标签: 2019-2020年高中生物1-2孟德尔的豌豆杂交实验(二)同步练习新人教版必修2  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 55K
文档页数 7 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 1-2-4生物膜的流动镶嵌模型和物质跨膜运输方式同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1《体内受精和早期胚胎发育》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 张衡传 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第14课 一名物理学家的教育历程1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-3能量之源——光与光合作用同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 2.doc
ppt 项目二药品生产管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 3.2《体外受精和早期胚胎培养》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第17课 西地平线上课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1单元 第7课 我的五样同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第三讲 组成生物体的有机化合物同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第四讲 细胞的结构和功能同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 我的回忆同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 窦娥冤 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 1.2《基因工程的基本操作程序》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.4《生殖健康》 测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 31体内受精和早期胚胎发育难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-1 物质跨膜运输的实例能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-2 生物膜的流动镶嵌模型能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中生物 12基因工程的基本操作程序难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-1 细胞中的元素和化合物能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 项目二项目管理组织和项目经理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4-第三讲 基因的表达同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第八讲 性别决定和伴性遗传同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-3 伴性遗传同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2课 祝福2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.1《果胶酶在果汁生产中的应用》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《探讨加酶洗衣粉的洗涤效果》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第九讲 新陈代谢的基本类型同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2课 雷雨课时演练 新人教版必修4.doc
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第八讲 细胞呼吸同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十二讲 发酵工程简介同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
ppt 三年级下学期家长会班主任发言稿PPT.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试7 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3《禁止生物武器》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第四讲 植物对水分的吸收和利用同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 哈姆莱特 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 老人与海1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练8 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练10 新人教版必修3.doc
ppt 三年级家长会PPT.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第六讲 生物的个体发育同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第三讲 人体的稳态同步练习.doc
