标签: 2019-2020年高中生物6.1细胞的增殖课时练4新人教版必修1  
文档信息
上传用户 Chansey     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 104K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中语文 5语言与文学梯级演练 大纲人教版第六册.doc
doc 2019-2020年高中语文 3荷花淀课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中语文 7.孔雀东南飞并序)优秀学生寒假必做作业 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 诗歌4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测四光的折射教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.3.2《文学特长生能否特招》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文《离骚》同步练习8 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应5电磁感应现象的两类情况课时训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练8 新人教版必修1.doc
ppt 项目管理案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第八节能源的利用与开发检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 8语言是人类最重要的交际工具梯级演练 大纲人教版第六册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2课 祝福2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 阶段性综合评估检测(2)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四热力学定律新人教版.doc
ppt 《社会知觉与管理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 散文1单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 伴 性 遗 传课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-4 中华文化的智慧之花—熟语课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中物理第十一章机械振动第1节简谐运动课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章第一节 新陈代谢与酶训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第2节 细胞的分化创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《沁园春 长沙》达标检测(苏教版必修1).doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 细胞中的原子和分子演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 《课时 周测 月考》 《念奴娇_赤壁怀古》 苏教版必修2.doc
ppt 项目管理应用之3--项目团队管理.ppt
ppt 项目管理培训教材(项目经理基础)选编.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第7课 李清照词两首 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 31体内受精和早期胚胎发育难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练六实验综合训练新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读1总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一节从生物圈到细胞 同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练2 新人教版必修1.doc
ppt 电气安全与静电防护.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-5 细胞中的无机物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元《大堰河,我的保姆》同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
ppt 项目四任务一餐饮设备用品及安全管理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文《古诗二首》每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练19 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 学业水平测试 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练10 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第5节机械能守恒定律课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 第五讲 免疫调节课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源实验二验证机械能守恒定律课时训练教科版.doc
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第3节 生态系统的物质循环创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合类 跨章节综合 单元测试(IV) 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第1节 课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 4推荐作品2 大铁椎传 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 第3课 哈姆莱特 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1 孟德尔的豌豆杂交实验(一)同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合测评3苏教版选修短篇小说蚜.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一抛体运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第八讲 性别决定和伴性遗传同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 期末综合检测(一)新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构18.3氢原子光谱检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第二讲 DNA分子的结构和复制同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第九章第二节 生物多样性及其保护训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章动物和人体生命活动的调节强化练习4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章单元综合练习训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第五节牛顿第二定律的应用检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第12课 淝水之战同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.“神五”载人航天飞行新闻两篇课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第3节 生物技术药物与疫苗课后训练 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十七时间长度的相对性教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合类 跨章节综合 单元测试(3) 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章人体的内环境与稳态期末知识梳理 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 7-1 现代生物进化理论的由来同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波第6节惠更斯原理随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章第一节强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章第2-4节 细胞的分化、衰老、凋亡、癌变复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练33 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 诗歌6.