代中国的科学技术与文化单元总结学案新人教版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用习题课导数的应用学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.3导数在研究函数中的应用1.3.2函数的极值与导数一学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次统测试题.doc
doc 四省名校2019届高三物理第二次大联考试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次检测考试试题.doc
doc 四川省高中毕业班2017届高考历史三诊试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.2导数的计算第3课时简单复合函数的导数学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 四川省雅安市2018届高三数学下学期三诊试题 理.doc
doc 四川省雅安市2018-2019学年高一物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.1变化率与导数1.1.1变化率问题1.1.2导数的概念学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中地理第二章区域生态环境建设章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试卷.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次阶段性复习过关考试试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高二历史下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第四单元近代中国反侵略求民主的潮流第11课太平天国运动学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第六单元现代中国的政治建设与祖国统一单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一英语下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次调研考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期第三次模拟试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第五单元从科学社会主义理论到社会主义制度的建立单元检测新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第三单元近代西方资本主义政治制度的确立与发展单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一化学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题 (VI).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三英语第三次诊断性考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第一单元古代历史上的改革上第1课走向民主政治学案岳麓版选修.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题四王安石变法第1课积贫积弱的北宋学案人民版选修.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题 (III).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三物理零诊考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题五欧洲宗教改革专题学习总结学案人民版选修.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试卷(含解析) (I).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三数学零诊考试试题文.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次周考试卷.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题一梭伦改革第1课雅典往何处去学案人民版选修.doc
doc 全国通用版2018-2019学年高中政治第四单元发展社会主义市抄济单元检测试卷新人教版必修1 .doc
文档内容摘要
doc 第11讲 名词与冠词 1.Try to understand what’s actually happening instead of acting on the you’ve made.(2018·江苏,32) A.assignment B.association C.acquisition D.assumption 答案 D 解析 句意为:努力弄明白实际正在发生的事情,而不是按照你做出的假设去行动。D项assumption意为“假设”,符合语境。you’ve made是定语从句,修饰assumption,make an assumption意为“做出假设”。assignment任务,作业;association联系;acquisition获得,得到。 2.The that there is life on other planets in the universe has always inspired scientists to explore the outer space.(2018·天津,6) A.advice B.order C.possibility D.invitation 答案 C 解析 句意为:在宇宙的其他星球上存在着生命,这一可能性一直鼓舞着科学家们探索外太空。possibility意为“可能性”,符合语境,故选C。advice建议;order命令,秩序;invitation邀请,请柬。 3.—Can you tell us your for happiness and a long life? —Living every day to the full,definitely.(2016·江苏,24) A.recipe B.record C.range D.receipt 答案 A 解析 句意为:——您能告诉我们您幸福与长寿的秘诀吗?——确切地说,是充实地过好每一天。根据答语可知,此处问的是幸福与长寿的秘诀。recipe秘诀,诀窍,符合句意。record记录;range范围;receipt收据,均不符合题意。 4.Some schools will have to make in agreement with the national soccer reform. (2015·江苏,32) A.judgments B.adjustments C.ments D.achievements 答案 B 解析 句意为:为了与国家足球改革相一致,一些学校将不得不做出调整。judgment判断;adjustment调整,适应;ment评论;achievement成果,成就。故选B项。 5.—Go and say sorry to your Mom,Dave. —I’d like to,but I’m afraid she won’t be happy with my .(2015·江苏,35) A.requests B.excuses C.apologies D.regrets 答案 C 解析 句意为:——去向你妈妈道歉,戴夫。——我想去,但我担心她对我的道歉不满意。request要求,请求;excuse理由,借口;apology道歉,致歉;regret懊悔,遗憾。根据前面的“say sorry”可知选C项。 6. prize for the winner of the petition is two-week holiday in Paris. (2016·浙江,2) A.The;/ B.A;/ C.A;the D.The;a 答案 D 解析 句意为:这次比赛给获胜者的奖励是在巴黎度假两周。第一个空格表示对比赛获胜者的奖励,是特指,故用the;第二个空格泛指一次为期两周的假期,用不定冠词a。故选D项。 7.Being able to afford drink would be fort in those tough times. A.the;the B.a;a C.a;/ D./;a 答案 B 解析 句意为:在那些艰苦的岁月里,能买得起一杯饮料都会是一件令人安慰的事。本题容易误选C项,认为fort “安慰”是不可数名词,其实此处为抽象名词的具体化,a fort令人感到安慰的一个人或一件事;a drink一杯饮料。