标签: 2019-2020年高中生物2.1通过神经系统的调节课时练8新人教版必修3  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 123K
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 生物科学的学习过程演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第4节波的衍射和干涉随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1-4细胞中的核酸、糖类和脂质同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第6节重核的裂变课下作业新人教版.doc
ppt 项目工程负责人培训资料初稿ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第1课 沁园春 长沙落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四机械能和能源教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文5滕王阁序检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 《留取丹心照汗青》同步练习 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中语文《鸟啼》练习2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波14.4电磁波与信息化社会14.5电磁波谱检测新人教版.doc
ppt 项目管理培训教材(项目经理基础)选编.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第6章生态环境的保护强化练习 新人教版必修3.doc
ppt 七年级生物呼吸道对空气的处理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 第三讲 水和无机盐的调节随堂即时体验 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第三讲 C3植物和C4植物同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 孟德尔的豌豆杂交实验(二)课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测八电磁波的产生鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 期末综合检测(一)新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第16课ATP的主要来源 细胞呼吸同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十五章相对论简介15.3狭义相对论的其他结论15.4广义相对论简介检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十一文言文阅读3总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第05课遗传信息的携带者 核酸同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《边城》同步练习 新人教版必修5.doc
ppt 电站安全阀平面度检测技术.ppt
doc 2019-2020年高中语文 就任北京大学校长之演说练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章生态环境的保护单元练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 廉颇蔺相如列传课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 6推荐作品1 游沙湖 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 《课时 周测 月考》 《念奴娇_赤壁怀古》 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 文言文知识点复习归纳 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文《离骚》同步练习8 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文10短新闻两篇练案1新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章动物和人体生命活动的调节强化练习4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核6重核的裂变检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.4《生殖健康》 测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十五章相对论简介第1节相对论的诞生第2节时间和空间的相对性随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理综合检测3第3章热力学基础粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 赤壁赋15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试 《西地平线上》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 蜀道难1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2生命活动的主要承担者 蛋白质课时知能评估 新人教版必修1.doc
ppt 电气安全与静电防护技术.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(一)(含解析)粤教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第五章曲线运动课时作业6生活中的圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 兰亭集序练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应4.5电磁感应现象的两类情况检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三万有引力定律及其应用粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第1节波的形成和传播课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第3节光的干涉作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第9课 父母与孩子之间的爱课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第二节电磁波谱检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-3 人类遗传病同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第3、4、5节 生态系统的物质循环、信息传递、稳定性 新人教版必修3.doc
ppt 页岩气实验分析测试技术规程.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练10 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第二讲 DNA分子的结构和复制同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 师说2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文6逍遥游检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 体液调节在维持稳态中的作用同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四远距离输电鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 24.病梅馆记教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中语文 2-6 琵琶行并序课时演练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 生物膜的流动镶嵌模型创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
ppt 三年级下学期家长会班主任发言稿PPT.ppt
