标签: 天津市   部分   2017   2018   学年   高一化学   下学   期末考试   试题   解析  
文档信息
上传用户 Refuse     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 133K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2019届高三政治10月月考试题 (III).doc
doc 2019届高三政治10月月考试题 (V).doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习论述类文本阅读论述类文本整合信息并分析和推断教案.doc
doc 天津市部分区2018-2019学年高一数学上学期期末考试试题.doc
doc 2019届高三政治10月月考试题 (VIII).doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习语言文字运用补写语句教案.doc
doc 2019届高三政治10月月考试题B.doc
doc 天津市部分区2018-2019学年高一生物上学期期末考试试题(含解析).doc
doc 天津市部分区2018-2019学年高二地理上学期期末考试试题.doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习语言文字运用辨析并修改蹭教案.doc
doc 2019届高三政治10月阶段测试试题.doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第七章化学反应速率和化学平衡课时梯级作业二十二7.2化学平衡状态化学平衡的移动.doc
doc 2019届高三政治11月月考试题 (IV).doc
doc 天津市部分区2018-2019学年高二物理上学期期末考试试题.doc
doc 天津市部分区2018-2019学年高二英语上学期期末考试试题.doc
doc 天津市部分区2019届高三历史下学期质量调查试卷(一)(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第九章无机实验课时梯级作业三十9.1化学实验的基本操作.doc
doc 2019届高三政治12月学情诊断试题.doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第八章水溶液中的离子平衡课时梯级作业二十八8.3盐类的水解.doc
doc 2019届高三政治12月月考试题 (II).doc
doc 天津市部分区2019年高三政治质量调查试卷(一)(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第六章化学反应与能量课时梯级作业十七6.1化学能与热能.doc
doc 2019届高三政治12月月考试题 (V).doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第十章B有机化学基础课时梯级作业三十七10B.2烃和卤代烃.doc
doc 2019届高三政治12月月考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考化学一轮复习第四章非金属及化合物课时梯级作业十一4.2富集在海水中的元素--氯.doc
doc 天津市静海区2019届高三历史上学期12月四校联考试题.doc
doc 天津市静海区2019届高三政治上学期三校联考试题.doc
doc 2019届高三政治12月联考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大一轮复习第八章水溶液中的离子平衡第1讲弱电解质的电离学案.doc
doc 2019届高三政治1月阶段模拟测试试题.doc
doc 天津市静海区2019届高三数学上学期12月四校联考试题文.doc
doc 天津市静海区2019届高三物理上学期12月四校联考试题.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练三离子反应.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练八化学反应速率与化学平衡.doc
