标签: 2019-2020年高中生物2组成细胞的分子单元检测新人教版必修1  
文档信息
上传用户 Chansey     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 130K
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性第1节能量量子化第2节光的粒子性随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.1.1《雷雨》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第6节能源的开发与利用课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第2节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-3迷幻陷阱 “误读”和“异读”同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核19.2放射性元素的衰变检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 11.说“木叶”课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 6推荐作品1 游沙湖 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文10短新闻两篇练案1新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律2实验:探究加速度与力质量的关系检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第三章磁场第一二节我们周围的磁现象认识磁澄时检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章第2-4节 细胞的分化、衰老、凋亡、癌变复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第1节简谐运动课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 细胞生活的环境创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练3 新人教版必修1.doc
ppt 水电工程水土保持方案技术要点.ppt
doc 2019-2020年高中物理第六章万有引力与航天章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册4.4《生物体内营养物质的转变》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中语文 2单元升级检测 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律3动量守恒定律检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 1-5 不义而富且贵,于我如浮云课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第1节电子的发现随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第2课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练33 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 阶段测(二) 苏教版必修2.doc
ppt 顶板灾害性事故及其防治.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第8课《短歌行》随堂练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 劝学课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试《像山那样思考》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 22.五人墓碑记教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第2节全反射随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 句子“手牵手”—复句和关联词课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中语文 “七个词三个字”助你辨析语病.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十四热力学第二定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第5节多普勒效应随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第2节 基因在染色体上课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二力教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应5电磁感应现象的两类情况课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 基因的表达单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-1 细胞中的元素和化合物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 鹏之徙于南冥课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第四讲 植物对水分的吸收和利用同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4.3牛顿第二定律练习含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-14 一名物理学家的教育历程课时演练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-2 王何必曰利课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.3.2《文学特长生能否特招》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章运量守恒定律第2节动量和动量定理分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章动物和人体生命活动的调节强化练习2 新人教版必修3.doc
ppt 电线押出岗位知识培训.ppt
doc 2019-2020年高中语文 16.宇宙的未来课后巩固 新人教必修5.doc
ppt 项目实施部风险作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第6章 育种复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核19.3探测射线的方法19.4放射性的应用与防护检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第2节简谐运动的描述课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练31 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 植物生长素的发现创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《现代生物技术在育种上的应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 张衡传 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第九讲 新陈代谢的基本类型同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 6-2 基因工程及其应用同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 生物膜的流动镶嵌模型创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动第五节向心加速度检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第4课“布衣总统”孙中山(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试8 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第1节 减数分裂和受精作用复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合能力测试2 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 杜甫诗三首同步练习 新人教版必修3.doc
ppt 病人安全事件提醒:拔管後發生之上呼吸道阻塞.ppt
doc 2019-2020年高中语文 5我国古代小说的发展及其规律梯级演练 大纲人教版第5册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第12课 我与地坛(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构章末质量评估新人教版.doc
