文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 6.5 元
文档大小 20K
文档页数 3 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 6-1 杂交育种与诱变育种同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 期末综合检测(一)新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第4课“布衣总统”孙中山(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.3《生物技术药物与疫苗》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1细胞的增殖课时练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第2节 基因对性状的控制复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第4节 细胞中的糖类和脂质创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第12课 淝水之战同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.2细胞的分化 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第05课遗传信息的携带者 核酸同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块质量检测(一)训练 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4-3人类遗传病同步测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章种群和群落强化练习1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练31 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元自我测评精品 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2生命活动的主要承担者 蛋白质课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3节 其他植物激素创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 过秦论1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第5课 荆轲刺秦王应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)19.兰亭集序训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-1 细胞中的元素和化合物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 基因和染色体的关系阶段质量检测(二)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 32体外受精和早期胚胎培养难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-3 物质跨膜运输的方式能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 三甲评审实施细则:用药安全课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 3-1 DNA是主要的遗传物质同步练习 新人教版必修2.doc
ppt 三叉神经微血管减压术麻醉管理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第8课 劝学课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 流亡同步练习 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
ppt 项目安全员工作实务.ppt
doc 2019-2020年高中生物 染色体数目变异对性状的影响同步测试 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第17课 西地平线上课后活页作业 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 走近细胞复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习2 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 诗歌6.外国诗歌四首训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能之一-物质循环知识精讲 苏教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.2《土壤中分解尿素的细菌的分离与计数》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 文言文知识点复习归纳 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3《血红蛋白的提取和分离》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 现代生物进化理论阶段质量检测(五)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 物质跨膜运输的实例相关练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练14 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(5)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第11课 廉颇蔺相如列传课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.6《设施农业》测试 新人教版选修2.doc
ppt 项目二汽车轮胎培训资料.ppt
ppt 三年级下学期家长会班主任发言稿PPT.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练8 新人教版必修1.doc
ppt 项目决策分析与评价培训.ppt
doc 2019-2020年高中生物 2-2 生命活动的主要承担者 蛋白质能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 项目二管理组织和项目经理精要.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第1单元 第7课 我的五样同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章动物和人体生命活动的调节强化练习1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练10 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第11课 陈情表应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段质量检测二万有引力与航天新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第01课从生物圈到细胞同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 记梁任公先生的一次演讲落实应用板块训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 6.1《植物芳香油的提取》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元第2课《师说》实战演练轻松闯关 鲁人版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 种群的特征创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 DNA分子的结构课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
ppt 《神经内科护理》PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高中生命科学第三册9.3《人类的起源和发展》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 第9课 兰亭集序练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第10课 赤壁赋应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章第1节 通过神经系统的调节 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练9 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 基础知识 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合类 跨章节综合 单元测试(3) 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 体液调节在维持稳态中的作用同步测试 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元测评同步训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第五讲 植物的矿质营养同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第三讲 基因的表达同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第八讲 细胞呼吸同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练27 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 语言文字应用 第5课单元综合检测 新人教版选修 .doc
