标签: 天津   专用   2019   高考   英语   二轮   策略   专题   语法   知识   交际   用语   优选   习题  
文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 2.3 元
文档大小 77K
文档页数 22 页
相关文档推荐
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本4说书人学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次素质检测试题.doc
doc 2019届高三历史下学期一模考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第8讲名词性从句优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题三历史的回声文本10六国论学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破三细节理解-数字计算题优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期入学考试试题.doc
doc 2019届高三历史下学期开学考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷专题检测试卷苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破五推理判断-观点态度题优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期第一次月考试题.doc
doc 2019届高三历史下学期第二次月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷文本7落日学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十一主旨大意-标题归纳题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本13荷塘月色学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十四文章结构题优选习题.doc
doc 2019届高三历史二诊模拟试题 (II).doc
doc 2019届高三历史二调考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本16祝福学案苏教版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第一章旅游资源的类型与分布1.3中国的世界遗产课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 天津市七校2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合1.2.2.2补集练习新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合检测A新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本1我与地坛(节选)学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次模拟考试试题 (II).doc
doc 2019届高三历史上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第12讲介词与介词短语优选习题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第11讲名词与冠词优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第六章细胞的生命历程章末总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第五章细胞的能量供应和利用第1节第2课时酶的特性学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第八次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第五次月考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第4章 非金属及其化合物 第2节 富集在海水中的元素氯学案 必修1.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第3章 金属及其化合物 第4节 用途广泛的金属材料学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第4章种群和群落章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第五次双周考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第2章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.2直接证明与间接证明2.2.2反证法学案新人教A版选修2 .doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第1章 物质的量学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.1合情推理与演绎推理2.1.1合情推理学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第二次调研考试试题 (I).doc
doc 四省市2018-2019版高中历史第五单元现代中国的科学技术与文化单元总结学案新人教版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用习题课导数的应用学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.3导数在研究函数中的应用1.3.2函数的极值与导数一学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次统测试题.doc
doc 四省名校2019届高三物理第二次大联考试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次检测考试试题.doc
doc 四川省高中毕业班2017届高考历史三诊试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.2导数的计算第3课时简单复合函数的导数学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 四川省雅安市2018届高三数学下学期三诊试题 理.doc
