标签: 天津   专用   2019   高考   英语   二轮   策略   专题   语法   知识   12   介词   短语   优选   习题  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 61K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2019届高三历史上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 2019届高三历史上学期第四次模拟考试试题 (II).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本1我与地坛(节选)学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第5讲交际用语优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本4说书人学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次素质检测试题.doc
doc 2019届高三历史下学期一模考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第8讲名词性从句优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题三历史的回声文本10六国论学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破三细节理解-数字计算题优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期入学考试试题.doc
doc 2019届高三历史下学期开学考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷专题检测试卷苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破五推理判断-观点态度题优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期第一次月考试题.doc
doc 2019届高三历史下学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷文本7落日学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十一主旨大意-标题归纳题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本13荷塘月色学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十四文章结构题优选习题.doc
doc 2019届高三历史二诊模拟试题 (II).doc
doc 2019届高三历史二调考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本16祝福学案苏教版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第一章旅游资源的类型与分布1.3中国的世界遗产课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 天津市七校2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第11讲名词与冠词优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第六章细胞的生命历程章末总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第五章细胞的能量供应和利用第1节第2课时酶的特性学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第八次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第五次月考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第4章 非金属及其化合物 第2节 富集在海水中的元素氯学案 必修1.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第3章 金属及其化合物 第4节 用途广泛的金属材料学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第4章种群和群落章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第五次双周考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第2章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.2直接证明与间接证明2.2.2反证法学案新人教A版选修2 .doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第1章 物质的量学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.1合情推理与演绎推理2.1.1合情推理学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第二次调研考试试题 (I).doc
doc 四省市2018-2019版高中历史第五单元现代中国的科学技术与文化单元总结学案新人教版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用习题课导数的应用学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.3导数在研究函数中的应用1.3.2函数的极值与导数一学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次统测试题.doc
doc 四省名校2019届高三物理第二次大联考试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次检测考试试题.doc
doc 四川省高中毕业班2017届高考历史三诊试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.2导数的计算第3课时简单复合函数的导数学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 四川省雅安市2018届高三数学下学期三诊试题 理.doc
