标签: 2019-2020年高中生物5.2ATP课时练1新人教版必修1  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 22K
文档页数 3 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第2章《交变电流与发电机》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中生物 期末综合检测(一)(含解析)浙科版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律练习5(新人教版).doc
ppt 建筑工程砌筑施工技术培训讲义PPT.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.拿来主义达标训练 新人教必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测三电磁振动电磁波教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三相互作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2-4生物膜的流动镶嵌模型和物质跨膜运输方式同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第2节 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四节体温调节同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第8课《短歌行》随堂练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 柳永词两首 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练21 新人教版.doc
ppt 《社区康复护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第二讲 性别决定和伴性遗传随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.归去来兮辞并序课后巩固 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 环境保护与可持续发展 同步练习2 中图版必修3.doc
ppt 顶板灾害性事故及其防治.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第一单元2.故都的秋训练 新人教A版必修2.doc
ppt 《神经内科护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第17课 西地平线上课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 鹏之徙于南冥课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3《血红蛋白的提取和分离》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 1.doc
doc 2019-2020年高中语文 沁园春 长沙15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4免疫调节同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 戏剧11.城南旧事(节选)训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第3章《电能的输送与变压器》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.“神五”载人航天飞行新闻两篇课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第3节波长频率和波速随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第八讲 性别决定和伴性遗传同步练习.doc
ppt 项目十行车事故处理及预防.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第三节第2课时动能定理检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文13宇宙的未来检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第5节反冲运动火箭课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 基因的表达单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(5)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2课 雷雨课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测一机械振动教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第九章第二节 生物多样性及其保护训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.9 兰亭集序每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测三简谐运动的图像和公式教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性第4节概率波第5节不确定性关系分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-4 基因是有遗传效应的DNA片段同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练29 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器6.2传感器的应用检测新人教版.doc
ppt 音响基础知识培训课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第四章 第五节 关注人类遗传病随堂演练2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 生态系统的结构创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 第1课时 细胞器之间的分工创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
ppt 项目整体管理-系统集成项目经理培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应5电磁感应现象的两类情况课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6-3 尚贤课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末评估含解析新人教版(I).doc
doc 2019-2020年高中语文 4-1 看我“七十二变”—多义词课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
ppt 三甲评审实施细则:用药安全ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十三经典力学的局限性新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应7涡流电磁阻尼和电磁驱动课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《给我的孩子们》同步练习 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第3节 细胞的衰老和凋亡创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练14 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二节《自由组合定律》同步练习13 浙科版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版选修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构章末质量评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 装在套子里的人同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5节 细胞中的无机物综合测试 新人教版必修1.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章第2节 通过激素的调节 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《荷塘月色》练习 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第3课 唐山大地震(节选)应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.1《抗生素的合理使用》测试2 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 李白思想与齐鲁文化——解读李白与李白诗文知识点分析 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升三抛体运动的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第五章 第一节 人类影响环境随堂即时体验 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第3节势能课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-3 伴性遗传同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.