标签: 2019届高三历史二诊模拟试题(II)  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 369K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2019届高三历史二调考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本16祝福学案苏教版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第一章旅游资源的类型与分布1.3中国的世界遗产课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 天津市七校2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合1.2.2.2补集练习新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合检测A新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.2两角和与差的正弦练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史第二次返校考试试题.doc
doc 天津市七校2019届高三数学上学期期中联考试题 文(含解析).doc
doc 2019届高三历史第十五次双周考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.3三角函数的积化和差与和差化积练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.1对数及其运算练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.3幂函数练习新人教B版必修1 .doc
doc 天津市东丽区2019届高三英语毕业班质量监测试卷(一)(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.1.1随机现象3.1.2事件与基本事件空间练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2017届高三政治基础训练试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史第四次调研考试试题.doc
doc 2019届高三地理10月月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.2古典概型练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2019届高三历史下学期一模考试试卷(含解析).doc
doc 天津市南开区2019届高三生物下学期第一次模拟考试试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率检测A新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.1.3函数的单调性练习新人教B版必修1 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十四文章结构题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本13荷塘月色学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十一主旨大意-标题归纳题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷文本7落日学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史下学期第二次月考试题.doc
doc 2019届高三历史下学期第一次月考试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破五推理判断-观点态度题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷专题检测试卷苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史下学期开学考试试题.doc
doc 2019届高三历史下学期入学考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破三细节理解-数字计算题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题三历史的回声文本10六国论学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第8讲名词性从句优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期一模考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第四次素质检测试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本4说书人学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第5讲交际用语优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本1我与地坛(节选)学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次模拟考试试题 (II).doc
