标签: 2019-2020年高中生物5.3细胞呼吸课时练3新人教版必修1  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 44K
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 第3章第3节 细胞核——系统的控制中心复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十章热力学定律阶段验收评估新人教版.doc
ppt 项目工程负责人培训资料(初稿).ppt
doc 2019-2020年高中语文 第8课 拿来主义 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应3楞次定律课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文3.8小狗包弟课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元第9课《赤壁之战》实战演练轻松闯关 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二气体新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律1实验:探究碰撞中的不变量检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第二讲 性别决定和伴性遗传随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 哦,香雪 同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文 4推荐作品2 大铁椎传 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文《荷塘月色》同步练习 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章第三节 光合作用训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出 章综合单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第5节机械能守恒定律课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.10谈中国诗同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文仿真检测四含解析新人教版选修中国文化经典研读.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 学生常见易错知识 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 劝学15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第3节光的干涉作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《祝福》每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波14.2电磁振荡检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十一文言文阅读3总复习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 箱子岩同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测二气体分子运动与压强鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6-1语不惊人死不休 选词和炼句同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合测评4苏教版选修唐宋八大家散文蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 动物和人体生命活动的调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章第一节 植物激素的调节训练1 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第4节波的衍射和干涉随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练27 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第二讲 人和高等动物生命活动的调节同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 一名物理学家的教育经历同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1单元 第7课 我的五样同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 人体免疫系统同步测试 中图版必修3.doc
ppt 项目四任务一餐饮设备用品及安全管理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第5节 细胞中的无机物创创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.1光的反射和折射检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 窦娥冤 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 4-3 物质跨膜运输的方式能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 从生物圈到细胞创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
ppt 项目工程负责人培训资料初稿ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 第05课遗传信息的携带者 核酸同步练习 新人教版必修1.doc
ppt 顶板灾害性事故及其防治.ppt
doc 2019-2020年高中语文 6琵琶行(并序)课后巩固 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞自我测评 新人教版必修1.doc
ppt 项目四理货员与营业员作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应过关检测一新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文5滕王阁序检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器6.2传感器的应用检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第4节力学单位制练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 减数分裂随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4自主赏析3 阿房宫赋 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.2.2《白发的期盼》同步测试 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.1简谐运动课后同步练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第6节惠更斯原理随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第五章 第二节 创造人与自然的和谐课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 荆轲刺秦王练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第08课细胞膜系统的边界同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四闭合电路欧姆定律和逻辑电路鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 5.离骚训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第5节核力与结合能课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.9 兰亭集序每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元自我测评精品 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第十二讲 发酵工程简介同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 减数分裂与配子形成同步测试 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第3节 群落的结构创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 阶段质量检测(三) 新人教版必修1.doc
ppt 三年级英语家长会.ppt
doc 2019-2020年高中语文单元综合检测4新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文4烛之武退秦师练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.3.2《文学特长生能否特招》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文《沁园春 长沙》同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文4.12飞向太空的航程课后提升训练含解析新人教版.doc