doc 全国通用版2019版高考化学大二轮复习选择题专项训练十化学实验基础.doc
doc 2019届高三政治5月全真模拟试题.doc
doc 天津市静海区2019届高三生物上学期三校联考试题.doc
doc 天津市静海区2019届高三语文上学期12月四校联考试题.doc
doc 2019届高三政治8月摸底考试试题.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第一单元古代中国的政治制度第2讲从汉至元政治制度的演变和明清君主专制的加强学案.doc
doc 2019届高三政治8月考试试题.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第七单元资本主义世界市场的形成和发展第14讲两次工业革命与世界市场的最终形成学案.doc
doc 2019届高三政治9月月考试卷.doc
doc 天津市静海区三校2019届高三物理上学期联考试题(含解析).doc
doc 天津市静海县2019届高考数学二轮复习 第五章 平面向量 平面向量综合训练校本作业.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第三单元近代中国反侵略求民主的潮流第6讲太平天国运动学案.doc
doc 2019届高三政治9月月考试题 (II).doc
doc 宁夏吴忠市2019届高三化学上学期期末考试试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第九单元中国特色社会主义建设的道路第17讲经济建设的发展和曲折学案.doc
doc 2019届高三政治9月月考试题 (V).doc
doc 2019届高三政治9月月考试题 (VIII).doc
doc 宁夏回族自治区银川市2019届高三生物下学期质量检测试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第六单元古代中国经济的基本结构与特点第12讲古代中国的商业和经济政策学案.doc
doc 全国通用版2019版高考历史大一轮复习第十三单元西方人文精神的起源及其发展第25讲宗教改革和启蒙运动学案.doc
doc 天津市蓟州区2019届高三生物上学期期中试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习议论文阅读议论文的结构层次教案.doc
doc 2019届高三地理第五次模拟考试试题.doc
doc 2019届高三地理第一次质量考评试卷.doc
doc 天津市红桥区2019届高三生物下学期一模考试试题.doc
doc 天津市红桥区2018届高三语文上学期期中试题.doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习文言文阅读文言文断句教案.doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习文言文阅读常见文言句式和用法教案.doc
doc 2019届高三地理最新信息卷试题(二)(含解析).doc
doc 2019届高三地理助力圆梦模拟试题四.doc
doc 2019届高三地理助力圆梦模拟试题二.doc
doc 天津市红桥区2018届高三数学上学期期中试题理.doc
doc 天津市红桥区2017-2018学年高二物理上学期期中试卷(含解析).doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习散文阅读散文中环境描写的作用教案.doc
doc 2019届高三地理入门考试试题.doc
doc 2019届高三地理下学期第四次月考试题.doc
doc 天津市河西区2019届高三语文下学期总复习质量调查二模试题二.doc
doc 全国通用版2019年高考语文一轮复习小说阅读小说思想主题的概括教案.doc
doc 2019届高三地理下学期开学考试试题 (I).doc
doc 2019届高三地理上学期阶段性质量检测试题.doc
doc 天津市河西区2019届高三物理下学期总复习质量调查二模试题二.doc