ppt 项目二管理组织和项目经理精要.ppt
doc 2019-2020年高中生物 1-1-2组成细胞的化学元素和无机化合物同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第12课 淝水之战同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第12课 动物游戏之谜1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-3 细胞核 系统的控制中心能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-2 DNA分子的结构同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第三册9.3《人类的起源和发展》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册第一章《走进生命科学》知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四闭合电路欧姆定律和逻辑电路鲁科版.doc
ppt 项目二汽车轮胎培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第11课 廉颇蔺相如列传课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 2组成细胞的分子单元检测 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 212植物细胞工程的实际应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四物体的平衡教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 师说2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 过秦论1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四机械能和能源教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 短文三篇 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 祝 福课课练 大纲人教版第二册 .doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练3 新人教版必修1.doc
ppt 《社区E通培训》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 流亡同步练习 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4免疫调节同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五相对论简介新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五万有引力定律及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2生命活动的主要承担者 蛋白质课时知能评估 新人教版必修1.doc
ppt 《社区康复护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 沁园春 长沙15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二气体新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二力教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《土壤中分解尿素的细菌的分离与计数》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练7 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三机械能守恒定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
ppt 三合一设备操作维护培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中语文 模块综合测评同步训练(一) 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三固体液体和物态变化新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三交变电流鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练12 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 李白思想与齐鲁文化——解读李白与李白诗文知识点分析 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一运动的描述鲁科版.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物 课时知能评估 新人教版必修1.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高中生物 1-2 孟德尔的豌豆杂交实验(二)同步练习 新人教版必修2 一、选择题 1.两个杂合子(涉及两对独立遗传的基因)杂交,F1只有一种表现型,则这两个杂合子的基因型是(  ) A.AaBb和AABb       B.AaBb和Aabb C.Aabb和aaBb D.AABb和AaBB 2.黄色圆粒豌豆与绿色皱粒豌豆杂交,F1全部为黄色圆粒,F2中的绿色皱粒豌豆种子有6186粒,F2中的绿色圆粒豌豆种子约有(  ) A.6186粒 B.12372粒 C.18558粒 D.3093粒 3.