标签: 2019-2020年高中生物2.1细胞中的元素和化合物课时训练4新人教版必修1  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 35K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 3.2《酶在工业生产中的应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第四节牛顿第二定律课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第十一压缩语段总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十一光的全反射光导纤维及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2 孟德尔的豌豆杂交实验(二)同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十气体实验定律的微观解释鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器章末检测含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(II)18.郑伯克段于鄢训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章直流电路第3节电阻的串联并联及其应用课时训练含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 箱子岩同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十电磁场和电磁波教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.9《父母与孩子之间的爱》《父母与孩子之间的爱》课堂练习 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测三简谐运动的图像和公式教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3《酵母细胞的固定化》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 遗传和染色体阶段测(二) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性第4节概率波第5节不确定性关系随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试5 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 总复习基础训练第二册第三单元(含详细解析).doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第1节 人口增长对生态环境的影响创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第六节超重和失重课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第17课能量之源 光与光合作用同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第三章相互作用第5节力的分解课下作业含解析新人教版.doc
ppt 项目三特殊药品的管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 物质跨膜运输的实例创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末评估含解析新人教版(I).doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)16.项脊轩志训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十五牛顿眼中的世界爱因斯坦眼中的世界鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 知识点总结 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1《农业生产中的繁殖控制技术》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 为政以德同步练习 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练二圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第6节能源的开发与利用课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器2传感器的应用课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.3.2《秋声赋》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 今生今世的证据单元测试 苏教版必修1.doc
ppt 面部表情微笑培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练一平抛运动和圆周运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第二节影响加速度的因素随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 哈姆莱特 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第4节 生殖健康课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 7.孔雀东南飞并序)优秀学生寒假必做作业 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-3迷幻陷阱 “误读”和“异读”同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中语文 文言文知识点复习归纳 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第7课 记念刘和珍君落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文047老舍自传老舍传精学精练苏教版选修传记蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第4节 群落的演替 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动课时作业3圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一机械振动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构4玻尔的原子模型检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十三光的衍射鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六广义相对论初步探索宇宙鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 1-1-1天狗同步练习 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》 .doc
doc 2019-2020年高中生物 1.2《基因工程的基本操作程序》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第1节实验:探究碰撞中的不变量智能演练提升新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元测评同步训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.1交变电流检测新人教版.doc
ppt 项目决策分析与评价培训.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 从生物圈到细胞创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第1节牛顿第一定律随堂检测含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 兰亭集序练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章直流电路第1节欧姆定律第1课时欧姆定律课时训练含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 22阿房宫赋课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第1课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升五向心加速度新人教版.doc
