标签: 天津市   和平区   2017   届高三   英语   第三次   质量   调查   试题   解析  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 2.3 元
文档大小 138K
文档页数 22 页
相关文档推荐
doc 天津市和平区2019届高三政治下学期二模考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.4函数与方程练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.1向量的概念练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.4数乘向量练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三地理9月月考试题 (II).doc
doc 2019届高三地理三模考试试题.doc
doc 天津市和平区2019届高三数学下学期二模考试试题 理.doc
doc 天津市和平区2019届高三物理下学期二模考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面向量2.3平面向量的数量积2.3.2向量数量积的运算律练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面向量2.3平面向量的数量积2.3.3向量数量积的坐标运算与度量公式练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面解析几何初步2.2.3两条直线的位置关系练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三地理上学期11月质检试题.doc
doc 2019届高三地理上学期9月月考试题 (I).doc
doc 天津市和平区2019届高三英语下学期二模考试试题.doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一化学上学期三校联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面解析几何初步2.3.2圆的一般方程练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三地理上学期入学考试试题.doc
doc 2019届高三地理上学期期中素质检测试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面解析几何初步2.4空间直角坐标系练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章统计2.1.2系统抽样练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章统计2.2.1用样本的频率分布估计总体的分布练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一地理上学期三校联考试题.doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一物理上学期三校联考试卷(含解析).doc
doc 2019届高三地理上学期期中试题 (VIII).doc
doc 2019届高三地理上学期模拟考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第三章相互作用3摩擦力学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第三章相互作用实验:探究求合力的方法学案新人教版必修1 .doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一生物上学期三校联考试题.doc
doc 天津市武清区2017-2018学年高二化学上学期期中试题.doc
doc 天津市武清区2017-2018学年高二数学上学期期中试题 理.doc
doc 2019届高三地理上学期第一次月考试题B.doc
doc 2019届高三地理上学期第一次阶段测试试题.doc
doc 2019届高三地理上学期第三次月考试卷.doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第二章匀变速直线运动的研究3匀变速直线运动的位移与时间的关系学案新人教版必修1 .doc
doc 天津市武清区2017-2018学年高二英语上学期期中试题.doc
doc 2019届高三地理上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第二章匀变速直线运动的研究微型专题匀变速直线运动规律的应用学案新人教版必修1 .doc
doc 天津市河东区2017年高考历史模拟试题(含解析).doc
doc 天津市河东区2019届高考生物一模考试试卷(含解析).doc
doc 2019届高三地理上学期第五次月考试题 (I).doc
doc 2019届高三地理上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第四章牛顿运动定律7用牛顿运动定律解决问题二学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第四章牛顿运动定律微型专题滑块-木板模型和传送带模型学案新人教版必修1 .doc
doc 天津市河西区2018届高三政治下学期总复习质量调查试题(三)(含解析).doc
doc 天津市河西区2019届高三物理下学期总复习质量调查二模试题二.doc
doc 2019届高三地理上学期阶段性质量检测试题.doc
doc 2019届高三地理下学期开学考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习小说阅读小说思想主题的概括教案.doc
doc 天津市河西区2019届高三语文下学期总复习质量调查二模试题二.doc
doc 2019届高三地理下学期第四次月考试题.doc
doc 2019届高三地理入门考试试题.doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习散文阅读散文中环境描写的作用教案.doc
doc 天津市红桥区2017-2018学年高二物理上学期期中试卷(含解析).doc
doc 天津市红桥区2018届高三数学上学期期中试题理.doc
doc 2019届高三地理助力圆梦模拟试题二.doc
doc 2019届高三地理1月月考试题.doc
doc 2019届高三地理11月统考考前模拟试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.2.2二次函数的性质与图象练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章函数2.1.3函数的单调性练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率检测A新人教B版必修3 .doc
doc 天津市南开区2019届高三生物下学期第一次模拟考试试卷(含解析).doc
doc 天津市南开区2019届高三历史下学期一模考试试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.2古典概型练习新人教B版必修3 .doc
doc 2019届高三地理10月月考试题.doc
doc 2019届高三历史第四次调研考试试题.doc
doc 天津市南开区2017届高三政治基础训练试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章概率3.1.1随机现象3.1.2事件与基本事件空间练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市东丽区2019届高三英语毕业班质量监测试卷(一)(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.3幂函数练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.1对数及其运算练习新人教B版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.3三角函数的积化和差与和差化积练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史第十五次双周考试试题.doc