小麦高茎(D)对矮茎(d)是显性,无芒(B)对有芒(b)是显性,这两对等位基因分别位于两对同源染色体上。纯合高茎有芒小麦与纯合矮茎无芒小麦杂交,所得F1又与某品种小麦杂交,其后代表现型有四种:高茎无芒、高茎有芒、矮茎无芒、矮茎有芒,其比例为3:3:1:1,那么某品种小麦的基因型是(  ) A.ddBB B.DDbb C.ddBb D.Ddbb 4.孟德尔的两对相对性状的遗传实验中,具有1:1:1:1比例的是(  ) ①F1产生配子类型的比例 ②F2表现型的比例 ③F1测交后代类型的比例 ④F1表现型的比例 ⑤F2遗传因子组合的比例 A.②④ B.①③ C.④⑤ D.②⑤ 5.某植物测交,得到的后代的遗传因子组合为Aabb、AaBb两种,则该植株的遗传因子组合是(  ) A.AABb B.AaBb C.aabb D.Aabb 二、非选择题 6.豌豆种子的子叶黄色和绿色分别由基因Y、y控制,形状圆粒和皱粒分别由基因R、r控制(基中Y对y为显性,R对r为显性)。某一科技小组在进行遗传实验中,用黄色圆粒和绿色圆粒的豌豆进行杂交,发现后代有4种表现型,对每对相对性状作出的统计结果如图所示。试回答: (1)每对相对性状的遗传符合________定律。 (2)亲代的基因型为:黄色圆粒________,绿色圆粒________。 (3)杂交后代中纯合体的表现型有______________________。 (4)杂交后代中黄色皱粒占________。 (5)子代中能稳定遗传的个体占________%。 (6)在杂交后代中非亲本类型的性状组合占________。 (7)杂交后代中,占整个基因型1/4的基因型是________。 (8)若将子代中的黄色圆粒豌豆自交,理论上讲后代中的表现型及比例是_________________________________________________。 能 力 拓 展 一、选择题 1.将基因型为AaBbCcDD和AABbCcDd的向日葵杂交,按基因的自由组合定律,后代中基因型为AABBCCDd的个体比例应为(  ) A.1/8 B.1/16 C.1/32 D.1/64 2.黄色圆粒豌豆(YyRr)与某豌豆杂交,所得的种子中黄色圆粒有281粒,黄色皱粒有270粒,绿色圆粒有95粒,绿色皱粒有90粒。则某豌豆的遗传因子组合是(  ) A.YyRR B.YYrr C.YyRr D.Yyrr 3.一组杂交品种AaBb×aaBb,各对遗传因子之间是自由组合的,则后代(F1)有表现型和遗传因子组合各几种(  ) A.2种表现型,6种遗传因子组合 B.4种表现型,9种遗传因子组合 C.2种表现型,4种遗传因子组合 D.4种表现型,6种遗传因子组合 4.最终证明孟德尔“对分离现象和自由组合现象的假设性解释”正确的实验是(  ) A.豌豆的杂交实验 B.豌豆的自交实验 C.豌豆的测交实验 D.豌豆的反交实验 5.遗传因子组合分别为aaBbCCDd和AABbCCdd的两种豌豆杂交,其子代中纯合子的比例为(  ) A.1/4 B.1/8 C.1/16 D.0 6.牵牛花中叶子有普通叶和枫形叶两种,种子有黑色和白色两种。现有普通叶白色种子纯种和枫形叶黑色种子纯种作为亲本进行杂交,得到的F1为普通叶黑色种子,F1自交得F2,结果符合基因的自由组合定律。下列对F2的描述中错误的是(  ) A.F2中有9种基因型,4种表现型 B.F2中普通叶与枫形叶之比为3:1 C.F2中与亲本表现型相同的个体大约占3/8 D.F2中普通叶白色种子个体与枫形叶白色种子个体杂交,将会得到两种比例相同的个体 7.两对基因(A-a和B-b)位于两对染色体上,基因型为AaBb的植株自交,后代的纯合子中与亲本表现型相同的概率是(  ) A. B. C. D. 8.孟德尔把遗传因子看做(  ) A.有遗传效应的DNA片段 B.有遗传效应的染色体片段 C.在细胞中相互独立、互不融合的颗粒 D.来自身体早期部分的胚芽 二、非选择题 9.牵牛花的花色由一对成对的遗传因子R、r控制。叶的形态由一对成对的遗传因子W、w控制,这两对相对性状是自由组合的。下表是三组不同亲本杂交的结果: 组合 亲本表现型 子代表现型和植株数目 红色 阔叶 红色 窄叶 白色 阔叶 白色 窄叶 Ⅰ 白色阔叶×红色窄叶 415 0 397 0 Ⅱ 红色窄叶×红色窄叶 0 419 0 141 Ⅲ 白色阔叶×红色窄叶 427 0 0 0 (1)根据哪个组合能够分别判断上述两对相对性状的显性类型?说明理由。_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。 (2)写出每个组合中两个亲本的遗传因子组合: (Ⅰ)____________________; (Ⅱ)____________________; (Ⅲ)____________________。 (3)第Ⅲ个组合的后代全是红色阔叶,让它们进行自交,其子一代的表现型及比例是______________。 10.在鸡中,毛腿(F)对光腿(f)是显性;豌豆冠(E)对单冠(e)是显性。两只公鸡A、B和两只母鸡C、D都是毛腿豌豆冠,让它们分别交配,后代的性状如下: ①A×C→毛腿豌豆冠 ②A×D→毛腿豌豆冠 ③B×C→毛腿豌豆冠、光腿豌豆冠 ④B×D→毛腿豌豆冠、毛腿单冠 试分析A、B、C、D四只鸡的基因型: A________,B________,C________,D________。 1[答案] D [解析] 本题主要考查对自由组合定律的理解和应用。解此类题必须清楚:涉及独立遗传的两对基因的两个杂合子,如杂交后的子一代只有一种表现型,那么这两个亲本只能在各有一对显性基因纯合的情况下才有可能出现,而这两对纯合基因必须交叉存在,如AaBB和AABb杂交,子一代基因型有AABB、AABb、AaBB、AaBb四种,这四种基因型的表现型一致,只有一种表现型。 22[答案] C [解析] 因在F2中双隐性绿色皱粒豌豆种子数为6186粒,则F2中绿色圆粒豌豆种子为6186×3=18558粒。 3[答案] D [解析] 这是一道利用子代表现型及其比例推知亲代基因型的题,解决本题的方法之一是将两对相对性状拆开来分析,每一对相对性状都遵循基因的分离定律。根据题意,两亲本的基因型分别是DDbb、ddBB,则F1基因型是DdBb,某品种与F1杂交后代中,高茎:矮茎=6:2=3:1,而F1中控制茎高度的基因为Dd,则某品种的这对基因也必为Dd。