文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 57K
文档页数 5 页
相关文档推荐
ppt 风力发电项目管理课程设计ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二文科数列复习-新课标人教版必修5.doc
doc 2019-2020年高二物理磁场对通电导线的作用力2.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第2讲 孟德尔的豌豆杂交实验(二).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3单元第1讲 生物的变异.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 苯 芳香烃.doc
doc 2019-2020年高考生物考点解析与跟踪精练 呼吸作用.doc
doc 2019-2020年高二生物 第一单元第2课时蛋白质及三大类有机物的鉴定 人教版.doc
doc 2019-2020年高二地理地理信息系统及其应用.doc
doc 2019-2020年高二物理磁感应强度3.doc
doc 2019-2020年高二政治人的认识从何而来1.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点22植物生命活动的调节.doc
doc 2019-2020年高考生物限时规范特训:第28讲 通过激素的调节·神经调节与激素调节的关系.doc
doc 2019-2020年高二水平测试二(物理).doc
doc 2019-2020年高考生物限时规范特训:第35讲 生态系统的信息传递和稳定性.doc
doc 2019-2020年高二历史19世纪以来的文学艺术.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点8植物的水分代谢.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、2-1-2椭圆的简单几何性质同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点25免 疫.doc
doc 2019-2020年高二物理质点参考系和坐标系2.doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文劝学.doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元:达标训练(3、波长、频率和波速)(有解析) 大纲人教版.doc
ppt 风险管理与隐患排查.ppt
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 原电池原理及其应用.doc
doc 2019-2020年高二化学下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(24)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 5.2生命活动的调节课时冲关练(十).doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(2、安培力、磁感应强度)(有解析) 大纲人教版.doc
ppt 风险管理与护理安全ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(18)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:38植物的激素调节.doc
doc 2019-2020年高二生物上学期寒假作业一.doc
ppt 风险管理与损害防阻.ppt
doc 2019-2020年高二化学铁及其化合物的性质及应用教.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、1-3-2“非”同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二生物环境保护与可持续发展.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点5细胞的分化、衰老和癌变.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3走向世界大战.doc
doc 2019-2020年高二地理备课组上学期工作总结.doc
doc 2019-2020年高二物理 第三章 第5节 逻辑电路与集成电路知识精讲 上科版选修3-1.doc
doc 2019-2020年高二物理上学期教学计划.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(III).doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(57)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练30.doc
ppt 风险管理与金融机构课件.ppt
ppt 风心病的护理查房.ppt
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第5章第1节 生态系统的结构课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 闭合电路欧姆定律知识精讲 鲁教版.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业11理.doc
ppt 风力发电场风能知识培训PPT课件.ppt
doc 2019-2020年高二政治在奋斗中实现理想1.doc
doc 2019-2020年高二政治学会分析事物的本质1.doc
doc 2019-2020年高二年级第二次月考(数学理A).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2章第4节 免疫调节新人教版课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:44生态系统的信息传递、稳定性及生态环境的保护.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(V).doc
doc 2019-2020年高二生物教学计划-新课标人教版教.doc
ppt 网吧安全管理软件使用教程.ppt
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(46)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 乙醇 醇类.doc
doc 2019-2020年高二政治注意培养科学思维方法.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 氧化还原反应方程式的配平.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点35显微镜的使用与显微观察.doc
doc 2019-2020年高二物理上学期的教学计划.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点41基因工程的应用及蛋白质工程.doc
doc 2019-2020年高二政治自然界的存在和发展是客观的.doc
doc 2019-2020年高二政治下学期备课组计划-新课标人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(42)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二第一次月考(数学理).doc
doc 2019-2020年高二物理分子间的相互作用力1.doc
doc 2019-2020年高二教学质量阶段检测与评估(一)历史 含解析 byshi.doc
ppt 风心病合并心衰病例分析ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二物理 第9单元45分钟过关检测(训练7 振幅、周期和频率)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二物理磁感应强度2.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习6.doc
doc 2019-2020年高二政治学会分析事物的本质.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3章第1节 植物生长素的发现课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物限时规范特训:第14讲 减数分裂和受精作用.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(38)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元45分钟过关检测(训练13 波长、频率和波速)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(4)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练12.doc
ppt 两岁患儿错构瘤开颅手术的麻醉管理.pptx
doc 2019-2020年高二化学元素周期表和元素周期律教.doc