doc 天津市河西区2018届高三政治下学期总复习质量调查试题(三)(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第四章牛顿运动定律微型专题滑块-木板模型和传送带模型学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第四章牛顿运动定律7用牛顿运动定律解决问题二学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三地理上学期第四次月考试题 (III).doc
doc 2019届高三地理上学期第五次月考试题 (I).doc
doc 天津市河东区2019届高考生物一模考试试卷(含解析).doc
doc 天津市河东区2017年高考历史模拟试题(含解析).doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第二章匀变速直线运动的研究微型专题匀变速直线运动规律的应用学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三地理上学期第二次月考试题 (III).doc
doc 天津市武清区2017-2018学年高二英语上学期期中试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第二章匀变速直线运动的研究3匀变速直线运动的位移与时间的关系学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三地理上学期第三次月考试卷.doc
doc 2019届高三地理上学期第一次阶段测试试题.doc
doc 2019届高三地理上学期第一次月考试题B.doc
doc 天津市武清区2017-2018学年高二数学上学期期中试题 理.doc
doc 天津市武清区2017-2018学年高二化学上学期期中试题.doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一生物上学期三校联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第三章相互作用实验:探究求合力的方法学案新人教版必修1 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中物理第三章相互作用3摩擦力学案新人教版必修1 .doc
doc 2019届高三地理上学期模拟考试试题.doc
doc 2019届高三地理上学期期中试题 (VIII).doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一物理上学期三校联考试卷(含解析).doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一地理上学期三校联考试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章统计2.2.1用样本的频率分布估计总体的分布练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章统计2.1.2系统抽样练习新人教B版必修3 .doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面解析几何初步2.4空间直角坐标系练习新人教B版必修2 .doc
doc 2019届高三地理上学期期中素质检测试题.doc
doc 2019届高三地理上学期入学考试试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面解析几何初步2.3.2圆的一般方程练习新人教B版必修2 .doc
doc 天津市宝坻区普通高中2018-2019学年高一化学上学期三校联考试题.doc
doc 天津市和平区2019届高三英语下学期二模考试试题.doc
doc 2019届高三地理上学期9月月考试题 (I).doc
doc 2019届高三地理上学期11月质检试题.doc
doc 全国通用版2018-2019高中数学第二章平面解析几何初步2.2.3两条直线的位置关系练习新人教B版必修2 .doc
文档内容摘要