ppt 《神经内科护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核7核聚变8粒子和宇宙检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练21 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3、4节 DNA的复制 基因是有遗传效应的DNA片段课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.3氢原子光谱检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第2课 奥斯威辛没有什么新闻应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五力与运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2《酶在工业生产中的应用》测试 新人教版选修2.doc
ppt 《神经内科护理查房》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练29 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.归去来兮辞并序课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 始得西山宴游记15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
ppt 三例一型糖尿病患者的病例讨论ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 2.2生命活动的主要承担者 蛋白质课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 生物科学和我们课下限时检测 苏教版必修3.doc
ppt 顶新餐饮事业群食品安全整体解决方案.pptx
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4.4力学单位制练习含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章人体的内环境与稳态期末知识梳理 新人教版必修3.doc
ppt 电站安全阀平面度检测技术.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第3节 生物技术药物与疫苗课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.13《在马克思墓前的讲话》同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章力2.5力的合成练习1含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.雷雨达标训练 新人教必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.1交变电流检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动章末小结与测评新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 寓言故事与科幻小说写作训练 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 十八岁出门远行同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.1光的反射和折射检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六相对论与量子论初步鲁科版.doc
ppt 《社区E通培训》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第5章 基因突变及其他变异单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 前三章复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4 细胞中的糖类和脂质能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动单元复习与测试新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 植物的激素调节阶段测 新人教版必修3.doc
ppt 项目二项目管理组织和项目经理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.1电子的发现检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 柳永词两首 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 3单元升级检测 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第3节 群落的结构创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第2节 保护我们共同的家园创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应4.6互感和自感检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第3节 神经调节与体液调节的关系 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练12 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《DNA的粗提取与鉴定》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 5.离骚训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器1传感器及其工作原理课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出 章综合单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测七波的干涉和衍射多普勒效应及其应用鲁科版.doc
ppt 《社会主义核心价值观-法治》主题班会.ppt
doc 2019-2020年高中生物 必背知识点归纳与总结.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第四节牛顿第二定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第3节动量守恒定律随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练22 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 一种群基因频率的改变与生物进化基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 24种树郭橐驼传课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4.1牛顿第一定律练习含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)19.兰亭集序训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第2、3节 ATP和ATP的主要来源——细胞呼吸复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第3节 第1课时 细胞呼吸的方式创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练1 新人教版必修1.doc
ppt 三叉神经微血管减压术麻醉管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第5节 细胞中的无机物创创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6-1 杂交育种与诱变育种同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2和5.3同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 一名物理学家的教育经历同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第3节光的干涉作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 13基因工程的应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文1.3大堰河-我的保姆课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流2描述交变电流的物理量课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元《大堰河,我的保姆》同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十八动能和动能定理新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第1节牛顿第一定律练习新人教版.doc
ppt 电子政务信息系统的安全需求分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练29 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第2节 课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.4归去来兮辞 并序同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的四季》能力提升训练 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第11课物质的跨膜运输实例同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的回顾》同步练习2 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.9 兰亭集序每课一练 鲁人版必修3.doc
ppt 页岩气实验分析测试技术规程.ppt