doc 四川省雅安市2018-2019学年高一物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.1变化率与导数1.1.1变化率问题1.1.2导数的概念学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中地理第二章区域生态环境建设章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试卷.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次阶段性复习过关考试试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高二历史下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第四单元近代中国反侵略求民主的潮流第11课太平天国运动学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第六单元现代中国的政治建设与祖国统一单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一英语下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次调研考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史上学期第三次模拟试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一数学下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第五单元从科学社会主义理论到社会主义制度的建立单元检测新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第二单元古代希腊罗马的政治制度单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第三单元近代西方资本主义政治制度的确立与发展单元学习总结学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高一化学下学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题 (VI).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三英语第三次诊断性考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第一单元古代历史上的改革上第1课走向民主政治学案岳麓版选修.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题四王安石变法第1课积贫积弱的北宋学案人民版选修.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次月考试题 (III).doc
doc 四川省遂宁市2019届高三物理零诊考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史专题五欧洲宗教改革专题学习总结学案人民版选修.doc
文档内容摘要
doc 第5讲 交际用语 1.—You know what?I’ve got a New Year concert ticket. —Oh, You’re kidding.(2018·江苏,28) A.so what? B.go ahead. C.e on. D.what for? 答案 C 解析 句意为:——你猜怎么着?我有一张新年音乐会的票。——噢,得了吧。你在开玩笑吧。so what意为“那又怎么样呢”,表示对对方说的话不以为然;go ahead意为“去吧,干吧”,用于鼓励别人;e on可意为“加油”,用于激励别人,也可意为“得了吧,怎么会呢”,表示不相信;what for用于询问目的,意为“为了什么”。由语境可知C项正确。 2.—What happened?Your boss seems to . —Didn’t you know his secretary leaked the secret report to the press?(2018·江苏,35) A.be over the moon B.laugh his head off C.be all ears D.fly off the handle 答案 D 解析 句意为:——发生了什么事?你的老板似乎 。——难道你不知道他的秘书把这个秘密报告泄露给了新闻记者了吗?D项fly off the handle意为“大发雷霆”,符合语境。be over the moon欣喜若狂;laugh his head off大笑不止,狂笑不已;be all ears全神贯注地听,洗耳恭听。 3.—Wasn’t Joan supposed to be here by now? — .She will be here in about twenty minutes.(2018·天津,1) A.All right B.Don’t worry C.No wonder D.Enjoy yourself 答案 B 解析 句意为:——难道现在琼不应该在这里吗?——别担心。她大约20分钟后到。Don’t worry意为“别担心”,符合语境,故选B。All right好的;No wonder难怪;Enjoy yourself玩得开心。 4.—I’m moving in a few days and I wonder if you could help. — .Just let me know when,and I’ll be there.(2018·天津,5) A.You bet B.It depends C.Forget it D.No kidding 答案 A 解析 句意为:——几天以后我就要搬走了,我想知道你能否帮一下忙。——肯定的。搬的时候告诉我一声,我就会去的。You bet意为“当然,肯定的”,符合语境,故选A。It depends视情况而定;Forget it没关系,不必在意,别提它了;No kidding不开玩笑,说真的。 5.—What does the stuff on your T-shirt mean? —It’s nothing.Just something .(2017·江苏,33) A.as clear as day B.off the top of my head C.under my nose D.beyond my wildest dreams 答案 B 解析 句意为:——你T恤衫上印的是什么?——也没什么含义。要我马上说的话,也就是个物体而已。根据前面的回答“It’s nothing.”(没什么意思)可知选B项off the top of my head “不假思索地(回答问题或提供信息)”。as clear as day一清二楚;under my nose在我眼皮底下,当着我的面;beyond my wildest dreams做梦也想不到。 6.—Albert’s birthday is on next Saturday,and I’m planning a surprise party for him. — .I’ll bring some wine.(2017·天津,1) A.Sounds like fun B.It depends C.Just a minute D.You are wele 答案 A 解析 句意为:——艾伯特下周六过生日,我正筹划一个聚会,要给他一个惊喜。——听起来很有趣(Sounds like fun)。我会带一些葡萄酒来。It depends那得看情况;Just a minute请稍等;You are wele不客气。 7.—Michael was late for Mr Smith’s chemistry class this morning. — ?As far as I know,he never came late to class.(2017·天津,7) A.So what B.Why not C.Who cares D.How e 答案 D 解析 句意为:——今天早上迈克尔在史密斯先生的化学课上迟到了。——怎么会呢(How e)?据我所知,他上课从未迟到过。So what?那又怎样?Why not?为什么不呢?Who cares?管它呢,谁管呢? 8.—I’m thinking of going back to school to get another degree. —Sounds great! .(2016·天津,6) A.It all depends B.Go for it C.Never mind D.No wonder 答案 B 解析 句意为:——我正考虑回学校再攻读个学位。