doc 四川省雅安市2018-2019学年高一物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.1变化率与导数1.1.1变化率问题1.1.2导数的概念学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中地理第二章区域生态环境建设章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试卷.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次阶段性复习过关考试试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高二历史下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第四单元近代中国反侵略求民主的潮流第11课太平天国运动学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第六单元现代中国的政治建设与祖国统一单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一英语下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次调研考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期第三次模拟试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第五单元从科学社会主义理论到社会主义制度的建立单元检测新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第三单元近代西方资本主义政治制度的确立与发展单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一化学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题 (VI).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三英语第三次诊断性考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第一单元古代历史上的改革上第1课走向民主政治学案岳麓版选修.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题四王安石变法第1课积贫积弱的北宋学案人民版选修.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题 (III).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三物理零诊考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题五欧洲宗教改革专题学习总结学案人民版选修.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试卷(含解析) (I).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三数学零诊考试试题文.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次周考试卷.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题一梭伦改革第1课雅典往何处去学案人民版选修.doc
文档内容摘要
doc 第12讲 介词与介词短语 1.China’s soft power grows the increasing appreciation and understanding of China globally.(2018·江苏,33) A.in line with B.in reply to C.in return for D.in honour of 答案 A 解析 句意为:中国的软实力在增长,这与中国在全球范围内得到越来越多的欣赏和理解是一致的。in line with意为“与……一致”,符合语境。in reply to回复,答复;in return for作为对……的回报;in honour of为了向……表示尊敬。 2.Bob thought he couldn’t go to the party because he had to write a report,but he went .(2018·天津,11) A.at first B.after all C.above all D.at random 答案 B 解析 句意为:鲍勃以为他不能去参加聚会了,因为他得写一份报告,但他最终还是去了。after all意为“毕竟,最终,终究”,符合语境,故选B。at first起初,最初;above all首先,最重要的是;at random任意地,漫无目的地。 3.—Good morning,Mr Lee’s office. —Good morning.I’d like to make an appointment next Wednesday afternoon. (2018·北京,14) A.for B.on C.in D.at 答案 A 解析 “make an appointment for+时间”表示“约某个时间见面或对某个时间做出预约安排”。本句中的make an appointment for next Wednesday afternoon的意思是“约定下周三下午见面”。此题很容易误选B项,表示具体的某一天的上午、下午、晚上时,前面的介词用on,但是B项表示“在某个时间做或者发生某件具体的事情”。句意为:——早上好,这里是李先生的办公室。——早上好。我想约下周三下午(和李先生)见个面。 4.Determining where we are our surroundings remains an essential skill for our survival.(2017·江苏,32) A.in contrast to B.in defense of C.in face of D.in relation to 答案 D 解析 句意为:通过对比我们周围的环境来确定我们的位置是我们生存的一项重要技能。结合句意可知,这里用in relation to“相对某事物而言”。in contrast to与……相比;in defense of保卫,为……辩护;in face of面对。 5.When you drive through the Redwood Forests in California,you will be trees that are over 1,000 years old.(2017·天津,12) A.among B.against C.behind D.below 答案 A 解析 句意为:当你驾车穿过加利福尼亚的红杉林时,你会置身在那些树龄超过1 000年的树木之间。among在……当中,为……所围绕,符合语境。against以……为背景,衬托;behind在……后面;below在……下面。 6.We offer an excellent education to our students. ,we expect students to work hard. (2017·天津,13) A.On average B.At best C.In return D.After all 答案 C 解析 句意为:我们向学生提供优质的教育,同时也希望学生努力学习。in return作为报酬,作为回报,符合语境。on average平均来看;at best充其量,至多;after all毕竟,终究。 7.Many people who live along the coast make a living fishing industry.(2017·北京,35) A.at B.in C.on D.by 答案 B 解析 句意为:很多住在海边的人们靠渔业为生。“在……行业”用介词in。此题容易忽视fishing后的名词industry,以为是靠捕鱼这种方式而错选D项。 8.The dictionary is :many words have been added to the language since it was published.(2016·天津,2) A.out of control B.out of date C.out of sight D.out of reach 答案 B 解析 考查“out of+名词”型介词短语辨析。句意为:这部词典过时了:自从它出版以来,这门语言已增添了许多单词。out of date过时,符合语境。out of control失控;out of sight看不见;out of reach够不着。 