标签: 2019-2020年高中生物4.3物质跨膜运输的方式课时训练6新人教版必修1  
文档信息
上传用户 全家村人的希望     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 24K
文档页数 3 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中生物 5-第一讲 生态因素同步练习.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章物体的平衡4.1共点力作用下物体的平衡练习2含解析教科版.doc
ppt 项目管理基础培训.ppt
doc 2019-2020年高中语文1.3大堰河-我的保姆课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应4.4法拉第电磁感应定律检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4-4 中华文化的智慧之花—熟语课后强化作业 新人教版选修《语言文字应用》.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 走进细胞 单元测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理综合检测3第3章热力学基础粤教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第一节 第一讲 种群的特征课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 7 近体诗六首教材梳理 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光13.1光的反射和折射检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第7课《陈情表》教学资料(练)新人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第一节 第二讲 体温调节课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文4.12飞向太空的航程课后提升训练含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 基因的表达单元评估 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文3边城检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 生物限时训练29 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理选修(3-2)第3章《电能的输送与变压器》章末总结学案.doc
doc 2019-2020年高中语文《文学特长生能否特招》课内巩固 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 赤壁赋15分钟同步练习 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练2 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5-第四讲 生态系统的功能及稳定性同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(四)(含解析)粤教版选修4.doc
doc 2019-2020年高中生物 13基因工程的应用难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.2.1《作为偶像》同步测试 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中语文 6琵琶行(并序)课后巩固 大纲人教版第三册.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十六广义相对论初步探索宇宙鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物《有机化合物》同步测试8 浙科版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章种群和群落强化练习2 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章第2节 细胞器——系统内的分工合作复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第九章第二节 生物多样性及其保护训练 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中语文 《我的回顾》同步练习2 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 4自主赏析3 阿房宫赋 新人教版选修《中国古代诗歌散文欣赏》.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章运量守恒定律第2节动量和动量定理分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2ATP课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5-2 鹏之徙于南冥课后强化作业 新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
doc 2019-2020年高中语文 5我国古代小说的发展及其规律梯级演练 大纲人教版第5册.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.5反冲运动火箭检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第7课 李商隐诗两首1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文《给我的孩子们》同步练习 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 光合作用与呼吸作用练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 身边的生物科学演练2 苏教版必修1.doc
ppt 万和抽油烟机培训教材ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第5节 细胞中的无机物创创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波14.1电磁波的发现检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章 第2节 课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试8 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 7庄周买水课后巩固 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 杜甫诗三首同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁感应过关检测一新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章力与运动第一节伽利略的理想实验与牛顿第一定律课时跟踪训练含解析粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律练习5(新人教版).doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合测评二苏教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第1节 植物生长素的发现创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 “七个词三个字”助你辨析语病.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二节《自由组合定律》同步练习10 浙科版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第3节氢原子光谱课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 期末综合检测(一)新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第1节光的反射和折射作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练1 新人教版必修1.doc
ppt 三年级一班安全教育队会.ppt
doc 2019-2020年高中语文04梅兰芳画传精学精练苏教版选修传记蚜.doc
doc 2019-2020年高中语文 第1课 我的回忆同步训练 语文版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第4课素质升级检测 新人教版选修《中外传记作品选读》.doc
doc 2019-2020年高中语文 高中阶段大阅读练习 华东师大版.doc
doc 2019-2020年高中语文 《寡人之于国也》精粹基础训练 苏教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律练习3(新人教版).doc
doc 2019-2020年高中生物 竞赛辅导2 新人教版必修2.doc
ppt 项目招投标与合同管理.ppt
ppt 病人安全事件提醒:拔管後發生之上呼吸道阻塞.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第1课时 原核细胞和真核细胞、细胞膜和细胞壁演练2 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文单元质量检测三新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文9记梁任公先生的一次演讲练案1新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-5 细胞中的无机物能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞学习导航 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 诗歌4单元升级检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏》.doc
