文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 78K
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能之一-物质循环知识精讲 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第4节 免疫调节 创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三万有引力定律及其应用粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三抛体运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练8 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章传感器2传感器的应用课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测三电磁振动电磁波教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章生态系统及其稳定性强化练习1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 8李商隐诗两首优秀学生寒假必做作业 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文1.3大堰河-我的保姆课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练18 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 12基因工程的基本操作程序难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 鹏之徙于南冥课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.13《在马克思墓前的讲话》同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 7庄周买水课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核1原子核的组成检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第2章《交变电流与发电机》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升二十动能定理和机械能守恒定律的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 第1节 课堂练 苏教版必修2.doc
ppt 音响基础知识培训课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文《沁园春 长沙》达标检测(苏教版必修1).doc
ppt 电线押出岗位知识培训.ppt
ppt 项目十建筑工程灾害事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十二热力学第一定律鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 7 近体诗六首教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中语文 6推荐作品1 游沙湖 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文3.8小狗包弟课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《土壤中分解尿素的细菌的分离与计数》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升二十一能量守恒定律与能源新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-4 基因是有遗传效应的DNA片段同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文9记梁任公先生的一次演讲训练落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第2节 通过激素的调节 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 语言文字应用 综合能力测试(2)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高中语文13宇宙的未来检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第2节 基因对性状的控制复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 13基因工程的应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律练习5(新人教版).doc
doc 2019-2020年高中语文 9记念刘和珍君课后巩固 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读4总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 神经调节与体液调节的关系创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5节 细胞中的无机物综合测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练10 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测六波的反射和折射鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 第1课时 酶的作用和本质创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文11包身工练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文《给我的孩子们》同步练习 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第六章万有引力与航天课时作业8太阳与行星间的引力新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《一个人的遭遇》同步测试2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 种群数量的变化创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章第一节 新陈代谢与酶训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课 柳永词两首 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 从生物圈到细胞创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第2课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 育种复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 劝学15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四机械能和能源教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章 第二节 第1课时 光合色素与光能的捕获演 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)16.项脊轩志训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文2秋天学业分层测评苏教版选修短篇小说蚜.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6中国艺术表现里的虚和实梯级演练 大纲人教版第五册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 第二讲 体温调节课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 第五讲 免疫调节随堂即时体验 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章第一节 植物激素的调节训练1 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中语文 哦,香雪 同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第5节反冲运动火箭课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.3简谐运动的回复力和能量检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 减数分裂和受精作用基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 记梁任公先生的一次演讲落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第二节 有性生殖随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第3、4、5节 生态系统的物质循环、信息传递、稳定性 新人教版必修3.doc
