标签: 2019   2020   年高   水平   测试   信息技术  
文档信息
上传用户 如约而至     
文档格式 doc
文档价格 1.5 元
文档大小 100K
文档页数 5 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高二班主任工作计划教学反思.doc
doc 2019-2020年高二物理 串联分压和并联分流知识精讲 鲁教版选修3-1.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点1组成生物体的化学元素.doc
doc 2019-2020年高二生物 植物的水代谢和矿质元素代谢知识精讲 新人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元45分钟过关检测(训练13 波长、频率和波速)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点22植物生命活动的调节.doc
doc 2019-2020年高二生物 第一单元第1课时细胞的化学元素和无机物 人教版.doc
ppt 风险管理与保险导论.ppt
doc 2019-2020年高二物理 第10单元:达标训练(3、波长、频率和波速)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二生物 第一次月考 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高二物理 第10单元:达标训练(7、多普勒效应 8、次声波和超声波)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点25免 疫.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元45分钟过关检测(训练28电容器的电容)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点28发酵工程简介.doc
doc 2019-2020年高二生物上学期寒假作业一.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点31生态系统.doc
doc 2019-2020年高二物理 第13单元:达标训练(6、等势面)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(3、电流表的工作原理)(有解析) 大纲人教版.doc
ppt 风险管理与信息安全风险评估.ppt
doc 2019-2020年高二生物人口增长对生态环境的影响.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点35显微镜的使用与显微观察.doc
doc 2019-2020年高二生物免疫失调与人类健康.doc
doc 2019-2020年高二物理 第15单元:达标训练(5、带电粒子在磁场中的运动、质谱仪)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点5细胞的分化、衰老和癌变.doc
doc 2019-2020年高二生物动物细胞融合与单克隆抗体.doc
doc 2019-2020年高二物理 第16单元:达标训练(4、楞次定律的应用)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第17单元:达标训练(5、电能的输送)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第8单元45分钟过关检测(训练1 冲量和动量)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高二物理 第9单元45分钟过关检测(训练6 简谐运动)(有解析) 大纲人教版第二册.doc
ppt 煤矿机电与运输提升安全管理.ppt
doc 2019-2020年高二生物学业水平测试知识总结-新课标人教版高二.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点8植物的水分代谢.doc
doc 2019-2020年高二生物教学计划-新课标人教版教.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 第4单元 第1讲 细胞的增殖课时限时检测 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二物理 第9单元:达标训练(实验三 用单摆测定重力加速度)(有解析) 大纲人教版.doc
doc 2019-2020年高二生物环境保护与可持续发展.doc
doc 2019-2020年高二物理 第十章 机械波 第三节至第五节、第七节、第八节知识精讲 人教版第二册.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习——单元九 生物技术实践.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(12)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(16)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理 闭合电路欧姆定律知识精讲 鲁教版.doc
doc 2019-2020年高二物理上学期的教学计划.doc
ppt 风险分级管控及隐患排查治理体系建设培训.ppt
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(18)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(20)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(I).doc
doc 2019-2020年高考生物总复习——单元二 细胞代谢.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习十二大记忆法.doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(23)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 动物生命活动调节分类专训2.doc
ppt 风险分级管控隐患排查治理双体系建设培训课件.ppt
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(26)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(V).doc
doc 2019-2020年高二生物知识点集锦(28)新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考生物第一轮 课时作业同步复习11.doc
doc 2019-2020年高二物理重力和基本相互作用1.doc