自读 告别沈从文 课外探究同步测试 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律1实验:探究碰撞中的不变量检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2《酶在工业生产中的应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 基础知识 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章 第二节 第1课时 光合色素与光能的捕获演 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十一文言文阅读3总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 《课时 周测 月考》 《念奴娇_赤壁怀古》 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第1课时 原核细胞和真核细胞、细 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第3节 群落的结构创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试《像山那样思考》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 种群数量的变化创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.1电子的发现检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章动物和人体生命活动的调节强化练习2 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.7 烛之武退秦师同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4.4力学单位制练习含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第3节 群落的结构创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试7 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十二讲 发酵工程简介同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 箱子岩同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物 课时知能评估 新人教版必修1.doc
ppt 页岩气实验分析测试技术规程.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第16课ATP的主要来源 细胞呼吸同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第3节牛顿第二定律课下作业含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.雷雨(节选)课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章物体的平衡4.2共点力平衡条件的应用4.3平衡的稳定性选学练习2含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文中国古代诗歌散文欣赏 先秦诸子等课后练习.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 22.五人墓碑记教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞同步知识整理 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《留取丹心照汗青》同步练习 粤教版必修1.doc
ppt 项目四理货员与营业员作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第四章 生态系统的稳态 阶段质量检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测六液体的表面张力鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律2实验:探究加速度与力质量的关系检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第五章 第一节 细胞增殖演练2 苏教版必修1.doc
ppt 如何向外国申请专利(高静).ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四热力学定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 表达交流2 园丁赞歌 记叙要选好角度自主尝试练笔训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第08课细胞膜系统的边界同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练10 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 生物群落的演替课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 6-1 杂交育种与诱变育种同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十七探究弹性势能的表达式新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第3节动量守恒定律随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文人教实验版必修4 同步精练与单元练测:第二单元(5份).doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测七毛细现象液晶鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第21课细胞的分化同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 24.病梅馆记教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 8.兰亭集序训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第12课 飞向太空的航程应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第11课 陈情表应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 身边的生物科学演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 学业水平测试 苏教版必修3.doc
ppt 项目三特殊药品的管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第四节机械能守性定律检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 三共同进化与生物多样性的形成基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2节细胞器──系统内的分工合作综合测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第1课 沁园春 长沙落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 种群的特征创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 育种复习提纲 新人教版必修2.doc
ppt 项目二管理组织和项目经理精要.ppt