doc 2019-2020年高二历史下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 盐类的水解.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:26基因的表达.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练10.doc
doc 2019-2020年高二化学原电池的工作原理教.doc
doc 2019-2020年高二物理 第8单元45分钟过关检测(训练1 冲量和动量)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习——单元九 生物技术实践.doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练20.doc
ppt 业务学习-气管插管患者护理ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二年级第二次月考(数学文).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2单元第3讲 生态系统的结构.doc
doc 2019-2020年高二生物人类对全球环境的影响.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(27)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元:达标训练(2、电场 电场强度)(有解析) 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第16单元:达标训练(1、电磁感应现象)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二政治建设法治政府、责任政府、服务政府1.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(43)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二历史人教版必修3新时期的理论探索.doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文琵琶行.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(53)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1讲 基因工程及其安全性(含生物武器).doc
doc 2019-2020年高二地理 暑假作业天天练17.doc
doc 2019-2020年高二物理 闭合电路欧姆定律同步练习 鲁教版.doc
doc 2019-2020年高考生物 植物代谢阶段性测试.doc
ppt 《精神科护理学》第四讲ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二数学 第一章第3-4节简单的逻辑联结词和量词同步练习 理 人教新课标A版选修2-1.doc
doc 2019-2020年高二物理 第9单元45分钟过关检测(训练6 简谐运动)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元:达标训练(4、波的衍射)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元45分钟过关检测(训练28电容器的电容)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、2-2-1双曲线及其标准方程同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二政治备课组上学期工作计划.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:24DNA是主要的遗传物质.doc
doc 2019-2020年高二物理磁现象和磁场1.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习11.doc
doc 2019-2020年高二地理上学期寒假作业11.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习——单元二 细胞代谢.doc
doc 2019-2020年高二政治矛盾在事物发展中的作用.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 有关化学方程式的计算.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(5、带电粒子在磁场中的运动、质谱仪)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(3、电流表的工作原理)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第6单元:达标训练(8、实验:验证机械能守恒定律)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第3单元第3讲 能量之源 光与光合作用.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(75)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物限时规范特训:第37讲 基因工程.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习15 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二物理 第十章 机械波 第三节至第五节、第七节、第八节知识精讲 人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二政治人们的意识是客观存在的反映1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第4单元第2讲 细胞的分化、衰老和凋亡、癌变.doc
doc 2019-2020年高二数学二元一次不等式(组)与平面区域.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点27激素调节与神经—体液调节的关系.doc
doc 2019-2020年高二地理矿产资源合理开发和区域可持续发展1.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业13理.doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文品质.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(67)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二政治辩证唯物主义认识论.doc
doc 2019-2020年高二物理带电粒子在匀强磁场中的运动.doc
doc 2019-2020年高二年级学业水平测试模拟考试(地理).doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(32)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(61)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二生物 物质基础与结构基础练习.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训.doc
doc 2019-2020年高二数学 第一章第3-4节简单的逻辑联结词和量词(理) 新人教A版选修2—1.doc
doc 2019-2020年高二政治选择崇高的社会理想1.doc
doc 2019-2020年高考生物组成生物体的化学元素知识点总结高考生物考点要点汇编.doc
doc 2019-2020年高二数学学业水平测试必修5A石碁三中.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:35激素调节及其与神经调节的关系.doc
doc 2019-2020年高二第一次考试(历史文).doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元:达标训练(7、多普勒效应 8、次声波和超声波)(有解析) 大纲人教版.doc
ppt 网络与信息安全数字签名.ppt
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:18基因的分离定律.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习19.doc
doc 2019-2020年高二数学 1、2-3-1抛物线及其标准方程同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(6、回旋加速器)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物 第五讲生物的变异与进化检测.doc
doc 2019-2020年高二第三次段考(理数).doc