ppt 顶板灾害性事故及其防治.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-1 减数分裂和受精作用同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1-4细胞中的核酸、糖类和脂质同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第4节 生态系统的信息传递创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第14课 一名物理学家的教育历程1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因在染色体上基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.1《抗生素的合理使用》测试2 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 基因指导蛋白质的合成课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十一文言文阅读3总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 光合作用与呼吸作用练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应7涡流电磁阻尼和电磁驱动课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-4 基因是有遗传效应的DNA片段同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第三章磁场5运动电荷在磁场中受到的力练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2细胞的能量通货ATP 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第2节 通过激素的调节 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出 章综合单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 流亡同步练习 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动第四节圆周运动检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第2、3节 ATP和ATP的主要来源——细胞呼吸复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 高中阶段大阅读练习 华东师大版.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.“神五”载人航天飞行新闻两篇课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第1课 沁园春 长沙落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 一名物理学家的教育经历同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-2 细胞的能量“通货”ATP能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第11课物质的跨膜运输实例同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-3 人类遗传病同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 DNA分子的结构课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练四功和功率新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十二讲 发酵工程简介同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文2.5荆轲刺秦王课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第4节实验:用双缝干涉测量光的波长知能演练提升新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 阶段测(五) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元第9课《赤壁之战》实战演练轻松闯关 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十一讲 微生物的代谢和生长同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1《体内受精和早期胚胎发育》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练10 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文4.12飞向太空的航程课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第3课 唐山大地震(节选)应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三万有引力定律及其应用粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章交变电流第六节变压器学案粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.7 烛之武退秦师同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 3单元升级检测 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 8.兰亭集序训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-5 细胞中的无机物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.1物质跨膜运输的实例 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第12课 动物游戏之谜(练)新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文7记念刘和珍君练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 从生物圈到细胞创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的五样》自学检测 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 基因对性状的控制课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四机械能和能源教科版.doc
ppt 项目团队建设与管理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 1-2 当仁,不让于师课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 苏轼词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
ppt 项目安全策划任务4安全事故分析高处坠落事故案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十七时间长度的相对性教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 1.3边城同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.4变压器课堂15分钟达标练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第12课 我与地坛(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
ppt 项目二药品生产管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第3节动量守恒定律课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 考点精讲知识储备 第二单元 识记现代汉语普通话常用字的字形.doc
ppt 《礼仪培训教材》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 生物膜的流动镶嵌模型创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 1.3《让我们一起奔腾吧》同步测试 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第17课 西地平线上课后活页作业 苏教版必修1.doc
ppt 鞋业机器操作安全说明学习简报.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 赤壁赋15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 二受精作用基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 内环境稳态的重要性创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 7庄周买水课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中物理第三章相互作用章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 新闻4.东方风来满眼春(节选) 训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课《滕王阁序》教学资料(练)新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 212植物细胞工程的实际应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第21课细胞的分化同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第2节功率课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第八节能源的利用与开发检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.2描述交变电流的物理量课时提升作业八新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章直流电路第6节焦耳定律电路中的能量转化课时训练含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6琵琶行(并序)课后巩固 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第4节波的衍射和干涉作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.9 兰亭集序每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 5推荐作品2 陶庵梦忆序 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.咬文嚼字课后巩固 新人教必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二楞次定律和自感现象鲁科版.doc
ppt 电离辐射防护与辐射源安全基本标准.ppt
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练19 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 1-3 知之为知之,不知为不知课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