doc 2017~2018学年度第二学期期末考试高一化学 温馨提示:考试时间60分钟;试卷满分100分;使用答题卡的区,学生作答时请将答案写在答题卡上;不使用答题卡的区,学生作答时请将选择题答案写在试卷第六页答题栏内,和第Ⅱ卷一并上交。以下数据可供解题时参考: 相对原子质量 H 1 C 12 O 16 Na 23 Zn 65 Cu 64 第Ⅰ卷(选择题) 本卷共20题,每题只有一个正确选项,每题2分,共40分。 1.下列元素的非金属性最强的是 A. 氟 B. 氧 C. 磷 D. 硫 【答案】A 【解析】 【详解】由元素在周期表中的位置和元素周期律可知元素的非金属性强弱为:氟>氧>硫>磷,故答案为A。 2.下列属于吸热反应的是 A. A B. B C. C D. D 【答案】B 【解析】 A.酸碱中和是放热反应,故A错误;B.氯化铵晶体与氢氧化钡晶体反应,属于吸热反应,故B正确;C.金属与酸反应是放热,故C错误;D.可燃物燃烧是放热反应,故D错误;答案为B。 点睛:明确常见的吸热反应和放热反应是解题的关键,常见的放热反应有:所有的物质燃烧、金属与酸或水反应、中和反应、铝热反应、绝大多数化合反应等;常见的吸热反应有:绝大数分解反应,个别的化合反应(如C和CO2),八水合氢氧化钡与氯化铵的反应进行判断。 3.下列物质不属于有机物的是 A. C2H6O B. C2H4O2 C. C6H12O6 D. NaHCO3 【答案】D 【解析】 【详解】有机物必须含有碳元素,但有些物质虽然含有碳元素,但结构、性质和无机物相似,一般归为无机物。D属于钠盐,是无机物,答案选D。 4.在海水资源的综合利用中,不需要化学变化就能够从海水中获得的物质是 A. 溴、碘单质 B. 钠、镁单质 C. 食盐、淡水 D. 烧碱、纯碱 【答案】C 【解析】 【详解】海水中氯、溴、碘、钠、镁、铝都以化合态形式存在,若制取其单质,必须经过化学变化。从海水中提取食盐和海水的淡化主要是将海水进行蒸发或蒸馏,是物理变化。而由饱和食盐水制取烧碱需电解,为化学变化,故答案选C。 【点睛】纯碱的工业制法主要为侯氏制碱法,主要的原理为:NaCl + NH₃ + CO₂ +H₂O=NaHCO₃↓+ NH4Cl ;其中的原料NaCl来源于海水。 5.下列有关U92235和U92238的说法正确的是 A. 互为同位素 B. 质量数相同 C. 是同一种核素 D. 中子数相同 【答案】A 【解析】 【详解】A.U92235和U92238为质子数相同,中子数不同的两种原子,互为同位素,故A正确; B.U92235和U92238的质量数前者为235,后者为239,不相同,故B错误; C.由于两种原子的中子数不同,不是同一种核素,故C错误; D.U92235和U92238的中子数为235-92=143、238-92=146,不相同,故D错误; 答案选A。 6.下列物质不能使酸性高锰酸钾溶液褪色的是 A. 乙烯 B. 苯 C. 乙醇 D. 二氧化硫 【答案】B 【解析】 【详解】A.乙烯分子中含有碳碳双键,能被酸性高锰酸钾溶液氧化,能使酸性高锰酸钾溶液褪色;故A与题意不符; B.苯不能与酸性高锰酸钾溶液反应,不能使酸性高锰酸钾溶液褪色,故B正确; C.乙醇中含有羟基,能被酸性高锰酸钾氧化,能使酸性高锰酸钾溶液褪色,故C与题意不符; D.二氧化硫具有还原性,能被酸性高锰酸钾氧化,能使酸性高锰酸钾溶液褪色,故D与题意不符; 答案选B。 7.下列说法不正确的是 A. 乙烯和苯都能发生加成反应 B. 乙醇和乙酸都能发生取代反应 C. 油脂的皂化和苯的硝化都属于取代反应 D. 葡萄糖和蔗糖都能发生银镜反应 【答案】D 【解析】 【详解】A.碳碳双键和苯环都能与氢气发生加成反应,故A说法正确; B.乙醇和乙酸都能发生酯化,酯化反应也是取代反应,故B说法正确; C.甲苯的硝化反应为硝基替代甲苯的氢原子的反应,为取代反应,油脂的皂化为油脂在碱性条件下的水解,为取代反应,故C说法正确; D.蔗糖分子中没有醛基,不能发生银镜反应,故D说法不正确; 答案选D。 8.下列有关说法不正确的是 A. 石油主要是由多种碳氢化合物组成的混合物 B. 石油的分馏属于物理过程,煤的干馏属于化学过程 C. 分馏汽油和裂化汽油均可萃取溴水中的溴 D. 石油催化重整的主要目的是得到苯、甲苯等芳香烃 【答案】C 【解析】 【详解】A.石油主要是由多种碳氢化合物组成的混合物,故A说法正确; B.石油的分馏是根据物质的沸点不同而进行分离的一种该方法,属于物理过程,煤的干馏是将煤隔绝空气加强热的过程,属于化学变化,故B说法正确; C.裂化汽油中含有不饱和的烃类物质,能与溴发生加成反应,不可用于萃取溴水中的溴,故C说法不正确; D.石油催化重整的主要目的是得到苯、甲苯等芳香烃,故D说法正确; 答案选C。 【点睛】石油是由烷烃、环烷烃和芳香烃组成的复杂混合物,分馏得到的汽油中不含有不饱和链烃。