doc 2019-2020年高中语文 语言文字应用 综合能力测试(2)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高中生物 第03课细胞中的元素和化合物同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试4 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第二讲 DNA分子的结构和复制同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章人体的内环境与稳态强化练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元《烛之武退秦师》同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 诗歌4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-2 孟德尔的豌豆杂交实验(二)同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 植物的激素调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(2)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 第1课时 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练18 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练24 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 综合测试2 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练21 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构和演替同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 减数分裂与配子形成同步测试 中图版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试2 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练36 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第18课 汉乐府两首落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 从生物圈到细胞创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第2节 基因在染色体上课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 种群数量的变化创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 动物和人体生命活动的调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 1.4《生殖健康》 测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练12 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-第二讲 人和高等动物生命活动的调节同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第2节 生物膜的流动镶嵌模型创新演练大冲关课堂练 新人教版必修1.doc
ppt 项目四砌体工程质量事故分析与处理.ppt
ppt 项目实施部风险作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练28 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第10课 短文三篇 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第2节 细胞的多样性和统一性创新演练大冲关 课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第14课降低化学反应活化能的酶同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 戏剧11.城南旧事(节选)训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章《基因的表达》章末检测 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 第12课 飞向太空的航程应用体验之旅 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第三单元 8.兰亭集序训练 新人教A版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 光合作用与呼吸作用练习 新人教版必修1.doc
ppt 电气安全与静电防护.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第12课生物膜的流动镶嵌模型同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 复习提纲 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-4 基因是有遗传效应的DNA片段同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4细胞中的糖类和脂质课时训练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-2 细胞器 系统内的分工合作能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 人类遗传病复习笔记 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第13课 张衡传 第2课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 4.1《果胶酶在果汁生产中的应用》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 环境保护与可持续发展 同步练习1 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 单元综合 单元测试B 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第17课能量之源 光与光合作用同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估六磁吃电流和运动电荷的作用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五万有引力定律及其应用鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第8课《短歌行》随堂练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 孟德尔的豌豆杂交实验(一)基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第一单元 第3课 我的故事以及背后的中国梦(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练22 苏教版必修1.doc
ppt 项目团队建设与管理.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 杜甫诗三首同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 散文4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试6 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(II)15.陈情表训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-1 物质跨膜运输的实例能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四物体的平衡教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(I)16.项脊轩志训练 粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块综合测评同步训练(一) 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估二力教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-5 细胞中的无机物能力拓展 新人教版必修1.doc
ppt 电梯安全经验分享谷荣川.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估一机械振动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 2.doc