doc 天津市七校2019届高三数学上学期期中联考试题 文(含解析).doc
doc 2019届高三历史第二次返校考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.2两角和与差的正弦练习新人教B版必修4 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合检测A新人教B版必修1 .doc
doc 2019届高三历史第二次模拟考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章集合1.2.2.2补集练习新人教B版必修1 .doc
doc 天津市七校2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题六 完形填空学案(含解析).docx
doc 2019届高三历史第三次月考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3 .doc
doc 天津市2020年高考英语总复习 专题一 细节理解学案(含解析).docx
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (II).doc
doc 2019届高三历史第一次模拟考试试题 (I).doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修2 .doc
doc 天津市2019年高考数学压轴卷 文(含解析).doc
doc 2019届高三历史第一次月考试题.doc
doc 2019届高三历史摸底考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修2 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修4 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一语文上学期12月联考试题.doc
doc 天津市2018-2019学年高一物理上学期期末复习预测题1(含解析).doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练8.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练5.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修4 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第四章旅游与区域发展4.2旅游业对地理环境的影响课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津市2018-2019学年高一数学上学期12月联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中地理第二章旅游资源的综合评价2.2著名旅游景区景观的特点及其成因课时优化提分练中图版选修3 .doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练2.doc
doc 2019届高三历史常考知识点组合练10.doc
doc 2019届高三历史冲刺模拟试题.doc
doc 天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题.doc
文档内容摘要
doc 天津市和平区2017届高三第三次质量调查(三模) 英语试题 第一卷选择题(共95分) 第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分) 第一节单项填空(共15小题:每小题1分,满分15分) 从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。 例:Stand over there _________ you’ll be able to see it better. A. or B. and C. but D. while 答案是B. 1. — I am so glad to find you at home. Can you do me a favor? — Sure. _______? A. Why not B. What’s up C. How e D. How is it going 【答案】B 【解析】试题分析:句意:--我很高兴看到你回家了,你能帮我一个忙吗?--当然。什么事?A Why not 为什么不?同意 B. What’s up什么事?C. How e 怎么回事?D. How is it going最近怎么样?根据语境,故选B。 考点:考查情景交际的用法。 2. The foreigners here are greatly impressed by the face that _______ people from all walks of life are working hard for ________ new Tianjin. A. /; a B. /; the C. a; a D. the; the 【答案】A 【解析】句意:游客们对天津有深刻的印象:各行各业的人们正努力建设一个新江苏。people from all walks of life 是固定短语,表示“各行各业的人们”,表泛指,故用零冠词。Tian Jin被new修饰,且表示“一”的概念,故用不定冠词a。 3. Tom is so creative a person that he always has lots of _________ ideas in his mind, and sometimes we don’t even know what he is thinking about. A. mean B. novel C. slim D. instant 【答案】B 【解析】句意:汤姆是那样一个有创造力的人,以致他头脑中总司有很多新奇的想法;有时我们甚至布知道他在想什么。novel新奇的;plex复杂的;messy大量的;absurd荒谬的。 4. As John Lennon once said, life is ________ happens to you while you are busy making other plans. A. which B. that C. what D. where... 【答案】C 【解析】试题分析:考查名词性从句用法。本题主句是一个表语从句,表语从句中缺少主语,故用what来引导。在名词性从句中,当从句缺少主语、宾语或表语时,一般用关系词what来引导。句意:正如约翰·列侬曾经说过,当我们正在为生活疲于奔波时,生活已离我们远去。故C正确。 考点:考查名词性从句用法 【名师点睛】本题考查考生对名词性从句的掌握情况,定语从句作用相当于形容词,修饰主句中的一个名词或代词或整个句子,同位语从句是对前面的名词做进一步解释,说明该名词的具体内容的句子。本题中说的那个 “句子中宾语或主语用一个句子来代替就是该种从句”用一个句子来代替宾语或主语,那就属于主语从句或宾语性从句了。 所以做题时仔细分析题干,才能更好地做好题。 5. No matter how carefully you plan your finances, no one can _______ when the unexpected will happen. A. prove B. imply C. demand D. predict 【答案】D 【解析】动词prove证明,结果是…;imply涉及…;demand要求,命令;predict预测;预见;句意:无论你多么详细地计划你的经济,没有人能够预测那些无法预料的事情何时回发生。根据but说明上下文之间是转折关系,虽然你做了详细的计划,但是意料之外的事情是无法预料的。根据句意说明D正确。 6. ________ from J.K. Rowling’s book series of the same title, the “Harry Potter” movies are universally acknowledged as classics. A. Adapting B. Having adapted C. Adapted D. To be adapted 【答案】C 考点:考查非谓语动词。 