由烷烃裂化的反应可知,裂化汽油中含有不饱和链烃(烯烃)。无论是直馏汽油还是裂化汽油,都是组成复杂的有机物,没有固定的熔沸点。 9.下列叙述正确的是 A. 同一周期元素的原子,半径越小越容易失去电子 B. 第ⅠA族与第ⅦA族元素间可形成共价化合物或离子化合物 C. 科学家在周期表中金属与非金属分界线处找到了优良的催化剂 D. 元素周期表中的所有元素都是从自然界中发现的,过渡元素都是金属元素 【答案】B 【解析】 【详解】A.同一周期元素的原子,半径越小越容易得到电子,故A错误; B.ⅠA族有H和碱金属元素,ⅦA族元素为非金属元素,H与非金属元素形成共价化合物,碱金属与非金属元素形成离子化合物,故B正确; C. 在周期表中金属与非金属分界线处主要是寻找优良的半导体材料,故C错误; D. 元素周期表中部分元素是科学家人工合成的,故D错误; 答案选B。 【点睛】在ⅠA族元素中,除了含有碱金属元素之外,还含有H元素,所以可以与第ⅦA族元素间形成共价化合物。 10.下列有关电池的叙述正确的是 A. 氢氧燃料电池属于环境友好电池,能量转化率可达100% B. 锌锰干电池是一种常用的二次电池 C. 锌锰干电池工作一段时间后锌外壳逐渐变薄 D. 铅蓄电池负极是PbO2,正极是Pb 【答案】C 【解析】 【详解】A.燃料电池转化率不可能为100%,故A错误; B.锌锰干电池是一种常用的一次电池,故B错误; C. 锌锰干电池工作过程中,负极反应为:Zn-2e-=Zn2+,锌外壳不断被腐蚀而逐渐变薄,故C正确; D. 铅蓄电池负极是Pb,正极是PbO2,故D错误; 答案选C。 11.在恒容的容器中发生反应A(s)+B(g)2C(g)。则下列措施肯定能使反应速率加快的是①升高温度 ②增大B的浓度 ③将A 粉碎研细 ④充入惰性气体 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④ 【答案】A 【解析】 【详解】一般能加快化学反应速率的措施有升高温度、增大反应物的浓度、使用催化剂、增大反应物的接触面积等。而在恒容的容器中充入惰性气体并没有增大反应各物质的浓度,对反应速率没有影响,故答案选A。 【点睛】增大容器的压强,反应的速率有没有增大,关键在于反应的浓度有没有增大,充入惰性气体,容器内的压强虽然增大,但反应物的浓度并没有发生改变,故化学反应速率不变。 12.下列关于化学键的叙述正确的是 A. 离子化合物一定不含共价键 B. 化学键的形成与原子结构无关 C. 化学键主要通过原子的价电子间的转移或共用来实现 D. 离子键可能存在于共价化合物中 【答案】C 【解析】 【详解】A.离子化合物中可能含有共价键,如NaOH、KHS等,故A错误; B.化学键的形成与原子结构有关,若原子半径越大,最外层电子数越少,越易失电子而形成离子键,故B错误; C.化学键主要通过原子的价电子间的转移或共用来实现,故C正确; D.共价化合物中只含有共价键,不可能含有离子键,故D错误; 答案选C。 【点睛】共价化合物中仅含共价键,故其不不含离子键;含有离子键的化合物为离子化合物,则其中可能含有共价健。 13.下列说法正确的是 A. 利用铝热反应可以冶炼镁、铁、铜等金属 B. 用电解NaCl溶液的方法来冶炼金属钠 C. 塑料、合成橡胶、合成纤维属于合成高分子化合物 D. 酸雨的形成主要是由于大气中二氧化碳的含量增大 【答案】C 【解析】 【详解】A.因镁比铝活泼,不可以用铝热反应来冶炼,故A错误; B.冶炼金属钠采用的是电解熔融的NaCl,故B错误; C.塑料、合成橡胶、合成纤维为三大合成材料,都属于合成高分子化合物,故C正确; D. 酸雨的形成主要是由于大气中二氧化硫、氮的氧化物等导致的,故D错误; 答案选C。 【点睛】酸雨是指pH值小于5.6的雨、雪、雾、 雹等大气降水。当水中溶有的二氧化碳达到饱和是其pH为5.6,故酸雨并不是因为溶有二氧化碳而造成的。 14.标准状况下将35 mL气态烷烃完全燃烧,恢复到原来状况下,得到二氧化碳气体105 mL,则该烃的分子式为 A. CH4 B. C4H10 C. C3H6 D. C3H8 【答案】D 【解析】 【详解】烷烃的分子通式为CnH2n+2,由碳无素守恒可知35 mL气态烷烃完全燃烧能得到35nml的二氧化碳,则有35n=105,n=3,该烃为C3H8,故答案选D。 15.下列有关比较正确的是 A. N、O、F最高价依次升高 B. Al3+、K+、F- 微粒半径依次增大 C. 