ppt 项目建设单位培训讲义.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 模块综合测评同步训练(一) 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五万有引力定律及其应用鲁科版.doc
ppt 项目工程负责人培训资料初稿ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第2节 第1课时 细胞器之间的分工创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1《微生物发酵及其应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.1细胞膜课时训练 新人教版必修1 2.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四物体的平衡教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章遗传因子的发现 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文047老舍自传老舍传精学精练苏教版选修传记蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 第06课细胞中的糖类和脂质同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第1节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.5细胞中的无机物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 环境保护与可持续发展 同步练习2 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 《课时 周测 月考》 《念奴娇_赤壁怀古》 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文5滕王阁序检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 现代生物进化理论阶段质量检测(五)新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波第3节电磁波的发射和接收随堂检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估四热力学定律新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一章 第一节 从生物圈到细胞自我测评 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第2节 课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第2节功率课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章 第1节 基因指导蛋白质的合成课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-第七讲 人和动物体内三大营养物质的代谢同步练习.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3、4章 阶段质量检测(二) 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物《光合作用》同步练习2 浙科版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第一册第一章《走进生命科学》知识点总结.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律章末评估含解析新人教版(I).doc
doc 2019-2020年高中生物 3.3《生物技术药物与疫苗》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(6)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文《一个人的遭遇》同步测试2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第4节玻尔的原子模型分层演练巩固落实新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第十二章机械波12.1波的形成和传播检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第一节从生物圈到细胞 同步练习 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十四章电磁波14.2电磁振荡检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练三牛顿运动定律的综合应用教科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 第3、4节 DNA的复制 基因是有遗传效应的DNA片段课堂练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.2动量和动量定理检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习2 中图版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十光的折射定律鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测六波的反射和折射鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2种群数量的变化同步测试5 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物《细胞的分化》同步练习3 浙科版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 1-3-3能量之源——光与光合作用同步测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物 课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十六章动量守恒定律16.1实验探究碰撞中的不变量检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文1林教头风雪山神庙检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第1节牛顿第一定律随堂检测含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 难点剖析 新人教版选修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章牛顿运动定律第4节力学单位制练习新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-3 物质跨膜运输的方式能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课 苏轼词两首 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
doc 2019-2020年高中生物 第1章 第1节 孟德尔的豌豆杂交实验(一)课下练 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第2、3节 ATP和ATP的主要来源——细胞呼吸复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章电磁波及其应用第三节电磁波的发射和接收随堂基础巩固新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时训练4 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第四节机械能守性定律检测粤教版.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测九电磁波的发射传播和接收电磁波的应用及防护鲁科版.doc
ppt 项目三企业战略管理概述.ppt
doc 2019-2020年高中语文 第3课 老人与海1同步练习 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文 第5课单元综合检测 新人教版选修《语言文字应用》 .doc
doc 2019-2020年高中生物会考复习知识要点1 细胞的分子组成.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.3《血红蛋白的提取和分离》同步练习 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第6章 第4节 细胞的癌变创新演练大冲关课下练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 单元综合检测(二)(含解析)粤教版选修5.doc
doc 2019-2020年高中物理第十八章原子结构第1节电子的发现课下作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生命科学第三册9.3《人类的起源和发展》word教学设计.doc
doc 2019-2020年高中生物 3.2细胞器课时知能评估 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 2.1细胞中的元素和化合物课时练1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章 植物的激素调节阶段测 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测十五牛顿眼中的世界爱因斯坦眼中的世界鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.1.2《兰亭集序》同步测试 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.4群落的演替同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文4高女人和她的矮丈夫学业分层测评苏教版选修短篇小说蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章训练2 人教版第一册.doc