在它们杂交后代中无芒:有芒=4:4=1:1,而F1中控制有芒、无芒这对相对性状的基因为Bb,则某品种中这对基因必为bb。由此推导出某品种的基因型。 4[答案] B [解析] 孟德尔两对相对性状的遗传实验中,F1遗传因子组合为YyRr,表现型只有一种,F1的配子为YR、Yr、yR、yr,比例为1:1:1:1;F1测交后代的遗传因子组合为YyRr、Yyrr、yyRr、yyrr四种,表现型也是四种,比例都是1:1:1:1。F2表现型有四种,比例为9:3:3:1;F2遗传因子组合有9种,比例为4:2:2:2:2:1:1:1:1。 5[答案] A [解析] 根据题意该植株产生的配子为Ab、AB,所以该植株的遗传因子组成应为AABb。 6[答案] (1)基因分离 (2)YyRr yyRr (3)绿色圆粒、绿色皱粒 (4)1/8 (5)25 (6)1/4 (7)YyRr、yyRr (8)黄色圆粒绿色圆粒黄色皱粒绿色皱粒=15:5:3:1 [解析] 自由组合定律研究的是两对或两对以上的等位基因的遗传规律,但对每对等位基因来说,仍然符合基因的分离定律。在本题中,由于子代中圆粒和皱粒的比例是3:1,黄色和绿色的比例是1:1,故亲本的基因型应是黄色圆粒YyRr、绿色圆粒yyRr,然后根据遗传的基本定律分别计算出相应的结果。 最后一个小题要特别注意,F1的黄色圆粒中有两种基因型YyRR和YyRr,且两者的比例为1:2,即前者占1/3,后者占2/3。在统计它们自交后代的表现型比例时,应该乘上该系数,即1/3YyRR[1/3(3/4黄圆和1/4绿圆)];2/3YyRr[2/3(9/16黄圆,3/16黄皱,3/16绿圆和1/16绿皱)]。结果出现黄色圆粒:绿色圆粒:黄色铍粒:绿色 粒=15:5:3:1的比例。 能力拓展 1[答案] D [解析] Aa×AA产生的AA基因型的子代个体占1/2,Bb×Bb产生的BB基因型的子代个体占1/4,Cc×Cc产生的CC基因型的子代个体占1/4,DD×Dd产生的Dd基因型的子代个体占1/2,所以子代中基因型AABBCCDd的个体比例占所有子代的1/2×1/4×1/4×1/2=1/64。 2[答案] D [解析] 由题知,YyRr与某豌豆杂交,所得种子中出现四种表现型其比例接近3:3:1:1其选项中只有D项符合题意。 3[答案] D [解析] 杂交双亲第一对遗传因子的传递相当于测交,在F1中有2种表现型和2种遗传因子组合;第二对遗传因子的传递相当于杂合子自交,在F1中有2种表现型和3种遗传因子组合,则F1的表现型有2×2=4种,遗传因子组合有2×3=6种。 4[答案] C [解析] 孟德尔设计了测交实验验证了假设性解释。 5[答案] D [解析] 根据分离定律和自由组合定律可知,遗传因子组合aaBbCCDd×AABbCCdd杂交,其后代中的纯合子的比例可以按一对对的遗传因子来计算,最后将它们相乘,得出子代中纯合子的比例(AA与aa这对遗传因子的杂交后代全是杂合子):0××1×=0。 6[答案] D [解析] 由题意知普通叶为显性(用A表示),枫形叶为隐性(用a表示),种子黑色为显性(用B表示)、种子白色为隐性(用b表示),两纯种亲本的基因型为AAbb和aaBB。F1基因型为AaBb,依据自由组合定律,F2有9种基因型和4种表现型。每对相对性状仍遵循基因的分离定律,即F2中普通叶:枫形叶=3:1。F2中与亲本表现型相同的个体为3/16(普通叶白色种子)+3/16(枫形叶黑色种子)=3/8。F2中普通叶白色种子个体为1/3AAbb和2/3Aabb,枫形叶白色种子个体为aabb,1/3AAbb×aabb,后代为1/3Aabb;2/3Aabb×aabb,后代为1/3Aabb、1/3aabb,故F2中普通叶白色种子个体与枫形叶白色种子个体杂交得到比例不同的两种个体(2/3Aabb和1/3aabb)。 7[答案] B [解析] 根据“两对基因位于两对染色体上”可确定两对基因按自由组合定律遗传,单独考虑一对基因符合基因分离定律。所以运用分枝法可得出Aa自交后代中纯合子概率是,Bb自交后代中的纯合子概率是,两对基因综合起来,自交后代中纯合子概率为×=,亲本表现型为双显性,双显性纯合子概率是×=,所以纯合子中与亲本表现型相同的概率为=。 8[答案] C 9[答案] (1)从第Ⅲ组可判定红色对白色为显性,阔叶对窄叶为显性,原因是杂交子代只有红花阔叶类型出现。 (2)(Ⅰ)rrWW×Rrww (Ⅱ)Rrww×Rrww (Ⅲ)rrWW×RRww (3)红色阔叶:红色窄叶:白色阔叶:白色窄叶=9:3:3:1 [解析] (1)由于第Ⅲ组中白色阔叶与红色窄叶杂交后代只有红色阔叶,所以红色、阔叶为显性。 (2)第Ⅰ组根据子代红色阔叶:白色阔叶≈1:1,可知其中的红色窄叶亲本控制红色的遗传因子组合为杂合,双亲遗传因子组合为rrWW、Rrww。 第Ⅱ组中两亲本的叶形为隐性性状,遗传因子组合均为纯合;但双亲花色均为红色,子代出现性状分离并且分离比为3:1,说明该对遗传因子均为杂合,双亲遗传因子组合为:Rrww、Rrww。 第Ⅲ组中子代无性状分离,说明双亲均为纯合子,即rrWW、RRww。 (3)因第Ⅲ组子代的遗传因子组合为RrWw,其自交后代的表现型应有4种,且比例为9:3:3:1。 10[答案] FFEE FfEe FfEE FFEe [解析] (1)写出A、B、C、D四鸡的已知基因型:(A)F__E__、(B)F__E__、(C)F__E__、(D)F__E__。 (2)由后代隐性性状,推知亲代基因型。 由③出现光腿ff,推知:(B)FfE__×(C)FfE__。 由④出现单冠ee,推知:(B)FfEe×(D)F_Ee。B为FfEe。 (3)依据显性性状的杂合子与某显性个体杂交,后代全表现为显性性状,则某个体必为显性纯合子的原理,推知所有未知基因。 由③(B)FfEe×(C)FfE__→E__(全部豌豆冠)。推知:C为FfEE。 由④(B)FfEe×(D)F__Ee→F__(全部毛腿)。推知:D为FFEe。 由①(A)F__E__×(C)FfEE→F__(全部毛腿)。推知:A为FFE__。 由②(A)FFE__×(D)FFEe→E__(全部豌豆冠)。推知:A为FFEE。

2019-2020年高中生物 1-2 孟德尔的豌豆杂交实验(二)同步练习 新人教版必修2.doc

 版权申诉 














 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用