ppt 项目四砌体工程质量事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第6、7章 阶段测(六) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第11课物质的跨膜运输实例同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 现代生物进化理论阶段质量检测(五)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 基因的分离定律随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 基因的分离定律随堂演练2 苏教版必修2.doc
ppt 电梯安全经验分享谷荣川.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第12课 淝水之战同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第四节牛顿第二定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合能力测试2 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第六讲 基因的分离定律同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理综合检测2第2章固体液体和气体粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 8.兰亭集序训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 课时训练6 分解纤维素的微生物的分离 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-2ATP的主要来源——细胞呼吸同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第1节波的形成和传播课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第八章第三节生态系统训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波14.2电磁振荡检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第9课 劝学2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 5.离骚训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第2节功率课时训练教科版.doc
ppt 《神经内科护理查房》PPT课件.ppt
ppt 项目九供应链管理与运输管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.2动量和动量定理检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章 第五节 关注人类遗传病随堂演练2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 8.陈情表课后巩固 新人教版必修5.doc
ppt 电话营销基础知识及技能培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.5反冲运动火箭检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第五章 第二节 细胞分化、衰老和凋亡演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六广义相对论初步探索宇宙鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十光的折射定律鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十一饱和汽湿度鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 杜甫诗三首同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应5电磁感应现象的两类情况课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试8 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第二节 第2课时 蛋白质和核酸演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1DNA是主要的遗传物质 课时知能评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十三能量的转化与守恒鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.1.2《渔父》同步测试 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 阶段质量检测(一)苏教版必修1.doc
ppt 项目招标投标基础培训-(完整版).ppt
doc 2019-2020年高中语文 综合测试1 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十电磁场和电磁波教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第05课遗传信息的携带者 核酸同步练习 新人教版必修1.doc
ppt 项目三企业战略管理概述.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-第五讲 植物的矿质营养同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第1节 农业生产中的繁殖控制技术课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2《体外受精和早期胚胎培养》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测二气体分子运动与压强鲁科版.doc
ppt 《社会主义核心价值观-法治》主题班会.ppt
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第3节氢原子光谱课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文6伊豆的舞女学业分层测评苏教版选修短篇小说蚜.doc
ppt 《社区E通培训》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四闭合电路欧姆定律和逻辑电路鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章运量守恒定律第1节实验:探究碰撞中的不变量演练知能优化新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律练习6(新人教版).doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章运量守恒定律第2节动量和动量定理分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升四圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 拿来主义 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中语文 4.2.2《白发的期盼》同步测试 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一运动的描述教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4宇宙的未来梯级演练 大纲人教版第六册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 新闻4.东方风来满眼春(节选) 训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中物理综合检测3第3章热力学基础粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测三简谐运动的图像和公式教科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测五波的形成和描述鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 减数分裂随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 6-1语不惊人死不休 选词和炼句同步练习 新人教版选修《语言文字应用》.doc
ppt 三类人员培训试题ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第三节电磁波的发射和接收检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合测评三苏教版(I).doc
doc 2019-2020年高中生物 课时训练14 血红蛋白的提取和分离 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波14.1电磁波的发现检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章第四节强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第8节激光作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6.苏轼词两首优秀学生寒假必做作业 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练1 新人教版必修1.doc
ppt 电站安全阀平面度检测技术.ppt
