标签: 2019   2020   年高   历史上   学期   寒假   作业  
文档信息
上传用户 WY伊桓     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 1M
文档页数 3 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第2讲 孟德尔的豌豆杂交实验(二).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第2讲 通过神经系统的调节.doc
doc 2019-2020年高二政治人们的意识是客观存在的反映.doc
ppt 风湿性心脏瓣膜病的护理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二历史下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3文学的繁荣.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第4讲 基因在染色体上 伴性遗传.doc
doc 2019-2020年高二政治人的认识从何而来1.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3新时期的理论探索.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3维护和平的尝试.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第5讲 植物的激素调节.doc
doc 2019-2020年高二政治区域一体化组织的典型2.doc
ppt 业务学习-气管插管患者护理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3资本主义世界经济危机.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3走向世界大战.doc
doc 2019-2020年高二政治在奋斗中实现理想1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1讲 基因工程及其安全性(含生物武器).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2单元第3讲 生态系统的结构.doc
doc 2019-2020年高二历史文艺复兴和宗教改革.doc
doc 2019-2020年高二历史现代中国的科技.doc
doc 2019-2020年高二政治坚持和完善人民代表大会制度.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2章第2节 通过激素的调节课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2章第4节 免疫调节新人教版课时作业(含解析)新人教版.doc
ppt 绿色安全手机的解决方案.ppt
doc 2019-2020年高二历史西方人文主义思想的起源.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3单元第1讲 生物的变异.doc
doc 2019-2020年高二政治学会分析事物的本质.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3单元第3讲 能量之源 光与光合作用.doc
ppt 《精神科护理学》第四讲ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二地理 复习提纲 人教大纲版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3章第1节 植物生长素的发现课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3讲 生物技术在其他方面的应用.doc
doc 2019-2020年高二政治建设中国物色社会主义文化.doc
doc 2019-2020年高二地理 世界地理复习第十一讲:欧洲东部和北亚复习 湘教版.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练06.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第4单元第2讲 细胞的分化、衰老和凋亡、癌变.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第4章第2节 种群数量的变化课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高二政治按照民主集中制建立的新型政体.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练10.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练12.doc
ppt 业务学习脑脊液耳漏的护理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二政治树立创新意识是唯物辩证法.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第5章第1节 生态系统的结构课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第5章第4节 生态系统的信息传递课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练15.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练17.doc
doc 2019-2020年高二政治源远流长的中华文化1.doc
