文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 77K
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文3边城检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第7节光的颜色色散作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 三共同进化与生物多样性的形成基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练21 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出 章综合单元测试 新人教版必修1.doc
ppt 音乐与心理主题班会ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第6节重核的裂变随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 32体外受精和早期胚胎培养难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《探讨加酶洗衣粉的洗涤效果》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四物体的平衡教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第6节惠更斯原理随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测三简谐运动的图像和公式教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测一简谐运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 一名物理学家的教育经历同步练习 新人教版必修3.doc
ppt 电子装联可靠性与整机可靠性工程培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第4节玻尔的原子模型课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 2边诚(节选)课后巩固 大纲人教版第二册.doc
ppt 《社区康复护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 4推荐作品2 大铁椎传 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第2节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4 汉魏晋诗三首教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-4 蜀道难课时演练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第四节信息化社会随堂基础巩固新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 考点精讲知识储备 第二单元 识记现代汉语普通话常用字的字形.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升八行星的运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流单元质量评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末评估含解析新人教版(I).doc
doc 2019-2020年高中语文《让我们一起奔腾吧》课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 从杂交育种到基因工程单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十三经典力学的局限性新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元第9课《赤壁之战》实战演练轻松闯关 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.1简谐运动课后同步练习新人教版.doc
ppt 项目工程负责人培训资料初稿ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中语文《古诗二首》每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.3.1《旧日的时光》同步测试 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文8咬文嚼字检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第23课细胞的癌变同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第5节光的衍射第6节光的偏振课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章运量守恒定律第2节动量和动量定理分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.7光的颜色色散13.8激光检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 基因对性状的控制课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的稳态之一-信息传递与生态系统稳态的维持知识精讲 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第二节 第一课时糖类和脂质演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 阶段测(三) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-1 字之初,本为画—汉字的起源课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《土壤中分解尿素的细菌的分离与计数》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四机械能和能源教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文《鸟啼》练习2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-3 伴性遗传同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二力教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的五样》自学检测 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 细胞膜——系统的边界复习提纲 新人教版必修1.doc
ppt 电子政务安全系统框架.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第3节 生物技术药物与疫苗课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 5我国古代小说的发展及其规律梯级演练 大纲人教版第5册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第12课 动物游戏之谜1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第三册第八章《遗传与变异》word知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
ppt 项目九防水工程质量事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构章末质量评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 细胞中的元素和化合物创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 通过神经系统的调节创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 伴 性 遗 传课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1-4细胞中的核酸、糖类和脂质同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