doc 2019-2020年高中语文 21短文两篇梯级演练 大纲人教版第五册.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-2 生命活动的主要承担者 蛋白质能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1-4细胞中的核酸、糖类和脂质同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第14课降低化学反应活化能的酶同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第二节电磁波谱检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第2节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出本章测试1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 我的回忆同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文《亡人逸事》练习苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练21 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6、7章 阶段测(六) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源实验一探究合外力做功和动能变化的关系课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第二讲 DNA分子的结构和复制同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.6荷塘月色同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 人类遗传病复习笔记 新人教版必修2.doc
ppt 电気用品安全法贩売事业者用.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第7章 第1节 课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十三讲写作1总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出 章综合单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《赤壁赋》能力提升训练 苏教版必修1.doc
ppt 《社区护理概论》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一机械振动新人教版.doc
ppt 项目管理手机研发案例.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.1光的反射和折射检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 9.咬文嚼字课后巩固 新人教必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.13《在马克思墓前的讲话》同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第五节验证机械能守恒定律检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《一个人的遭遇》同步测试2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 劝学15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 物质的跨膜运输演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《劝学》同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 第一讲 种群的特征课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 第1课时 细胞器之间的分工创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
ppt 项目建设投资管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第2节放射性元素的衰变随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 32体外受精和早期胚胎培养难点剖析 新人教版选修3.doc
ppt 三年级下学期家长会班主任发言稿PPT.ppt
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练19 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十五牛顿眼中的世界爱因斯坦眼中的世界鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第3节 人体的器官移植课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 细胞生活的环境创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 减数分裂与配子形成同步测试 中图版必修2.doc

2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1 一、单选题 1. 下列关于细胞中ATP的叙述,正确的是 A. ATP水解生成ADP和磷酸的同时释放能量 B. 光合作用产生ATP,细胞呼吸消耗ATP C. ATP分子中只有高能磷酸键含有能量 D. 细胞内ATP的含量很多,所以能量供应充足 2. 下列组合中,依次属于生命系统的结构层次中种群、群落和生态系统的一组是: ①生活在人的大肠内的细菌等生物  ②某一池塘中的全部鱼类 ③肺炎患者肺部的肺炎双球菌   ④一根枯木及枯木上所有生物 A.①②④   B.②③④    C.③②①     D.③①④ 3. 下列关于细胞内化合物的叙述,正确的是 A.ATP脱去2个磷酸基团后是RNA的基本组成单位之一 B.糖原代谢的最终产物是葡萄糖 C.蔗糖和乳糖水解的产物都是葡萄糖 D.脂肪和生长激素是生物体内的能源物质 4. 下列有关ATP的叙述正确的是 A.线粒体是蓝藻细胞产生ATP的主要场所 B.ATP中的能量可以来源于光能、化学能,也可以转化为光能或化学能 C.ATP分子中有三个磷酸和三个高能磷酸键 D. O2 进入肝细胞要消耗细胞产生的ATP 5. 下列关于人体内ATP的叙述,错误的是 A.细胞中绝大多数需要能量的生命活动都是由ATP直接提供能量的 B.线粒体中大量产生ATP时,一定伴随着氧气的消耗 C.在生命活动旺盛的细胞中ATP的含量较多 D.1分子ATP断裂两个高能磷酸键后可形成1分子腺嘌呤核糖核苷酸 6. 人体细胞的储备能源物质、主要能源物质、直接能源物质依次是 A.糖原、葡萄糖、ATP B.脂肪、ATP、葡萄糖 C.糖原、氨基酸、ATP D.糖类、脂肪、蛋白质 7. 下列关于ATP的说法中,正确的是 A.ATP中含有三个高能磷酸键 B.细胞中的ATP在不断地被水解和合成 C.只有线粒体才能产生ATP D.ATP水解后释放的能量可用来重新合成ATP 8. 下列关于ATP分子的叙述,错误的是 A.ATP的全称是腺苷三磷酸 B.ATP是细胞内的直接能源物质 C.第二个磷酸基很容易从ATP上脱离 D.ATP形成ADP时释放能量 9. 同样是储存能量的分子,ATP与葡萄糖具有不同的特点。下列关于ATP的几个说法正确的是 A.ATP分子中含有的化学能比葡萄糖的多 B.ATP分子中所含的是稳定的化学能 C.葡萄糖中的能量只有转给ATP才能用于生命活动  D.细胞内ATP与ADP相互转化的能量供应机制,不是生物界的共性 10. 以下关于ATP的叙述中,正确的是 A.ATP与ADP的相互转化,在活细胞中是永无休止的 B.ATP与ADP的相互转化,在活细胞中是完全的可逆反应 C.生物体内ATP的含量很多,从而保证了生命活动所需能量的持续供应 D.ATP是三磷酸腺苷的简称,结构简式为A~P-P~P 11. 生物体内既能贮存能量,又能为生命活动直接提供能量的物质是 A.葡萄糖 B.糖元 C.腺苷三磷酸 D.油脂 12. 一分子ATP中含有腺苷、磷酸基和高能磷酸键的数目依次是 A.1、3、3 B.1、3、2 C.2、3、2 D.1、2、3 13. 绿色植物通过呼吸作用合成的ATP通常比光合作用中消耗的ATP多还是少?动物呼吸作用合成的ATP通常比同化作用中消耗的ATP多还是少?以上分别是( )。 A.少.少 B.少.多 C.多.多 D.多.少 二、简答题 14. 右图表示ATP水解产生ADP过程。请回答下面的问题: (1)图中A表示         ,P代表         ,如果ATP脱去两个磷酸基后可作为         物质基本结构单位中的一种; (2)图中①         ,其中蕴藏着         ; (3)图中②为         过程,其作用是         ; (4)图示过程中未标出的另一种反应物是         ,催化该过程的酶与催化ATP再生时的酶         同一种酶,后者在高等植物细胞中主要分布在         。 15. 将一些萤火虫尾部的发光器割下,其中含有荧光素和荧光素酶,将其等量放入甲、乙两试管中,加少量水混合,看到发出淡黄色荧光。过一段时间待荧光消失后,在甲试管放入2 mL某溶液,乙试管放入2 mL葡萄糖溶液,结果只有甲试管又发出荧光。请问: (1)甲试管放入的某溶液是         溶液; (2)荧光素发光是由于某溶液中的物质发生了         反应,其表示式为                  ; (3)设定乙试管的目的是         ,由此证明某物质是                  。   一、单选题 1. A 2. D 3. A 4. B 5. C 6. A 7. B 8. C 9. C 10. A 11. C 12. B 13. B 二、简答题 14. (1)腺苷  磷酸基  RNA  (2)高能磷酸键  大量的化学能  (3)高能磷酸键水解释放能量  为各项生命活动提供能量  (4)水  不是;叶绿体类囊体薄膜、细胞质基质和线粒体 15. (1)ATP (2)水解  ATPADP+Pi+能量  (3)作为对照  直接能源物质






 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用