外国诗歌四首训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第11课物质的跨膜运输实例同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第2、3节 ATP和ATP的主要来源——细胞呼吸复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第2节 种群数量的变化 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练一平抛运动和圆周运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第3节氢原子光谱分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六牛顿力学中运动的相对性+狭义相对论的两个基本假设教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文《鸟啼》练习2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第三讲 C3植物和C4植物同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第3节 神经调节与体液调节的关系 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-1-2组成细胞的化学元素和无机化合物同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升十九机械能守恒定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练三万有引力定律的应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第5课 荆轲刺秦王应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律练习3(新人教版).doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3节 其他植物激素创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 41转基因生物的安全性难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章训练2 人教版第一册.doc
ppt 项目四砌体工程质量事故分析与处理.ppt
ppt 《社会主义核心价值观-法治》主题班会.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一机械振动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第2节全反射作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.5反冲运动火箭检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文《给我的孩子们》同步练习 北师大版必修2.doc
ppt 三体系-质量管理体系.ppt
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练29 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 苏轼词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2生命活动的主要承担者 蛋白质课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册4.4《生物体内营养物质的转变》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律第1节实验:探究碰撞中的不变量智能演练提升新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二圆周运动粤教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 廉颇蔺相如列传课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 戏剧10.哈姆莱特(节选)训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 第1课时 细胞器之间的分工创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 32体外受精和早期胚胎培养难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章训练4 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物《光合作用》同步练习2 浙科版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 3-3 方块的奥妙—汉字的结构课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.4《生殖健康》 测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.自读 荷塘风起课外探究同步测试 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜 课时知能评估 新人教版必修1.doc
ppt 项目工程负责人培训资料初稿ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中语文《沁园春 长沙》同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律2实验:探究加速度与力质量的关系检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 难点剖析 新人教版选修3.doc
ppt 三甲评审实施细则:用药安全ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中语文 卓越闯关测试《西地平线上》苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 基因和染色体的关系单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文3边城检测新人教版.doc
ppt 电能表及互感器接线原理培训.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二能的转化与守恒鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第7章 第1节 课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-2ATP的主要来源——细胞呼吸同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第4节 群落的演替 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章生态环境的保护单元精练完美解析版 新人教版必修3.doc
ppt 项目决策阶段的工程造价管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第4章 细胞的物质输入和输出 章综合单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十二讲现代文阅读4总复习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 身边的生物科学演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 语言文字应用 综合能力测试(2)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律随堂基础巩固含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练9 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章第一节强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练14 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)19.兰亭集序训练 粤教版必修2.doc
ppt 顶尖促销员的职业要求课-导购培训资料.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 单元综合 单元测试B 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章种群和群落强化练习1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 6语言的演变梯级演练 大纲人教版第六册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第10课 赤壁赋应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3、4节 DNA的复制 基因是有遗传效应的DNA片段课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 宇宙的边疆2同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 基因的分离定律随堂演练1 苏教版必修2.doc