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点15生物的个体发育.doc
doc 2019-2020年高二暑假作业(五)历史.doc
doc 2019-2020年高二物理简谐运动的回复力和能量.doc
ppt 风险管理-风险管理策略对安全评估与风险管理的影响.ppt
doc 2019-2020年高考生物总复习 专家把脉高考与考场零失误考点12人和动物体内糖类、脂质和蛋白质的代谢.doc
doc 2019-2020年高二物理磁现象和磁场1.doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文秋水.doc
doc 2019-2020年高二新人教版语文密室的生活.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 重要考点精练6.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 重要考点精练3.doc
doc 2019-2020年高二物理磁感应强度2.doc
ppt 风险管控与隐患排查培训课件.ppt
doc 2019-2020年高二新人教版语文劝学.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 重要考点精练1.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习5 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二物理磁场对通电导线的作用力1.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习3 新人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高二文科数学下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高二物理电感和电容对交变电流的影响.doc
doc 2019-2020年高二文级部上学期工作计划.doc
ppt 风险管控与隐患排查培训.ppt
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习15 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习11 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高二数学竞赛讲座:函数方程.doc
doc 2019-2020年高二物理教学计划新课标人教版教.doc
doc 2019-2020年高二物理备课组下册教学计划.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 综合练习1 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 7实验与探究课时冲关练(十三).doc
ppt 风险控制中的财务管理.ppt
doc 2019-2020年高二数学学业水平测试必修5A石碁三中.doc
doc 2019-2020年高二数学二元一次不等式(组)与平面区域.doc
doc 2019-2020年高二物理分子间的相互作用力1.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 5.2生命活动的调节课时冲关练(十).doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业一.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业6理.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(III).doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 4.3变异、育种与进化课时冲关练(八).doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业1理.doc
doc 2019-2020年高二物理下学期模拟集训(1).doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 3.1细胞增殖和受精作用课时冲关练(四).doc
doc 2019-2020年高二数学上学期寒假作业11理.doc
doc 2019-2020年高二数学上学期 周练习3 理 新人教A版必修5.doc
ppt 《糖尿病》ppt课件.ppt
doc 2019-2020年高二物理上学期教学计划.doc
doc 2019-2020年高考生物二轮复习 2.1物质跨膜运输、酶和ATP课时冲关练(二).doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:48生态工程.doc
doc 2019-2020年高二数学 第一章第3-4节简单的逻辑联结词和量词(理) 新人教A版选修2—1.doc
doc 2019-2020年高二物理 闭合电路欧姆定律同步练习 鲁教版.doc
doc 2019-2020年高二物理 第三章 第5节 逻辑电路与集成电路知识精讲 上科版选修3-1.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:44生态系统的信息传递、稳定性及生态环境的保护.doc
doc 2019-2020年高考生物一轮课下限时集训:41生态系统的结构.doc
doc 2019-2020年高二数学 常用逻辑用语(文) 人教实验A版.doc
ppt 风电工程建设管理基础知识.ppt
文档内容摘要
doc 2019-2020年高二水平测试二(信息技术) 一、单项选择题(每小题2分,满分60分) 1、丫丫同学想要制作主题网页,他不应该选择的工具是( )。 A.绘声绘影 B. 记事本 C.FrontPage D. Dreamweaver 2、丫丫同学的电子邮箱地址是zhang@sina.,其中zhang是( )。 A. 服务器名 B.用户的计算机名 C.用户名 D. 新浪网站的计算机名 3、通常通过查看文件的( )就可以知道该文件的文件类型。 A. 扩展名 B. 大小 C.存储位置 D. 创建时间 4、常见的图片文件格式是( )。 A. DOC B. HTML C.MPG D.BMP 5、下列选项中,属于纯文本文件的是( )。 A.中国钓鱼岛.xls B.中国钓鱼岛.swf C.中国钓鱼岛.ppt D.中国钓鱼岛.txt 6、丫丫想通过网络了解中国水资源的相关信息,他可以采用的网络信息检索方法有( )。 ①直接访问相关网页 ②使用搜索引擎 ③查询在线数据库 ④实地采访专业人员 A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③ 7、在各商业银行开通的“网上银行”上,人们可以在任何一台上网的电脑上进行银行相关业务的操作,这主要体现了网上数据库应用系统的( )。 