标签: 2019-2020年高中语文总复习基础训练第二册第三单元(含详细解析)  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 30K
文档页数 7 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 2-2 生命活动的主要承担者 蛋白质能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4 细胞中的糖类和脂质能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 项目九防水工程质量事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-5 细胞中的无机物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测一机械振动教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文1单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第三讲 C3植物和C4植物同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第五讲 植物的矿质营养同步练习.doc
ppt 三叉神经微血管减压术麻醉管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测四光的折射教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十一讲 微生物的代谢和生长同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1《农业生产中的繁殖控制技术》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一机械振动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 文言文知识点复习归纳 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练1 新人教版必修1.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一运动的描述鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 李白思想与齐鲁文化——解读李白与李白诗文知识点分析 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练12 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三交变电流鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三固体液体和物态变化新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块综合测评同步训练(一) 新人教版必修1.doc
ppt 三合一设备操作维护培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三机械能守恒定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练7 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《土壤中分解尿素的细菌的分离与计数》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二力教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二气体新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 沁园春 长沙15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
ppt 《社区康复护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.2生命活动的主要承担者 蛋白质课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五万有引力定律及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五相对论简介新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4免疫调节同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 流亡同步练习 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
ppt 《社区E通培训》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 祝 福课课练 大纲人教版第二册 .doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 短文三篇 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四机械能和能源教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 过秦论1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 师说2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 我心归去15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练四功和功率新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练五动能定理与机械能守恒定律的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-1 