故B项正确。 诊断报告 考向 对应题号 我的薄弱环节 1 名词词义辨析 1,2,3,5 2 名词构成的固定搭配 4 3 抽象名词具体化 7 4 不定冠词与定冠词的综合考查 6 解题方法 (一)三方法解决名词辨析题 1.利用固定搭配和习惯表达 2.利用句子的平衡、对比等结构 3.充分把握具体的语境 (二)三方法辨别冠词方法 1.语境暗示法 在解答冠词试题时,要注意下面的原则:一是根据句子的意思判断是特指(定冠词表示特指)还是泛指(不定冠词表示泛指),其次看是可数名词还是不可数名词。这样就能够根据句子的意思判断出是选定冠词还是不定冠词。 2.准确翻译法 冠词a/an表示“一个,一种,某一个”,一般泛指任意一个;而the表示“这个,那个”,是特指。所以在大多数情况下,如果我们能准确地把泛指或特指的意思翻译出来,就能够正确地解答该题。 3.固定短语搭配法 掌握冠词的习惯用法,冠词活用和固定词组中用不用冠词或用什么冠词对于解答冠词试题也是很重要的。 考点1 名词词义辨析 1.There is no need to tell me your answer now.Give it some and then let me know. (2015·安徽,30) A.thought B.support C.protection D.authority 答案 A 解析 句意为:现在没有必要告诉我你的答案。多思考一下,再让我知道。 thought思想,思考,符合句意。support支持,维持,支援,供养;protection保护,防卫;authority权威,权力,当局。 2.One of the most effective ways to reduce is to talk about feelings with someone you trust.(2015·浙江,15) A.production B.stress C.energy D.power 答案 B 解析 句意为:减少压力最有效的方法之一就是与你信任的人谈谈你的感受。stress压力,紧张,符合语境。production生产,制作,产品;energy精力,活力,干劲;power权力,势力,影响力。 3.The weather forecast says it will be cloudy with a slight of rain later tonight. (2016·天津,10) A.effect B.sense C.change D.chance 答案 D 解析 句意为:天气预报说今天多云,后半夜可能有雨。chance可能性,符合语境。effect结果,效应;sense感觉,理解力;change变化,改变。 4.The failure was a big to him,but he wasn’t discouraged and soon got as enthusiastic as ever.(2015·福建,24) A.blow B.issue C.excuse D.factor 答案 A  解析 句意为:这次失败对他来说是一次不小的冲击,但是他没有气馁,很快就变得和以往一样有热情了。blow打击,痛击,符合语境。issue问题;excuse借口;factor因素。 5.—Could you tell me the of making such tasty cakes? —Well,I just follow the directions in the cookbook.(2014·福建,26) A.feature B.plan C.cost D.trick 答案 D 解析 句意为:——你能告诉我制作如此美味的蛋糕的诀窍吗?——哦,我只是按照烹饪书上的说明来做的。feature特征,特点;plan计划;cost费用;trick技巧。 考点归纳 (一)名词的词义辨析 名词的词义辨析是高考的热点,主要考查考生结合语境区分词义的能力,因而在记忆单词时,一定要结合语境体会其意义。近几年考查的名词词义辨析主要有以下几种形式: 1.“同缀”词的词义辨析,即相同词缀的名词辨析。近几年高考中常出现的有: ①expression(表情) attention(注意) satisfaction(满意) impression(印象) ②acmodation(住宿) occupation(职业) adaptation(适应,改编) appreciation(欣赏) ③equipment(设备) arrangement(安排) assessment(评估,估算) entertainment(娱乐) ④consequence(后果) independence(独立) petence(能力,权限) intelligence(智力) 2.“形近”词的词义辨析,近几年高考中常出现的形近词有: ①mand(命令) parison(比较) pliment(赞美) contribution(贡献) ②mitment(承诺,保证) petition(竞争) acmodation(住宿) acpany(陪伴) (二)名词的一词多义与熟词新义 名词的一词多义与熟词新义是考查的重点和难点。掌握熟词新义重在多阅读、多积累。 Those who suffer from headache will find they get relief from this medicine. 患头疼的人会发现通过使用这种药,他们的头疼会得到缓解。 relief的常见含义为“安慰,宽慰”,此处表示“缓解”。 考点2 名词构成的固定搭配 When he was running after his brother,the boy lost his and had a bad fall.(2015·湖北,21) A.balance B.chance C.memory D.place 答案 A 解析 句意为:当这个男孩追赶哥哥的时候,他失去了平衡,狠狠地摔了一跤。根据句中的had a bad fall可知,这个男孩之所以摔倒是因为失去了平衡,lose one’s balance意为“失去平衡”。chance机会;memory记忆;place地方。 考点3 抽象名词具体化 It’s good feeling for people to admire the Shanghai World Expo that gives them pleasure. A./;a B.a;/ C.the;a D.a;the 答案 B 解析 句意为:对人们来说,欣赏能带给他们乐趣的世博会感觉非常棒。feeling为可数名词,pleasure为不可数名词,均表示泛指,故B项正确。 考点归纳 抽象名词具体化通常可分为以下四类: 1. 表示情感、情绪的词,强调具体的人或事时常将其具体化使用。常用的重点抽象名词有: 抽象名词 抽象名词具体化 fort安慰;慰藉 a fort 一件令人感到安慰的事或一个令人感到安慰的人 pity惋惜,同情 a pity一件憾事 success 成功 a success 一位成功的人或一件成功的事 failure 失败 a failure 一个失败的人或一件失败的事 surprise 惊奇 a surprise 一件令人惊奇的事 difficulty 困难 a difficulty 一件难事 I think this sports meeting was a huge success. 我认为这次运动会是一个巨大的成功。 2.表行为的抽象名词,强调其具体表现形式时,常用“a/an+抽象名词”或“a/an+形容词+抽象名词”。常用短语、句型如下: have a wonderful supper;have a bright future;have a good time;have a population of;have a good knowledge/understanding of;have an ine of;receive a good education;receive a warm wele;cover an area of;reach a height of It’s a waste of time/money. It’s a great help to me. It’s a pity that... 3.表示具体动作意义的抽象名词,加a/an与某些动词(have,take,make,give)等词连用时,表示某一次短暂的动作。 have a swim/rest/look/trip/discussion/smoke/wash/sleep;take a walk/bath;give/take a try;make an advance/an early start/an apology;take/have a great interest;go out for a walk 4.接同源宾语的短语,通常名词表示具体化意义。 die a heroic death;live/lead a

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第11讲名词与冠词优选习题.doc

 版权申诉 






































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用