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 4.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三节 物质跨膜运输的方式综合测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-1 物质跨膜运输的实例能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练29 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版选修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第六节超重和失重课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第1课时 原核细胞和真核细胞、细胞膜和细胞壁演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用章末质量评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第4节 细胞的癌变创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二节《自由组合定律》同步练习13 浙科版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第三节 动物生命活动的调节课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波第1节电磁波的发现第2节电磁振荡课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 基础知识 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第五节牛顿第二定律的应用检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 8.李清照词两首优秀学生寒假必做作业 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 第21课细胞的分化同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十五牛顿眼中的世界爱因斯坦眼中的世界鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五相对论简介新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 赤壁赋15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 兰亭集序练习 新人教版必修2.doc
ppt 项目二汽车轮胎培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中语文仿真检测一新人教版选修语言文字应用.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第4节碰撞随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 3~4综合检测 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 竞赛辅导2 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文9记梁任公先生的一次演讲练案1新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《离骚》同步练习8 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二楞次定律和自感现象鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第三讲 C3植物和C4植物同步练习.doc
ppt 建筑工程施工现场检测试验技术管理.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测四生活中的振动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光单元复习与测试新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《足下的文化与野草之美》同步测试.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 细胞膜——系统的边界复习提纲 新人教版必修1.doc

2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练6 新人教版必修1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练6 新人教版必修1 一、单选题  1. 有氧呼吸全过程的物质变化可分为三个阶段:①C6H1206→丙酮酸;②丙酮酸+H2O→CO2+[H];③[H]+O2→H2O,下列与此相关的叙述中正确的是( ) A.第③阶段反应极易进行,无需酶的催化 B.第②阶段无ATP生成 C.第①②阶段能为其它化合物的合成提供原料 D.第①阶段与无氧呼吸的第①阶段不同 2. 用含18O 的葡萄糖跟踪有氧呼吸过程中的氧原子,18O 转移的途径是( ) A. 葡萄糖 —— 丙酮酸 —— 氧 B. 葡萄糖 —— 丙酮酸 —— 氧 C. 葡萄糖 —— 氧 —— 水 D. 葡萄糖 —— 丙酮酸 —— 二氧化碳 3. 下列有关同位素示踪实验的叙述,错误的选项是 ( ) A.小白鼠吸入18O2后排出的尿中含有H218O B.给水稻根提供3H2O,水稻根细胞中可出现3H的有机物 C.给花生提供15N的硝酸盐,则在其种子的油脂中可能出现15N D.用32P标记的T2噬菌体侵染未标记的大肠杆菌,释放的子代噬菌体中少数含32P 4. 如图为某同学构建的在晴朗白天植物的有氧呼吸过程图,下列说法正确的是( ) A.催化23的酶存在于线粒体内膜上 B.产生的7主要用于合成ATP C.6可以来自叶绿体 D.3全部释放到大气中 5. 下图是叶肉细胞在不同光照强度下叶绿体与线粒体代谢简图。以下相关叙述错误的是( ) A.若细胞①处于黑暗环境中,那么该细胞单位时间放出的CO2量即为呼吸速率 B.细胞②没有与外界发生O2和CO2交换,可断定此时光合作用速率等于呼吸作用速率 C.细胞③处在较强光照条件下,细胞光合作用所利用的CO2量为N1与N2的和 D.对细胞④的分析可得出,此时的光照强度较弱且N1小于m2 6. 在航天飞机舱中的宇航员,体内彻底氧化分解1mol葡萄糖消耗的氧气量,可产生的能量以及其中可转移到ATP中的能量数,依次分别是(A) A.6mol   2870kJ   1161kJ              B.6mol  686kJ  300kJ C.2mol   1870kJ   1715kJ              D.2mol  1255kJ  686kJ 7. 下列生物中,呼吸作用只能在细胞质基质中进行的是(C) A.水螅            B.变形虫     C.乳酸菌          D.草履虫 8. 某植物细胞在进行呼吸作用的过程中,如果释放出CO2量大于吸入的氧气量,则此细胞进行的是(  ) A.无氧呼吸        B.有氧呼吸          C.酒精发酵        D.有氧呼吸和无氧呼吸 9. 要在温室内培育出又大又甜的哈密瓜,对室内温度的控制应是(B) A.白天适当降温      B.夜间适当降温  C.昼夜温度保持平衡  D.与室外温度保持一致 10. 在空气中含氧充足的环境中,有可能出现的情况是( ) A.乳酸菌发酵                               B.人体内局部组织进行无氧呼吸 C.蛔虫进行有氧呼吸                    D.酵母菌产生大量酒精和二氧化碳 11. 呼吸作用是生命的基础代谢之一。下列关于呼吸作用叙述中正确的是(  ) A.葡萄糖在线粒体内被氧化分解释放能量 B.呼吸作用产生的能量全部形成了ATP,直接提供生命活动所需 c.氧气在线粒体内与氢化合生成H2O,同时产生大量能量 D.三大能源物质在动物细胞内经呼吸作用最终生成的物质是CO2和H2O 12. 向正在进行有氧呼吸的细胞悬液中分别加入a、b、c、d四种抑制剂,下列说法正确的是(    ) A.若d能抑制丙酮酸分解,则使葡萄糖的消耗增加 B.若b能抑制葡萄糖分解,则使丙酮酸增加 C.若c能抑制ATP的形成,则使ADP的消耗增加 D.若a能抑制[H]氧化成水,则使O2的消耗减少 二、简答题  13. 下图是探究呼吸作用产物的装置图,请据图回答: (1)A瓶内NaOH的作用是                                 。 (2)B瓶内石灰水的作用是                                 。 (3)为何要用不透光的钟罩罩住植物?                                       。 (4)D瓶内石灰水的作用是                                 。 (5)如果将植物换成萌发的种子,结果是                                。 14. 生物体内葡萄糖分解代谢过程的图解如下:   据图回答下列问题: (1)图中______是,其产生的部位是______________。 (2)反应①②③④中,必须在有氧条件下进行的是_______,可在人体细胞中进行的是__________。 (3)苹果贮藏久了,会有酒味产生,其原因是发生了图中_____过程;而马铃薯块茎贮藏久了却没有酒味产生,其原因是马铃薯块茎在无氧条件下进行了图中__________过程。 (4)粮食贮藏过程中有时会发生粮堆湿度增大现象,这是因为种子在有氧呼吸过程中产生了_____。 (5)如果有氧呼吸和无氧呼吸产生等量的CO2,所消耗的葡萄糖之比为________。 一、单选题 1. C 2. D 3. C 4. C 5. C 6. A 7. C 8. D 9. B 10. B 11. C 12. D 二、简答题 13. (1)吸收空气中的CO2 (2)检验CO2是否完全被A瓶内的NaOH溶液吸收 (3)防止光合作用吸收CO2  (4)检验是否进行呼吸作用产生CO2  (5)实验效果与前者一致。 14. (1)丙酮酸    细胞质基质 (2)②    ①②④。 (3)①③  ①④ (4)水 (5)1∶3








 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用