ppt 项目三特殊药品的管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第2节动量和动量定理课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1《农业生产中的繁殖控制技术》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三固体液体和物态变化新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章第二节 细胞增殖训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第4节碰撞随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.4实验用双缝干涉测量光的波长检测新人教版.doc
ppt 电泵井采油培训教材.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第五节验证机械能守恒定律检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一运动的描述教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 9雷雨(节选)课后巩固 大纲人教版第四册.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3《分解纤维素的微生物的分离》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.4玻尔的原子模型检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第14课降低化学反应活化能的酶同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 阶段性综合评估检测(2)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 5自主赏析1 伶官传序 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1 生态系统的结构同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 李白思想与齐鲁文化——解读李白与李白诗文知识点分析 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 分离规律试验单元测试 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第三册第八章《遗传与变异》word知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第2节波的图象随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 染色体变异及其应用随堂演练2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读4总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第2课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第五章 第一节 人类影响环境随堂即时体验 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练33 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5节 细胞中的无机物综合测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.自读 故都的秋同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《阿房宫赋》同步练习 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章《生物科学与健康》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第5节光的衍射第6节光的偏振随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性17.2光的粒子性检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 前三章复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《华罗庚》精粹练习2 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第4节力学单位制课下作业含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章第一节 新陈代谢与酶训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 体液调节在维持稳态中的作用同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1《植物芳香油的提取》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的四季》能力提升训练 苏教版必修1.doc
ppt 项目管理手机研发案例.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 生态系统的结构创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.2《基因工程的基本操作程序》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章第2-4节 细胞的分化、衰老、凋亡、癌变复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第二节《生命活动的主要承担者 蛋白质》素材 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 模块综合检测(四) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 7-1 现代生物进化理论的由来同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 廉颇蔺相如列传课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.3简谐运动的回复力和能量检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 过秦论1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 神经调节与体液调节的关系创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
ppt 项目管理基础培训.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第6章生态环境的保护单元精练完美解析版 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第四讲 植物对水分的吸收和利用同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因和染色体的关系阶段质量检测(二)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三节水盐调节同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合测试2 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练五动能定理与机械能守恒定律的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练29 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文6伊豆的舞女学业分层测评苏教版选修短篇小说蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四节体温调节同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文3大堰河-我的保姆练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 种群数量的变化创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 生命活动的基本单位 细胞演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 细胞的多样性和统一性学习导航 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第3节 神经调节与体液调节的关系 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十四热力学第二定律新人教版.doc
ppt 项目招标采购管理.ppt
ppt 顶尖促销员的职业要求课-导购培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 戏剧9.雷雨(节选)训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4力学单位制检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四热力学定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十一饱和汽湿度鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读1总复习.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-1 DNA是主要的遗传物质同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章生态环境的保护单元练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 期末综合检测(一)新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-1字之初 本为画 汉字的起源 新人教版选修《语言文字应用》.doc
