标签: 天津   专用   2019   高考   英语   二轮   策略   专题   二完形   填空   第二   记叙文   优选   习题  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 2.3 元
文档大小 63K
文档页数 21 页
相关文档推荐
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 天津市七校2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合1.2.2.2补集练习新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合检测A新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.2两角和与差的正弦练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史第二次返校考试试题.doc
doc 天津市七校2019届高三数学上学期期中联考试题 文(含解析).doc
doc 2019届高三历史第十五次双周考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.3三角函数的积化和差与和差化积练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.1对数及其运算练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.3幂函数练习新人教B版必修1 .doc
doc 天津市东丽区2019届高三英语毕业班质量监测试卷(一)(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.1.1随机现象3.1.2事件与基本事件空间练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2017届高三政治基础训练试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史第四次调研考试试题.doc
doc 2019届高三地理10月月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.2古典概型练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2019届高三历史下学期一模考试试卷(含解析).doc
doc 天津市南开区2019届高三生物下学期第一次模拟考试试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率检测A新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.1.3函数的单调性练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.2.2二次函数的性质与图象练习新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三地理11月统考考前模拟试题.doc
doc 2019届高三地理1月月考试题.doc
doc 天津市和平区2017届高三英语第三次质量调查(三模)试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第一章旅游资源的类型与分布1.3中国的世界遗产课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本16祝福学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史二调考试试题.doc
doc 2019届高三历史二诊模拟试题 (II).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十四文章结构题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本13荷塘月色学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十一主旨大意-标题归纳题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷文本7落日学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史下学期第二次月考试题.doc
doc 2019届高三历史下学期第一次月考试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破五推理判断-观点态度题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷专题检测试卷苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史下学期开学考试试题.doc
doc 2019届高三历史下学期入学考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破三细节理解-数字计算题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题三历史的回声文本10六国论学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第8讲名词性从句优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期一模考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第四次素质检测试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本4说书人学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第5讲交际用语优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本1我与地坛(节选)学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次模拟考试试题 (II).doc
doc 2019届高三历史上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第12讲介词与介词短语优选习题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第11讲名词与冠词优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第六章细胞的生命历程章末总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第五章细胞的能量供应和利用第1节第2课时酶的特性学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第八次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第五次月考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第4章 非金属及其化合物 第2节 富集在海水中的元素氯学案 必修1.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第3章 金属及其化合物 第4节 用途广泛的金属材料学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第4章种群和群落章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第五次双周考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第2章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.2直接证明与间接证明2.2.2反证法学案新人教A版选修2 .doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第1章 物质的量学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.1合情推理与演绎推理2.1.1合情推理学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第二次调研考试试题 (I).doc
doc 四省市2018-2019版高中历史第五单元现代中国的科学技术与文化单元总结学案新人教版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用习题课导数的应用学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.3导数在研究函数中的应用1.3.2函数的极值与导数一学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次统测试题.doc
doc 四省名校2019届高三物理第二次大联考试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次检测考试试题.doc
doc 四川省高中毕业班2017届高考历史三诊试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.2导数的计算第3课时简单复合函数的导数学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 四川省雅安市2018届高三数学下学期三诊试题 理.doc
doc 四川省雅安市2018-2019学年高一物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.1变化率与导数1.1.1变化率问题1.1.2导数的概念学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中地理第二章区域生态环境建设章末总结学案新人教版必修3 .doc
文档内容摘要
