文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 6.5 元
文档大小 23K
文档页数 4 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高考生物一轮 第2章第2节生命活动的承担者 必修1.doc
doc 2019-2020年高二物理电场强度与电势差的关系.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 蛋白质.doc
doc 2019-2020年高二化学上学期寒假作业二.doc
doc 2019-2020年高二政治选择崇高的社会理想1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:18基因的分离定律.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第4章第2节 种群数量的变化课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高二政治马克思主义中国化的三大成果.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二政治下学期教学工作总结.doc
doc 2019-2020年高二政治下学期备课组计划-新课标人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 4.3变异、育种与进化课时冲关练(八).doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3文学的繁荣.doc
doc 2019-2020年高二暑假作业(一)(政治).doc
doc 2019-2020年高二政治上学期寒假作业一.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(V).doc
doc 2019-2020年高二政治现代国家的管理形式.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点38传统发酵技术及酶的应用.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点28发酵工程简介.doc
doc 2019-2020年高二数学 第一章第3-4节简单的逻辑联结词和量词同步练习 理 人教新课标A版选修2-1.doc
doc 2019-2020年高二物理 第9单元:达标训练(7、受迫振动 共振)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二地理区域经济联系.doc
ppt 煤矿机电与运输提升安全管理.ppt
ppt 颈椎骨折伴高位截瘫患者的护理PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习22.doc
doc 2019-2020年高二文科数列复习-新课标人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(I).doc
doc 2019-2020年高二历史学业水平模拟考试(五).doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文劝学.doc
doc 2019-2020年高二年级学业水平测试模拟考试(地理).doc
doc 2019-2020年高二历史上学期寒假作业二.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 苯 芳香烃.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第5章第4节光合作用 必修1.doc
doc 2019-2020年高二思想方法与创新意识教案.doc
doc 2019-2020年高二化学 第53课时《第二节 烷烃》(二)复习 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二文级部上学期工作计划.doc
doc 2019-2020年高二年级第二次月考(数学理A).doc
doc 2019-2020年高二政治人的认识从何而来1.doc
doc 2019-2020年高二政治在新的历史条件下坚持集体主义的价值取向1.doc
doc 2019-2020年高考物理知识归纳教学资料(一)基本的力和运动.doc
doc 2019-2020年高二下学期第二次月考(语文).doc
doc 2019-2020年高二数学 1、2-1-2椭圆的简单几何性质同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(23)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(2、安培力、磁感应强度)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二政治全国人大是最高国家权力机关1.doc
doc 2019-2020年高二下学期第二次阶段考试(语文).doc
doc 2019-2020年高二数学 1、3-1-2导数的几何意义同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练28.doc
doc 2019-2020年高二化学氯及其化合物教.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业一.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:29人类遗传病.doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元:达标训练(4、波的衍射)(有解析) 大纲人教版.doc
ppt 网络与信息安全数字签名.ppt
doc 2019-2020年高二地理 期中复习及考前模拟 人教实验版.doc
doc 2019-2020年高二历史西方人文主义思想的起源.doc
doc 2019-2020年高考物理第二轮知识点归纳总结复习1.doc
ppt 风力发电场风能知识培训PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高二生物免疫失调与人类健康.doc
doc 2019-2020年高二政治人们的意识是客观存在的反映.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:11细胞呼吸.doc
doc 2019-2020年高二政治重视发挥主观能动性.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(50)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第3章第1节细胞膜——系统的边界 必修1.doc
doc 2019-2020年高二数学 第一章第3-4节简单的逻辑联结词和量词(理) 新人教A版选修2—1.doc
doc 2019-2020年高二物理 闭合电路欧姆定律同步练习 鲁教版.doc
doc 2019-2020年高二物理上学期的教学计划.doc
doc 2019-2020年高二期末考试(数学).doc
doc 2019-2020年高二化学学业考点复习 七 原子结构练习.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点2核酸、糖类、脂质.doc