doc 2019届高三历史上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第12讲介词与介词短语优选习题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第11讲名词与冠词优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第六章细胞的生命历程章末总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第五章细胞的能量供应和利用第1节第2课时酶的特性学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第八次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第五次月考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第4章 非金属及其化合物 第2节 富集在海水中的元素氯学案 必修1.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第3章 金属及其化合物 第4节 用途广泛的金属材料学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第4章种群和群落章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第五次双周考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第2章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.2直接证明与间接证明2.2.2反证法学案新人教A版选修2 .doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第1章 物质的量学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.1合情推理与演绎推理2.1.1合情推理学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第二次调研考试试题 (I).doc
doc 四省市2018-2019版高中历史第五单元现代中国的科学技术与文化单元总结学案新人教版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用习题课导数的应用学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.3导数在研究函数中的应用1.3.2函数的极值与导数一学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次统测试题.doc
doc 四省名校2019届高三物理第二次大联考试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次检测考试试题.doc
doc 四川省高中毕业班2017届高考历史三诊试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.2导数的计算第3课时简单复合函数的导数学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 四川省雅安市2018届高三数学下学期三诊试题 理.doc
doc 四川省雅安市2018-2019学年高一物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.1变化率与导数1.1.1变化率问题1.1.2导数的概念学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中地理第二章区域生态环境建设章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试卷.doc
doc 2019届高三历史上学期第三次阶段性复习过关考试试题.doc
doc 四川省雅安市2017-2018学年高二历史下学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中历史第四单元近代中国反侵略求民主的潮流第11课太平天国运动学案新人教版必修1 .doc
文档内容摘要
doc 2019届高三历史二诊模拟试题 (II) 本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 24.唐初,除三省长官为当然宰相外,皇帝又指令品级较低的官员参与朝政机密,用“同中书门下省三品”或“同中书门下平章事”的头衔,亦为宰相。其主要目的是( ) A.重用人才,推行科举取士 B.分割相权,加强皇权 C.分工协作,提高行政效率 D.缓和矛盾,抑制权贵 25.孔子认为:夏、商、周三代,殷商继承夏代的礼制,但有所损益;周继承了殷商的礼制,也有所损益。这反映了孔子( ) A.主张政治改良 B.非常推崇夏商周三代 C.主张复古倒退 D.对夏商周三代研究精通 26.法国史学家马克·布洛赫在《为历史学辩护》中指出:“在进行历史研究时,人们往往迷恋于寻找单一的原因,便错误地将原因归结于某一个,这样就成为一种价值判断。”马克·布洛赫强调历史研究应( ) A.抓住事物发展的根本原因 B.分清历史事件的主次原因 C.多角度地认识和考察史实 D.以正确的价值判断为起点 27.余秋雨在《十万进士》中认为,科举制度选拔的“十万进士”,“其中包括着一大批极为出色的、有着高度文化素养的政治家和行政管理专家”。