——听起来太棒了!好好争取吧。Go for it意为“好好争取”,符合语境。It all depends那得看情况;Never mind不要紧;No wonder不足为奇。 9.—Are you sure you’re ready for the test? — .I’m well prepared for it.(2016·浙江,1) A.I’m afraid not B.No problem C.Hard to say D.Not really 答案 B 解析 句意为:——你确定为考试做好准备了吗?——没问题,我准备好了。I’m afraid not恐怕不;No problem没问题;Hard to say很难说;Not really不完全是,不见得。根据答语中的“I’m well prepared for it.”可知,选B。 10.—The movie starts at 8∶30,and we can have a quick bite before we go. — .See you at 8∶10.(2016·浙江,20) A.So long B.Sounds great C.Good luck D.Have a good time 答案 B 解析 句意为:——电影将在八点半开始,我们走之前可以随便吃点什么。——听起来不错。八点十分见。Sounds great听起来不错,用来表示同意对方的建议,符合语境。So long再见;Good luck祝你好运;Have a good time玩得愉快。 11.—Jim,can you work this Sunday? — ? I’ve been working for two weeks on end.(2015·江苏,23) A.Why me B.Why not C.What if D.So what 答案 A 解析 句意为:——吉姆,这个星期天你能工作吗? ——为什么是我?我已经连续工作两个星期了。Why me为什么是我;Why not为什么不;What if如果……又能怎样;So what那又怎样。Why me是“Why do you ask me to work this Sunday”的省略。 诊断报告 考向 对应题号 我的薄弱环节 1 情景交际 1,3,4,6,7,8,9,10,11 2 俗语谚语 2,5 解题方法 一、“三忌”少失误 1. “一忌”上词下用: 上词下用指的是答句部分沿用了题干句子的重点词、信息词,按表层意思似乎合情合理,但往往为错误的“虚像”,需经进一步分析后才能确定正确选项。典型的例子如用“I don’t.”应答“Don’t forget to e to my birthday party tomorrow.”,用“Don’t be sorry.”回答“I’m sorry I broke your mirror.”,以及用“No thanks.”回答“Thank you so much for the book you sent me.” 等等。如何避免“上词下用”的误区,一是确认题目涉及的交际功能项目;二是确认句子上下文语境;三是确认正确的话语方式。 2.“二忌”汉式思维: 与上词下用比较,这一误区更具迷惑性,因为无论按题目内容或是按思维方式来考虑,都非常符合汉语的习惯。显然,掌握英汉两种语言和文化之间的相同和相异之处,对于准确解题至关重要。解题失误之一就是按汉语的表达方式和结构去套英语,去选答案,这属于语言知识的“负迁移”。 3.“三忌”直接回绝: 这主要是指在对方要求得到帮助,提出请求或邀请时,回答过于直接,不够委婉、客气或礼貌,尽管从语义角度分析是没毛病的,但不符合英语国家的交际习惯,所以语法上正确的、汉语上讲得通的不一定就是正确答案。因此,情景对话的正确回答必须遵循“委婉、客气、礼貌”的原则,特别是在作否定回答时,为了表示礼貌和委婉,通常要用一些委婉词:如 but,I’m afraid,I’m sorry,thanks,please,had better等等。 二、“三法”得高分 1.熟记常考情景 高考英语常考如下8种情景:询问信息、个人看法、电话、就餐、请求、问候、谈论天气、购物。熟练掌握上述情景的交际方式和常用表达,解决问题就能有的放矢。比如对于道谢及其答语有:Thank you very much./Thanks a lot./It’s kind of you to help me./That’s (It’s) all right./You’re wele./Don’t mention it./It’s a pleasure./It’s my pleasure.等;对于道歉及其答语:Excuse me./I’m sorry./Pardon me./That’s all right./Not at all./Don’t worry about it./Never mind.等。 2.分析题目语言环境,确保用语和谐一致 交际用语的考查主要设置在真实的语境中,做题时要考虑全面,要注意语境的和谐一致。特别要注意上下句的关系,不能只看到题目的一部分就得出结论。特别是对话,要看答语和问句是否一致。 3.注意东西方文化差异,不要受汉语思维影响 东西方文化不同,教育不同,思维方式也不一样,表现在交际中也大相径庭。所以要从西方文化角度去思考问题,不要受汉语思维的影响。 考点1  情景交际 1.—Going to watch the Women’s Volleyball Match on Wednesday? — !Will you go with me?(2017·江苏,35) A.You there B.You bet C.You got me D.You know better 答案 B 解析 句意为:——周三看女排比赛吗?—— !你跟我一起去好吗?从对话的连贯性来看,这里应选B项You bet来回答前面的问句,表示“当然啦,一点儿不错”。You there说你呢;You got me你明白我的意思了;You know better你不会不知道吧。 2.—Only those who have a lot in mon can get along well. — .Opposites sometimes do attract. A.I hope not B.I think so C.I appreciate that D.I beg to differ 答案 D 解析 句意为:——只有那些志趣相投的人才能够友好相处。——恕我不敢苟同,有时兴趣相反的人却能相互吸引。根据答语第二句“Opposites sometimes do attract.”可知,答话者并不同意对方的说法。I beg to differ恕我不能赞同,符合语境。I hope not我希望不是这样;I think so我认为是这样;I appreciate that我很欣赏,都与语境不符。 3.—It was a wonderful trip.So,which city did you like better,Paris or Rome? — .There were good things and bad things about them. A.It’s hard to say B.I didn’t get it C.You must be kidding D.Couldn’t be better 答案 A 解析 句意为:——这是一次美好的旅行。那么,你更喜欢哪座城市,巴黎还是罗马?——很难说。它们各有优缺点。It’s hard to say意为“很难说”,符合语境。I didn’t get it.我不明白;You must be kidding.你一定是在开玩笑;Couldn’t be better.再好不过了。 4.—Can you e to

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第5讲交际用语优选习题.doc

 版权申诉 








































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用