减数分裂和受精作用同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 就任北京大学校长之演说练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 始得西山宴游记15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 夯基达标优化训练(1 劝学)鲁教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练三万有引力定律的应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 13基因工程的应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.3《基因工程的应用》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 哦,香雪 同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版选修4.doc
ppt 项目九供应链管理与运输管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练一直线运动的概念规律及应用教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第3章《电能的输送与变压器》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.1《抗生素的合理使用》测试2 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第五讲 细胞的生物膜系统同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测四阻尼振动受迫振动教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十电磁场和电磁波教科版.doc
ppt 项目三特殊药品的管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 1-第一讲 绪论同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-2ATP的主要来源——细胞呼吸同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十四热力学第二定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六牛顿力学中运动的相对性+狭义相对论的两个基本假设教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2-2细胞质与生物膜系统同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十光的折射定律鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1-4细胞中的核酸、糖类和脂质同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十二热力学第一定律鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1 孟德尔的豌豆杂交实验(一)同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十三能量的转化与守恒鲁科版.doc
ppt 项目三康乐部的管理课件.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十七时间长度的相对性教科版.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第三册第八章《遗传与变异》word知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十一光的全反射光导纤维及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册4.4《生物体内营养物质的转变》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测六波的反射和折射鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测八波的干涉衍射多普勒效应教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四远距离输电鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四热力学定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测五固体的微观结构材料科技与人类文明鲁科版.doc
ppt 项目三企业战略管理概述.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四匀速圆周运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测二单摆教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测三简谐运动的图像和公式教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六相对论与量子论初步鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测七波的干涉和衍射多普勒效应及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五力与运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测一简谐运动鲁科版.doc