这说明科举制度( ) A.有利于维护官僚队伍的廉洁高效 B.导致了“重文轻武”的现象 C.已经成为朿缚人们思想的工具 D.是行之有效的选官用人制度 28.唐末、宋元时期长江三角洲盛产米粮。但在明朝中期时,农户经营的重点已不在种植粮食作物的“田”,而在种植经济作物的“地”,有所谓“多种田不如多种地”的新的价值取向。这表明江南地区( ) A.农作物的多样化和商业化 B.高产农作物大规模种植 C.农业耕作技术有了新突破 D.自然经济开始解体 29.1902年,梁启超在《新民丛报》上称,“麦喀士(马克思)喟,今日社会之弊,在多数之弱者为少数之强者所压服”;社会主义的“最要之义,不过日土地归公、资本归公,专以劳力为百物价值之原(源)泉”;并认为中国古代井田制与其有同一立脚点。对此解释合理的是梁启超( ) A.以马克思主义作为自己的政治信仰 B.从安民救世的角度介绍马克思主义 C.对马克思主义已有较深了解 D.看到了民众是革命的力量之源 30.下表中,新中国工业总产值的社会主义公有制经济成分高达100%的主要原因是( ) 1956年国民经济中公私经济成分的比例( ) 项目 社会主义公有制经济 私有制经济 国民收入 92.9% 7.1% 工业总产值 100% — 商品零售额 95.8% 4.2% A.社会主义改造的完成 B.没收官僚资本,建立社会主义国营经济 C.“一五计划”的超额完成 D.优先发展重工业的工业化战略 31.罗马法规定:野兽鸟鱼,即生长在陆上、海里和空中的一切动物,一旦被人捕获,即属于捕获者;无主之物,归属最先占有者。这反映了罗马法( ) A.运用自然理性界定财产所有权 B.认为劳动使人类获得财产所有权 C.保障了奴隶主贵族的利益 D.认可变更最先占有者的财产所有权 32.周恩来在《共产主义与中国》(1922年8月)中写道:“共产主义之为物,在今日全世界上已成为无产阶级全体的救时良方。……我们不宜人云亦云,误认中国尚须守着那机械式的变化,尽量接收那流毒西方耒已的资本主义。赶机会,图改良,在欧美已暴露了他的无能,我们也不必来走这条死路。”这说明当时先进的中国人( ) A.批判、揭露西方资本主义 B.以马克思主义作为中国革命的指导思想 C.坚持新民主义革命道路,最终实现共产主义 D.对西方幻想的破灭,转向学习俄国革命经验 33.长期以来,中国并没有西方护照的概……近代最早的护照,出现于第二次鸦片战争时期,1858年出现了一种奇特的内地护照,《天津条约》规定外国人赴内地“执照由领事馆发给,由地方官盖印。经过地方,要交出执照,应可随时星验,无讹放行”从本质上看,这种“内地护照”的出现( ) A.反映了清政府加强对来华外国人的管理 B.有利于列强侵略中国 C.反映了中国社会的半殖民地半封建性质 D.是列强发动侵华战争的产物 34.正如梅因所言:“在古代世界中,一个社会的本地公民常常自以为是由于血统而结合在一起的,他们反对外来人主张平等权利,认为这是对于他们生来固有权利的一种篡夺。”最初,罗马人不愿意把获得法律保护的权利赋予外来人。这说明早期阶段的罗马法( ) A.强调血统,内容保守 B.有较强的封闭性特点 C.形式主义色彩较浓厚 D.深受自然法精神影响 35.1892年,波兰文版《共产党宣言》序言:“根据《宣言》用某国文字发行的份数,不仅可以相当准确地判断该国工人运动状况,而且可以相当准确地判断该国大工业发展的程度。”这反映出《共产党宣言》( ) A.其诞生与工业革命之间紧密联系 B.是超越时间和地域的永恒真理 C.其发表是空想社会主义破产标志 D.成为各国工人运动的指导思想 第II卷(非选择题160分) 二、非选择题(共160分,第36-42题为必考题,每个试题考生都必须作答。第43-47题为选考题,考生根据要求作答。把答案填写在答题卡上相应的位置,在试题卷上作答无效) 41.(25分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 1843年,上海被开辟为“五口通商”口岸之一取代广州成为全国的对外贸易中心,其进出口贸易值约占全国的50%左右,上海开埠后,江苏逐渐形成了以上海为中心的广大市场,这大大刺激了江苏农村副业的发展和农副产品的出口。据海关统计资料,1896-1937年,江苏地区通过苏州海关、镇江海关、金陵海关出口的土货总值为4亿8千万关平两,其中出口值最高年份为民国8年,达到30348130关平两。 ——《近代对外贸易与江苏省农村产业结构的变动》 材料二 在前工业化时代,英国政府的对外贸易政策是一种保护性的商业贸易政策,譬如禁止进口印度的棉织品,禁止技术输出和采取保护性的粮食政策,产生了一定的积极效果。拿破仑战争结束后,英国已经开始逐步减少对市场的干涉和监督,粮食贸易一直以来都是立法者重点关注的对象,此时也变得自由开放了。但政府并没有显示完全放手的意思,政策的选择仍决定于现实的需求,英国的平均关税水平,在19世纪年代仍高速净进口价值的三分之一。——《工业革命时期英国的对外贸易与贸易政策》 (1)根据材料一并结合所学知识,概括1843-1937年江苏省的经济变动,并分析变动原因,结合材料二和所学知识说明江苏省在世界贸易中的地位。 (2)根据材料二结合所学知识,概括英国工业革命前后对外贸易政策的变化,结合所学知识说明“拿破仑战争结束后”英国减少贸易干涉的有利条件。 (3)根据材料并结合所学知识,面对当今中美贸易争端,我国应当注意哪些问题? 42.(12分)阅读材料,完成下列要求。 材料 中国古代部分王朝的国号 请考生在第43、44两道地理题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题计分。作答时,请把答题卡上所选题目题号后的方框涂黑。 43.(旅游地理)(10分)下图为“美国建筑风格分布示意图”。读图,完成下列问题。 (1)丰富多彩的建筑风格体现了美国    景观特征,也说明美国是一个    国家的居民特征。 (2)北欧、荷兰和英国建筑风格的屋顶结构的共同特点是     ,是对欧洲该区域    气候的反映。 (3)中国和俄罗斯风格建筑主要位于美国    ,其他国家风格建筑主要出现在    ,试分析其原因。 (4)美国风格迥异的建筑已经成为重要的旅游资源,简要说明该旅游资源的种类。 44.(10分)环境保护 长城内外生态环境脆弱,但环境问题因区域性差异各有不同。 读图,分别指出甲、乙两地的主要环境问题并分析主要自然原因。 请考生在第45、46,47三道历史题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题计分。作答时,请把答题卡上所选题目题号后的方框涂黑。 45.(15分)(历史选修:历史上重大改革回眸) 材料 南宋初年,十万宋军驻屯川陕前线,军需供应仰赖四川。赵开受命总领四川财赋,针对官营酒业一直存在的贪污腐败、收益低微和民营酒业的偷税漏税等问题,于1129年改革酒法,实行隔槽酒法。废除原来的国家专卖和扑买制(即官方采用自由投标的方式,将官属酒坊的承包经营权交付于出价最高的人),改由官府设立隔槽酿酒坊,由政府提供酒曲和工具,听由酿户输米自行酿酒。隔槽酿酒坊之外的酿卖皆为非法,严令禁止。政府只按酿户输米之多少收税(其他环节不再收税),酿酒的数量,并无限额。官方只需提供酿酒场所,不用追加投资,不需要提供原料和人手,任何人只要纳钱就可以在官方的组织下,利用官方的隔槽等设备进行酿造。隔槽酒法首先在成都府路推行,而后推广至四川全境。 1137年,四川财政岁入中,酒税一项独占近1/5,号称四川财政第一支柱。它有力地支撑着川陕的抗金斗争。赵开酒法后因实行摊派、强制的生产方式,“民不堪之”,被扑买制取代。 ——据杨倩描《赵开酒法述评》等 (1)根据材料并结合所学知识,归纳赵开酒法改革的特点。 (2)根据材料并结合所学知识,简析赵开酒法改革的影响。 46.(15分)(历史选修4:中外历史人物评说) 材料 清道光二十四年(1844年),清末官员、官办商人、买办、洋务派代表人物盛宣怀出生于江苏省常州府。 1876年,盛宣怀在湖北广济盘塘设立“开采湖北煤铁总局”。 1887年,在烟台独资经营客货海运。 1895年,奏设北洋大学堂(天津大学前身)于天津。 1896年,接办汉阳铁厂、大冶铁矿。在改造汉阳铁厂时,向日本兴业银行借款,使大冶铁矿主权丧失。 1896年,奏设南洋公学〈是为上海交通大学、西安交通大学、台湾交通大学的前身)于上海。 1897年在上海外滩开办了中国通商银行。 1905年,在上海创设了中国红十字会。 1911年,盛宣怀升任邮传部大臣,他建议将各省自己建立的铁路、邮政转为中央领导。这个措施引起四川、广东、湖南和湖北发生了保路运动。盛宣怀命令各地加以镇压。 1913年,盛宣怀使汉冶萍公司控制权完全落入日本人手中,使汉冶萍公司逐步走向没落。 1916年,盛宣怀在上海病逝,他遗嘱将其家产的一半,捐赠为慈善基金。 李鸿章评价他“志在匡时,坚韧任事,才识敏瞻,堪资大用。一手官印,一手算盘,亦官亦商,左右逢源。”孙中山评价“热心公益,而经济界又极有信用。”鲁迅说他是“卖国贼、官僚资本家、土豪劣绅”。 ——摘编自夏东元《盛宣怀传》 (1)据材料并结合所学知识,概括盛宣怀对中国近代社会发展的贡献。 (2)据材料并结合所学知识,概括说明李鸿章、孙中山、鲁迅三人对盛宣怀评价岀现差异的原因。 47.(15分)[历史——选修3:20世纪的战争与和平] 材料 越南战争特需订货成为日本经济高速发展的巨大动力。美国士兵使用日本制造的蚊帐、手表、相机、发电机、吉普车和手纸。这些日常生活消费很大程度上拉动着日本经济的增长。越战期间,为确保日本对美国越战政策的支持,美国采取了倾向于日本的对日贸易政策,逐渐放宽进口限制,日本对美贸易平稳上升,促进了日本经济的发展。战争期间,日本政府以经济合作的方式打入东南亚。在战争升级的年代里,日本对韩国、泰国、南越、菲律宾的出口迅速增长。 1965年2月7日起,美军直接出兵南越,把越战升级为“局部战争”。日本的反美舆论骤然高涨,大规模的游行示威接踵而至,第一次将矛头对准了美国大使馆。 一李鸿美《试论越南战争对日本的影响》 (1)根据材料并结合所学知识,概括越南战争对日本经济发展的促进作用。 (2)根据材料并结合所学知识,说明日本社会对越南战争的态度。 xx春四川省泸县第四中学高三二诊模拟考试 文科综合试题答案 地理参考答案 1.B 2.B 3.A 4. D 5.D 6.C 7.C 8.B 9.B 10.A 11.C 36.(1)主要沿河流和交通线分布。原因:靠近河流,水源充足;位于交通线附近,交通便利 (2)深居内陆,有高山阻挡,海洋水汽难以到达,降水稀少,河流径流量小;蒸发旺盛,多砂质土壤,下渗多;冬季气温低,几乎无补给水源,地表径流少,多断流,故塔里木河形成时令河 (3)有利条件:多晴天,日照时间长,光照充足;夏季热量充足;昼夜温差大,霜期后收,生长期长,积累的有机质多;冬季气温低,病虫害少。 37.(1)地壳上升(地面上升) 流水侵蚀 (2)昆明纬度低,冬季处在暖气团控制下,受冬季风影响小,冬季不冷;地处云贵高原,海拔较高,气温低,所以夏季不热,称为春城 (3)易导致水土流失,土层薄,保水性差;土壤较为贫瘠;地形崎岖不平,可耕地少;可耕地面积小,不利于农业机械化发展等 43.(1)文化 移民 (2)“人”字形结构 多雨雪 (3)西部 东部、南部 移民主要通过船舶登陆美国,中国和俄罗斯东隔太平洋与美国相望,阿拉斯加原为俄国领土,其他国家主要在欧洲和非洲,隔大西洋与美国相望,有利于就近登陆美国。 (4)文化景观旅游资源。 44.甲地:荒漠化(1分)。内陆地区降水少,气候干旱;大风多且集中;地面有疏松沙质沉积物;植被稀少(每点1分,共4分)。 乙地:水土流失(1分)。黄土高原土质疏松;降水集中夏季且多暴雨;处于过渡区域环