ppt 项目九供应链管理与运输管理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 5自主赏析1 伶官传序 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.13《在马克思墓前的讲话》同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章人体的内环境与稳态强化练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文仿真检测四含解析新人教版选修中国文化经典研读.doc
ppt 项目整体管理-系统集成项目经理培训.ppt
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十三讲写作1总复习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第6课 辛弃疾词两首课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 阶段质量检测(二) 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练21 新人教版.doc
ppt 电气安全与静电防护技术.ppt
doc 2019-2020年高中语文《祝福》每课一练 鲁人版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第1课时 随堂基础巩固 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十九章原子核第6节重核的裂变随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一功和功率鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第一节电磁波的发现检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文中国古代诗歌散文欣赏 先秦诸子等课后练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.东方风来满眼春(节选)课前预习 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因是有遗传效应的DNA片段基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 生物膜的流动镶嵌模型创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 从生物圈到细胞创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 模块综合检测新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 3.3.2《秋声赋》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测一机械振动教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文《劝学(节选)》45分钟课堂达标测试 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 语言文字应用 第2课单元综合检测 新人教版选修 .doc
doc 2019-2020年高中语文《我与地坛》练习1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文《神的一滴》同步达标测试 苏教版必修1.doc
ppt 顶新餐饮事业群食品安全整体解决方案.pptx
doc 2019-2020年高中生物 环境保护与可持续发展 同步练习2 中图版必修3.doc
ppt 项目三企业战略管理概述.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第四章第一节 植物激素的调节训练1 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 孟德尔的豌豆杂交实验(二)课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测三温度与内能鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章种群和群落强化练习2 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因分离定律跟踪练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第2节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章第七节 细胞呼吸训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 通过神经系统的调节创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练4 新人教版必修1 一、单选题  1. 下图是某生物体细胞有丝分裂不同时期的图象,对其描述正确的是( ) A.甲、乙、丙细胞分别处于有丝分裂的前期、后期和中期 B.甲、乙、丙细胞的染色体数、染色单体数、DNA分子数的比值都为1∶2∶1 C.该生物可能是低等植物细胞 D.甲细胞的中心体复制,发出纺锤丝形成了纺锤体 2. 下列有关细胞不能无限长大的原因的叙述中,不正确的是( ) A. 细胞表面积和体积的比例有关 B. 细胞核的大小是有一定限度的 C. 细胞体积过大不利于细胞内的物质交流 D. 细胞的体积与细胞核无关 3. 下图表示细胞有丝分裂一个细胞周期所用的时间,下列说法正确的是( ) ①甲→乙的过程表示分裂间期 ②乙→甲的过程表示分裂期 ③一个细胞周期是指甲→甲的全过程 ④一个细胞周期是指乙→乙的全过程 A.①②④ B.④ C.③ D.①②③ 4. 若用化学物质强烈地抑制肿瘤细胞的DNA复制,这些细胞就停留在细胞周期的( ) A.间期 B.前期 C.中期 D.后期 5. 下图表示一个细胞有丝分裂过程中染色体变化的不同情况,在整个细胞周期中,染色体变化的顺序应该是 ( ) A.①④⑤③② B.②③①④⑤ C.①⑤④③② D.⑤④③②① 6. 在细胞周期中,要辨认染色体的形态和数目,应选择( ) A.间期 B.前期 C.中期 D.后期 7. 右图是某动物细胞有丝分裂过程中的某一分裂时期示意图。据图推断正确的是( ) A.该时期细胞核糖体功能最为活跃 B.此时细胞中存在四个中心粒 C.该图反映细胞进行基因重组 D.只要不发生基因突变,就可判断4上相应位置的基因是B 8. 有些因素会影响细胞有丝分裂周期各时期的长短,实验过程中也会产生一些误差。下列哪项与产生这些误差无关( ) A.解离时间长短 B.细胞周期各时期区分是否准确 C.载玻片厚度 D.计数的细胞是否属于分生区细胞 9. 细胞进行有丝分裂过程中,染色体、染色单体、DNA分子的数量比为1∶2∶2时,该细胞处于( ) A.中期或后期 B.后期或末期 C.前期或后期 D.前期或中期 10. 水稻体细胞中含有24条染色体,经过四次有丝分裂后形成的子细胞中有染色体( ) A.48条 B.24条 C.12条 D.6条 11. 下图表示一个细胞有丝分裂过程中染色体变化的不同情况,在整个细胞周期中,染色体变化的顺序应该是 A.①④⑤③②    B.②③①④⑤   C.①⑤④③②     D.⑤④③②①                   12. 鉴别是植物细胞还是动物的细胞有丝分裂,最可靠的时期是 A.前期       B.中期      C.后期       D.末期 13. 染色质和染色体的正确关系是 A.同种物质在同一时期的两种形态     B.不同种物质在同一时期的两种形态 C.同种物质在不同时期的两种形态     D.不同种物质在不同时期的两种形态 14. 下列为某真核细胞有丝分裂过程中DNA变化图解,下列关于该图解的叙述,正确的是 A.若该细胞是动物细胞,则在CE段有中心体在起作用 B.该细胞中的细胞膜、核膜及内质网膜、高尔基体膜、线粒体膜、 叶绿体膜、核糖体膜构成生物膜系统 C.若该细胞是植物细胞,则在CD段该细胞赤道板处已形成细胞板 D.在AC段合成蛋白质时,DNA分子不需要进行解旋 二、实验题 15.请分析下表,回答有关实验的问题。 (1)请在表中的“ ”上填上合适的内容。 (2)A组实验中,盐酸的作用是 。 (3)制作显微装片时,有些需要将细胞杀死,有些需要继续保持细胞活性,上述实验中,显微镜下观察到的仍是活细胞的是 。(填组别字母) (4)A组实验中,操作步骤是 。 (5)某学生通过取样观察并统计各时期的细胞数量,并将各时期细胞数记录在下表中,请回答下列问题。 若该实验的目的是研究细胞周期中每个时期分别所经历的时间长短,请分析: ①表中的样本1、样本2、样本3具体指的是位于三个不同 中的细胞。 ②洋葱根尖细胞的一个细胞周期大约是720分钟,则分裂间期所需要的时间可用公式t= 进行计算;M与A+B+C+D的关系可表示为 。 三、简答题  16.下图一是某种二倍体动物的细胞分裂示意图(局部),三个细胞均来自同一动物个体;下图二是该生物细胞分裂过程中染色体组数目变化的数学模型,请据图回答: m 2m 时间 相对含量 a b c d e f 丙 乙 甲 图二 图一 (1)图一中的乙处于 分裂 期。 (2)图二数学模型中,bc段形成的原因是 ,bc段可以表示图一中 细胞的染色体组数目变化,图二中m所代表的数值是 。 (3)请在方框内画出甲细胞处于分裂中期时的示意图。 (4)请在图二中画出c~f段细胞中DNA分子的相对数目的变化曲线。 答案 一、单选题 1. A 2. D 3. B 4. A 5. C 6. C 7. B 8. C 9. D 10. B 11. C 12. D 13. C 二、实验题 15. (1)洋葱根尖 质壁分离及复原 (2)是组织细胞易于分散 (3)C (4)解离、漂洗、染色、制片 (5)视野 M/N×720 M>A+B+C+D 三、简答题 16. (共9分)(1)有丝  后   (2)着丝点分裂(染色单体分离)  乙    2  (每空1分) (3)                       (4)如图中虚线