标签: 2019-2020年高中生物2.1通过神经系统的调节课时练7新人教版必修3  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 219K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中语文 祝 福课课练 大纲人教版第二册 .doc
doc 2019-2020年高中语文 诗歌1单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练一平抛运动和圆周运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第5课 荆轲刺秦王应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.归去来兮辞并序课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试《像山那样思考》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应3楞次定律课时训练新人教版.doc
ppt 项目安全策划任务4安全事故分析高处坠落事故案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第2节 基因在染色体上课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.9 兰亭集序每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第八讲 细胞呼吸同步练习.doc
ppt 页岩气实验分析测试技术规程.ppt
ppt 顶尖行销绩优培训课程顾问式销售.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.2简谐运动的描述课后同步练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波第3节电磁波的发射和接收随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第三讲 基因的表达同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练三牛顿运动定律的综合应用教科版.doc
ppt 电気用品安全法贩売事业者用.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第4节碰撞随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能之一-物质循环知识精讲 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六牛顿力学中运动的相对性+狭义相对论的两个基本假设教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第四讲 细胞的结构和功能同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第1节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3、4节 DNA的复制 基因是有遗传效应的DNA片段课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光实验测定玻璃的折射率知能演练提升新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第4节 细胞的癌变创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练21 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.2动量和动量定理检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测一简谐运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出本章测试1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章电路第十节实验:描绘小灯泡的伏安物性曲线课时检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 1-7 好仁不好学,其蔽也愚课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 遗传和染色体阶段测(二) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.4实验用双缝干涉测量光的波长检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 植物的激素调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.1简谐运动检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波12.3波长频率和波速检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第三讲 生态系统的类型和结构同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试 《西地平线上》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的回顾》同步练习2 粤教版必修1.doc
ppt 项目二项目管理组织和项目经理.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一机械振动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.1《果胶酶在果汁生产中的应用》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文6鸿门宴训练落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 记梁任公先生的一次演讲落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第3课 唐山大地震(节选)应用体验之旅 新人教版必修1.doc
ppt 音乐与心理主题班会ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 《边城》同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第15课 离骚(节选落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
ppt 电梯安全经验分享谷荣川.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.4玻尔的原子模型检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)19.兰亭集序训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-2 规矩方圆—汉字的简化和规范课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.拿来主义达标训练 新人教必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4 细胞中的糖类和脂质能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章直流电路第6节焦耳定律电路中的能量转化课时训练含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第4节力学单位制练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一节从生物圈到细胞 同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因分离定律跟踪练习.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应4.5电磁感应现象的两类情况检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 拿来主义 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第3章《电能的输送与变压器》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十三经典力学的局限性新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 就任北京大学校长之演说练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-4咬文嚼字 消灭错别字同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章《生物科学与健康》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三抛体运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第5节核力与结合能分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第3节动量守恒定律随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五力与运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第2节简谐运动的描述随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 荆轲刺秦王练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第1课时 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《现代生物技术在育种上的应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 阶段测(五) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-3 