ppt 三年级下学期家长会班主任发言稿PPT.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练34 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-1 字之初,本为画—汉字的起源课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章种群和群落强化练习1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 第五讲 免疫调节课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合能力测试2 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练四功和功率新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 生物群落的演替课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.13《在马克思墓前的讲话》同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第11课物质的跨膜运输实例同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升四圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一、二章 生命科学和我们、生物个体的稳态阶段质量检测(一) 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 蜀道难1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 基因的表达单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文7记念刘和珍君练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第11课 陈情表应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练8 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《寡人之于国也》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十七时间长度的相对性教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 从杂交育种到基因工程单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文《足下的文化与野草之美》同步测试.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-第五讲 细胞的生物膜系统同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第3节 生物技术药物与疫苗课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章 第三节 细胞呼吸演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 染色体变异基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练4 新人教版必修1.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第3章 阶段测(三) 苏教版必修2.doc

2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练3 新人教版必修1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练3 新人教版必修1 一、单选题  1. 下列关于生命的物质基础的叙述,正确的是 A.组成细胞的主要元素中含量最多的是碳 B.蛋白质分子的多样性只与氨基酸的种类、数目和排列顺序有关 C.葡萄糖存在于叶绿体中而不存在于线粒体中 D.淀粉、糖原、纤维素和核糖都是生物大分子 2. 下列关于有氧呼吸和无氧呼吸的叙述,正确的是 A.有氧呼吸和无氧呼吸的中间产物中都有丙酮 B.是否产生二氧化碳是有氧呼吸和无氧呼吸的主要区别 C.高等生物进行有氧呼吸,低等生物进行无氧呼吸 D.有氧呼吸和无氧呼吸的第一阶段进行的场所相同 3. 在a、b、c、d条件下,测得某植物种子萌发时CO2和O2体积变化的相对值如右表。若底物是葡萄糖,则下列叙述正确的是 CO2 释放量 O2 吸收量 a 10 0 b 8 3 c 6 4 d 7 7 B. b条件下,有氧呼吸消耗的葡萄糖比厌氧呼吸多 C. c条件下,厌氧呼吸最弱 D. d条件下,产生的CO2全部来自线粒体 4. 关于叶肉细胞在光照条件下产生ATP的描述,正确的是 A.无氧条件下,光合作用是细胞ATP的唯一来源 B.有氧条件下,线粒体、叶绿体和细胞溶胶都能产生ATP C.线粒体和叶绿体合成ATP都依赖氧 D.细胞质中消耗的ATP均来源于线粒体和叶绿体 5. 下列各项应用中,不是利用细胞呼吸原理的是 A.手指受伤时,选择透气的消毒纱布包扎    B.稻田定期排水 C.光下适当增加作物环境中二氧化碳的浓度  D.利用葡萄、粮食和酵母菌制酒 6. 下列关于细胞内合成ATP的叙述中,不正确的是 A.酵母菌在有氧和无氧条件下,细胞质基质中都能形成ATP B.线粒体中有机物分解释放的能量都用于合成ATP C.在有光条件下,叶绿体中才能合成ATP D.有机物的氧化分解总是与ATP的合成相关联 7. 提取鼠肝细胞的线粒体为实验材料,向盛有线粒体的试管中注入丙酮酸时,测得氧的消耗量较大;当注入葡萄糖时,测得氧的消耗量很少;同时注入细胞溶胶和葡萄糖时,氧消耗量又较大。下列叙述中与实验结果不符的是 A.需氧呼吸中,线粒体内进行的是第二、第三阶段 B.线粒体内能分解丙酮酸,不能分解葡萄糖 C.葡萄糖分解成丙酮酸是在细胞溶胶中进行的 D.水是在细胞溶胶中生成的 8. 测定下列哪一项,可简便而且准确判断贮存的小麦种子的细胞呼吸方式? A.有无酒精生成      B.有无水生成 C.有无有机物消耗     D.O2消耗量与CO2生成量的比值 9. 1861年巴斯德发现,利用酵母菌酿酒的时候,如果发酵容器存在氧气,会导致酒精产生停止,这就是所谓的巴斯德效应。直接决定“巴斯德效应”发生与否的反应及其场所是 A.酒精+O2→丙酮酸  细胞溶胶  B.丙酮酸+O2→CO2    线粒体基质 C.[H]+O2→H2O    线粒体内膜 D.H2O→O2+[H]    类囊体膜 10. 关于细胞呼吸的叙述,正确的是 A.水果储藏在完全无氧的环境中,可使有机物的消耗降到最低 B.用玉米经酵母菌发酵产生酒精来替代汽油,主要利用了酵母菌的厌氧呼吸 C.从山脚登上山顶,人体主要是从分解有机物产生乳酸的过程中获得能量 D.水稻根部主要进行厌氧呼吸,以适应缺氧环境 11. 把鼠的肝细胞磨碎后高速离心,细胞匀浆分成a、b、c、d四层。往c层加入葡萄糖,没有CO2和ATP产生,再加入丙酮酸后,马上就有CO2和ATP产生,则c层必定含有   ①线粒体 ②核糖体   ③细胞溶胶   ④ADP  A.①和③   B.②和④    C.①和④    D.②和③ 12. 水果储藏保鲜时,最适宜的环境条件是 A.低O2、高CO2、零上低温       B.低CO2、高O2、零下低温 C.无O2、高CO2、零上低温       D.低O2、无CO2、零下低温 13. 下列有关需氧呼吸与厌氧呼吸相同点的叙述中,不正确的是  A.都有从葡萄糖分解成丙酮酸的过程   B.都有有机物的氧化分解  C.都有能量释放,并有ATP 的生成    D.分解产物中都有CO2 二、实验题  14. 研究性学习小组同学用下图甲所示实验装置测定果蝇幼虫的呼吸速率。实验开始时,打开软管夹,将装置放入25℃水浴中,10min后关闭软管夹,随后每隔5min记录一次毛细管中液滴移动的位置,结果如右表所示: (1)图中 X 处所用的化学药品是 ▲ 。10min后软管夹关闭,液滴将向 ▲ 方向移动。 (2)实验所用毛细管横截面积为1mm2,在20min~30min时氧气的平均吸收速率为 ▲ mm3/min。 (3)该小组同学认为如将 X 换为清水,并将试管充入 N2 即可测定果蝇幼虫厌氧呼吸速率,你认为他们实验设计方案是否合理,并说出你的理由。 ▲   。 (4)有同学认为应该增设对照实验,请利用此装置设置一对照实验:   ▲   。 三、简答题 15. 下图表示北方的一个贮存白菜的地窖随着氧气的消耗二氧化碳浓度变化的情况。请回答: (1)A~B段O2的消耗量很大,CO2浓度上升也很快,白菜在进行 呼吸。 (2)C~D段O2浓度接近于0,而CO2浓度仍在上升,白菜在进行 呼吸。 (3)B~C段O2浓度已很低,CO2浓度几乎不上升,原因是 。 (4)从 点开始,氧气浓度的高低成为限制需氧呼吸的因素? (5)为了有利于较长时间贮存大白菜,应把地窖里的氧气控制在_ _段范围内。 答案 一、单选题 1. C 2. D 3. D 4. B 5. C 6. B 7. D 8. D 9. C 10. B 11. C 12. A 13. D 二、实验题 14. (1)NaOH 左 (2)6.5   (3)不合理,果蝇幼虫厌氧呼吸产生乳酸不产生CO2,无论是否进行厌氧呼吸液滴都不会移动。(2分)   (4)将装置中的果蝇幼虫换成等质量的死幼虫,其他相同,并将该装置置于相同的环境中,重复上述实验。 三、简答题 15. (1)需氧 (2)厌氧 (3)氧气浓度很低,需氧呼吸十分微弱,而厌呼吸仍处于抑制状态 (4)B点 (5)B~C








 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用