ppt 项目安全策划任务4安全事故分析高处坠落事故案例分析.ppt
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 常用数量关系式汇总.doc
doc 2019-2020年高中语文 第9课 父母与孩子之间的爱课时演练 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三固体液体和物态变化新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第3节 伴 性 遗 传课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1通过神经系统的调节课时练3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 基因指导蛋白质的合成课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 221动物细胞培养和核移植技术难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 前三章复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3-3 细胞核 系统的控制中心能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《DNA的粗提取与鉴定》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第4节 免疫调节 创新演练大冲关课堂练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-2 生物膜的流动镶嵌模型能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 李白思想与齐鲁文化——解读李白与李白诗文知识点分析 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3 细胞呼吸课时练10 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 7-1 现代生物进化理论的由来同步练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 窦娥冤 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
ppt 汽车培训课件案例分析.ppt
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三交变电流鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2生物膜的流动镶嵌模型课时训练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3细胞呼吸每课一练29 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 5.离骚训练 新人教A版必修2.doc
ppt 项目团队建设之冲突管理.ppt
ppt 项目型销售与流程管理-体系.ppt
doc 2019-2020年高中生物 二受精作用基础达标测试 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.4免疫调节同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练3 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 4.doc

2019-2020年高中生物 DNA的分子结构单元测试 中图版必修2.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高中生物 DNA的分子结构单元测试 中图版必修2 1.某生物核酸的碱基组成,嘌呤碱基占52%,嘧啶碱基占48%,此生物一定不是( ) A.噬菌体 B . 大肠杆菌 C . 青霉 D. 烟草花叶病毒 答案:A 2.关于DNA的描述错误的是( ) A.每一个DNA分子由两条脱氧核苷酸链缠绕而成 B.两条链的碱基以严格的互补配对 C.DNA双链的互补碱基对之间以氢键相连 D.两条链反向平行排列 答案:A 3.以下所示四个双链DNA分子的一条链,其中稳定性最差是 ( ) A.G-C-T-A-A-A-C-C-…-T-T-A-C-G 双链DNA中A占25% B.G-C-T-A-A-C-C-…-T-T-A-C-G-A 双链DNA中T占30% C.G-C-A-A-C-C-…-T-T-A-C-G-T-A 双链DNA中G占25% D.T-A-A-A-C-C-…G-C--T-T-A-C-G 双链DNA中C占30% 答案:A 4.如果将DNA彻底水解,产物为 ( ) A.脱氧核苷酸 B . 核糖、磷酸和A、T、C、G四种碱基 C.核糖、磷酸和A、U、C、G D. 脱氧核糖、磷酸和A、T、C、G四种碱基 答案:D 5.DNA分子中一条链的碱基摩尔数之比为A∶C∶G∶T=1∶1.5∶2∶2.5,则其互补链中嘌呤碱基与嘧啶碱基的摩尔数之比为 ( ) A.5∶4 B.4∶3 C.3∶2 D.3∶4 答案:B 6.已知一段双链DNA分子碱基的对数和腺嘌呤的个数,能否知道这段DNA分子中的4种碱基的比例和(A+C):(T+G)的值     (   ) A.能  B.否  C.只能知道(A+C):(T+G) D.只能知道四种碱基的比例 答案:A 7.组成DNA的碱基只有四种,四种碱基的配对方式只有2种,但DNA分子具有多样性和特异性,主要原因是     (   ) A. DNA分子是高分子化合物 B. 脱氧核糖结构不同 C. 磷酸的排列方式不同 D. 碱基的排列顺序不同,碱基数目很多 答案:D 8.DNA分子的一条链中(C+T)/(G+A)=1.25,那么其互补链中其比例应是        (  ) A.0.4  B.0.8   C.1.25   D.2.5 答案:B 9.下列对双链DNA分子的叙述不正确的是   (  ) A.若一条链A和T的数目相等,则另一条链的数目也相等 B.若一条链G的数目为C的两倍,则另一条链C的数目为G的两倍 C.若一条链的A:T:G:C=1∶2∶3∶4,则对应链相应碱基为2:1:4:3 D.若一条链的A:T:G:C=1:2:3:4,则对应链相应碱基为1:2:3:4 答案:D 10.DNA分子共有碱基1400个,其中一条链上的(A+T)/(C+G)=2:5。该DMA分子连续复制两次,共需游离的胸腺嘧啶脱氧核苷酸数和第三次复制需游离的胸腺嘧啶脱氧核苷酸数依次是( ) A.300个     B.800个     C.600个    D.1200个 答案:C B 11.下列关于DNA的说法,正确的是( ) A.DNA是所有生物的遗传物质 B.用DNA杂交技术可以鉴定印度洋海啸事件中遇难者的身份 C.当(A+T)/(C+G)的比值增大时,解旋温度增加 D.DNA上决定一个氨基酸的三个相邻碱基组成一个密码子 答案:B 12某双链DNA分子中,A+T占全部碱基的40%,在其中的一条链中C占该链碱基的20%,另一条链中C的含量为(  ) A.20%     B.40%     C.50%     D.80% 答案:B 13、组成DNA分子的碱基只有四种,四种碱基的配对方式只有两种,但DNA分子却具有多样性,这是因为 ( ) A、 DNA分子是高分子化合物 B、脱氧核苷酸结构不同 C、磷酸基的排列方式不同 D、碱基对的种类中个数及排列顺序不同 14.已知在DNA分子中的一条单链(A+G)/(T+C)=m,求: ⑴在另一互补链中这种比例是________________ ⑵这个比例关系在整个DNA分子中是________________ 当在一条单链中,(A+T)/(G+C)=n时: ⑶在另一互补链中这种比例是________________ ⑷这个比例关系在整个DNA分子中是________________ 15.沃森与克里克综合当时多位科学家的发现才确立了DNA双螺旋模型,两人的默契配合成为科学合作研究的典范,请根据课本故事介绍回答下列问题: (1)DNA组成单位____________________,含_________种碱基为__________________。(2)美国科学家威尔金斯和富兰克林提供_________,推算出DNA分子呈_______结构 (3)美国生物学家鲍林揭示生物大分子结构的方法,即按X射线衍射图谱分析的实验数据建立________________的方法。 (4)奥地利生物化学家查哥夫指出碱基配对原则即______________________________。 (5)沃森和克里克借鉴各科学家们的发现,从最初模型中_______在外侧,__________在内侧,相同碱基配对,到最终_________________在外侧,构成基本骨架,_______在内侧的A-T、G-C互补配对的DNA双螺旋模型,并于1962与________三人获得诺贝尔奖。 16、在噬菌体侵染细菌的实验中,用放射性32P和35S标记噬菌体,得到32个子代噬菌体,请回答: (1)用32P标记___________,用35S标记____________。 (2)通过实验可知,进入细菌体内的是_______________。 (3)32个子代噬菌体中含有32P的占______________。 (4)子代噬菌体中含有32P的结构是________________。 (5)子代噬菌体中含有35S的占________。 (6)这个实验能够证明:①________________;②__________________。 答案: 1——13AAADBADBDCBD 14(1)1/m (2)1 (3)n (4)n 15、(1)脱氧核苷酸 4 A T G C (2) DNA的X射线衍射图谱 螺旋 (3)模型 (4)A与T G与C (5)碱基 磷酸、脱氧核糖 磷酸、脱氧核糖交替排列 碱基对 威尔金斯 16.(1)噬菌体的DNA,噬菌体的蛋白质外壳 (2)DNA (3)1/16 (4)DNA (5)0 (6)①DNA是遗传物质 ②DNA能指示蛋白质的合成






 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用