ppt 风险分级管控隐患排查治理双体系建设培训课件PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业10理.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 7实验与探究课时冲关练(十三).doc
doc 2019-2020年高二物理 第17单元:达标训练(5、电能的输送)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二学业水平测试模拟(三)历史.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习15 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二数学二元一次不等式(组)与平面区域.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3讲 生物技术在其他方面的应用.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 重要考点精练6.doc
doc 2019-2020年高二生物教学计划-新课标人教版教.doc
doc 2019-2020年高二下学期第一次考试(化学).doc
doc 2019-2020年高二物理磁感应强度2.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、2-2-1双曲线及其标准方程同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(57)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二政治学会分析事物的本质1.doc
doc 2019-2020年高二历史下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练24.doc
doc 2019-2020年高二物理 闭合电路欧姆定律知识精讲 鲁教版.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习19.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(6、回旋加速器)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二地理下学期教学计划.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:26基因的表达.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点12人和动物体内糖类、脂质和蛋白质的代谢.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元:达标训练(6、等势面)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 5.2生命活动的调节课时冲关练(十).doc
ppt 网络与系统安全基础培训最新版.pptx
doc 2019-2020年高考生物一轮考点训练(带详细解析)10 光合作用.doc
doc 2019-2020年高二化学 第1节 化学反应的热效应知识精讲 鲁科版选修4.doc
doc 2019-2020年高考生物 试物质的输入和输出单元测试 新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点25免 疫.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第5章 第1节降低化学反应活化能的酶 必修1.doc
doc 2019-2020年高二化学 第3节:化学能转化为电能-电池知识精讲 鲁科版.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(42)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练12.doc
doc 2019-2020年高二生物上学期寒假作业一.doc
doc 2019-2020年高二政治建设法治政府、责任政府、服务政府1.doc
doc 2019-2020年高二数学下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点1组成生物体的化学元素.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(48)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二生物 植物的水代谢和矿质元素代谢知识精讲 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二化学铁及其化合物的性质及应用教.doc
doc 2019-2020年高二物理磁场对通电导线的作用力2.doc
doc 2019-2020年高二物理电感和电容对交变电流的影响.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点27激素调节与神经—体液调节的关系.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点12细胞分裂和受精作用.doc
ppt 风险管控与隐患排查培训.ppt
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(III).doc
doc 2019-2020年高二数学竞赛讲座:函数方程.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点31生态系统.doc
doc 2019-2020年高二年级第二次月考(数学文).doc
ppt 风险管理与保险导论.ppt
doc 2019-2020年高考生物总复习十二大记忆法.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:05细胞膜与细胞核(含流动镶嵌模型).doc
ppt 绿色安全手机的解决方案.ppt
doc 2019-2020年高二数学 常用逻辑用语(文) 人教实验A版.doc
doc 2019-2020年高考物理冲刺复习 物理精练65.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练07.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第1讲 孟德尔的豌豆杂交实验(一).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2章第4节 免疫调节新人教版课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高二化学上学期教学计划.doc
ppt 业务员心态培训(员工素质提升训练).ppt