物质跨膜运输的方式能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 高中阶段大阅读练习 华东师大版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练22 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 表达交流2 园丁赞歌 记叙要选好角度自主尝试练笔训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升二十一能量守恒定律与能源新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第2节 种群数量的变化 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 一种群基因频率的改变与生物进化基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测七毛细现象液晶鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 光合作用与呼吸作用练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文7记念刘和珍君练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第三册第八章《遗传与变异》word知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 单元综合 单元测试B 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波12.1波的形成和传播检测新人教版.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第3章第3节 细胞核——系统的控制中心复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动单元复习与测试新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第8课 小狗包弟应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第四节机械能守性定律检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 7.孔雀东南飞并序)优秀学生寒假必做作业 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 阶段测(三) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.1.1《不自由,毋宁死》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
ppt 项目三企业战略管理概述.ppt
doc 2019-2020年高中语文 22阿房宫赋课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 基因指导蛋白质的合成课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一功和功率鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第2节简谐运动的描述课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 212植物细胞工程的实际应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)16.项脊轩志训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.5电能的输送课时提升作业十新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-1 物质跨膜运输的实例能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 七年级政治过健康安全的生活.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第六节超重和失重课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章匀变速直线运动第3节匀变速直线运动的位移与时间的关系练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 环境保护与可持续发展 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章力2.3弹力练习2含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第4节 群落的演替 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第六讲 基因的分离定律同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 柳永词两首 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 12.谈中国诗课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升二十动能定理和机械能守恒定律的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合能力测试2 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十一讲 微生物的代谢和生长同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动学业质量标准检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《探讨加酶洗衣粉的洗涤效果》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 1-3 知之为知之,不知为不知课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第4节 群落的演替创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应章末检测含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 减数分裂和受精作用基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 兰亭集序练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升四圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.4《生殖健康》 测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第3节势能课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-1 看我“七十二变”—多义词课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练8 新人教版必修3.doc
ppt 三甲评审实施细则:用药安全课件.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测一曲线运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.3氢原子光谱检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第2节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核1原子核的组成检测新人教版.doc
ppt 电气安全与静电防护.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五相对论简介新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合类 跨章节综合 单元测试(3) 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章物体的平衡4.1共点力作用下物体的平衡练习2含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第六讲 生物的个体发育同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练24 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.1.2《兰亭集序》同步测试 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器章末检测含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文10短新闻两篇练案1新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 我的回忆同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 12基因工程的基本操作程序难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第1节 人口增长对生态环境的影响创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-2 王何必曰利课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测五固体的微观结构材料科技与人类文明鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第3节 群落的结构创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