doc 2019-2020年高考生物考点解析与跟踪精练 生物的变异.doc
doc 2019-2020年高二地理人教版必修三产业转移3.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(12)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点1组成生物体的化学元素.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业一.doc
ppt 风险控制中的财务管理.ppt
doc 2019-2020年高二数学 1、3-1-2导数的几何意义同步练习 新人教A版选修1-1.doc
doc 2019-2020年高考生物考点解析与跟踪精练 植物组织培养技术.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 重要考点精练1.doc
ppt 风湿性心脏病的护理查房专题课件.ppt
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(1).doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(16)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(13)新人教版选修.doc
ppt 《糖尿病》ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高考生物限时规范特训:第17讲 基因在染色体上和伴性遗传.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习11 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二地理草原退化及其防治.doc
ppt 风险分级管控及隐患排查治理体系建设培训.ppt
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(19)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第2章第2节 通过激素的调节课时作业(含解析)新人教版.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(81)新人教版选修.doc
ppt 风险管理与信息安全风险评估.ppt
doc 2019-2020年高二物理 第13单元:达标训练(6、等势面)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第3章第1节细胞膜——系统的边界 必修1.doc
doc 2019-2020年高二物理 第17单元:达标训练(5、电能的输送)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮复习 第1单元第1讲 孟德尔的豌豆杂交实验(一).doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点28发酵工程简介.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(48)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习15.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 7实验与探究课时冲关练(十三).doc
doc 2019-2020年高二政治坚持和完善人民代表大会制度.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(I).doc
ppt 风险分级管控隐患排查治理双体系建设培训课件.ppt
doc 2019-2020年高二地理上学期寒假作业二.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮 第2章第2节生命活动的承担者 必修1.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(6)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮训练:课时考点38传统发酵技术及酶的应用.doc
doc 2019-2020年高考生物 三个回归两个调整复习指导.doc
doc 2019-2020年高二化学 课时跟踪训练 铁和铁的化合物.doc
doc 2019-2020年高二政治英法政治体制的异同.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:41生态系统的结构.doc

2019-2020年高二数学 1、3-2-1几个常用函数的导数及基本初等函数的导数公式同步练习 新人教A版选修1-1.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高二数学 1、3-2-1几个常用函数的导数及基本初等函数的导数公式同步练习 新人教A版选修1-1 一、选择题 1. 表示(  ) A.曲线y=x2的斜率 B.曲线y=x2在点(1,1)处的斜率 C.曲线y=-x2的斜率 D.曲线y=-x2在(1,-1)处的斜率 [答案] B [解析] 由导数的意义可知, 表示曲线y=x2在点(1,1)处的斜率. 2.若y=cos,则y′=(  ) A.-         B.- C.0 D. [答案] C [解析] 常数函数的导数为0. 3.下列命题中正确的是(  ) ①若f′(x)=cosx,则f(x)=sinx ②若f′(x)=0,则f(x)=1 ③若f(x)=sinx,则f′(x)=cosx A.① B.② C.③ D.①②③ [答案] C [解析] 当f(x)=sinx+1时,f′(x)=cosx, 当f(x)=2时,f′(x)=0. 4.若y=ln x,则其图象在x=2处的切线斜率是(  ) A.1 B.0 C.2 D. [答案] D [解析] ∵y′=,∴y′|x=2=,故图象在x=2处的切线斜率为. 5.已知直线y=kx是y=ln x的切线,则k的值为(  ) A. B.- C. D.- [答案] C [解析] y′==k,∴x=,切点坐标为, 又切点在曲线y=lnx上,∴ln=1,∴=e,k=. 6.已知函数f(x)=x,则′=(  ) A.0 B. C.1 D.- [答案] A [解析] ∵f=,∴′=0. 7.y=在点A(1,1)处的切线方程是(  ) A.x+y-2=0 B.x-y+2=0 C.x+y+2=0 D.x-y-2=0 [答案] A [解析] ∵y′=-,∴y′|x=1=-1. ∴y-1=-1(x-1),即x+y-2=0. 8.下列结论中正确的个数为(  ) ①y=ln2,则y′= ②y=,则y′|x=3=- ③y=2x,则y′=2xln2 ④y=log2x,则y′= A.0 B.1 C.2 D.3 [答案] D [解析] ①y=ln2为常数,所以y′=0,①错. 9.下列结论中不正确的是(  ) A.若y=0,则y′=0 B.若y=,则y′=- C.若y=-,则y′=- D.若y=3x3,则y′=3x2 [答案] D [解析] y′=(3x3)′=3×3·x3-1=9x2. 10.若y=sinx,则y′|x==(  ) A. B.- C. D.- [答案] A 二、填空题 11.曲线y=lnx与x轴交点处的切线方程是__________. [答案] y=x-1 [解析] ∵曲线y=lnx与x轴的交点为(1,0) ∴y′|x=1=1,切线的斜率为1, 所求切线方程为:y=x-1. 12.质点沿直线运动的路程与时间的关系是s=,则质点在t=32时的速度等于____________. [答案]  13.在曲线y=上求一点P,使得曲线在该点处的切线的倾斜角为135°,则P点坐标为________. [答案] (2,1) [解析] 设P(x0,y0), y′=′=(4x-2)′=-8x-3, ∴tan135°=-1=-8x. ∴x0=2,y0=1. 14.y=10x在(1,10)处切线的斜率为________. [答案] 10ln10 [解析] y′=10xln10, ∴y′|x=1=10ln10. 三、解答题 15.已知曲线C:y=x3 (1)求曲线C上点(1,1)处的切线方程 (2)在(1)中的切线与曲线C是否还有其它公共点? [解析] (1)∵y′=3x2 ∴切线斜率k=3 ∴切线方程y-1=3(x-1) 即3x-y-2=0 (2)由 ∴(x-1)(x2+x-2)=0 ∴x1=1 x2=-2 ∴公共点为(1,1)及(-2,-8) 16.求下列函数的导数 (1)y=lnx (2)y= (3)y= [答案] (1)y′=(lnx)′= (2)y′=(x-4)′=-4·x-4-1=-4·x-5=- 17.已知点P(-1,1),点Q(2,4)是曲线y=x2上两点,求与直线PQ平行的曲线y=x2的切线方程. [解析] ∵y′=(x2)′=2x,设切点为M(x0,y0) 则y′|x=x0=2x0, 又∵PQ的斜率为k==1,而切线平行于PQ,∴k=2x0=1,即x0=.所以切点为M. ∴所求切线方程为y-=x-,即4x-4y-1=0. 18.求过曲线y=sinx上的点P且与在这点处的切线垂直的直线方程. [解析] ∵y=sinx, ∴y′=(sinx)′=cosx. ∴经过这点的切线的斜率为,从而可知适合题意的直线的斜率为-. ∴由点斜式得适合题意的直线方程为 y-=-(x-), 即x+y--π=0.










 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用