doc 2019-2020年高二政治源远流长的中华文化1.doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文人是能思想的苇草.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元:达标训练(2、电场 电场强度)(有解析) 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理分子间的相互作用力2.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(1).doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练03.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:41生态系统的结构.doc
doc 2019-2020年高二数学学业水平测试必修5A石碁三中.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业13理.doc
doc 2019-2020年高二化学 第15课时 水的电离和溶液的pH(四)练习 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二生物学业水平测试知识总结-新课标人教版高二.doc
doc 2019-2020年高二地理 复习提纲 人教大纲版.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练20.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习15.doc
ppt 风力发电项目管理课程设计ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二化学原子结构与性质.doc
doc 2019-2020年高二水平测试二(物理).doc
doc 2019-2020年高二政治学会分析事物的本质.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第5章第1节 生态系统的结构课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习28.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 3.1细胞增殖和受精作用课时冲关练(四).doc
ppt 风险分级管控及隐患排查治理体系建设培训.ppt
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:08酶与ATP.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、3-2-1几个常用函数的导数及基本初等函数的导数公式同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练31.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点8植物的水分代谢.doc
ppt 风险管理-风险管理策略对安全评估与风险管理的影响.ppt
doc 2019-2020年高考物理总复习 3-1-6-3 电容 带电粒子在电场中的运动.doc
ppt 风火广告客户部员工培训.ppt
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:02组成细胞的元素及无机化合物.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高二化学下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高考物理第一轮专项复习10.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点35生态系统的稳定性和生态环境保护.doc
ppt 业务学习脑脊液耳漏的护理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二下学期第二次月考(历史).doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 乙醇 醇类.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习8.doc
doc 2019-2020年高二物理 第9单元45分钟过关检测(训练7 振幅、周期和频率)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(31)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二下学期第一次月考(数学文).doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:44生态系统的信息传递、稳定性及生态环境的保护.doc
ppt 网吧安全管理软件使用教程.ppt
doc 2019-2020年高二地理上学期寒假作业11.doc
doc 2019-2020年高考物理总复习 第十章 交变电流 传感器讲义.doc
doc 2019-2020年高二历史中国古代科技文学艺术.doc
doc 2019-2020年高二政治人们的意识是客观存在的反映1.doc
doc 2019-2020年高二地理 世界地理复习第十一讲:欧洲东部和北亚复习 湘教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1讲 基因工程及其安全性(含生物武器).doc
ppt 风险管控与隐患排查培训课件.ppt
doc 2019-2020年高考生物一轮 第4章第1节 物质跨膜运输的实例 必修1.doc
doc 2019-2020年高考生物 第五讲生物的变异与进化检测.doc
doc 2019-2020年高考生物 第四讲细胞质遗传、基因结构与基因工程检测.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业11理.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(3)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3新时期的理论探索.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练10.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(18)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(5、带电粒子在磁场中的运动、质谱仪)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二化学盐类的水解教.doc
doc 2019-2020年高二化学有机化合物的结构特点.doc
doc 2019-2020年高二下学期第二次月考 语文.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元:达标训练(5、电势差 电势)(有解析) 大纲人教版.doc
ppt 《精神科护理学》第四讲ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习11 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、3-3-1函数的单调性与导数同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:24DNA是主要的遗传物质.doc