ppt 项目实施部风险作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第二章力2.6力的分解练习2含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十七探究弹性势能的表达式新人教版.doc
ppt 七年级政治过健康安全的生活.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练10 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第1节原子核的组成分层演练巩固落实新人教版.doc
ppt 电站安全阀平面度检测技术.ppt
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动学业质量标准检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2和5.3同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-4声情并茂 押韵和平仄同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练五动能定理与机械能守恒定律的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 细胞的多样性和统一性学习导航 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第1节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动第五节向心加速度检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 动物和人体生命活动的调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2课 祝福2同步练习 新人教版必修3.doc
ppt 七年级生物合理膳食与食品安全.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章《生物科学与健康》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五力与运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第八讲 细胞呼吸同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
ppt 三合一设备操作维护培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章 走近细胞复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应1划时代的发现2探究感应电流的产生条件课时训练新人教版.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt

2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1 一、单选题 下列物质在元素组成上最相似的—组是      A.ATP、DNA、RNA                   B.生长素、生长激素、性激素      C. 核糖、核糖核苷酸、核糖核酸      D.淀粉、淀粉酶、控制淀粉酶合成的基因 【答案解析】答案:A 右图表示人体细胞中四种主要元素占细胞鲜重的百分比,其中表示碳元素的是 A.甲                           B.乙        C.丙                            D.丁 【答案解析】答案:B 氮是植物体内的重要元素之一,下列物质不含氮元素的是     A.酶           B.纤维素           C.RNA          D.ATP 【答案解析】B 几十年前,新西兰有一个牧场的大片牧草长势很弱,有的甚至发黄枯萎,即使施用了大量氮、磷、钾肥也无济于事。后来人们偶然发现牧场内的一小片牧草长得十分茂盛。原来,这一小片“绿洲”的附近有一座钼矿,矿工上下班总是抄近路走,他们的鞋子上粘有钼矿粉,正是矿工鞋子踩过的地方,牧草长得绿油油的。经过科学家的化验和分析,一公顷牧草只需1的克钼就足够了。下列关于这一现象的解释,不正确的是     A.钼是植物生长发育所必需的一种化学元素     B.钼是植物生长发育所必需的一种微量元素     C.钼是一种高效肥料,只要有了钼,植物就能正常生长发育     D.植物虽然对钼的需要量很少,但钼的作用不可用其他化学元素代替 【答案解析】C 如图1是细胞中3种化合物含量的扇形图,图2是有活性的细胞中元素含量的柱形图,下列说法不正确的是      A.若图1表示正常细胞,则A、B化合物共有的元素中含量最多的是a B.若图1表示细胞完全脱水后化合物的扇形图,则A化合物各含量最多的元素为图2中的b C.图2中含量最多的元素是a,原子数最多的也是a D.若图1表示正常细胞,则B化合物具有多样性,其必含的元素为C、H、O、N 【答案解析】答案:C 下列化合物中,均含有N和P元素的一组是 A.纤维素和核酸                  B.血红蛋白和核苷酸 C.ATP和RNA                      D.核酸和乳糖 【答案解析】答案:C 下图表示细胞中各种化合物或主要元素占细胞鲜重的含量,以下按从左到右顺序排列正确的是 A. 蛋白质、水、脂质、糖类,C、O、H、N B. 蛋白质、糖类、脂质、水,N、 H、O、C C. 水、蛋白质、脂质、糖类, H、O、N 、C D. 水、蛋白质、糖类、脂质,N、 H、 C、O 【答案解析】答案:A 组成家猫身体的主要元素是 A. C、H、O、N、P、NA                       B. H、O、K、P、Mg C. C、P、S、O、N、H                        D. N、P、K、S、Zn、C 【答案解析】答案:C 下列关于“碳是生命的核心元素”,“没有碳,就没有生命”的叙述,错误的是 A.碳元素在生物体内含量最多 B.组成细胞的重要有机物都含有碳元素 C.组成蛋白质的氨基酸是以若干个相连的碳原子构成的碳链为基本骨架 D.组成多糖的单糖是以若干个相连的碳原子构成的碳链为基本骨架 【答案解析】答案:A 组成细胞的有机物中,含量最多的是 A.水             B.糖类              C.蛋白质           D.脂质 【答案解析】答案:C 生物细胞中常见的化学元素有20多种,在下列各组元素中,属于细胞中大量元素的是 A.       B.  C.          D. 【答案解析】答案:C 磷脂、乳糖和RNA都含有的元素是 A.C、H、O                            B.C、H、O、N、P、S C.C、H、O、N                         D.C、H、O、N、P 【答案解析】答案:A 人体骨骼肌细胞中含量最多的物质、储存能量较多的物质分别是 A.脂肪、蛋白质                     B.蛋白质、糖元      C.水 、蛋白质                      D.水、糖元 【答案解析】答案:D 生活在沙漠中的仙人掌,其细胞中主要的化学元素是 A. C、H、O、N、Fe、P                  B. H、O、K、S、P、Mg C. C、H、O、N、P、S                   D. N、P、K、Ca、Mg、Fe 【答案解析】答案:C 在袋鼠和小麦体内,基本的化学元素和含量最多的化学元素分别是 A.C、H、O、N和O                    B.C、H、O、N和H           C.O和C                             D.C和O 【答案解析】答案:A 关于组成生物体的化学元素,下列叙述不正确的是        A.组成生物体的化学元素,可以分成大量元素和微量元素        B.组成生物体的化学元素不仅大体相同,而且在不同的生物体内,含量也基本相同  C.组成生物体的化学元素,没有一种是生物界所特有的  D.组成玉米和人的最基本元素是碳 【答案解析】答案:B 生物体生命活动的物质基础是 A.各种化学元素                     B.各种化合物 C.大量元素和微量元素               D.组成生物体的各种化学元素和化合物 【答案解析】答案:D 下列关于生物大分子的叙述中,不正确的是                             A.蛋白质是以氨基酸为基本单位构成的生物大分子     B.核酸是储存遗传信息、控制蛋白质合成的生物大分子     C.淀粉、糖原、纤维素和核糖都是生物大分子     D.多糖、蛋白质、核酸等是以碳链为骨架的生物大分子 【答案解析】答案:C 二、非选择题 (1)除病毒以外,所有的生物结构和功能的基本单位是________________, (2)构成细胞最基本的化学元素是_______(填元素符号), (3)占细胞鲜重含量由高到低的顺序为                            (填元素符号)。 (4)核酸是生物性状的               ,它的基本单位叫做                 。 【答案解析】答案: (1)细胞     (2)C    (3)O C H N P S     (4)控制者    核苷酸    1990年,科学家发现某种支原体可能是最小、最简单的细胞,他们测定了该支原体的基因组,发现其仅有480个基因。科学家们认为,如果能人工合成含有这些基因的DNA分子,并用膜将其与其它成分包裹后,放在培养基中培养,如果它能够生长和繁殖,组装细胞就成功了,即意味着人工组装生命成功。请分析以上资料,回答下列问题: (1)根据你所学的知识,你认为成功组装的细胞至少含有哪六类化合物? ________________________________________________________________________。 (2)组装细胞生命活动的主要承担者是____________它在细胞中的功能有____________具有上述多项功能的根本原因是________________________________________________, (3)若成功合成所需的 DNA 分子等物质及核糖体后,组装成完整细胞的关键步骤是____________,所用到的结构在组装细胞生命活动中所承担的功能是____________________________________________________________。 【答案解析】答案: (1)包括蛋白质、核酸、糖类、脂质、无机盐、水 (2)蛋白质   组成细胞的结构物质、催化、运输、免疫、调节等   DNA 分子多样性 (3)包上膜保护(屏障)作用;控制物质进出;信息传递(识别)作用










 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用