标签: 2019-2020年高中生物4.3物质跨膜运输的方式课时训练8新人教版必修1  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 37K
文档页数 3 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练10 新人教版必修3.doc
ppt 三年级家长会PPT.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第3课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练21 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练14 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
ppt 电梯安全经验分享谷荣川.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练8 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练24 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《现代生物技术在育种上的应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练27 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练31 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 柳永词两首 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 蜀道难1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3《分解纤维素的微生物的分离》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练33 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练36 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练1 新人教版必修1.doc
ppt 《社区护理概论》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.6《设施农业》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 杜甫诗三首2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 苏轼词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-1 DNA是主要的遗传物质同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-1 基因突变和基因重组同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-2 细胞的能量“通货”ATP能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 项目八装载机安全使用.ppt
doc 2019-2020年高中生物 3-2 细胞器 系统内的分工合作能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-4 基因是有遗传效应的DNA片段同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第一讲 生态因素同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 荆轲刺秦王练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第二讲 人和高等动物生命活动的调节同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1DNA是主要的遗传物质 课时知能评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1 生态系统的结构同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(5)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1《微生物发酵及其应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 1.doc
ppt 项目决策分析与评价培训.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第7课 李商隐诗两首1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 老人与海1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 哈姆莱特 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第四讲 植物对水分的吸收和利用同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3《禁止生物武器》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试7 新人教版必修3.doc
ppt 三年级下学期家长会班主任发言稿PPT.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第3单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十二讲 发酵工程简介同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第八讲 细胞呼吸同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练1 新人教版必修1.doc
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第2课 雷雨课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第九讲 新陈代谢的基本类型同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《探讨加酶洗衣粉的洗涤效果》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.1《果胶酶在果汁生产中的应用》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2课 祝福2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-3 伴性遗传同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第八讲 性别决定和伴性遗传同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第三讲 基因的表达同步练习.doc