A.准确性 B.安全性 C.共享性 D.简单性 8、Excel工作簿文件默认的图标是( )。 A. B. C. D. 9、在frontpage编辑状态下,“撤消”的工具按钮是 ( )。 A. B. C. D. 10、丫丫同学用搜索引擎进行搜索,搜索关键字为“信息技术考试”,搜索引擎网站提供的页面信息与3天前他用相同关键字搜索到的页面信息不完全相同,这是因为该网站使用了( )。 A.虚拟现实技术 B.静态网页技术 C.动态网页技术 D.蓝牙技术 11、访问一个网站时,出现的第一个页面称为首页。静态网站的首页名称默认为( )。 A.web.htm B.E-mail.htm C.index.htm D.page.htm 12、在建立主题网站的过程中,下列哪个行为是恰当的:( )。 A.建立网站,就是制作一张张网页,不需要先创建一个站点 B.制作网页之前,应该先对版面进行设计 C.动手制作网页的时候任意增设和删除栏目 D.图片总是比文字更受浏览者欢迎,因此网页中图片越多越好 13、丫丫在学校机房的电脑上制作了一个网站作品,为了让更多人看到自己的网站,他应该采取的最佳做法是( )。 A.将自己的网站复制给别人 B.将网站上传到因特网服务器进行发布 C.将网站文件夹共享 D.将网站通过E-mail发给同学 14、超文本标记语言指的是( )。 A.ASP B.HTTP C.DHTML D.HTML 15、因特网提供的服务有很多,以下不是其服务类型的是( )。 A.传真 B.BBS C.QQ聊天 D、E-mail 16、下列关于HTML语言描述不正确的是( )。 A.HTML语言中可以嵌入VBScript、JavaScript等脚本语言。 B.FrontPage制作的网页和HTML语言无关。 C.HTML语言是通过一系列特定的标签来标识出相应的意义和作用的。 D.HTML文档本身就是文本格式的文件。 17、为了标识一个HTML文件,应该使用的标记是( )。 A.<head ></head> B.<body></body> C.<html></html> D.<title></title> 18、下面不是组成一个HTML文件基本结构标记的是( ) A.<html></html> B.<table></table> C.<head ></head> D.<body></body> 19、以下不属于动态网页技术的是( )。 A.动态HTML B.HTML语言 C.层叠样式表 D.服务器端脚本语言 20、用户浏览网页时,当鼠标停留在某段文字上时,文字颜色由黑色变为红色,这属于( )效果。 A.HTML B.超链接 C.服务器端脚本语言 D.动态HTM L 21、当打开一个网页时,会弹出一个写有“恭喜你中奖了!”字样的提示框,这样的动态效果可由客户端脚本语言( )来实现。 A. HTML B.ASP C.JavaScript D.DHTML 22、将JavaScript代码嵌入HTML代码中时,应使用的标签是( )。 A.<head ></head> B.<script></script> C.<body></body> D.<html></html> 23、下列关于层叠样式表的叙述正确的是( )。 A.样式表是一些代码,它方便控制网页的外观和网页元素的格式 B.样式表是一些表格 C.样式表和HTML代码没有任何关系 D.样式表只可以设置网页的文字格式 24、下列关于层叠样式表作用的叙述中错误的是( )。 A. 精简网页,提高下载速度 B.可以在网页中自动更新日期和星期显示 C.只需修改一个样式表代码,就可改变页数不定的网页外观和格式 D.可以美化网页 25、下列不属于网页动态 HTML 效果的是( )。 A.网页中重复变化的 GIF 动画 B.浏览网页时,鼠标指向某段文字,文字出现边框 C.网页中自动更新的日期 D.网站访问人数的统计 26、下列常用的计算机操作中,不属于网络资源共享的是( )。 A.收听网上在线歌曲 B.用本地打印机打印文稿 C.从网上下载软件   D.网上查阅新闻 27、丫丫学习了动态网页的知识后,列举了动态网页的一些特点,其中错误的是( )。 A.可以由多种技术实现 B.增加了网页的交互性 C.网页上动态效果越多越好 D.使网页更生动,且方便网页修改 28、浏览网页过程中,鼠标移动到已设置超链接的区域时,鼠标指针形状一般变为( )。 A.小手形状 B.双向箭头 C.下拉箭头 D.红色禁止图案 29、下列软件中用来查看因特网上的网页信息的是( )。 A.浏览器软件 B.杀毒软件 C.游戏软件 D.播放器软件 30、下列关于静态网页和动态网页说法错误的是( )。 A.静态网页无法实现动态显示效果 B.静态网页无法支持数据库 C.动态网页方便同访问者进行交流,实现动态的交互作用 D.动态网页就是可以显示Gif动画内容的网页 二、填空题( 每空2分,满分30分) 31、网页中常用的图片格式是gif和jpg两种。其中静态图片的格式是 ,动态图片的格式是 。 32、浏览网页时,鼠标点击某一张图片或点击某些文字可以打开一张新网页,因为建立了超链接。按表现形式分,超链接可分为 超链接和 超链接。 33、在FrontPage中用表格布局网页,为使浏览者看不见表格,边框粗细值应设为 。 34、层叠样式表简称样式表,其英文简称可用三个英文字母表示为 。常用的样式表有嵌入式样式表、内联式样式表、外联式样式表。 样式表只对当前页面起到设置作用;可以改变页数不定的网页外观和格式的是 样式表;样式表文件的扩展名为 。 35、可用ASP技术开发动态网页,ASP文件的扩展名为 。 36、请把把右边方框内实现左图网页的HTML代码补充完整。 <html> ① <title>猫和老鼠! ② </head> <body> 猫鼠大战开始了! </body> ③ <body> 猫鼠大战开始了! <script language= “JavaScript” src= “cat.js”> </script> </body> 37、下图是某张网页制作过程中的部分代码,可看出使用的脚本语言是 ,调用的JavaScript文件的完整文件名是 。 xx第一学期高中教学质量监测(二) 高二年级信息技术科评分标准 一、单项选择题(每小题2分,满分60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C A D D D C C B C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C B B D A B C B B D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C B A B A B C A A D 二、填空题(每空2分,满分30分) 31、 jpg gif 32、 图片 文本(文字) (两空顺序可换) 33、 0 34、 CSS 内联式 外联式 css 35、asp 36、① <head> ② </title> ③ </html> 37、 JavaScript cat.js (只写主名给1分,只写扩展名不给分) 三、简答题(满分10分) 38、(1)动态网页(2分); 该网页内容可以自动更新(或使用了动态HTML技术、使用了客户端脚本语言技术等)(1分) (2)CuteFTP(2分) (3) .school.edu.cn(2分)