ppt 项目实施部风险作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第4章种群和群落强化练习1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 句子“手牵手”—复句和关联词课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测八波的干涉衍射多普勒效应教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因分离定律跟踪练习.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第3节氢原子光谱课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 光合作用与呼吸作用练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章能量守恒与可持续发展章末检测沪科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-2 染色体变异同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 细胞膜——系统的边界复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第5节反冲运动火箭课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 第1课时 细胞器之间的分工创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试2 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 现代生物进化理论单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 基因和染色体的关系单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二节《自由组合定律》同步练习16 浙科版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文8咬文嚼字检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.“神五”载人航天飞行新闻两篇课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章生态环境的保护单元精练完美解析版 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.拿来主义达标训练 新人教必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第十章热力学定律阶段验收评估新人教版.doc
ppt 建筑工程砌筑施工技术培训讲义PPT.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 DNA分子的结构课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四热力学定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《一个人的遭遇》同步测试2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2-4生物膜的流动镶嵌模型和物质跨膜运输方式同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第四节牛顿第二定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测一简谐运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律3动量守恒定律检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 戏剧10.哈姆莱特(节选)训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 环境保护与可持续发展 同步练习2 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第2节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第2、3节 ATP和ATP的主要来源——细胞呼吸复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动教科版.doc
ppt 项目四任务一餐饮设备用品及安全管理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2.2《土壤中分解尿素的细菌的分离与计数》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第1节 种群的特征 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 三共同进化与生物多样性的形成基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第15课 离骚(节选落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第二节《生命活动的主要承担者 蛋白质》素材 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试7 新人教版必修3.doc
ppt 三叉神经微血管减压术麻醉管理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 单元综合 单元测试B 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 22阿房宫赋课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十四光的干涉教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第5节机械能守恒定律课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.自读 故都的秋同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第03课细胞中的元素和化合物同步练习 新人教版必修1.doc
ppt 电能表及互感器接线原理培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4.3牛顿第二定律练习含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六相对论与量子论初步鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五相对论简介新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 孟德尔的豌豆杂交实验(一)基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞同步知识整理 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构章末质量评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第八章第一节 生态因素训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-2 词语的兄弟姐妹—同义词课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
ppt 项目八装载机安全使用.ppt
doc 2019-2020年高中语文 2.雷雨达标训练 新人教必修4.doc
ppt 音乐之旅主题班会.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 动物和人体生命活动的调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第2节 基因在染色体上课下练 苏教版必修2.doc
ppt 项目九防水工程质量事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 6-1语不惊人死不休 选词和炼句同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一、二节 身边的生物科学 生物科学的学习过程随堂演练1 苏教版必修2.doc
ppt 电线押出岗位知识培训.ppt
doc 2019-2020年高中生物 DNA是主要的遗传物质基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 一滴眼泪换一滴水同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-1 基因突变和基因重组同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 劝学15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
ppt 音响基础知识培训课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文《就任北京大学校长之演说》练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.归去来兮辞并序课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的四季》能力提升训练 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.1物质跨膜运输的实例 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《一滴眼泪换一滴水》同步练习 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测七波的干涉和衍射多普勒效应及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 物质的跨膜运输演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 3荷花淀课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第5课 荆轲刺秦王应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第六章第一节 遗传的物质基础一DNA是主要的遗传物质训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末评估含解析新人教版(I).doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.5反冲运动火箭检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 细胞生活的环境创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