doc 2019-2020年高二政治矛盾在事物发展中的作用.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第6章第2节 保护我们共同的家园课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习课后练习:30生态系统的结构和能量流动.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练20.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练24.doc
doc 2019-2020年高二政治第八课 第一节 第一框人教版知识精讲.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮考点训练(带详细解析)10 光合作用.doc
doc 2019-2020年高二政治自然界的存在和发展是客观的.doc
doc 2019-2020年高二历史19世纪以来的文学艺术.doc
doc 2019-2020年高二政治下学期备课组计划-新课标人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第1讲 孟德尔的豌豆杂交实验(一).doc
doc 2019-2020年高二化学铁及其化合物的性质及应用教.doc
doc 2019-2020年高二思想方法与创新意识教案.doc
ppt 风湿内科护理学ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高考生物一轮 第5章第4节光合作用 必修1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第5章 第1节降低化学反应活化能的酶 必修1.doc
doc 2019-2020年高二化学碳的多样性教.doc
doc 2019-2020年高二化学盐类的水解教.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第4章第1节 物质跨膜运输的实例 必修1.doc
doc 2019-2020年高二年级第二次月考(数学文).doc
doc 2019-2020年高二化学水的电离和溶液的pH教案1.doc
doc 2019-2020年高二化学有机化合物的结构特点.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第3章第1节细胞膜——系统的边界 必修1.doc
doc 2019-2020年高二学业水平考试历史 含解析.doc
ppt 风心病的护理查房.ppt
doc 2019-2020年高二化学合成氨条件的选择.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第2章第2节生命活动的承担者 必修1.doc
doc 2019-2020年高二化学原电池的工作原理教.doc
doc 2019-2020年高考生物 试物质的输入和输出单元测试 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二学业水平测试模拟考试生物.doc
doc 2019-2020年高二化学元素周期表和元素周期律教.doc
doc 2019-2020年高考生物 联赛分类之细胞生物学 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二地理矿产资源合理开发和区域可持续发展1.doc
doc 2019-2020年高二化学下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高考生物 第四讲细胞质遗传、基因结构与基因工程检测.doc
ppt 风心病合并心衰病例分析ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二化学上学期寒假作业二.doc
doc 2019-2020年高二地理必修三教学计划.doc
doc 2019-2020年高二地理区域经济联系.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 铁和铁的化合物.doc
doc 2019-2020年高二地理人教版必修三产业转移2.doc
doc 2019-2020年高考生物 第五讲生物的变异与进化检测.doc
doc 2019-2020年高考生物 生物的变异与进化阶段性测试.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 蛋白质.doc
ppt 风力发电项目管理课程设计ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 苯 芳香烃.doc
doc 2019-2020年高二地理下学期教学计划.doc
doc 2019-2020年高二地理上学期寒假作业二.doc
doc 2019-2020年高考生物 植物代谢阶段性测试.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 盐类的水解.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 烃单元测试.doc
doc 2019-2020年高二地理上半年教学工作总结.doc
doc 2019-2020年高考生物 动物代谢细胞呼吸阶段性测试.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 氧化还原反应方程式的配平.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 有关化学方程式的计算.doc
ppt 风力发电场风能知识培训PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高二地理 期中复习及考前模拟 人教实验版.doc