ppt 顶板灾害性事故及其防治.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第2课时 细胞质、细胞核、生物膜系统演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第二章磁场第四节磁吃运动电荷的作用检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 学业水平测试 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第1节光的反射和折射随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《离骚》同步练习8 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 鹏之徙于南冥课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 内环境稳态的重要性创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 8语言是人类最重要的交际工具梯级演练 大纲人教版第六册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第2节简谐运动的描述随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测一简谐运动教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第七节力学单位随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文9记梁任公先生的一次演讲训练落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文1.3大堰河-我的保姆课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测八电磁波的产生鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 细胞中的原子和分子演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 伴 性 遗 传课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2节细胞器──系统内的分工合作综合测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练6 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 哈姆莱特 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第三讲 基因的表达同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3、4章 阶段质量检测(二) 新人教版必修1.doc
ppt 项目决策阶段的工程造价管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十电磁场和电磁波教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第5节牛顿第三定律课下作业含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章万有引力与航天课时作业10万有引力理论的成就新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十二光的折射定律教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 就任北京大学校长之演说练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第三节电磁波的发射和接收检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 第1课时 细胞器之间的分工创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《就任北京大学校长之演说》练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练26 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练19 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(5)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 基因的本质单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第3节波长频率和波速作业新人教版.doc
ppt 项目四任务一餐饮设备用品及安全管理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 1.1《抗生素的合理使用》测试2 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第2节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合测试2 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 劝学15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 阶段测(二) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文《劝学》同步练习3 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.2动量和动量定理检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测一曲线运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的回顾》同步练习2 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测六液体的表面张力鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6琵琶行(并序)课后巩固 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一运动的描述教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律3动量守恒定律检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第1节 通过神经系统的调节 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第1节 种群的特征 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第01课从生物圈到细胞同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6、7章 阶段测(六) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章物体的平衡4.1共点力作用下物体的平衡练习2含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 细胞的多样性和统一性自我测评 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 复习提纲 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.3简谐运动的回复力和能量检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第8课 小狗包弟应用体验之旅 新人教版必修1.doc
ppt 项目招标采购管理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读4总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章第四节 水分代谢训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册4.4《生物体内营养物质的转变》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中语文 《边城》同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第七节功率检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2和5.3同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应4.4法拉第电磁感应定律检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 细胞生活的环境创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十四热力学第二定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.咬文嚼字课后巩固 新人教必修5.doc
ppt 项目团队建设之冲突管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能之一-物质循环知识精讲 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章交变电流5.1交变电流课时提升作业六新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 生物科学的学习过程演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章第四节强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-2 细胞的能量“通货”ATP能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.7 烛之武退秦师同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 212植物细胞工程的实际应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 今生今世的证据单元测试 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合类 跨章节综合 单元测试(3) 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 苏轼词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.5外力作用下的振动课后同步练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第2节动量和动量定理课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-3能量之源——光与光合作用同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第4节 生态系统的信息传递创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