ppt 项目二项目管理组织和项目经理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练8 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一功和功率鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构4玻尔的原子模型检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文06柳敬亭说书柳敬亭传精学精练苏教版选修传记蚜.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练5 新人教版必修1.doc
ppt 音乐知识竞猜主题班会PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试《像山那样思考》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文1单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文《荷塘月色》练习 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元《烛之武退秦师》同步练习 新人教版必修1.doc
ppt 项目管理应用之3--项目团队管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 1.1《抗生素的合理使用》测试2 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章万有引力与航天课时作业8太阳与行星间的引力新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 8.陈情表课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《探讨加酶洗衣粉的洗涤效果》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 沁园春 长沙15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 基础知识 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第4节 生态系统的信息传递创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第7课《陈情表》教学资料(练)新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.5外力作用下的振动课后同步练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 细胞的多样性和统一性自我测评 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1 生态系统的结构同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-4咬文嚼字 消灭错别字同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.2《基因工程的基本操作程序》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四物体的平衡教科版.doc

2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练8 新人教版必修3.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练8 新人教版必修3 一、单选题 1. 美国研究人员发现:肥胖可能与大脑中多巴胺的作用有关。多巴胺是一种重要的神经递质,在兴奋传导中起着重要的作用。下列有关兴奋传导的叙述中,正确的是(  ) A、突触前神经元释放多巴胺与高尔基体、线粒体有关 B、突触小体可完成“电信号→化学信号→电信号”的转变 C、神经递质作用于突触后膜后,必将使突触后膜兴奋 D、兴奋只能以局部电流的形式在多个神经元之间单向传递 2. 神经冲动在神经中枢内的可能传导途径是( ) A.树突→突触→神经元细胞体→轴突 B.轴突→神经元细胞体→树突→突触 C.树突→神经元细胞体→轴突→突触 D.树突→突触→轴突→神经元细胞体 3. 科学家破解了神经元“沉默突触”的沉默之谜。此前发现,在脑内有一类突触只有突触结构而没有信息传递功能,被称为“沉默突触”。请你推测科学家对此项研究所取得的成果最可能是( ) ①突触小体中没有细胞核 ②突触后膜缺乏相应的受体 ③突触前膜缺乏相应的受体 ④突触前膜不能释放相应的神经递质 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 4. 下列不属于神经调节特点的是( ) A.反应速度快 B.作用时间短 C.作用范围比较局限 D.反应速度慢 5. 下图为某反射弧的部分模式图,下列叙述正确的是( ) A.a端与效应器相连接,b端与感受器相连接 B.c处兴奋的传导形式为化学信号,且单向传递 C.兴奋在一个神经元上只能由轴突传到细胞体或树突 D.此反射弧是由两个神经元组成的 6. 在图甲所示神经的右侧给予一适当的刺激,则电流表偏转的顺序依次是( ) A.②→①→②→③→② B.②→③→②→①→② C.③→②→①→②→③ D.③→②→①→③→② 7. 下图表示突触结构,在a.d两点连接一个电流表。下列分析不正确的是( ) A.b是神经元的轴突末梢 B.刺激b点,其膜外电位的变化是正电位→负电位 C.刺激c点,电流表的指针只会偏转一次 D.若ab=bd,则兴奋由a到b和由b到d的传递速度相同 8. 在一个以肌肉为效应器的反射弧中,如果传出神经受到损伤,而其他部分正常,感受器受到刺激后将表现为( ) A.既有感觉,又能运动 B.失去感觉,同时肌肉无收缩反应 C.有感觉,但肌肉无收缩反应 D.失去感觉,但能运动 9. 下图为从蛙后肢上分离的坐骨神经的示意图,若在电极a的左侧给一适当的刺激,则 ( ) A.ab(膜外侧)之间会产生电流,方向为a→b B.相应的膜内侧电流方向为b→a C.电流计指针会发生两次相同方向的偏转 D.兴奋在整个神经纤维中的传导方向与膜内电流方向一致 10. 下列对图中有关的生物学意义描述正确的是( ) A.若切断甲图中的c点,则刺激b点后,a点会兴奋,肌肉会收缩 B.乙图中该遗传病一定是常染色体显性遗传病 C.丙图中,对向光弯曲的植物而言,若茎背光侧为B对应的生长素浓度,则茎向光侧不可能为C对应的浓度 D.丁图中若B表示5片新鲜土豆片放入等量过氧化氢溶液中的气体变化,则A表示8片新鲜土豆片放入等量过氧化氢溶液中的气体变化 11. 兴奋在神经元之间传递时由突触后膜完成的信息转换模式为( ) A.电信号→电信号 B.化学信号→化学信号 C.电信号→化学信号 D.化学信号→电信号 12. 下列有关人类大脑皮层运动区(中央前回)与躯体各部分关系的叙述中,错误的是( ) A.除头面部外,皮层代表区的位置与躯体各部分的关系是倒置的 B.皮层代表区范围的大小与躯体的大小有关 C.皮层代表区范围的大小与躯体运动的精细复杂程度有关 D.刺激大脑皮层运动区的顶部,可以引起对侧下肢的运动 13. α-银环蛇毒能与突触后膜上的乙酰胆碱受体牢固结合;有机磷农药能抑制乙酰胆碱酯酶的活性,而乙酰胆碱酯酶的作用是清除与突触后膜上受体结合的乙酰胆碱。因此,α-银环蛇毒与有机磷农药中毒的症状分别是( ) A.肌肉松弛、肌肉僵直 B.肌肉僵直、肌肉松弛 C.肌肉松弛、肌肉松弛 D.肌肉僵直、肌肉僵直 二、简答题  14. 人体肌肉的运动,是受传出神经支配的。Ach (乙酰胆碱)是一种兴奋型递质,当兴奋传到传出神经末梢时,Ach与 Ach受体结合,引起肌肉收缩。请回答下列有关问题。 ⑴当兴奋传导到①处时,兴奋部位膜两侧的电荷分布情况为 。 ⑵突触是由图中的 (填序号)构成的,此处兴奋传导方向的特点是 。 ⑶当完成一次兴奋传递后,Ach立即被分解,若某种 药物可以阻止Ach的分解,则会导致 。 ⑷有些肌无力患者是由于先天性的Ach受体结构异常所致,其根本病因是发生了 。 15. 下图表示三个神经元及其联系。其中“—○—<”表示从树突到胞体,再到轴突及末梢(即一个完整的神经元模式),为了研究兴奋在一个神经元上的传导方向和在神经元间的传递方向,进行了相关实验。联系图解回答下列问题: (1)若①代表小腿上的感受器,⑤代表神经支配的小腿肌肉,则③称为_________,能代表反射弧的结构为(用图中序号表示)______ 。 (2)刺激图中b点,则b点发生的膜电位变化是______ ,图中______ 点可发生兴奋。 (3)若刺激d点,图中_____________点可发生兴奋; (4)由图中可看出一个神经元的突触小体与下一个神经元的____ 相接触而形成突触,图中共有突触_____个。 (5)由此说明:兴奋在一个神经元上的传导是_____。兴奋在两个神经元间的传递是__ ,其原因是_______ 。 一、单选题 1. A 2. C 3. D 4. D 5. B 6. A 7. D 8. C 9. D 10. C 11. D 12. B 13. A 二、简答题 14. ⑴内正外负 ⑵③④⑤ 单向传递 ⑶肌细胞持续兴奋(或肌肉持续收缩) ⑷基因突变 15. (1)神经中枢;①②③④⑤; (2)由外正内负变为外负内正;a、c、d、e; (3)e、c; (4)树突或胞体;3。 (5)双向的;单向的;突触递质的释放是单向的(或递质总是从突触前膜到突触间隙,到突触后膜。)








 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用