标签: 2019-2020年高中生物6.1细胞的增殖课时练2新人教版必修1  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 373K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 第三章第三节 光合作用训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第3节简谐运动的回复力和能量随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第2节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3、4章 阶段质量检测(二) 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律4.4力学单位制练习含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4自主赏析3 阿房宫赋 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 让我们一起奔腾吧15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合能力测试2 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 基因和染色体的关系单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 我心归去15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
ppt 项目建设单位培训讲义.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第3课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练4 新人教版必修3.doc
ppt 顶板灾害性事故及其防治.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第11课 廉颇蔺相如列传课时演练 新人教版必修4.doc
ppt 顶尖促销员的职业要求课-导购培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六广义相对论初步探索宇宙鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-3 细胞核 系统的控制中心能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十五牛顿眼中的世界爱因斯坦眼中的世界鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 细胞膜——系统的边界复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第3节势能课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 鹏之徙于南冥课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第3节 人体的器官移植课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练36 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波第3节电磁波的发射和接收课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3《血红蛋白的提取和分离》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《探讨加酶洗衣粉的洗涤效果》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一、二节 身边的生物科学 生物科学的学习过程随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第01课从生物圈到细胞同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章 生态系统的稳态 阶段质量检测 苏教版必修3.doc
ppt 电気用品安全法贩売事业者用.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二力教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-3 伴性遗传同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.7 烛之武退秦师同步练习 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章运量守恒定律第1节实验:探究碰撞中的不变量演练知能优化新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第12课 飞向太空的航程应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第3节 细胞的衰老和凋亡创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《六国论》练习 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第一讲 基因的自由组合定律随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动11.1简谐运动课后同步练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 5推荐作品2 陶庵梦忆序 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第1节 农业生产中的繁殖控制技术课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 夯基达标优化训练(1 劝学)鲁教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.1.2《兰亭集序》同步测试 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-4 基因是有遗传效应的DNA片段同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第3节光的干涉作业新人教版.doc
ppt 项目四砌体工程质量事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测一简谐运动教科版.doc
ppt 病人安全之危重病人安全转运.ppt
ppt 《社区E通培训》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文1沁园春长沙练案2新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 6推荐作品1 游沙湖 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 学业水平测试 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元《大堰河,我的保姆》同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 《边城》同步练习 新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 细胞的基本结构 单元测试 新人教版必修1.doc
ppt 电站安全阀平面度检测技术.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第二节 生物科学的学习过程演练1 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.13《在马克思墓前的讲话》同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一运动的描述鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第四讲 植物对水分的吸收和利用同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测六液体的表面张力鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.3遗传信息的携带者核酸课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 41转基因生物的安全性难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元单元综合检测(四)鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四闭合电路欧姆定律和逻辑电路鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波第4节电磁波与信息化社会第5节电磁波谱随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章植物的激素调节单元练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.1.2《渔父》同步测试 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6、7章 阶段测(六) 苏教版必修2.doc
ppt 电泵井采油培训教材.ppt