doc 2019-2020年高中生物 4-第六讲 基因的分离定律同步练习.doc
doc 2019-2020年高中语文 第8课 拿来主义 第1课时同步练习 新人教版必修4 .doc
ppt 项目九防水工程质量事故分析与处理.ppt
doc 2019-2020年高中物理重难点强化练五动能定理与机械能守恒定律的综合应用新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 第2单元单元综合检测 新人教版选修《中国现代诗歌散文欣赏 散文部分》.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.2《生物净化的原理及其应用》测试 新人教版选修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章第四节强化训练 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章基因的本质 第1节 课时跟踪训练 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二节 生物膜的流动镶嵌模型综合测试 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第二节 第一讲 基因的自由组合定律随堂演练1 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 生物群落的演替课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文《劝学》同步练习 鲁人版必修1.doc
ppt 项目三特殊药品的管理ppt课件.pptx
doc 2019-2020年高中生物 生态系统的功能 同步练习1 中图版必修3.doc
ppt 三年级家长会PPT.ppt
doc 2019-2020年高中语文《沁园春 长沙》达标检测(苏教版必修1).doc
doc 2019-2020年高中物理课时跟踪检测五固体的微观结构材料科技与人类文明鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中生物 阶段质量检测(四) 新人教版选修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.1《细胞增殖》测试(2)苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 第四单元 文言文(II)15.陈情表训练 粤教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中语文单元综合测评6苏教版选修短篇小说蚜.doc
doc 2019-2020年高中生物 第二章 第四节 第一讲 植物生长素的发现和特性课下限时检测 苏教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中语文《师说》同步测试 苏教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章机械能和能源第6节能源的开发与利用课时训练教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文6逍遥游检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第5章第3、4、5节 生态系统的物质循环、信息传递、稳定性 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理第四章物体的平衡4.2共点力平衡条件的应用4.3平衡的稳定性选学练习2含解析教科版.doc
doc 2019-2020年高中语文《就任北京大学校长之演说》练习 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中生物 2-4 细胞中的糖类和脂质能力拓展 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中生物 知识点总结 新人教版必修1.doc
ppt 项目实施部风险作业管理.ppt
doc 2019-2020年高中生物 第三章 第三节 染色体变异及其应用随堂演练2 苏教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中物理第十七章波粒二象性检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第3章第3节 细胞核——系统的控制中心复习提纲 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估三抛体运动鲁科版.doc
doc 2019-2020年高中物理课下能力提升四圆周运动新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 4.3群落的结构同步测试3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中物理阶段验收评估五相对论简介新人教版.doc
doc 2019-2020年高中生物 第2章 第1节 通过神经系统的调节创新演练大冲关课下练 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 5.2生态系统的能量流动同步测试1 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中生物 第4章第2节 基因对性状的控制复习提纲 新人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 第二单元 第4课“布衣总统”孙中山(节选)落实应用板块训练 粤教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中物理第十三章光第2节全反射作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 高分必备 第二十三讲写作1总复习.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练6 新人教版必修1 一、单选题 1. 大肠杆菌生长时,细胞内钾离子的质量分数是培养液的3 000倍。如果在培养液中加入含箭毒素的药物(不影响线粒体的功能),大肠杆菌细胞内钾离子的质量分数立即下降,这种药物的作用是( )。 A.使细胞膜的选择透过性变为全透性    B.抑制细胞膜上载体的活性 C.影响ATP的生成            D.改变了遗传特性 2. 影响跨膜运输的因素是下列的(  ) ①温度 ②能量 ③膜上蛋白质结构 A.①②   B.②③   C.①③   D.①②③ 3. 自由扩散与主动运输的区别包括(  )。 ①运输方向  ②载体  ③能量 A.①②    B.②③   C.①③   D.①②③ 4. 实验表明,K+不能通过磷脂双分子层的人工膜,但如果在人工膜中加入少量的缬氨霉素(含12个氨基酸的脂溶性抗生素)时,K+则可以通过膜从高浓度移向低浓度处,这种物质通过膜的方式是(  ) A.自由扩散   B.协助扩散   C.主动运输   D.胞吞作用 5. 下列物质进出细胞的过程与线粒体密切相关的是(  )。 ①酒精被胃黏膜吸收  ②细胞与内环境进行气体交换  ③肾小管壁上皮细胞吸收原尿中的Na+  ④小肠绒毛上皮细胞吸收氨基酸 A.①②    B.③④    C.②③④    D.①②③④ 6. 葡萄糖被人的红细胞吸收时,是从高浓度到低浓度且要依靠细胞膜上的一种成分携带,但不消耗能量,该物质跨膜运输方式是(  )。 A.渗透作用   B.自由扩散   C.主动运输   D.协助扩散 7. 下列生理活动中,属于主动运输的是(  )。 A.酒精进入胃黏膜细胞   B.二氧化碳由静脉进入肺泡内 C.水分子进入细胞          D.原尿中的葡萄糖进入肾小管上皮细胞 8. 下列各项中,对跨膜运输起主要作用的是(  )。 A.水   B.糖类   C.蛋白质   D.磷脂 9. 甘油、氧气、二氧化碳等物质出入细胞的方式是(  )。 A.渗透作用  B.自由扩散   C.主动运输   D.内吞和外排 10. 下列各项中,通过被动运输的方式进入小肠绒毛上皮细胞的是(  )。 A.K+   B.氨基酸   C.胆固醇   D.葡萄糖 11. 物质进出细胞的过程中,需要消耗能量,但不需要载体的是(  )。 A.根吸收矿质元素离子    B.红细胞吸收钾离子,排出钠离子 C.小肠对钙的吸收      D.腺细胞分泌的酶排出细胞 12. 甲、乙两种物质分别依赖自由扩散和协助扩散进入细胞,如果以人工合成的无蛋白磷脂双分子膜代替细胞膜,并维持其它条件不变,则(    ) A.甲运输被促进              B.乙运输被促进        C.甲运输被抑制             D.乙运输被抑制 13. 右图是水稻在不同的含氧情况下从硝酸钾溶液吸收K+和NO3-的曲线。影响A、B两点和B、C两点吸收量不同的因素分别是 A.载体数量、能量 B.能量、离子浓度 C.载体数量、离子浓度 D.能量、载体数量 14. 渗透作用是有大液泡的植物细胞吸收水分的主要方式,下列能够称之为渗透作用的是 A.钾通过原生质层    B.氧气通过细胞膜 C.水通过原生质层    D.水分子通过细胞壁 二、简答题 15. 物质出入细胞膜的方式如下图,请根据图回答下面的问题: (1)A代表        分子;B代表        ; (2)从功能上来说,细胞膜是一层        膜; (3)动物细胞吸水膨胀时B的厚度变小,这说明B具有        ; (4)在a~e的五种过程中,代表被动运输的是                ; (5)可能代表氧气运输过程的是        ;葡萄糖从小肠腔进入小肠上皮细胞的过程是                。 一、单选题 1. B 2. D 3. D 4. B 5. B 6. D 7. D 8. C 9. B 10. C 11. D 12. D 13. D 14. C 二、简答题 15. (1)蛋白质 磷脂双分子层 (2)选择透过性 (3)一定的流动性 (4)b、c、d (5)b a

2019-2020年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课时训练6 新人教版必修1.doc

 版权申诉 






 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用