9.Many of the things we now benefit from would not be around Thomas Edison. (2015·江苏,34) A.thanks to B.regardless of C.aside from D.but for 答案 D 解析 句意为:如果没有托马斯·爱迪生的话,我们现在所受益的许多东西是不会出现的。thanks to幸亏,由于;regardless of不管,不顾;aside from除了,除……以外;but for要不是,如果没有的话。由句意知选D项。 诊断报告 考向 对应题号 我的薄弱环节 1 常见介词的用法 3,5,7 2 介词短语辨析 1,2,4,6,8,9 解题方法 1.汉语对照法 在高考试题中,考查的介词有一大部分是表示方位、范围的,这就涉及到一些表示方位的介词,这时可以根据其汉语意思来解答此类试题。 2.固定短语法 关于介词的固定搭配,在解答试题时,要注意从句子中找出中心词汇,也就是这个词和选项中的词能够构成一个固定搭配,符合句子意思,这样问题就会很快被解决。如第7题。 3.利用置入法解决介词短语的相关题目 关于介词短语的相关题目,一般采用将介词短语置入句子,并进行逐一翻译的方法。解决此类题目的关键就是平时多积累相关知识,然后读懂题干的含义。 考点1 语境词义辨析 1.The study suggests that the cultures we grow up influence the basic processes by which we see the world around us.(2016·浙江,7) A.on B.in C.at D.about 答案 B 解析 句意为:该项研究表明,我们成长的文化环境会影响我们看我们周围的世界的基本过程。in the cultures在……的文化中,为固定搭配,故选B。 2.Have you ever heard of the trees that are homes animals both on land and sea? (2015·浙江,3) A.about B.to C.with D.over 答案 B 解析 句意为:你听说过是海陆两栖动物栖息地的树吗?be home to为固定搭配,意为“是……的栖息地,是……的家园”。 考点归纳 常用介词如in,on,for,with,against,of,beyond,out of,across等含义较多,应全面掌握。 (1)against有“违背,违逆;反对;对……不利;倚;靠;碰撞;预防;衬托”之意。 An agreement seems to be impossible because the majority of the mittee members are against it. 看来意见达成一致是不可能了,因为大多数委员会成员都反对。 (2)beyond可表示“范围,限度”,意为“超出,为……所不及”。 常用短语:beyond words/description/imagination/belief/one’s reach/one’s control “无法用语言形容/无法用语言描述/难以想象/不能相信/够不着/管不了”。 To be acknowledged as the first to receive this honor is beyond expression in words for me. 被选为第一位接受此殊荣的人,我实在无法用语言表达自己的感受。 (3)by可表示“程度或增减的幅度”,还可作“按;以……计;依据”讲。 As far as I know,workers are generally paid by the month. 据我所知,工人们的工资通常按月来付。 (4)for有“就……而言;从……来看;达,计;为……”之意。 The biggest concern for most of us is the quality of public education. 我们大多数人最关心的是大众教育的质量问题。 (5)off有“在离……不远处;在沿海的海面”之意。 The Well Hotel stands in a quiet place off the main road at the far end of the lake. 威尔旅馆坐落于湖尽头的主干道附近一个非常安静的地方。 (6)across有“横跨”之意。 It can run across water for a distance of several meters,avoiding getting wet by rapidly hitting the water’s surface with its feet. 它可以在水面上跑数米的距离,通过用脚快速拍打水面避免弄湿全身。 (7)on/upon有“刚……就;一……就”之意,后接名词或动词-ing形式。 Upon hearing the funny story,everyone burst into laughter. 一听到这个滑稽的故事,大家都哈哈大笑起来。 (8)over可表示时间,意为“在……期间;直到……结束”。 I’m sorry I didn’t phone you,but I’ve been very busy over the past couple of weeks. 很抱歉我没有给您打电话,但是在过去的两周里我一直很忙。 考点2 介词短语辨析 1.That young man is honest,cooperative,always there when you need his help. ,he’s reliable.(2016·浙江,6) A.Or else B.In short C.By the way D.For one thing 答案 B 解析 句意为:那个年轻人诚实而且善于合作,总是在你需要帮助的时候出现。总之,他是可靠的。or else否则,要不然;in short总之,简言之;by the way顺便说一下;for one thing一方面。 根据句意可知答案为B。 2.This meeting room is a non-smoking area.I would like to warn you that if you smoked here you would be fined.(2015·湖北,30) A.in advance B.in detail C.in total D.in general 答案 A 解析 句意为:这个会议室是“无烟区”。我想提前提醒你,如果你在这里吸烟,你将会被罚款。根据题干中that引导的宾语从句可知,说话者是在“提前”告诉对方这一事实,所以选择in advance。in detail详细地;in total总共;in general一般来说。 考点归纳 1.几组常见的介词短语 (1)out of+名词 out of question毫无疑问;out of the question不可能;out of order次序颠倒;out of sight看不见;out of place不合适;out of pity出于同情;out of curiosity出于好奇 (2)in+名词 in power掌权;in good condition状态良好;in despair绝望地;in public/secret公开地/秘密地;in tears哭泣;in good/bad repair保养得好/不好;in charge负责,掌管;in a hurry 匆忙;in anger生气;in trouble有困难 (3)in+名词+介词 in case of以防万一;in honor of为了纪念……;in favor of支持;in memory of为了纪念……;in charge of负责;in terms of从……角度;in need of需要;in praise of表扬;in view of鉴于;in return for作为对……的回报;in response

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第12讲介词与介词短语优选习题.doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用