ppt 《社会知觉与管理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(一)(含解析)粤教版必修3.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高中语文 总复习基础训练第二册第三单元(含详细解析) 一、(12分,每小题3分) 1.下列加点字的读音,错误的一组是( ) A.筛选(shāi) 汲取(jí) 零碎(suì) 聚集(jù) B.间断(jiàn) 窜入(cuàn) 雌雄(cí) 胚胎(pēi) C.旋律(lǜ) 趋势(qū) 单纯(chún) 地壳(ké) D.钦佩(qīn) 抑郁(yù) 热忱(chén) 癖好(pǐ) 答案:C 解析:C项“地壳”的“ké”应读“qiào”。 2.下列词语中,没有错别字的一项是( ) A.摘要 栽陪 狭隘 星殒如雨 B.俯瞰 萦绕 飘洒 摇拽不定 C.清幽 轮廓 轩猿 瞬息万变 D.神秘 弧度 喷涌 五彩缤纷 答案:D 解析:A项陪—培、殒—陨;B项拽—曳;C项猿—辕。 3.下列句中的横线处,应填的词最恰当的一组是( ) (1)生物的种,和变种一样,是由以前别的种___________而来。 (2)极光卵处在___________不断的变化之中,时明时暗,时而向赤道方向伸展,时而又向极点方向收缩。 (3)所以这类的研究,虽然常为一般博物学家所___________,但我却相信它的价值重大。 A.演变 连续 忽略 B.演化 持续 忽视 C.演变 持续 忽略 D.演化 连续 忽视 答案:A 解析:“演变”指发展变化(指历史较久的);“演化”多指自然界生物的变化。“持续”意为延续不断,能够持久;“连续”意为一个接着一个。“忽略”指没有注意到;“忽视”指不注意,不重视。 4.下列各句中,标点符号使用有误的一项是( ) A.唐代对四川荔枝多有记述。自从蔡襄的《荔枝谱》(1059)成书以后,福建荔枝也为人所重视。 B.达尔文(1809—1882),美国博物学家,生物《进化论》的创始人。 C.传说伊欧斯是希腊神话中“黎明”(其实,指的是晨曦和朝霞)的化身,是希腊神泰坦的女儿,是太阳神和月亮女神的妹妹,她又是北风等多种风和黄昏星等多颗星的母亲。 D.人类普遍地表现出创作音乐和欣赏音乐的需要。 答案:B 解析:B项《进化论》书名号改为引号。 二、(9分,每小题3分) 阅读下面文段,完成5—7题。 荔枝是亚热带果树,性喜温暖,成都、福州是它生长的北限,汉武帝曾筑扶荔宫,把荔枝移植到长安,没有栽活,迁怒于养护的人,竟然对他们施以极刑。宋徽宗时,福建“以小株结实者置瓦器中,航海至阙下,移植宣和殿”。徽宗写诗吹嘘说:“密移造化出闽山,禁御新栽荔枝丹。”实际上不过当年成熟一次而已。明代文徵明有《新荔篇》诗,说常熟顾氏种活了几株,“仙人本是海山姿,从此江乡亦萌蘖。”但究竟活了多少年,并无下文。现在科学发达,使荔枝北移,将来也许不是完全不可能的事。 5.文段中使用的说明方法归纳完全正确的一项是( ) A.打比方 举数字 作比较 对比 B.打比方 举例子 下定义 引用 C.举例子 引用 D.举例子 举数字 下定义 分类 答案:C 解析:文中的诗歌属于引用,汉武帝、宋徽宗等栽培荔枝属举例。 6.文段中记叙了荔枝北移的三个地点,正确的一项是( ) A.长安 福建 江乡 B.长安 宣和殿 江乡 C.长安 阙下 常熟 D.长安 开封 常熟 答案:D 解析:北宋的都城在开封,其他两个地点能从文中直接找出。 7.对这一文段的主要意思概括最准确的一项是( ) A.说明随着科学的发展,荔枝北移是可能成功的。 B.说明荔枝广为人们喜爱,因而多有北移的尝试。 C.说明在漫长的封建时代荔枝北移难以成活。 D.说明成都、福州以南的地域适合荔枝生长。 答案:D 解析:根据首尾的中心句可以概括出D项。 三、(9分,每小题3分) 阅读下文,完成8—10题。 关于物种起源的问题,如果一位博物学家,对于生物相互间的亲缘关系、它们的胚胎的关系、地理的分布以及在地质期内出现的程序等等事实加以思考,那么,我们可以推想得到,生物的种,和变种一样,是由以前别的种演变而来,而不是分别创造出来的。这个结论,即使很有根据,但是如果不能说明地球上的无数生物,怎样经历变异而达到它们的极其完善的构造和相互适应,仍然难以令人满意。一般博物学家,常以外部环境如气候、食物等等作为唯一可能引起变异的原因。就某一狭隘的意义上来说,这可以算是正确的,这点以后当再讨论到;但是如果把像啄木鸟的构造,它的足、尾、喙、舌如此巧妙地适应于捉取树皮里面的昆虫,仅仅归因于外界的条件是不合理的。又如槲寄生,它生长在某几种树木上以吸取养料,需要鸟类传布它的种子,更因为它是雌雄异花,必须依赖昆虫才能完成传粉作用;如果我们仅仅以外部环境,或植物习性的影响,或植物本身的倾向,来解释这种寄生植物的构造以及它与其他几种生物的关系,必然也同样是不合理的。…… 根据上述理由,我把家养变异的问题,放在本书的第一章。我们将由此看到,大量的、遗传的变异是可能的;同样的,或者更为重要的,是我们将看到人类选种力量的伟大,能使微小的变异逐渐累积起来。然后,我们将讨论物种在自然状态下的变异。但是很不幸,我在这里所讲的,不得不很简略,因为要使这个问题讨论得恰当,必须举出大量的事实。 如果认识到我们对于生活在我们四周的许多生物的相互关系还有很多不了解的,那么,关于物种或变种的起源问题,我们即使有很多地方不能解释,也就不足为奇了。为什么某种生物的分布广泛而繁多,而它的领种却分布得狭小而稀少呢?谁能解释这个问题呢?然而这些关系,实在是非常重要,因为我相信,这是决定地球上每一生物的现在和将来的命运,以及变异的趋向的。对于生活在过去的地质时代的无数生物的相互关系,我们所知道的就更少了。虽然许多事实现在还是不清楚,而且在未来长期内也还弄不清楚,但是我们经过了精细的研究和冷静的判断,可以毫不怀疑地断言创造论的错误。创造论这一观点,虽为近代许多博物学家所信奉,我自己以前也曾信奉过,但是事实上决不能成立。我深信生物的种不是不变的;所谓同属的种,都是其他大概已经灭亡的种所传下来的直系后代,而现在认为同种的各项变种,都是这同种的后代。我又确信自然选择作用,它虽然不是物种变异的唯一条件,也该是最重要的条件。 8.对画线处部分理解正确的一项是( ) A.以槲寄生为例,说明一切生物(包括植物)的构造和相互之间的关系,都是十分复杂而又难以解释的。 B.我们想正确解释生物的构造、生物之间的关系,就不能归因于某一方面。槲寄生就是一个例证。 C.若只以外部环境、植物习性的影响以及它本身的倾向来解释植物(如槲寄生)的构造和相互关系,必然是不合理的。 D.在研究槲寄生时,往往同研究其他生物一样,对它的结构以及其他生物的关系不能作出合理的解释。 答案:C 解析:A、D两项的“难以解释”和“不能作出解释”不合这句话的意思;B项范围扩大到所有生物,而这句话只讲了如槲寄生这种“寄生植物的构造以及它与其他几种生物植物的关系”;C项与作者说法“仅仅以外部环境,或植物习性的影响,或植物本身的倾向,来解释这种寄生植物的构造以及它与其他几种生物植物的关系,必然也同样是不合理的”吻合。 