标签: 2019   届高三   历史   冲刺   模拟   试题  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 107K
文档页数 9 页
相关文档推荐
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 天津市七校2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合1.2.2.2补集练习新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合检测A新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.2两角和与差的正弦练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史第二次返校考试试题.doc
doc 天津市七校2019届高三数学上学期期中联考试题 文(含解析).doc
doc 2019届高三历史第十五次双周考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.3三角函数的积化和差与和差化积练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.1对数及其运算练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.3幂函数练习新人教B版必修1 .doc
doc 天津市东丽区2019届高三英语毕业班质量监测试卷(一)(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.1.1随机现象3.1.2事件与基本事件空间练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2017届高三政治基础训练试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史第四次调研考试试题.doc
doc 2019届高三地理10月月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.2古典概型练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2019届高三历史下学期一模考试试卷(含解析).doc
doc 天津市南开区2019届高三生物下学期第一次模拟考试试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率检测A新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.1.3函数的单调性练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.2.2二次函数的性质与图象练习新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三地理11月统考考前模拟试题.doc
doc 2019届高三地理1月月考试题.doc
doc 天津市和平区2017届高三英语第三次质量调查(三模)试题(含解析).doc
doc 天津市和平区2019届高三政治下学期二模考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第一章旅游资源的类型与分布1.3中国的世界遗产课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本16祝福学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史二调考试试题.doc
doc 2019届高三历史二诊模拟试题 (II).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十四文章结构题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题四慢慢走欣赏啊文本13荷塘月色学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破十一主旨大意-标题归纳题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷文本7落日学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史下学期第二次月考试题.doc
doc 2019届高三历史下学期第一次月考试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破五推理判断-观点态度题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题二和平的祈祷专题检测试卷苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史下学期开学考试试题.doc
doc 2019届高三历史下学期入学考试试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题三阅读理解第二节分类突破三细节理解-数字计算题优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题三历史的回声文本10六国论学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第8讲名词性从句优选习题.doc