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.4变压器检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波第1节电磁波的发现第2节电磁振荡课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章电路第十节实验:描绘小灯泡的伏安物性曲线课时检测粤教版.doc
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
ppt 革兰氏染色及镜检操作规范培训.ppt
doc 2019-2020年高中生物 3-2 DNA分子的结构同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十二光的折射定律教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 戏剧11.城南旧事(节选)训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 细胞中的元素和化合物创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
ppt 项目建设投资管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应1划时代的发现2探究感应电流的产生条件课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第4节单摆随堂检测新人教版.doc
ppt 电气安全与静电防护.ppt
ppt 项目招标采购管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第3节动量守恒定律课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第1节波的形成和传播课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 6-2 细胞的分化能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第四讲 细胞的结构和功能同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2细胞的能量通货ATP 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文1沁园春长沙练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测四生活中的振动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第7节光的颜色色散作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.10谈中国诗同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 拿来主义 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 短文三篇 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 4.7 烛之武退秦师同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.“神五”载人航天飞行新闻两篇课前预习 粤教版必修5.doc
ppt 三体系-质量管理体系.ppt
doc 2019-2020年高中物理第二章恒定电流4串联电路和并联电路练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章匀速圆周运动第2节匀速圆周运动的向心力和向心加速度课时训练教科版.doc

2019-2020年高中生物 2组成细胞的分子单元检测 新人教版必修1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 2组成细胞的分子单元检测 新人教版必修1 注意事项: 1.本卷共100分,考试时间100分钟 2.将答案写在答题卡的相应位置 一、单选题 1. 植物从土壤中吸收并运输到叶肉细胞的氨和磷,主要用于合成 ①淀粉 ②葡萄糖 ③脂肪 ④磷脂 ⑤蛋白质 ⑥核酸 A.①④⑥ B.③④⑤ C.④⑤⑥ D.②④⑤ 2. 胰岛素和雄性激素的化学成分分别是 A.蛋白质、固醇类 B.蛋白质、糖类 C.脂类、糖类 D.固醇类、磷脂 3. 面关于生物体共同的物质基础和结构基础的描述,正确的是 A.除病毒外,基本组成的物质都是蛋白质和核酸 B.细胞是一切生物体的结构单位 C.地衣能在岩石上生长,又能腐蚀岩石 D.一般说来,细胞是生物体结构和功能的基本单位 4. 下列关于细胞内元素和化合物的叙述,正确的是                           A.组成细胞的主要元素中含量最多的是碳 B.精瘦肉细胞中含量最多的化合物是蛋白质 C.在人的一生中,细胞中的自由水/结合水的比值逐渐上升 D.多糖、蛋白质、核酸等是以碳链为骨架的生物大分子 5. 血红蛋白中不含的化学元素是 A.C B.N C.Mg D.Fe 6. 把猕猴桃的芽放在适当的人工培养基上培养,培养基中的某种化合物被3H标记。一段时间后,对形成的愈伤组织进行分析,发现3H集中于细胞的细胞核、线粒体和叶绿体。则培养基中被标记的化合物最可能是 : A.氨基酸 B.葡萄糖 C. 核苷酸 D.水 7. 最能代表细胞膜基本化学成分的一组化学元素是: A.C、H、O、N   B.C、H、O、N、P   C.C、H、O、S、P   D.C、H、O、Mg、Fe 8. 将硝化细菌体内核酸彻底水解后可以得到的是 A.8种核苷酸 B.C.H.O.N.P等 C.4种核苷酸 D.5种含氮碱基 9. 以下关于最多或最少的计算不正确的是 A.显微镜下观察同等直径的细胞,如果放大50倍时最多可看到视野中的20个完整的细胞,放大100倍时,最多可看到10个完整细胞 B.控制合成一个由60个氨基酸组成的蛋白质的基因中,嘌呤碱基数最少应是180个 C.n个碱基对组成的DNA分子片段中,其种类最多可达4n D.通常情况下,分子式C63H103O45N17S2的多肽化合物中最多含有16个肽键 10. 性激素、胃蛋白酶、纤维素和DNA中都含有的元素是 A.C、H、O            B.C、H、O、N    C.C、H、O、N、P     D.C、H、O、N、P、S 11. 生活在沙漠地带的仙人掌叶肉细胞中,占干重和鲜重最多的化合物分别是 A.蛋白质、核酸 B.蛋白质、脂类 C.蛋白质、水 D.核酸、水 12. 科学家通过实验发现,维持牧场的一公顷牧草的正常生长,必须提供150g钼。下列关于钼的说法不正确的是 A. 钼是牧草所必须的化学元素 B. 钼是牧草所必须的微量元素 C. 钼可以由其他元素转化而来 D.钼的作用不可以用其他元素代替 13. 下列各项对组成细胞有机物的描述,正确的是 A. 细胞质中的核酸均为核糖核苷酸 B. 淀粉和纤维素的单体都是葡萄糖 C. 多肽链一旦形成便具有生物活性 D.蛋白质的氧化产物是二氧化碳和水 二、简答题 (共  小题,每小题  分) 14. 下图表示细胞中四种有机物的组成及功能,请分析回答: (1)A是__________,E在动物体内是指___________,在植物体内主要指___________。 (2)F是___________,它是由B(脂肪酸和甘油)形成的,除此之外,脂类还包括___________和___________等。 (3)C是___________,通式是___________,C形成G的反应叫___________。 (4)D是___________,H是___________。 15. 右图表示生物体内某些有机物的组成及功能关系,其中C、D、E都是高分子化合物,A、B是组成它们的基本单位。请据图分析回答: (1)图中组成A、B的化学元素中,必定存在的有____________________。 (2)图中的A、B在生物体内分别有______种和_____种。 (3)由A物质合成的C物质和D物质,在组成的上区别主要是指构成它的基本单位A物质的___________不同和___________不同,在结构上的区别主要表现在___________。 (4)B物质形成E物质的方式___________。 (5)“C→D”的过程是___________,主要在细胞的___________进行;“D→E”的过程是___________,在细胞的___________进行。 16. A、生命之源,也是细胞内各种化学反应的介质,在细胞中有两种存在形式,即自由水和结合水。在植物细胞中自由水和结合水的相对比的变化,是与生命活动相适应的。 ⑴农民将新收获的种子放在场院晒,是为了除去部分_________,然后再将其储存。这样做有两个目的,一是为了防止水分过多而霉变;二是可降低种子的______作用,从而减少有机物的消耗。说明_____水多代谢旺盛。 ⑵如果将晒过的种子再用火烤,失去的是______水。 ⑶血液凝固时,______水变成______水,说明___________________________。 B、种子在适宜的条件下萌发成幼苗,下面是经过处理后得到数据,请依据表中的数据回答问题:     处理方法 重量 种子 幼苗 湿重 直接称重 160 750 干重 70℃,72h 138 118 灰分 550℃,16h 2 2   ⑴和种子相比幼苗湿重增加,增加的主要物质是___________。 ⑵和种子相比,幼苗干重减少,减少的物质是_____________。 ⑶灰分代表的物质是__________。 ⑷种子和幼苗相比较,_________的核酸较多。 ⑸种子和幼苗相比较,_________的脂肪较多。 答案 一、单选题 1. C 2. A 解析: 并非所有的激素都是蛋白质,性激素则为脂类中的固醇类。 3. D 解析: 病毒虽没有细胞结构,但仍然由蛋白质和核酸组成。 4. D 5. C 6. C 7. B 8. C 9. A 10. A 11. C 12. C 13. B 二、简答题 14. (1)单糖 糖元 淀粉 (2)脂肪 类脂 固醇 (3)氨基酸 缩合 (4)核苷酸 DNA和RNA 16. A、⑴自由水   呼吸                ⑵结合水 ⑶自由水   结合水     自由水和结合水是可以相互转化的 B、⑴自由水(水)       ⑵有机物  ⑶无机盐     ⑷幼苗             ⑸种子








 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用