ppt 顶尖文案培训手册.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第3节牛顿第二定律练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第2课时 细胞质、细胞核、生物膜系统演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 6推荐作品1 游沙湖 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(2)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3节 其他植物激素创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应7涡流电磁阻尼和电磁驱动课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第2节全反射随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6语言的演变梯级演练 大纲人教版第六册.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流单元质量评估新人教版.doc
ppt 项目建设单位培训讲义.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测五光的波动性教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十二讲 发酵工程简介同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 6.苏轼词两首优秀学生寒假必做作业 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练31 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 4.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文1单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二楞次定律和自感现象鲁科版.doc
ppt 顶新餐饮事业群食品安全整体解决方案.pptx
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第5节反冲运动火箭课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第4课“布衣总统”孙中山(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三光新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三万有引力定律及其应用粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第1节波的形成和传播课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.3 为了忘却的记念同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块综合测评同步训练(一) 新人教版必修1.doc
ppt 三叉神经微血管减压术麻醉管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 第2课时 酶的特性创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文3边城检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核7核聚变8粒子和宇宙检测新人教版.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练7 新人教版必修3 一、单选题  1. 下列关于反射弧的叙述,正确的是 ( ) A.刺激某一反射弧的感受器或传出神经,可使效应器产生相同的反应 B.反射弧中的感受器和效应器分布于机体同一组织或器官 C.效应器就是神经支配的肌肉和腺体 D.任何反射弧中的神经中枢都位于脊髓 2. 某人因意外车祸而使大脑受损,其表现症状是能够看懂文字和听懂别人谈话,但却不会说话。这个人受损伤的部位是 A.大脑皮层第一运动区 B.大脑皮层中央前回底部之前(S区) C.大脑皮层颞上回后部(H区) D.大脑内侧面某一特定区域 3. 决定反射时间长短的主要因素是 A.刺激强度的大小 B.感受器的兴奋性 C.中枢突触数目的多少 D.效应器的兴奋性 4. 某种药物可以阻断蟾蜍屈肌反射活动。下图为该反射弧的模式图。A、B为神经纤维上的实验位点,C为突触间隙。下列实验结果中,能够证明这种药物“在神经系统中仅对神经细胞间的兴奋传递有阻断作用”的是Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given.Error! No bookmark name given. : ①将药物放在A,刺激B,肌肉收缩 ②将药物放在B,刺激A,肌肉收缩 ③将药物放在C,刺激B,肌肉不收缩 ④将药物放在C,刺激A,肌肉收缩 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ 5. 下列关于神经调节的叙述错误的是: A.在刺激丰富的环境中生长的正常孩子神经突起及突触数量将会增多 B.当神经纤维的某一部位受到刺激产生兴奋时,膜内为正电位,膜外为负电位,电流在膜内由兴奋部位流向未兴奋部位,在膜外由未兴奋部位流向兴奋部位 C.兴奋只能以化学信号的形式在神经元之间单向传递 D.传出神经元的轴突上某一点受到刺激,兴奋会向轴突两端进行传导到相邻的神经细胞 6. 动物后天习得行为的最高形式是 ( ) A、判断和推理 B、反射活动 C、印随学习 D、模仿习习 7. 下列图中甲是突触结构,乙是反射弧模式图,有关说法不正确的是(  ) A.甲图中3的形成与高尔基体有关,3的内容物释放至5中主要借助生物膜的选择透过性 B.甲图中神经冲动从A传至B,要发生“电信号→化学信号→电信号”的转变 C.若切断乙图中的c点,则刺激a点后d点会兴奋,e点不会兴奋 D.甲图所示的结构实际上在乙图示中有很多 8. 右图为突触结构模式图,下列说法不正确的是 A.在a中发生电信号→化学信号的转变,信息传递需要能量 B.①中内容物释放至②中主要借助于突触前膜的主动运输 C.②处的液体为组织液,传递兴奋时含有能被③特异性识别的物质 D.①中内容物使b兴奋时,兴奋处膜外为负电位 9. 下列关于动物神经递质和激素的叙述,错误的是( ) A.递质和激素发挥作用后均失去活性 B.有些神经细胞可以分泌激素 C.神经细胞释放的乙酰胆碱需经血液运输发挥作用 D.内分泌腺分泌的激素可通过血液运输作用于靶细胞 10. 下列有关神经调节的叙述中,不正确的是 ( ) A. 狗在听到铃声后分泌唾液的反射活动中,唾液腺和支配它活动的神经末梢一起构成效应器 B.在人体反射活动过程中,神经元膜内电流方向与膜外兴奋传导方向相反 C. 兴奋传递时,往往是从一个神经元的树突传给下一个神经元的轴突或细胞体 D. 体内大多数内分泌腺都受中枢神经系统的控制 11. 美国研究人员发现:肥胖可能与大脑中多巴胺的作用有关。多巴胺是一种重要的神经递质,在兴奋传导中起着重要的作用。下列有关兴奋传导的叙述中,正确的是(  ) A、突触前神经元释放多巴胺与高尔基体、线粒体有关 B、突触小体可完成“电信号→化学信号→电信号”的转变 C、神经递质作用于突触后膜后,必将使突触后膜兴奋 D、兴奋只能以局部电流的形式在多个神经元之间单向传递 12. 神经冲动在神经中枢内的可能传导途径是( ) A.树突→突触→神经元细胞体→轴突 B.轴突→神经元细胞体→树突→突触 C.树突→神经元细胞体→轴突→突触 D.树突→突触→轴突→神经元细胞体 13. 科学家破解了神经元“沉默突触”的沉默之谜。此前发现,在脑内有一类突触只有突触结构而没有信息传递功能,被称为“沉默突触”。请你推测科学家对此项研究所取得的成果最可能是( ) ①突触小体中没有细胞核 ②突触后膜缺乏相应的受体 ③突触前膜缺乏相应的受体 ④突触前膜不能释放相应的神经递质 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 14. 下列不属于神经调节特点的是( ) A.反应速度快 B.作用时间短 C.作用范围比较局限 D.反应速度慢 二、实验题  15. 乙酰胆碱(Ach)是一种神经递质,为了研究神经细胞里乙酰胆碱(Ach)的含量与神经细胞信息传递之间的关系,实验人员设计了以下实验:用一定的方法将轴突中原有的突触小泡除去,在图中A处注入不同浓度的Ach,B处给予恒定刺激,C、D处分别为测量点。(E处为两神经细胞的连接处)。 (1)E处的结构称为 ▲ 。在轴突中除去原有突触小泡的目的是 ▲ 。 (2)上表为注入不同浓度的Ach,刺激B点后,C、D两处感受信号所用的时间。请分析回答: ①C处数据说明了 ▲ 。②D处数据说明了 ▲ 。 (3)若在C和D两点的细胞膜表面安放电极,中间连接灵敏电流计。当适宜刺激作用于A点后,电流计的指针将 ▲ 。 三、简答题  16. 下图甲示缩手反射相关结构,图乙是图甲中某一结构的亚显微结构模式图。请分析回答: (1)图甲中的感受器接受刺激后,使传入神经元末梢产生动作电位,这个过程包括去极化、 、复极化。在去极化过程中, 通道打开,使膜电位改变。动作电位在传入神经纤维上不断以 的形式向反射中枢传导,受刺激部位膜内外两侧的电位是 。 (2)甲图中f表示的结构是 ,乙图是甲图中 (填字母)的亚显微结构放大模式图,乙图中的B使兴奋依次向前传导。B是下一个神经元的________________。 (3)缩手反射时,兴奋从A传到B的信号物质是______________。兴奋不能由B传到A的原因是_________________________ ________ 答案 1. A 2. B 3. C 4. A 5. D 6. A 7. A 8. B 9. C 10. C 11. A 12. C 13. D 14. D 二、实验题 15. (1)突触 排除突触小泡中原有的递质对实验结果的干扰 (2)①Ach的浓度不影响兴奋在神经纤维上的传导 ②Ach的浓度影响兴奋在神经元之间的传递速度,随Ach浓度的升高,传递速度加快 (3)发生两次方向相反的偏转 三、简答题 16. (1)反极化 钠离子 局部电流 内正外负 (2)感受器 d 胞体膜或树突膜(3)递质 只能由突触前膜释放递质,然后作用于突触后膜

2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练7 新人教版必修3.doc

 版权申诉 










 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用