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读1总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.2《基因工程的基本操作程序》同步练习 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第2节动量和动量定理课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测一曲线运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(2)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 走近细胞复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五力与运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第2、3节 ATP和ATP的主要来源——细胞呼吸复习提纲 新人教版必修1.doc
ppt 项目安全策划任务4安全事故分析高处坠落事故案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 基因在染色体上基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1《植物芳香油的提取》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册第一章《走进生命科学》知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中语文047老舍自传老舍传精学精练苏教版选修传记蚜.doc
ppt 电气安全与静电防护.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 十八岁出门远行同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练29 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 基因指导蛋白质的合成课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第五讲 植物的矿质营养同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第5节 生态系统的稳定性创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 杜甫诗三首2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 身边的生物科学演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理综合检测2第2章固体液体和气体粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第八章第三节生态系统训练 人教版第一册.doc
ppt 水电工程水土保持方案技术要点.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第11课 师说2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练10 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章动物和人体生命活动的调节强化练习2 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第4课“布衣总统”孙中山(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十章热力学定律阶段验收评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合类 跨章节综合 单元测试(IV) 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二圆周运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 第2课时 酶的特性创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《师说》同步测试 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第1节原子核的组成分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 基础知识 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第2课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第四章 第五节 关注人类遗传病随堂演练2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4 细胞中的糖类和脂质能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 三类人员培训试题ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中语文《就任北京大学校长之演说》练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的稳态之一-信息传递与生态系统稳态的维持知识精讲 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 阶段质量检测(四) 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第06课细胞中的糖类和脂质同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第1课时 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十二热力学第一定律鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第3章《电能的输送与变压器》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《DNA的粗提取与鉴定》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 植物生长素的发现创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练28 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 基因突变及其他变异单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 基因的分离定律随堂演练2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第16课ATP的主要来源 细胞呼吸同步练习 新人教版必修1.doc
ppt 项目二药品生产管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用章末质量评估新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《小雅 采薇》测试 北师大版必修2.doc
ppt 项目十建筑工程灾害事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
ppt 项目管理培训教材(项目经理基础)选编.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第7章 现代生物进化理论单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第3课 我的故事以及背后的中国梦(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第3节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-14 一名物理学家的教育历程课时演练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应章末检测含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 孟德尔的豌豆杂交实验(二)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第三节 动物生命活动的调节课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 过秦论1同步练习 新人教版必修3.doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第5章 阶段测(五) 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文《祝福》每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 三共同进化与生物多样性的形成基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 5我国古代小说的发展及其规律梯级演练 大纲人教版第5册.doc
doc 2019-2020年高中生物 难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 物质跨膜运输的实例创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第4节碰撞随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.6《设施农业》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 DNA的分子结构单元测试 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 基因突变和基因重组复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文06柳敬亭说书柳敬亭传精学精练苏教版选修传记蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 课时训练9 果胶酶在果汁生产中的作用 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升五向心加速度新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合检测4新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第2节 保护我们共同的家园创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的回顾》同步练习2 粤教版必修1.doc