doc 2019届高三历史下学期一模考试试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第四次素质检测试题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本4说书人学案苏教版必修2 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第5讲交际用语优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中语文专题一珍爱生命文本1我与地坛(节选)学案苏教版必修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次模拟考试试题 (II).doc
doc 2019届高三历史上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第12讲介词与介词短语优选习题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题一语法知识第11讲名词与冠词优选习题.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第六章细胞的生命历程章末总结学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第五章细胞的能量供应和利用第1节第2课时酶的特性学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三历史上学期第四次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第八次双周考试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第五次月考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第4章 非金属及其化合物 第2节 富集在海水中的元素氯学案 必修1.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第3章 金属及其化合物 第4节 用途广泛的金属材料学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中生物第4章种群和群落章末总结学案新人教版必修3 .doc
doc 2019届高三历史上学期第五次双周考试题.doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第2章 化学物质及其变化 第3节 氧化还原反应学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.2直接证明与间接证明2.2.2反证法学案新人教A版选修2 .doc
doc 备考2019高考化学第一轮复习 第1章 物质的量学案 必修1.doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第二章推理与证明2.1合情推理与演绎推理2.1.1合情推理学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次质量检测试题.doc
doc 2019届高三历史上学期第二次调研考试试题 (I).doc
doc 四省市2018-2019版高中历史第五单元现代中国的科学技术与文化单元总结学案新人教版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用习题课导数的应用学案新人教A版选修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.3导数在研究函数中的应用1.3.2函数的极值与导数一学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次统测试题.doc
doc 四省名校2019届高三物理第二次大联考试题(含解析).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次检测考试试题.doc
doc 四川省高中毕业班2017届高考历史三诊试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.2导数的计算第3课时简单复合函数的导数学案新人教A版选修2 .doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (VIII).doc
doc 2019届高三历史上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 四川省雅安市2018届高三数学下学期三诊试题 理.doc
doc 四川省雅安市2018-2019学年高一物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019版高中数学第一章导数及其应用1.1变化率与导数1.1.1变化率问题1.1.2导数的概念学案新人教A版选修2 .doc
文档内容摘要