单质的熔点:Cl2>Br2>I2 D. 碱性:CsOH>KOH>NaOH 【答案】D 【解析】 【详解】A.因O、F无正价,故A错误; B.K+核外有三个电子层,Al3+、F-核个只有两个电子层,K+半径较Al3+、F-要大,故B错误; C.因相对分子质量Cl2<Br2<I2,故分子间的作用力Cl2<Br2<I2,其熔点Cl2<Br2<I2,故C错误; D.同一主族的元素自上而下,元素的金属性逐渐增强,其最高价氧化物对应水化物的碱性也越强,即CsOH>KOH>NaOH,故D正确; 答案选D。 16.下列有关有机物的说法不正确的是 A. 糖类物质均能发生水解反应 B. 酒精中是否含有水,不能用金属钠检验 C. 蛋白质在一定条件下能发生水解反应,生成氨基酸 D. 不能用米汤直接检验加碘食盐中是否含有碘元素 【答案】A 【解析】 【详解】A.单糖不能发生水解,故A说法不正确; B.因水和乙醇都能与钠反应产生氢气,故不能用钠来检验,故B说法正确; C.蛋白质水解的最终产物为氨基酸,故C说法正确; D.加碘食盐中碘元素是以KIO3的形式存在的,遇淀粉不显蓝色,故D说法正确; 答案选A。 【点睛】只有游离态的碘遇淀粉能使之显蓝色,并不是碘元素的所有存在形式都具有这一性质。 17.根据元素周期律和元素周期表进行推断,不正确的是 A. 砹(At)易溶于某些有机溶剂 B. 砹化氢(HAt)很稳定 C. 锂与水反应不如钠与水反应剧烈 D. 铷(Rb)的硫酸盐易溶解于水 【答案】B 【解析】 【详解】A.砹(At)位于周期表中的第VIIA族,性质与其它卤素具有相似性,卤素单质一般易溶于有机溶剂,故A推断正确; B.砹(At)的非金属性较弱,则其氢化物稳定性较差,故B推断错误; C.锂的活泼性较钠弱,则与水反应不如钠与水反应剧烈,故C推断正确; D.铷为碱金属元素,其硫酸盐易溶于水,故D推断正确; 答案选B。 18.下列有关说法不正确的是 A. 可用电渗析法进行海水淡化 B. 乙烯与氧气在银催化作用下只生成环氧乙烷(),该反应符合绿色化学原子经济性要求 C. 向某溶液中滴入盐酸酸化的氯化钡溶液出现白色沉淀,证明该溶液中一定含有SO42- D. 酒是陈的香,原因之一是储存过程中生成了有香味的酯 【答案】C 【解析】 【详解】A.电渗析法是一种利用离子交换膜进行海水淡化的方法,故A说法正确; B.乙烯与氧气在银催化作用下只生成环氧乙烷,原子利用率为100%,符合绿色化学原子经济性要求,故B说法正确; C.向某溶液中滴入盐酸酸化的氯化钡溶液出现白色沉淀,也有可能是AgCl的白色沉淀,不一定含有SO42-,故C说法错误; D.酒贮存久了其中的乙醇会被氧化成乙酸,两者发生酯化反应而生成了乙酸乙酯,故D说法正确; 答案选C。 【点睛】在检验硫酸根离子时,盐酸和氯化钡应分两步加入待测试液中,先加入盐酸后,若无白色沉淀析出,说明原试样中没有银离子。 19.将4 mol A气体和1mol B气体在2 L的容器内混合,在一定条件下发生反应: 2A(g) +B(g)3C(g),若2 min后测得C的浓度为0.6 mol·L-1,则下列说法正确的是 A. 用物质A表示反应的平均速率为v(A)= 0.4 mol·(L·min)-1 B. 2 min时A、B、C三种气体的总量为5mol C. 2 min时B的转化率为20% D. 若2 min后该反应达平衡,则各种气体的量不再变化,反应停止 【答案】B 【解析】 【详解】A.因2 min后测得C的浓度为0.6 mol·L-1,则用物质C表示反应的平均速率为v(C)= 0.6 mol·L-1÷2min=0.3 mol·(L·min)-1,用物质A表示反应的平均速率为v(A)=23v(C)= 0.2 mol·(L·min)-1,故A说法错误; B.由于该反应为等体积的可逆反应,反应前气体的总物质的量为:4mol+1mol=5mol,反应后气体的总物质的量保持不变,则有2 min时A、B、C三种气体的总量为5mol,故B说法正确; C.2min内转化的B量为:0.6 mol·L-1×2L÷3=0.4mol,则B的转化率为:=0.4mol÷1mol=40%,故C说法错误; D.可逆反应达到平

天津市部分区2017-2018学年高一化学下学期期末考试试题(含解析).doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用