ppt 项目二项目管理组织和项目经理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-1 细胞中的元素和化合物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 12基因工程的基本操作程序难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中生物 4-2 生物膜的流动镶嵌模型能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-1 物质跨膜运输的实例能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 31体内受精和早期胚胎发育难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.4《生殖健康》 测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.2《基因工程的基本操作程序》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 窦娥冤 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 我的回忆同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第四讲 细胞的结构和功能同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第三讲 组成生物体的有机化合物同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1单元 第7课 我的五样同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第17课 西地平线上课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2《体外受精和早期胚胎培养》同步练习 新人教版选修3.doc
ppt 项目二药品生产管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-3能量之源——光与光合作用同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第14课 一名物理学家的教育历程1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 张衡传 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1《体内受精和早期胚胎发育》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2-4生物膜的流动镶嵌模型和物质跨膜运输方式同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2 孟德尔的豌豆杂交实验(二)同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第六讲 生物的个体发育同步练习.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练8 新人教版必修1 一、单选题  1. 自由扩散与主动运输的区别包括(  )。 ①运输方向  ②载体  ③能量 A.①②    B.②③   C.①③   D.①②③ 2. 下列各项中,对跨膜运输起主要作用的是(  )。 A.水   B.糖类   C.蛋白质   D.磷脂 3. 下列生理活动中,属于主动运输的是(  )。 A.酒精进入胃黏膜细胞   B.二氧化碳由静脉进入肺泡内 C.水分子进入细胞          D.原尿中的葡萄糖进入肾小管上皮细胞 4. 葡萄糖被人的红细胞吸收时,是从高浓度到低浓度且要依靠细胞膜上的一种成分携带,但不消耗能量,该物质跨膜运输方式是(  )。 A.渗透作用   B.自由扩散   C.主动运输   D.协助扩散 5. 小肠绒毛上皮细胞易吸收葡萄糖,却难吸收相对分子量比葡萄糖小的木糖,原因是 A.细胞膜上无木糖载体   B.细胞膜上的磷脂排列紧密 C.木糖的浓度太低          D.木糖的相对分子量太小 6. 下列物质进出红细胞时,不需要消耗能量的一组是(     )   ①CO2   ②K+   ③蔗糖  ④甘油  ⑤葡萄糖  ⑥乙醇  ⑦蛋白质    A.①②⑥⑦      B.②③④⑦      C.①③④⑤      D.①④⑤⑥ 7. 右图是水稻在不同的含氧情况下从硝酸钾溶液吸收K+和NO3-的曲线。影响A、B两点和B、C两点吸收量不同的因素分别是 A.载体数量、能量 B.能量、离子浓度 C.载体数量、离子浓度 D.能量、载体数量 8. 右图表示番茄随环境中氧浓度变化,从培养液中吸收Ca2+和Si2+的曲线。影响A.B两点与B.C两点吸收量的主要因素分别是  (    ) A.离子浓度.载体数量 B.离子浓度.呼吸作用强度 C.载体数量.离子浓度 D.载体数量.呼吸作用强度 9. 如右图实验装置,玻璃槽中是蒸馏水,半透膜允许单糖 通过。漏斗中先装入蔗糖溶液,一定时间后再加入蔗糖酶。 实验现象最可能是 A.在玻璃槽中会测出蔗糖和蔗糖酶 B.在玻璃槽中会测出葡萄糖、果糖和蔗糖酶 C.漏斗中液面开始时先下降,加酶后上升 D.漏斗中液面丌始时先上升,加酶后上升再下降 10. 植物细胞通过渗透作用吸水时,水分子依次通过的结构是: ( ) A.细胞壁、细胞膜、细胞质、液泡膜    B. 细胞膜、细胞质、液泡膜 C. 液泡膜、细胞质、细胞膜、细胞壁   D. 细胞膜、液泡膜、细胞质 11. 右图表示的是一个动物细胞内外不同离子的 相对浓度,分析图表提供的信息,可判断通 过主动运输方式进入细胞的离子是(    )        A.Na+、Cl-         B.K+、Mg2+        C.Na+、Mg2+           D.K+、Cl- 12. 下图为细胞膜的结构模式图,假如该细胞为人体肌细胞,表示CO 2 通过的方式是图中的: A.a          B.b          C.c            D.d 二、简答题 13. 物质进出细胞膜的方式: a、自由扩散:从高浓度一侧运输到低浓度一侧;___________。例如:H2O、O2、CO2、甘油、乙醇、苯等。 b、主动运输:_______________________;需要载体;需要消耗能量。例如:________、________、无机盐的离子(如K+)。 c、协助扩散:______________,能够从高浓度的一边运输到低浓度的一边,这种物质出入细胞的方式叫做协助扩散。如:葡萄糖进入红细胞。 14. 根据实验测定的结果表明,葡萄糖通过红细胞膜与通过单纯磷脂双分子层膜的速率,随着葡萄糖浓度增高而变化的特点不同。下图曲线分别表示葡萄糖通过红细胞膜与通过单纯磷脂双分子层膜的速率变化情况,请回答下列问题: (1)反映葡萄糖通过红细胞膜速率变化的曲线是    ▲    ,与葡萄糖通过单纯磷脂双分子膜相比,它的特点是无论葡萄糖浓度高于或低于C,其允许葡萄糖通过的速率总是   ▲    ,而葡萄糖通过红细胞膜速率变化的情况则表现为曲线的斜率 ▲ 。 (2)红细胞膜的化学成分中,除磷脂外,含量最多的是    ▲    。上述特征的出现与这种成分中的特殊分子有关,推测该分子为葡萄糖通过膜提供了特殊途径,使其速率显著加快。曲线变化反映出这种速率还受到特殊分子数量的限制,当葡萄糖浓度   ▲   时,由于 ▲ ,无论膜一侧葡萄糖浓度增加,葡萄糖分子通过膜的速率将 ▲ 。 答案 一、单选题 1. D 2. C 3. D 4. D 5. A 6. D 7. D 8. D 9. D 10. A 11. B 12. C 二、简答题 13. a、 不消耗能量         b、 从低浓度一侧运输到高浓度一侧;   葡萄糖、氨基酸 c、有载体的协助 14. (1)A;  大于葡萄糖通过单纯磷脂双分子膜的速率;  在葡萄糖浓度低于C时,随葡萄糖浓度增高而减小,当高于C时趋于稳定 (2)蛋白质;大于C;协助葡萄糖通过膜的蛋白质分子全部都已被利用; 维持稳定

2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练8 新人教版必修1.doc

 版权申诉 






 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用