9.关于物种起源的主要观点,筛选有误的一项是( ) A.生物的种和变种一样,是由以前别的种演变而来,而不是分别创造出来的。 B.同属的种,都是大概已经灭亡的种所传下来的直系后代。 C.自然选择是物种变异最重要的条件。 D.生物的种是不变的。 答案:D 解析:D项应为生物的种不是不变的。 10.对于“物种”阐述不正确的一项是( ) A.简称“种”。具有一定形态和生理特征以及一定的自然分布区的生物类群。 B.是生物分类的基本单位。 C.一个物种中的个体一般不与其他物种中的个体交配,或交配后一般不能产生有生殖能力的后代。 D.物种是生物进化过程中从量变到质变的一个飞跃,是人类选择的历史产物。 答案:D 解析:D项应是自然选择的历史产物。 四、(23分) 11.阅读白居易的《荔枝图序》,回答问题。(8分) 荔枝生巴峡间,树形团团如帷盖。叶如桂,冬青;华如桔,春荣;实如丹,夏熟。朵如葡萄,核如枇杷,壳如红缯,膜如紫绡,瓤肉莹白如冰雪,浆液甘酸如醴酪。大略如彼,其实过之。若离本枝,一日而色变,二日而香变,三日而味变,四五日外,色香味尽去矣。 白居易在《荔枝图序》中,从树形、树叶到花、壳、实、味等,写得较全面,而课文的第一段为什么只引用其中“壳如红缯,膜如紫绡,瓤肉莹白如冰雪,浆液甘酸如醴酪”四句? 参考答案:引文是为写作目的和说明内容服务的。第一段里所引4句的内容,实际上就是这篇文章所要说明的重点。这一段把自己幼时对荔枝干的认识同白居易对荔枝的描写进行对比,通过比较提出问题,为下面进行具体说明开了路。也可以说这四句话总领全文,由谈感受到介绍科学知识,亲切自然,为文章的说明定下了基调。 解析:本题考查说明文引用说明的使用,解答本题,第一,要了解引用说明的一般要求;第二,要联系全文,了解引文在全文中的作用。 12.阅读下面的一首唐诗,完成后面题目。(9分) 登科后 孟 郊 昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。 注:这首诗是孟郊四十六岁进士中第之后而作。 (1)请解释“龌龊”“放荡”在本诗中的含义。 (2)“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”这两句诗表达了诗人怎样的情感? 参考答案:(1)龌龊:指处境不如意,思想上拘谨局促。放荡:自由自在,无拘无束。 (2)描绘出诗人中第后神采飞扬的得意之态,酣畅淋漓地抒发了他心花怒放的得意之情。 解析:开头两句直抒胸臆,是说以往在生活上的困顿与思想上的局促不安再不值得一提了,今朝金榜题名,郁结的闷气一如风吹云散,心中有说不出的畅快。后两句活灵活现地描绘出诗人神采飞扬的得意之态,抒发他心花怒放的心情。全诗的思想艺术容量较大,诗句颇具象征意味。 13.写出下列名句的上句或下句。(6分) (1)父母之爱子,_______________。 (《触龙说赵太后》) (2)____________,失道者寡助。寡助之至,____________。多助之至,____________。 (《孟子·公孙丑》) (3)__________________,死于安乐。 (《孟子·告子》) 答案:(1)则为之计深远 (2)得道者多助 亲戚畔之 天下顺之 (3)生于忧患 五、(22分) (一)阅读下文,完成14—15题。(10分) 鸟类歌声中事务性通讯的内容已有人作了那么多分析,以至于看起来它们没有多少时间从事音乐。但音乐还是有的。在警告、惊叫、求偶、宣布领地、征募新友、要求解散等词汇的背后,还有大量的、重复出现的美妙音乐,说这些是八小时以内的事务性语言是难以讲通的。我后院里的画眉低首唱着如思如慕、流水般婉转的歌曲,一遍又一遍,我强烈的感觉是,它这样做只是自得其乐。有些时候,它似乎像一个住在公寓里的专业歌手一样练唱。它开始唱一段急奏,唱到第二小节的中间部分戛然而止,似乎那儿应该有一组复杂的和声。它从头再来,但还是不满意。有时它明显地改用另一套乐谱,似乎在即兴来几组变奏。这是一种沉思的、若泣若诉的音乐。我不能相信它只是在说“画眉在这儿。” 14.“事务性通讯”和“八小时以内的事务性语言”是什么?(4分) 参考答案:指的是鸟之间用于沟通和联系、交流的声音信号。即起着“警告、惊叫、求偶、宣布领地、征募新友、要求解散等”作用的鸣叫。 解析:“说这些是八小时以内的事务性语言是难以讲通的”,结合上句分析“这些”的指代义。 15.(1)“我不能相信它只是在说:‘画眉在这儿。’”意思是指_________________。(3分) (2)作者认为音乐的性质是什么?(3分) 参考答案:(1)“我”认为它不只是进行“事务性通讯”,而且是在进行不带功利性质的“音乐演唱”。 (2)没有功利目的,只是自得其乐,或是“沉思的、若泣若诉”地抒发情绪。 解析:(1)言外之意就是不相信画眉仅仅在与同伴进行“事务性通讯。” (2)找出文段中描写音乐作用的语句。 (二)阅读下文,完成16—17题。(12分) 基因提升养殖技术 享有“养殖王国”美誉的台湾,正努力结合新兴科技利用生长蛋白质基因提升养殖技术,犹如握有“魔棒”一般能够“点鱼成金”。 台湾养殖技术不仅可以让鱼儿变性,也可以在饲料中添放含鱼类生长蛋白质基因的酵母,加快鱼儿成长,还能够利用精子为媒介,将外来的生长蛋白质基因转殖到卵内,培育出一种生长快的改良种。这两种加快水产动物成长技术的差别在于,前者只能让一代水产动物长得快,后者则属基因改良,不仅转殖效率高,而且可以造就世代繁殖的新品系。 主持上述研究的台湾大学渔科所教授蔡怀桢说:“尽管开发的方法快速、简单,但重要的是成功。”目前,已经培育成功的有基因转殖泥鳅,成功率高过50%。基因转殖泥鳅比不处理的泥鳅在6个月内的生长速度要快2.5倍到4倍。 研究成果可以立即商业化的是生产生长蛋白质,将含有该基因的微生物或细胞直接添加在饲料中喂食,采取注射或浸泡方式进入鱼体。由于生长蛋白质基因来自鱼类本身,专家指出:食用安全性没问题,口感是否不变则有待评估,理论上可以进一步找出“好吃基因”,让水产动物更美味。 16.(1)第一段中“魔棒”比喻什么?(4分) (2)第二段画线句中“前者”“后者”各指什么?(4分) 参考答案:(1)生长蛋白质基因。 (2)“前者”指在饲料中添放含鱼类生长蛋白质基因的酵母;“后者”指利用精子为

2019-2020年高中语文 总复习基础训练第二册第三单元(含详细解析).doc

 版权申诉 














 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用