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题 24. 先秦时期的文献《逸周书》中有“千里百县,县有四郡”的记载,《左传》也有“克敌者,上大夫受县,下大夫受郡”,这表明当时 A.宗法等级制度的颠覆 B. 诸侯间争霸日趋激烈 C.中央集权雏形的出现 D. 周王失去了对诸侯的控制 25. 下表为史籍关于汉代的历史叙述。据此能够被认定的历史事实是 记述 出处 “公孙弘以治《春秋》为丞相,封侯,天下学士糜然乡风。” 《汉书 儒林传》 “汉昭帝举贤良文学,增博士弟子员满百人。” 《汉书 儒林传》 “汉元帝好儒,能通一经者皆复(免除徭役)。” 《汉书 儒林传》 A. 汉代丞相儒学造诣高 B. 儒学得到重视 C. 皇帝有良好学问 D.民众负担比较沉重 26. 宋代农民不仅从事农业生产,且在农闲之余,还从事家庭手工业、商业,出现了“小农、小工、小商”一体化趋势。这一趋势 A. 瓦解了社会中的自然经济 B. 说明政府对手工业和商业的重视 C. 推动了乡村市场开始兴起 D. 使小农经济独立性增强 27.《大明律》规定,严禁功臣勋戚恃权势接受投献,用虚钱实契典买和侵占他人田宅;不许奸豪诱取良人及略卖良人为奴婢。这说明明代 A. 重视保护私有财产 B. 土地兼并现象突出 C. 注重社会秩序稳定 D. 推行重典治吏政策 28.下表为1873-1885年中国输入洋纱数量统计表。据此可知,这一时期 年份 1873 1875 1876 1883 1885 数量(担) 67833 91403 112908 228006 387820 A .民众生活与世界市场联系密切 B. 洋纱在中国市场居主导地位 C. 民族资本主义受到外国资本挤压 D. 中国对外贸易环境渐趋恶化 29. 陈独秀在《青年杂志》创刊号上发表了阐述新文化运动宗旨的文章,指出“当以科学与人权并重”。陈独秀强调科学与人权的主要目的是 A.批判孔教思想 B.传播西方文化 C.批判君主专制 D.提高国民觉悟 30. 中共于1927年夏与国民党分裂时几乎一无所有,到1930年前后,已经在南方数省交界地区创建了好几块农村根据地,发展了十几万红军。促成这一变化的主要原因是 A.土地革命的开展 B.武装斗争的贯彻 C.根据地发展壮大 D.反“围剿”的胜利 31. 1954年,在全国188所高等院校中,由省、直辖市、自治区代管的学校只有17所,仅占全国高等学校总数的9.5%。这是我国当时 A. 教育现代化的需要 B. 计划经济体制的需要 C. 发展工业生产的需要 D. 落实教育均衡的需要 32. 学者顾准认为,雅典城邦是一个“轮番而治”的公民团体,“公民是轮流地统治或被统治”, "公民是自己的主人"。这反映出雅典城邦 A.重视维护公民利益 B.民主基础比较广泛 C.政治权力的分散性 D.公民参政的平等性 33.1760年以前,英国中间阶层的人数大约占下院人数的八分之一,但到了18世纪末,他们的人数翻了一倍,约占下院人数的四分之一。中间阶层的部分成员可以购买爵位,渐渐接近贵族边缘。这一变化有助于 A. 代议制民主逐渐完善 B. 限制国王的行政实权 C. 责任内阁制初步形成 D. 扩大贵族的政治影响 34. 1926-1927年,苏联从美、德采购了大量的机器设备,对大量工程人员进行培训。苏联的举措意在 A.改善与美德的关系 B.缓解国内经济危机 C.为经济建设做准备 D.巩固苏维埃政权 35. 据1995年出版的《关税与贸易总协定国际贸易纠纷案例汇编》统计,截至1993年,关贸总协定裁决的案件达230多起。这表明关贸总协定的成立 A.规范了全球贸易秩序 B. 协调了成员国间矛盾 C.减少了国际贸易壁垒 D. 完善了国际贸易法规 41. 阅读材料,完成下列要求。(25分) 材料一:乡村改造在英国从19世纪后期就开始了。城市的样板示范促使农村起来追随一英国还建立了专门的乡村保护协会。早期工业城市生活的不舒适性,让城市人向往乡村生活。始于19世纪下半叶的交通革命和通讯革命,对乡村改造起到了关键作用,城乡生活质量基本趋同。对乡村的管理也就随之变革,德、意等国则完全实施城乡一体化管理。随着工业化的进行,特别是随着第三产业的兴起,以农业为主的农村寻找新的经济生长点,从20世纪后期起,欧洲农村充分利用历史文化资源和自然资源,普遍兴起了旅游业。 ——摘编自刘景华《乡村城镇化:欧洲的经历和经验》 材料二:20世纪20年代,中国国势日衰,乡村更加衰败。进入30年代,由于国内外形势的变化,整个中国农村出现空前未有的危机,一些有识之士掀起了乡村建设运动。著名实业家卢作孚在重庆北碚进行了“乡村现代化”的实验。在此创办了中国西部科学院,修建了四川第一条铁路——北川铁路,兴建工厂,开办银行,开通邮电,创办学校,建立农场。先后开辟出北温泉、小三峡等游览区,使北碚的园林山水、历史文物得到很好的保护。卢作孚的北碚“乡村现代化”取得了一些成就,但整体上说乡村建设运动在当时的中国没有达到预期的效果。 ——据《卢作孚与民国乡村建设研究》等 (1)根据材料一、二并结合所学知识,说明19世纪后期欧洲“乡村改造”和中国20世纪30年代“乡村建设”各自兴起的背景。(12分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,概括欧洲的“乡村改造”和中国的“乡村建设”的相同点。并指出二者结局不同的原因。(13分) 42. 阅读材料,完成下列要求。(12分) 法国通过大革命(1789-1799年)推翻君主框架,建立一个共和国。它不但改变了当时欧洲的地缘政治格局,同时也拉开了世界革命的秩序,从而成为以后大革命(苏俄革命、中国革命等)的故乡。…法国大革命是一个从断头台上建立起来的共和国。共和头两年,不知多少头从断头台上跌落到下面的篮子里。从共和的敌人路易到共和主义者如吉伦特等……结果君主制废了,君主本人也送上了断头台;但偏偏专制给保留下来,并且变本加厉,请看当时革命领袖马拉的宣称,“我们必须通过暴力来建立自由。为了粉碎国王的专制主义,我们现在应暂时实行“自由的专制主义”。 自由、平等、博爱可能是法国大革命留后人唯一正面的遗产了。可是几个抽象的概念也不知忽悠了多少后人。因为它本身就是一个极好的示例:用反自由的方式去追求自由。不但没有求到新的自由,反而丧失了原有的自由。人类世界是先有自由而后有专制,专制固然是自由的死敌。但,传统的专制亦即君主专制往往给自由留下很大的空间。灭绝自由的专制恰恰就是这些以自由为口号的“自由的专制主义”,它正是以法国大革命为发端。 ——卲建《法兰西大革命的共和陷阱》 阅读材料,从中提取相关信息,围绕“实现民主自由的途径”,自行拟定一个具体的论题,并结合所学知识就所拟论题进行阐述。(要求:观点明确,史论结合,逻辑清晰) 43.