7. After a long absence, I went back to college, _______ to pick up where I’d left off. A. hoping B. hope C. to hope D. hoped 【答案】A 【解析】考查非谓语动词,根据句子结构可知,该出为状语,他的逻辑主语是I,主动关系,因此选择hoping, 句意为,一长段缺席之后,我回到了大学,希望从我离开的地方学起。 8. Now the world’s attention ________ the stocking markets, as they have great influence on the world’s economy. A. is fixing on B. is being fixed on C. has fixed on D. had been fixed on 【答案】B 【解析】考察时态语态。句义为现在世界关注的焦点都在股票市场上,因为它们对世界经济已经了有很大的影响。 attention 与focus 之间为被动关系。Now 提示用现在进行时。 9. Under good treatment, many patients are beginning to ________ and will soon recover. A. turn up B. catch up C. pick up D. show up 【答案】C... 【解析】本题考查动词短语辨析.pick up康复.pick out认出,挑出;turn up开大,出现;show up出现.catch up 赶上 10. Whether the buildings in this area should be pulled down has remained _______; people are still looking for other possible solutions. A. unchallenged B. relevant C. contradictory D. controversial 【答案】D 【解析】试题分析:A未受到挑战的;不成问题的;未引起争论的;无异议的;B有关的,中肯的;相关联的;确切的;有重大意义的;D adj.矛盾的;反驳的;抗辩的;句义:这个地区的建筑物是否要被拆毁事关重大,人们仍然在寻找其他可能的解决方法。根据句义说明本句的relevant表示有重大意义的。故B正确。 考点:考察形容词词义辨析 11. — You could always put the decision off a little bit longer. — __________ If I leave it much longer I might miss my chance. A. That’s reasonable. B. Isn’t it a good idea? C. Do you think so? D. I can’t agree more. 【答案】C 【解析】试题分析:句意:你可以将决定推迟的再迟一些。--_______,如果我留的时间长一些,我就会失去机会。根据后面的句子If I leave it much longer I might miss my chance.可判断,第二个人并不赞同第一个人的说法,因此反问“你这样认为吗”。其他三项均表示赞同对方的说法或建议。选C。 考点:考查交际用语 12. — I like your new shoes! — Thanks. I had to try on almost a dozen pairs _________ I decided to get them. A. as B. when C. after D. before 【答案】D 【解析】介词辨析. A.当做 B.当……时候C.在……之后 D.在……之前。根据题意,谢谢。在我决定买它之前,我几乎试了十几双。故选D。 13. He isn’t such a man ______ he used to be. A. who B. whom C. that D. as 【答案】D 【解析】考察定语从句。意为他不再是过去那个样子了。such……… as是固定用法,as引导定语从句时,可以作主语,宾语或表语.在本题中,as作表语. 名师点睛: 1. as引导限制性定语从句的主要结构有:the same…as;as…as;such…as;so…as。主句中出现the same, as, such, so修饰先行词,需选择as做关系代词在定语从句中做主语或宾语。例,It’s the same person as we wanted to find yesterday . 2、as引导非限制性定语从句,指代整个主句内容,从句可置于句首,句中或句尾。 例:As everyone knows ,China is a beautiful country with a long history . 3、非限制性定语从句中的谓语为被动式时,常用as做主语。例:be said/known/announced/reported/mentioned/expected/discussed... 此题中as 引导限定性定语从句。用于such。。。 as 结构中。 14. We’d better discuss everything ___________ before we work out the plan. A. in detail B. in general C. on purpose D. in time 【答案】A 【解析】考查副词短语辨析.句意:在我们制定计划之前,我们最好详细地讨论每件事.In detail详细地;in general通常,大体上;on purpose故意地;on time准时,按时. 15. — What happened to the young trees we planted last week? — The trees __________ well, but I didn’t water them. A. might grow B. would have grown C. needn’t have grown D. would grow 【答案】B 【解析】本题考查虚拟语气。would have done表示对过去已发生的事情的推测,表示“可能……”,意为如果我过去给它浇水的话,它可能已经长得很好了。故最佳答案是B项。 名师点睛: 虚拟语气   在表示假想的虚假的、与事实相反的或难以实现的情况时用虚拟语气, 此题是与过去事实相反的虚拟,主句应该用would have done。would have done 是对过去事情的虚拟,本可以做却没做,第二空根据后面使用了转折but 来看。表示事实上没有浇水,是过去的事实,用一般过去式。 第二节 完形填空(共20小题:每小题1.5分,满分30分) 阅读下面短文,掌握大意,然后从16~35各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 When I became an amputee(被截肢者) at the age of 29, I was forced to rethink the idea of physical perfection. My life became ___16___as I changed from an acceptably attractive woman to an object of pity and ___17___ . Too busy ___18___ physical pain and obvious limitation of movement. I was pot aware of this ___19___ at first. There were so many difficulties before me. But I was determined to manage my work and life as well as before, feeling inspired about the progress I had ___20___ . ___21___, as I made my first journey outside the hospital, society had already regarded me as a new status. Happy to be free of my ____22____ in the hospital. I rolled through the shopping mall as a

天津市和平区2017届高三英语第三次质量调查(三模)试题(含解析).doc

 版权申诉 








































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用