doc 2019-2020年高二政治第八课 第一节 第一框人教版知识精讲.doc
doc 2019-2020年高二地理地理信息系统及其应用.doc

2019-2020年高二数学 常用逻辑用语同步练习 文 人教实验A版.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高二数学 常用逻辑用语同步练习 文 人教实验A版 1. 对以下四个命题判断正确的是( ) (1)原命题:若一个自然数的末位数字为零,则这个自然数被5整除。 (2)逆命题:若一个自然数能被5整除,则这自然数末位数字为零。 (3)否命题:若一个自然数的末位数字不为零,则这个自然数不能被5整除。 (4)逆否命题:若一个自然数不能被5整除,则这个自然数末位数字不为零。 A.(1)与(3)为真,(2)与(4)为假 B.(1)与(2)为真,(3)与(4)为假 C.(1)与(4)为真,(2)与(3)为假 D.(1)与(4)为假,(2)与(3)为真 2. 下列语句中是命题的有 ,其中真命题的有 。 ①“等边三角形是等腰三角形” ② ③ ④ 一个数不是正数就是负数 ⑤“大角所对的边大于小角所对的边” ⑥“为有理数,则也都是有理数” 3. 命题“都是奇数,则是偶数”的逆否命题是( ) A. 都不是奇数,则是偶数 B. 是偶数,则都是奇数 C. 不是偶数,则都不是奇数 D. 不是偶数,则不都是奇数 4. 若一个命题的逆命题为真,则( ) A. 它的逆命题一定为真 B. 它的原命题一定为真 C. 它的否命题一定为真 D. 以上三个答案都不正确 5. 设甲是乙的充分而不必要条件,丙是乙的充要条件,丁是丙的必要而不充分条件,则丁是甲的( ) A. 充分而不必要条件 B. 必要而不充分条件 C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件 6. 是抛物线经过原点的( ) A. 充分而不必要条件 B. 必要而不充分条件 C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件 7. 用符号“”与“”填空 (1) (2) 8. 集合,,则“或”是“”的 条件。 9. 指出下列各组命题中是的什么条件? :为有理数 :m为实数 p是q的 : : p是q的 :内错角相等 :两直线平行 p是q的 10. p是q的充要条件的是( ) A. p:,q: B. p:,q: C. p:四边形的两条对角线互相垂直平分,q:四边形是正方形 D. p:,q:关于x的方程有惟一解 11. 设A、B、C三个集合,为使,条件是( ) A. 充分条件 B. 必要条件 C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件 12. ,是正数的充分必要条件是( ) A. B. C. D. 且 13. 三个实数不全为零的充要条件是( ) A. 都不是零 B. 中至多有一个是零 C. 中只有一个是零 D. 中至少有一个不是零 14. 命题“方程的解是”中,使用的逻辑联结词的情况是( ) A. 没有使用联结词 B. 使用了逻辑联结词“或” C. 使用了逻辑联结词“且” D. 使用了逻辑联结词“非” 15. 以下判断正确的是( ) A. 若是真命题,则“p且q”一定是真命题 B. 命题“p且q”是真命题,则命题p一定是真命题 C. 命题“p且q”是假命题时,命题p一定是假命题 D. 命题p是假命题时,命题“p且q”不一定是假命题 16. 如果命题“p或q”与命题“非p”都是真命题,那么( ) A. 命题p不一定是假命题 B. 命题q一定是真命题 C. 命题q不一定是真命题 D. 命题p与命题q的真值相同 17. 若p、q是两个简单命题,且“p或q”的否定是真命题,则必有( ) A. p真q真 B. p假q假 C. p真q假 D. p假q真 18. 如果命题“p或q”是真命题,那么( ) A. 命题p与命题q都是真命题 B. 命题p与命题q的真值是相同的,即同真同假 C. 命题p与命题q中只有一个是真命题 D. 命题p与命题q中至少有一个是真命题 19. 下列命题中真命题的个数是( ) (1) (2)集合A是的子集且是的子集 (3)周长相等的两个三角形全等或面积相等的两个三角形全等 A. 0 B. 1 C. 2 D. 4 20. 下列命题中假命题的个数是( ) (1)有的梯形是等腰梯形 (2)有的菱形是正方形 (3)每个正方形都是平行四边形 (4)每个矩形都是正方形 A. 0 B. 1 C. 3 D. 4 21. 命题“原函数与反函数的图象关于直线y=x对称”的否定是( ) A. 原函数与反函数的图象关于直线对称 B. 原函数不与反函数的图象关于直线y=x对称 C. 存在一个原函数与反函数的图象不关于直线y=x对称 D. 存在原函数与反函数的图象关于直线y=x对称 22. 命题“若,则”的否命题是( ) A. 若,则 B. 若,则 C. 若,则 D. 若,则 23. 命题“若,则”(这里都是实数)与它的逆命题、否命题、逆否命题中,真命题的个数为( ) A. 4个 B. 3个 C. 2个 D. 0个 24. 下列说法( ) (1)四种命题中真命题的个数一定是偶数 (2)若一个命题的逆命题是真命题,则它的否命题一定是真命题 (3)逆命题与否命题之间是互为逆否的关系 (4)若一个命题的逆否命题是假命题,则它的逆命题与否命题都是假命题 其中正确的有( ) A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 25. ,是正数的充分必要条件是( ) A. B. C. D. 且 26. 下列说法正确的是( ) A. 是的充分而不必要条件 B. 是的充要条件 C. 若,则是的充分条件 D. 一个四边形是矩形的充分条件是:它是平行四边形 27. 判断以下命题的真假( ) (1) (2),使 (3),使 (4) 28. 写出下列命题的逆命题、否命题、逆否命题,并判断它们的真假: (1)若,则 (2)若两个三角形全等,则两三角形的面积相等 (3)等腰三角形两底角相等 (4)若,则 29. 已知P:,q:,若是的必要不充分条件,求实数m的取值范围。 【试题答案】 1. C 2. ①③④⑤⑥;① 3. D 4. C 5. B 6. A 7.(1) (2) 8. 必要不充分 9. 充分不必要条件;必要不充分条件;充要条件 10. D 11. A 12. D 13. D 14. B 15. B 16. B 17. B 18. D 19. B 20. B 21. C 22. A 23. C 24. C 25. D 26. B 27.(1)(2)(3)真;(4)假 28. 逆命题:(1)若则:(假) (2)若两三角形的面积相等,则两个三角形全等(假) (3)若一个三角形两底角相等则为等腰三角形(真) (4)若,则(真) 否命题:(1)若则 (2)若两个三角形不全等,则两三角形的面积不相等(假) (3)若一个三角形两底角不相等则不是等腰三角形(真) (4)若则(真) 逆否命题:(1)若则(真) (2)若两三角形的面积不相等,则两个三角形不全等(真) (3)若一个三角形不是等腰三角形则两底角不相等(真) (4)若,则(假) 29. 解:p: ∴ p:,q: ∴ : ∵ 是的必要不充分条件 ∴ ∴ 即是的充分不必要条件 故有 解得 因此,所求实数m的取值范围是








 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用