ppt 项目整体管理-系统集成项目经理培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十七探究弹性势能的表达式新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三节水盐调节同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第三节探究加速度与力质量的定量关系随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第08课细胞膜系统的边界同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合检测3新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 荆轲刺秦王练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.2动量和动量定理检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性17.2光的粒子性检测新人教版.doc
ppt 顶新餐饮事业群食品安全整体解决方案.pptx
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(三)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 走进细胞 单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第4节 群落的演替创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 箱子岩同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测八波的干涉衍射多普勒效应教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2-2细胞质与生物膜系统同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核6重核的裂变检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练三牛顿运动定律的综合应用教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第3节 群落的结构创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 6-3 尚贤课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第5节牛顿第三定律练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 细胞衰老 同步练习1 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3、4节 DNA的复制 基因是有遗传效应的DNA片段课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 生物群落的演替课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 生物个体的稳态本章测试 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 7.辛弃疾词两首优秀学生寒假必做作业 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第4节 生态系统的信息传递创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第1课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc

2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练2 新人教版必修1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练2 新人教版必修1 一、单选题 1. 根据每个细胞中DNA相对含量不同,将某种连续增殖的动物细胞归为甲、乙、丙三组,每组细胞数如下图l所示。根据细胞中每条染色体的DNA含量在细胞周期中的变化绘制曲线,如下图2所示。下列有关图的分析,不正确的是:( ) A.图l中的乙组细胞全部位于图2中的AB段 B.图l中的甲组细胞全部位于图2中的DE段 C.图l中的丙组细胞全部位于图2中的BC段 D.用药物抑制纺锤体的形成,会导致丙组细胞数增多 2. 下列关于染色体的叙述中,正确的是:(  ) A.都含有一个着丝点 B.只有一条染色单体 C.都有两条染色单体 D.只有一个DNA分子 3. 图示是下列哪种细胞处于何时期的分裂图:(  ) ①肝细胞 ②茎形成层细胞 ③蓝藻 ④有丝分裂前期 ⑤有丝分裂后期 ⑥有丝分裂末期 A.①④ B.③⑥ C.②⑤ D.③④ 4. 关于有丝分裂过程中染色体、DNA和染色单体的变化,下列说法正确的是:(  ) A.有丝分裂的全过程都能看到染色体 B.在细胞周期中,染色单体数量随着染色体数量的增加而增加 C.细胞分裂后期和末期核DNA分子数与染色体数相同 D.有丝分裂的全过程中核DNA和染色单体的数量始终保持一致 5. 下图是同一细胞分裂不同时期的图像,据图分析可作出的判断是 A.下一细胞周期开始于图②时期的结束 B.若按分裂的先后顺序排列,应为 ①→④→③→②,共同构成了一个完整的细胞周期 C.该种生物的叶肉细胞中共含有 6 个 DNA 分子 D.图①时期细胞中的中心粒移向两极 6. 如图,甲表示某种哺乳动物细胞正常培养中,某时刻所测得的不同DNA含量的细胞在整个细胞群体中的分布情况。当向该培养液中加入某种化合物并连续培养几小时后,分布情况如图乙所示,则该化合物所起的作用是 A.促进DNA散乱分布于纺锤体中央    B.促进着丝点分裂 C.抑制DNA复制  D.抑制细胞质分裂 7. 保证两个子细胞中染色体形态和数目与母细胞完全相同的机制是 A.染色体的复制 B.着丝点的分裂 C.纺锤丝的牵引 D.以上三项均起作用 8. 关于无丝分裂最主要特征,正确的是 A. 细胞分裂过程比较简单 B. 分裂过程中无纺锤丝和染色体的出现 C.分裂时细胞核先延长缢裂 D.分裂时整个细胞缢裂为两部分 9. 与洋葱根尖分生区细胞分裂有关的结构及其关系,说法错误的是 A.中心体:发出星射线形成纺锤体 B.高尔基体:参与形成细胞板及细胞壁 C.线粒体:为各种物质的合成及染色体的移动提供能量 D.染色体:复制后平均分配到两个子细胞中,保持了亲子代之间遗传性状的稳定性 10. 下图A表示细胞进行有丝分裂的一个细胞周期所用的时间,图B表示连续分裂的细胞相邻的两个细胞周期图。下列叙述中,正确的是(  ) ①一个细胞周期是指乙→乙的全过程②在高等植物细胞内,两组中心体之间发射出星射线形成纺锤体发生在甲→乙过程 ③c、d两段都要消耗ATP ④b段的主要变化是DNA的散乱分布于纺锤体中央及有关蛋白质的合成 A.①④ B.②③ C.①③ D.③④ 11. 人的心肌细胞中的DNA和染色体分子数分别是( ) A.46 大于46 B.23 46 C.大于46 23 D.大于46 46 12. 生物进行一切生命活动的基础,构成细胞结构和生命活动的物质基础,以及生物体生长、发育和繁殖的基础依次为 ①细胞增殖 ②组织分化 ③新陈代谢 ④光合作用 ⑤构成生物体的化学元素及各种化合物 A、④⑤①   B、③⑤①   C、①⑤③   D、 ③⑤④ 13. 观察动物细胞有丝分裂的理想材料是( )。 A.活的肝细胞  B. 口腔上皮细胞   C. 发育着的受精卵   D. 卵细胞 14. 下列细胞的分裂过程中,用显微镜能观察到染色体的是 ①蛙的红细胞 ②人的红细胞 ③硝化细菌的细胞 ④根尖分生区细胞 ⑤茎形成层细胞 A.②④ B.①②④ C.④⑤ D.②③⑤ 15. 图6-2中哪条曲线能表示有丝分裂过程中染色体的着丝点与发出纺锤丝的相应极 之间的平均距离   A.a曲线 B.b曲线   C.c曲线 D.d曲线 16. 右图是细胞有丝分裂过程中一条染色体上的DNA含量变化 图解,下列叙述中正确的是 A.在AB段主要进行蛋白质的合成,细胞生长速度快 B.该细胞中,在BC段始终有染色单体存在 C.出现CD段变化的原因是细胞质分裂 D.若该细胞是植物细胞,则CD段高尔基体和内质网活动非常活跃 17. 右图表示某生物细胞有丝分裂过程中细胞核内DNA含量变化的曲线。下列有关叙述 正确的是 A.O~A段表示染色体复制,含量加倍 B.细菌与B~C段细胞相比主要区别是没有核膜和核仁 C.C~D段细胞核中染色体:染色单体:DNA为1:2:2 D.B~D段的衣藻细胞中含有4个中心粒 18. 细胞有丝分裂过程中,DNA、染色体、细胞核的加倍分别发生在: A.间期、前期、末期 B.前期、中期、后期 C.中期、后期、末期 D.间期、后期、末期 二、简答题 19 图A为某生物体细胞有丝分裂示意图,图B表示在一个细胞周期(G1、S、G2组成分裂间期,M为分裂期)中的细胞核内DNA含量的变化曲线;图C表示处于一个细胞周期中各个时期细胞数目的变化(用特殊的方法在一个培养基中测得的),请据图作答。 (1) 图A中含有________条染色单体,此细胞在分裂末期不出现细胞板,理由是 _______________________________________________________________________ (2)若图A表示胚胎干细胞,正处于培养液中,则在正常的情况下,与其吸收无机盐离子有关的细胞器主要有____________________。 (3)C图中的DNA含量由2C到4C的细胞,处在B图的________期 (填写图中符号)。 (4)培养过程中若用DNA合成抑制剂处理,C图中DNA含量为________(C)的细胞数量会增加。 答案 一、单选题 1. B 2. A 3. C 4. C 5. A 6. D 7. D 8. B 9. A 10. C 11. D 12. B 13. C 14. C 15. D 16. B 17.D 18. D 二、简答题 19.










 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用