(10分)[地理——选修3:旅游地理] 据统计,xx我国公民出境旅游人次达1.3051亿(比上年同期增长7%),这个数字比日本总人口还要多,相当于英国和法国的人口倾巢而出在度假。 分析我国出境旅游快速发展的原因。 44.(10分)[地理——选修6:环境保护] 羌塘高原是青藏高原的主体部分,面积达58.6万平方千米,大部分地区海拔在4600米以上,气候干冷,太阳辐射强,是我国气候条件最为恶劣、生态环境极为脆弱的区域。下图为羌塘高原1980—xx年牲畜总量与人口数量变化图。 指出羌塘高原牲畜总量和人口数量的变化可能造成的危害,并提出可行性措施。 45. (15分)历史上重大改革回眸。 材料:在专制主义中央集权的不断发展下,唐代监察能力明显加强。唐初设立御史台,后又补充设立了司隶台和谒者台,三台协同办事;御史台监察百官,总管中央与地方悉数大小事宜;司隶台监察各道官员;谒者台的官员则负责奉皇上的旨意、中央的指派到地方按期巡查。唐初,谏官组织发展成为谏院,同时,谏官组织也在三省之中的中书、门下两省中有所设立。唐朝形成了中书省、门下省、尚书省的三省体制,三者互相配合、积极配合、积极协调,同时也牵制、监督着彼此。 总之,御史台制度、谏官言谏制度及三省制,是唐朝行政监察制度的重要组成部分。无论是横向还是纵向,都互相合作,交织成一个严密的检查网络,三者的有效运作,有效防止了中央心怀不轨的重臣结党营私,威胁君权。 —摘编自张嘉珮《行政监察制度的概述与分析——以唐朝为例》 (1)根据材料并结合所学知识,概括唐代行政监察制度的特点。(7分) (2)根据材料并结合所学知识,分析唐代行政监察制度的作用。(8分) 46.(15分)【历史——选修3:20世纪的战争与和平】阅读材料,完成下列要求。 材料 二战后,苏联对东欧的政策可以概括成为“安全带政策”,这种政策在1943—1953年的斯大林执政时期是苏联对外政策的主要内容。它是在总结历史经验的基础上,在当时特殊的战争环境下形成的,同时又与传统的沙皇俄罗斯扩张主义又是一脉相承的。二战后苏联在东欧建立缓冲地带,经历了这样的过程:首先,苏联帮助解放其领土并驻军在东欧;其次,帮助建立联合政府;第三,使东欧各国的政治发展符合苏联的战略需要。为此,1948年苏联把南斯拉夫从情报局开除;1944—1945年间苏联把捷克斯洛伐克、波兰和罗马尼亚的部分领土划入了苏联的领土。总之,这一政策对当时和以后的苏联历史具有重要的影响和深远的意义。 ——摘编自毕元辉《论1943—1953年苏联对东欧的安全带政策》 (1)根据材料并结合所学知识,概括苏联“安全带政策”形成的原因。(6分) (2)根据材料并结合所学知识,全面评价苏联的“安全带政策”。(9分) 47. (15分)中外人物评说。阅读材料,完成下列要求。 材料:梅文鼎(1633-1721),他以毕生精力从事传统历算学的整理和阐释,同时也对西洋科学加以研究和介绍。所著天文、历法、数学方面的书籍,共达86种。他写的《古今历法通考》,是我国第一部历学史。他的数学巨著《中西数学通》,几乎总括了当时世界上的全部数学知识,达到了我国数学研究的最高水平。他在该书的《方程论》部分,阐明了我国古代方程的独创性,指出这种算法是西洋所没有的;他在《勾股测算》《九数存古》等部分,也都发展了我国古代算法的成就;此外,在《堑堵测量》《几何补偏》部分,介绍了西洋的球面三角学,并对西洋立体几何做了论述和发展;而在《筹算》《度算》《比例数解》等部分中,介绍了西洋的对数和伽利略的比例规。——摘编自朱绍侯、齐涛主编《中国古代史》 (1)根据材料并结合所学知识,概括梅文鼎科学成就取得的原因。(8分) (2)根据材料并结合所学知识,简析梅文鼎科学成就的影响。(7分) 七校交流卷文科综合地理试题 答案 1-5 BCDDC 6-11 CCBCAD 36(24分) (1)位于赤道附近的高原地区,气候较为温和,光照充足(2分);靠近湖泊,水源丰富优质(2分);土地面积广,地价低(2分);附近有机场,便于玫瑰及时运往欧洲市场,交通便利(2分)。 (2)温棚种植受自然条件变化影响小,保证玫瑰品质(2分);自动化管理,生产效率高,降低生产成本(2分),增加产量(2分)。 (3)欧洲是肯尼亚玫瑰销售的最大市场,6-9月为欧洲的夏季,欧洲本地的鲜花产量较多(或基本可以自给自足)(3分);6-9月肯尼亚为干季,降水较少,鲜花品质下降(3分)。 (4)赞成。奈瓦沙湖畔玫瑰生产条件好,市场需求大(2分);扩大玫瑰种植,可增加就业,提高经济收入(2分)。 或不赞成。花卉种植需水量大,引湖水灌溉,导致湖泊水位下降(或水资源紧张)(2分);扩大玫瑰种植规模,破坏野生动物栖息地,生物多样性减少(2分)。 37. (22分) (1)热带气旋多在15°N—20°N的太平洋洋面上生成,(2分)向南北两侧和陆地减少;(2分)太平洋沿海地区(菲律宾、越南东部、我国东南沿海、韩国南部、日本)为陆上多发区,向内陆迅速减少。(2分) (2)台风登陆后,地表摩擦力增大,风速减小;(2分)水汽迅速减少,凝结产生能量减少,台风中心上升气流缺乏动力,气压迅速升高,台风强度迅速减弱、消亡。(2分) (3)7~9月,太阳直射点位于图示区域附近,太阳辐射强,(2分)海水由于吸热慢,水温的变化滞后于太阳辐射的变化,9~11月海洋仍然维持较高温度,(2分)为台风的形成和发展提供了充足的能量。(2分)此时北方冷空气南下,冷暖气团相遇,增加了风力和降水强度。(2分) (4)暴雨洪涝、强(狂)风、风暴潮、滑坡、泥石流等。(4分。1点1分,答对4点给满分) 43.我国人口基数大,出国旅游需求旺盛;我国人均可支配收入提高;人们闲暇时间增多;出境游交通条件改善(国际航线增多、机票价格下调);出境游的政策环境利好不断(人民币升值,购买力提高)。(10 分) 44.危害:植被破坏,草场退化甚至沙化;风沙活动加剧;生物多样性减少。(4 分,两点即可) 七校联合体高考冲刺交流卷 文综 政治 答案 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 D C D C D D B C B B A D 38.①发挥市场在资源