doc 2019-2020年高考生物 三个回归两个调整复习指导.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 原电池原理及其应用.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练31.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 几种重要的金属.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练27.doc
doc 2019-2020年高考物理记忆口诀汇总.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年高二历史上学期寒假作业8 一、选择题(本大题共12小题,每小题4分,共48分)                                    1.出版社若要为卓别林的电影剧本《摩登时代》设计插图封面,插图的风格要与剧本的风格一致。以下最能让出版社心仪的画家是(  ) A.毕加索 B.米勒 C.塞尚 D.凡·高 2.一位同学在开展研究性学习时,他阅读了《恰尔德·哈罗德游记》、《唐璜》、《悲惨世界》等一系列相关的作品。依据你的判断,他研究的课题可能与哪一文学流派有关(  ) A.解冻文学 B.古典主义 C.现代主义 D.浪漫主义 3.法国文学家雨果的小说《巴黎圣母院》、英国诗人拜伦的《唐璜》和雪莱的《西风颂》是18世纪后半期至19世纪中叶,欧洲浪漫主义文学的典型代表。欧洲浪漫主义文学盛行主要反映了(  ) A.对人性解放的歌颂 B.对资产阶级革命的歌颂C.对社会制度的歌颂 D.对现实社会的不满 4.工业革命时代的文学艺术,充满了浪漫主义情怀,尤其法国成就比较突出,下列组合正确地反映法国成就的是(  ) ①雨果《悲惨世界》 ②雪莱《唐璜》 ③贝多芬《第三交响曲》 ④籍里柯《自由引导人民》 ⑤德拉克洛瓦《自由引导人民》 ⑥雨果《巴黎圣母院》 A.①③④⑤⑥ B.①②③④⑤⑥ C.①⑤⑥ D.①④⑤⑥ 5.世界文学史上浪漫主义、批判现实主义和现代主义三个文学流派的共同点是(  ) ①都深深地打上了时代的烙印 ②在创作形式上追求完善和谐 ③都是一个时期社会政治、经济生活的反映 ④热衷于塑造和赞扬英雄人物和正面人物形象 A.①② B.②③ C.③④ D.①③ 6.“从19世纪30年代后期开始,新古典主义与浪漫主义之间的冲突被另一个问题所取代即对艺术的社会价值的疑问,人们‘如实’地表现这个世界”。下列作品能如实地表现这个世界的是(  ) A.《唐璜》 B.《人间喜剧》 C.《英雄交响曲》 D.《向日葵》 7.塑造了一个青年于连,通过于连的人生经历,真实再现波旁王朝复辟时法国社会情况的作品是 A.《高老头》 B.《复活》 C.《红与黑》 D.《悲惨世界》 8.下图是描述19世纪中期贫苦工人艰苦劳动的作品——《石工》,这个画家是(  ) ①法国“现实主义者”的画家 ②俄国“现代主义派”画家 ③属于印象画派 ④现实主义画派的核心人物 A.①③④ B.①②③④ C.①④ D.③④ 9.关于右图的描述正确的是(  ) ①是法国杰出雕塑家罗丹的代表作品 ②名称《思想者》 ③属于绘画艺术中的精品 ④作品体现出古典主义的特征 A.①②③④ B.③④ C.①② D.①②④ 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿 10.以“不关心主题思想”为宗旨,借助当时光学领域的新成就,强调捕捉光和色之下世界万物的“瞬间印象”,表现微妙的色彩变化。下列能体现这一特征的作品是(  )     11.2008年10月2日晚,全球唯一能在冰上演绎古典芭蕾舞剧的俄罗斯圣彼得堡冰芭蕾舞团,在上海大剧院上演经典之作《天鹅湖》。女主演德米拉·别拉乌索娃和男主演奥列戈曾获得冬奥会金牌。《天鹅湖》是下列哪位音乐家的 作品(  ) A.俄国   高尔基 B.法国   比才 C.意大利  威尔第 D.俄国   柴可夫斯基 12.在某些画家的作品中,我们可以感觉到画家对现实生活消极、悲观和失望的情绪,感觉到他们思想中强烈的个人主义和虚无主义。这些画家的美术流派应属于(  )                                    A.浪漫主义 B.现实主义C.印象主义 D.现代主义 13.阅读下列材料: 材料一 18世纪音乐界诞生了一位真正的伟人,那就是以苦难铸成欢乐的音乐天才。他一生饱受贫困、耳聋、失恋的痛苦折磨,却为世界创造出卓越的作品。他说:“在患难中支持我的是道德,使我不曾自杀的,除了艺术以外也是道德。”在创作中,他始终把“从黑暗到光明,从斗争走向胜利”作为座右铭。他生逢启蒙与革命的时代,深受启蒙思想的影响,终生追求进步和自由,具有强烈反封建与争民主的革命精神,其作品构思广阔,形式宏大,洋溢着英雄主义和乐观主义气息,蕴涵着深沉的哲理……——路德维希·冯·贝多芬,就在今天,他的名字不仅代表了登峰造极的古典音乐,而且是一种崇高理想和追求的象征。 材料二 音乐用自己的音调形象概括地反映生活的本质过程。在贝多芬的作品中可以听到残酷的战争、威武的进军和胜利,听到革命进行曲的音调和节奏。他的第五交响曲的结尾部分就是如此。——鲍烈夫《美学》 材料三                图一        图二 请回答: (1)据材料一,回答贝多芬生活时代的特征,他的主要作品有哪些?(5分) (2)据材料一、二,回答贝多芬在音乐发展史上的地位。(5分) (3)材料三中图二反映了哪一音乐形式,该音乐主要将哪些音乐融合在一起?(5分) (4)材料三从图一到图二,反映了音乐的什么发展趋势?(5 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿 历史寒假作业(八) 答案 1.A 2.D 3.D  4.C 5.D  6.B 7.C 8.C 9.C 10.A 11.D 12.D 13.(1)生活在19世纪浪漫主义音乐占主导地位的时代(或古典主义音乐向浪漫主义音乐过渡时期)。代表作品有《第三(英雄)交响曲》《第五(命运)交响曲》《第六(田园)交响曲》《第九(合唱)交响曲》等。 (2)贝多芬是近代史上最伟大的音乐家,是继承古典主义音乐、开启浪漫主义音乐的“乐圣”式的伟大人物。 (3)摇滚乐。该音乐将美国黑人音乐家的“节奏和布鲁斯”与美国白人“乡村和西部音乐”的特点有机融合在一起。 (4)大众化和多元化;音乐与科技密切结合,表现手段多样化;音乐商业化趋势明显;国际间音乐交流更加频繁,相互包容、相互理解。