ppt 顶端文案培训手册.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章训练3 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第2节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第三讲 生态系统的类型和结构同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第4节玻尔的原子模型分层演练巩固落实新人教版.doc
ppt 项目二项目管理组织和项目经理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 13基因工程的应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 第2课时 酶的特性创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 现代生物进化理论单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第2节波的图象随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 8.甘地被刺课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.雷雨(节选)课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 减数分裂与配子形成同步测试 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第1节实验:探究碰撞中的不变量智能演练提升新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 细胞的多样性和统一性创新演练大冲关 课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 基因突变及其他变异单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.10谈中国诗同步练习 新人教版必修5.doc
ppt 三叉神经微血管减压术麻醉管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五力与运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二节《自由组合定律》同步练习16 浙科版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-4 中华文化的智慧之花—熟语课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
ppt 七年级生物呼吸道对空气的处理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章第4节 免疫调节 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第1节 降低化学反应活化能的酶复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 细胞的多样性和统一性实验教学设计 新人教版必修1.doc
ppt 项目安全策划任务4安全事故分析高处坠落事故案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章《生物科学与健康》测试 新人教版选修2.doc
ppt 项目二药品生产管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 第二节《自由组合定律》同步练习13 浙科版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-2 染色体变异同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核7核聚变8粒子和宇宙检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第四节牛顿第二定律课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第九讲 新陈代谢的基本类型同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第3课 唐山大地震(节选)应用体验之旅 新人教版必修1.doc

2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练14 新人教版必修3.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练14 新人教版必修3 一、单选题  1. 部分神经元之间的联系如右图所示,分别在甲、乙两处提供适宜刺激,引起肌肉收缩的情况是( ) A.刺激甲,只有I、Ⅱ收缩 B.刺激乙,只有Ⅲ、Ⅳ收缩 C.刺激甲,I—Ⅳ都不收缩 D.刺激乙,I一Ⅳ都收缩 2. 突触的结构不包括( ) A.突触小泡 B.突触前膜 C.突触间隙 D.突触后膜 3. 某些麻醉剂是一种神经递质的阻断剂,当人使用这种麻醉剂后,痛觉消失了,而其它大部分神经的传递功能正常,这一事实说明( ) A.不同神经元之间的递质可能不同 B.不同神经纤维是以不同的递质传递兴奋 C.所有神经元之间的递质可能相同 D.麻醉剂能作用于大脑皮层,使人意识模糊 4. 突触后膜中有能识别神经递质的物质,其物质基础是( ) A.糖蛋白 B.胆固醇 C.磷脂 D.核酸 5. α-银环蛇毒能与突触后膜上的乙酰胆碱受体牢固结合;有机磷农药能抑制乙酰胆碱酯酶的活性,而乙酰胆碱酯酶的作用是清除与突触后膜上受体结合的乙酰胆碱。因此,α-银环蛇毒与有机磷农药中毒的症状分别是( ) A.肌肉松弛、肌肉僵直 B.肌肉僵直、肌肉松弛 C.肌肉松弛、肌肉松弛 D.肌肉僵直、肌肉僵直 6. 兴奋在神经元之间传递时由突触后膜完成的信息转换模式为( ) A.电信号→电信号 B.化学信号→化学信号 C.电信号→化学信号 D.化学信号→电信号 7. 下图表示神经纤维的模式图,若在刺激点处施以刺激,会引起膜内外a、b和C之间形成局部电流,有关的电流方向是( ) A.膜内的电流方向是b→a,膜外的电流方向是a→b B.膜内的电流方向是a→b,膜外的电流方向是b→a C.膜内的电流方向是b→c、a→c,膜外的电流方向是c→b、c→a D.膜内的电流方向是c→b、c→a,膜外的电流方向是b→c、a→c 8. 下图是反射弧的模式图(a、b、c、d、e表示反射弧的组成部分,Ⅰ、Ⅱ表示突触的组成部分),有关说法正确的是( ) A.正常机体内兴奋在反射弧中的传导是单向的 B.切断d、刺激b,不会引起效应器收缩 C.兴奋在结构c和结构b的传导速度相同 D.Ⅱ处发生的信号变化是电信号化学信号电信号 9. 下图是枪乌贼粗大的神经纤维。现将电位计的两个微电极a、b分别置于神经纤维的膜外,同时在c出给予一个强刺激,电位计的指针将( ) A.不会发生偏转 B.发生一次偏转 C.发生两次方向相同的偏转 D.发生两次方向相反的偏转 10. 如果支配左腿的传入神经和神经中枢完整,而传出神经受损,那么,该左腿( ) A.能运动、针刺有感觉 B.不能运动、针刺有感觉 C.能运动、针刺无感觉 D.不能运动、针刺无感觉 11. 下图是一个反射弧的部分结构示意图,甲、乙表示连接在神经纤维上的电流表。当在A点以一定的电流刺激,甲、乙电流表的指针发生的变化正确的是( ) A.甲发生一次偏转,乙不偏转 B.甲、乙都发生两次方向相反偏转 C.甲不偏转,乙发生两次方向相反偏转 D.甲发生两次方向相反偏转,乙不偏转 12. 乙酰胆碱是兴奋型的神经递质,通过与细胞膜上的受体结合,直接或间接调节细胞膜上离子通道,进而改变细胞膜电位。假如某一神经递质使该细胞膜上的氯离子通道开启,氯离子(Cl- )进入细胞内,正确的判断是( ) A.形成局部电流 B.细胞膜两侧电位差保持不变 C.抑制细胞兴奋 D.使细胞膜内电位由正变负 13. 下列关于突触和兴奋传递的叙述,错误的是( ) A.构成突触的两个神经元之间是有间隙的 B.兴奋在突触处只能单向传递 C.突触前后两个神经元的兴奋是同时发生的 D.兴奋通过突触时由电信号转化为化学信号,再转化为电信号 二、简答题  14.下图甲是缩手反射相关结构,图乙是图甲中某一结构的亚显微结构模式图。请分析回答: (1)甲图中f表示的结构是__________,乙图是甲图中______(填字母)的亚显微结构放大模式图,乙图中的B是下一个神经元的___________。 (2)发生缩手反射时,兴奋在e上的传导形式是________,其传导的方向与膜_______(填“内”或者“外”)产生的局部电流的方向一致:将兴奋从A传到B的信号物质是________。 15. 下图为反射弧中神经—肌肉接头的结构及其生理变化示意图。 (1)发生反射时,神经中枢产生的兴奋沿___________神经传到突触前膜,导致突触小泡与前膜________________,释放神经递质(Ach);Ach与Ach受体结合后,肌膜发生__________,引起肌肉收缩。 (2)重症肌无力是自身免疫病,其病因是患者免疫系统把Ach受体当作抗原,使___________被激活而增殖、分化、产生Ach受体抗体。Ach受体抗体与Ach受体特异性结合,造成Ach不能与Ach受体正常结合,导致_______________信号转换过程受阻。 (3)临床上治疗重症肌无力的重度患者,可采用胸腺切除法,目的是抑制_________发育成T细胞,不能产生淋巴因子(如白细胞介素-2),从而抑制___________免疫的应答。 答案 一、单选题 1. B 2. A 3. A 4. A 5. A 6. D 7. D 8. A 9. D 10. B 11. A 12. C 13. C 二、简答题 14. (1)感受器 d 细胞体或树突 (2)电信号(神经冲动) 内 神经递质 15. (1)传出(1分) 融合(2分) 电位变化(2分) (2)B细胞(1分) 化学信号向电(2分) (3)造血干细胞(2分) 体液(2分








 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用