doc 第二节 分类突破 一、记叙文 (2018·全国Ⅰ) During my second year at the city college,I was told that the education department was offering a “free” course,called Thinking Chess,for three credits.I 1 the idea of taking the class because,after all,who doesn’t want to 2 a few dollars?More than that,I’d always wanted to learn chess.And,even if I weren’t 3 enough about free credits,news about our 4 was appealing enough to me.He was an international grandmaster,which 5 I would be learning from one of the game’s 6 .I could hardly wait to 7 him. Maurice Ashley was kind and smart,a former graduate returning to teach,and this 8 was no game for him;he meant business.In his introduction,he made it 9 that our credits would be hard-earned.In order to 10 the class,among other criteria,we had to write a paper on how we plan to 11 what we would learn in class to our future professions and, 12 ,to our lives.I managed to get an A in that 13 and learned life lessons that have served me well beyond the 14 . Ten years after my chess class with Ashley,I’m still putting to use what he 15 me:“The absolute most important 16 that you learn when you play chess is how to make good 17 .On every single move you have to 18 a situation,process what your opponent(对手) is doing and 19 the best move from among all your options.” These words still ring true today in my 20 as a journalist. 1.A.put forward B.jumped at C.tried out D.turned down 答案 B 解析 根据上文中的“offering a ‘free’ course,called Thinking Chess,for three credits”以及下文中的“I’d always wanted to learn chess”可知,参加国际象棋课程是免费的并且可以获得三个学分,而且“我”一直想学国际象棋,由此可知,“我”迫不及待地接受(jump at)了这个主意。put forward提出;try out试验;turn down拒绝。 2.A.waste B.earn C.save D.pay 答案 C 解析 联系上文中的“a ‘free’ course”可知,这是免费的课程,因此可以节省(save)几美元。 3.A.excited B.worried C.moved D.tired 答案 A 解析 联系下文中的“appealing enough to me”可知,即使免费获得学分这件事不足以让“我”兴奋(excited),也有其他事情对“我”有足够的吸引力。 4.A.title B.petitor C.textbook D.instructor 答案 D 解析 联系下文中的“He was an international grandmaster(他是一位国际象棋大师)”可知,国际象棋课程的导师(instructor)足以吸引“我”。title标题;petitor对手;textbook课本。 5.A.urged B.demanded C.held D.meant 答案 D 解析 国际象棋课程的导师是国际象棋大师,这就意味着(mean)“我”将跟随下国际象棋最好的人之一学习。urge强烈要求;demand(坚决)要求;hold持有。 6.A.fastest B.easiest C.best D.rarest 答案 C 解析 联系上文中的“international grandmaster”可知,他是下国际象棋最好的(best)人之一。 7.A.interview B.meet C.challenge D.beat 答案 B 解析 联系上文可知,国际象棋课程的导师吸引着“我”,所以“我”迫不及待地想见到(meet)他。interview采访,面试;challenge挑战;beat击败。 8.A.chance B.qualification C.honor D.job 答案 D 解析 联系空后的“was no game for him;he meant business”可知,这项工作(job)对他而言不是游戏,而是正经职业。chance机会;qualification资格;honor荣誉。 9.A.real B.perfect C.clear D.possible 答案 C 解析 联系空后的“that our credits would be hard-earned”可知,他向我们明确表示(make it clear that)这门课程的学分很难获得。 10.A.attend B.pass C.skip D.observe 答案 B 解析 由上文中的“our credits would be hard-earned”及下文中的“among other criteria,we had to write a paper”可知,此处指为了通过(pass)这门课程,除了其他标准,“我们”还要写一篇论文。attend参加;skip跳过;observe观察。 11.A.add B.expose C.apply D.pare 答案 C 解析 联系空后的“to our future professions”可知,“我们”的论文是关于“我们”打算如何将所学的东西应用(apply)到未来的职业中的。apply...to...将……应用到……,符合语境。add...to...向……添加……;expose...to...使……暴露在……;pare...to...把……比作……。 12.A.eventually B.naturally C.directly D.normally 答案 A 解析 联系空后的“to our lives”可知,最终(eventually)要应用到“我们”的生活中。naturally自然地;directly直接地;normally正常地。 13.A.game B.presentation C.course D.experiment 答案 C 解析 联系空前的“I managed to get an A”可知,“我”在国际象棋课程(course)上获得了A。game游戏;presentation报告;experiment实验。 14.A.criterion B.classroom C.department D.situation 答案 B 解析 联系空前的“life lessons that have served me well”可知,“我”从中学到了课堂(classroom)之外的生活课程。criterion标准;department部门;situation状况。 15.A.taught B.wrote C.questioned D.promised 答案 A 解析 分析语境可知,引号中的内容是导师说的话,也就是他教(teach)“我”的东西。write写;question询问;promise答应。 16.A.fact B.step C.manner D.skill 答案 D 解析 联系空后的“you learn when you play chess is how to make good ”可知,这里是指学到的最重要的技能(skill)。 17.A.grades B.decisions C.impressions D.ments 答案 B 解析 联系下文中的“the best move from among all your options”可知,这里指做出正确的决定(decision)。grade分数;impression印象;ment评论。 18.A.analyze B.describe C.rebuild D.control 答案 A 解析 联系空后的“a situation,process what your opponent(对手) is doing”可知,这里指分析(analyze)形势。describe描述;rebuild重建;control控制。 19.A.announce B.signal C.block D.evaluate 答案 D 解析 联系空后的“the best move from among all your options”可知,要从你所有的选择中评估(evaluate)出最好的一步。announce宣布;signal示意;block堵住。 20.A.role B.desire C.concern D.behavior 答案 A 解析 联系空后的“as a journalist”可知,今天这些话对于“我”作为记者的角色(role)仍然是真实有用的。desire渴望;concern担心;behavior举止。 一、题型解读 记叙文完形填空可分为叙事和记人两种形式,它们有几个显著的特点:以一般过去时为主,其他时态为辅;大量使用动词;适当出现直接引语。 二、解题技巧 1.抓住文章中心。 中心思想是文章的灵魂和统帅,其他的写作要素都紧紧围绕这一中心进行。 抓住中心有助于明确做题方向,提高针对性。 2.明确叙述角度。 通常记叙文有两大叙述角度:第一人物和第三人称。 第一人称就是从“自我参与”的角度进行叙述,考生可从字里行间读出作者对人物、事件或景色的情感态度。 第三人称就是从“旁观者”的角度客观地记人、叙事、状物。 在做题时考生可采用“角色渗透法”,即假设自己就是文中的角色会有什么感受、做出怎样的选择等,这样有助于走进作者的思维,深入理解文章的含义。 3.理清写作顺序。 根据写作的需要作者往往采用顺叙、倒叙或插叙等方法进行叙述。 理清这些线索有助于了解事情发展的来龙去脉,从而更迅速、准确地理解文意。 4.明确写作要素。 包括事情发生的时间(when)、地点(where)、事件的内容(what)、人物(who)、原因(why)等。 弄清了这些要素也就基本上抓住了文章的主体,理解了整篇文章。 5.洞悉写作目的。 同学们要知道就事论事绝不是记叙文的最终目的,而最终目的是借助叙事来阐明一个道理,给人以启迪或教益。 因此,只有在分析具体情节的基础上认真体会文字背后的东西,才能洞悉作者的写作目的,抓住文章的主题。 (2018·河西区三模) “This Friday we’ll have the yearly Egg Drop Challenge,” said our science teacher,Mr Smith.“You can work alone or with a partner.” My friend,Jenny,and I smiled at each other.We always worked on projects 1 . The 2 of the challenge was simple—to build a protective container to keep an egg from breaking when 3 the stadium wall. I made my sandwich that afternoon while waiting for Jenny. 4 the butter-cream gave me an idea. “I have a brilliant design for our 5 container!” I said when Jenny arrived.“We can 6 the egg with some butter-cream.” “Why not put the egg in a basket with a parachute(降落伞) 7 ?” Jenny rolled her eyes.“The parachute is better than that stupid idea.” I couldn’t bel

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc

 版权申诉 








































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用