标签: 2019   2020   年高   英语   一轮   复习   第一   部分   教材   重点   全程   攻略   Unit4Globalwarming   限时   规范   新人   选修  
文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 7 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年高中英语第二册上Unit1Makingadifference.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第三册:Unit15 Popular youth culture(第四课时).doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习闯关导练第三部分完形填空技法与体裁演练课时23语法填空.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习同步练习附解析 Module 3 Unit 9 Wheels 北师大版必修3.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit1Advertising第2-3课时.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit2Environment-ProjectWritingareport(I).doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上AGardenofPoems(1).doc
doc 2019-2020年高中英语必修3Unit7NewWavesofTechnology(冠词).doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit5Rhythm课时练北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit5Thepowerofnature单元检测新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第六周星期六情感类.doc
doc 2019-2020年高中语文 《足不出户知天下》教案1 粤教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中英语语法专项复习 十七、英语语法 定语从句一 实用学案 新人教版.doc
doc 2019-2020年高中语文 《赤壁赋》备课参考 语文版必修1.doc
doc 2019-2020年高中语文 5.4.3《人是能思想的苇草》精品学案 苏教版必修5.doc
doc 2019-2020年高中英语必修6Module2Section1DiscoursesstudiesoftheCatThatVanished.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit4Wildlifeprotection练含解析新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit1Gettingalongwithothers--Project(I).doc
doc 2019-2020年高中英语语法专项复习 一、语法精讲 实用学案 新人教版.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第二周星期三降与医疗类(I).doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit1Thatmustbearecord-Period2.doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit5Thesilverscreen.doc
doc 2019-2020年高中英语板块检测新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语周末培优第07周Unit4Makingthenews1含解析新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习高考提能练三十九Module3Literature外研版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语语法讲练结合-构词法.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit9WheelsPeriodTwo课堂讲义北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit1WelcometotheUnit.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5Music教案1新课标人教版必修2.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第六周星期二因果与目的类.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5 Module five Unit1 Period one 学案.doc
doc 2019-2020年高中英语模块质量评估四Module4ASocialSurvey-MyNeighbourhood外研版.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Module1Period5:Culturalcorner--TheManWhoMadeSpellingSimple.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册上:Unit9 Saving the earth(第四课时).doc
doc 2019-2020年高中英语必修10Module4TheMagicofFilm-GrammarandUsage.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit3Tomorrow’sWorld-Wordstudy.doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Unit4Sharing.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit3Tomorrow’sworld--Projict.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit6Lesson3ChinesePaperArt3.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit3Tomorrow’sworld--project.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unitcommunicationworkshop1.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第三册:Unit14 Zoology(第二课时).doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第三册:Unit2 Crossing limits(第一课时).doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit6DesignProject.doc
doc 2019-2020年高中英语周末培优第06周Unit3Lifeinthefuture2含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit1Thatmustbearecord-words.doc
doc 2019-2020年高中语文 2.5《苏轼词两首-念奴娇赤壁怀古》教案 新人教版必修4.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit5Rhythmcommunicationworkshop2.doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit16FindingJobswordsstudy.doc
doc 2019-2020年高中英语必修1U2Heroes--Lesson4Superhero.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit6Lesson4Dreamhouses2.doc
doc 2019-2020年高中英语必修9Module6Period1Introductionandreading.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit2Theenvironment--Project.doc
doc 2019-2020年高中英语必修1Unit4Earthquakes.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit9WheelsLesson3CleanMachines检测北师大版.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第六周星期五社会交往类.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit4LivingPlanet学案重庆大学版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习讲义 阅读理解及训练13 .doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上Unit9SavingtheearthPeriod4.doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习书面表达针对练二建议信.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册下:Unit20 Archaeology(第二课时).doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上Unit2Newsmedia-TheFirstPeriod.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册下:Unit18 Inventions(第五课时).doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Unit2Fitforlife-Section3Wordpower.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习单元检测二MyNewTeachers外研版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第六周星期三让步条件与对比类.doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit10TheworldaroundusPeriod2.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit7TheSea讲义北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit8Learingaforeignlanguage(II).doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit5ThesilverscreenPeriod4.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit5Music练含解析新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮总复习第一部分教材知识梳理Unit4Wildlifeprotection练习新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit2GrammarandUsage(1).doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5ThepowerofnatureAtextstructureanalysisofANEXCITINGJOB.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit3ReadingTheperfectcopy.doc
doc 2019-2020年高中语文 《项链》教案3粤教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中英语必修1U1LifeStyles--Lesson2Relaxing.doc
doc 2019-2020年高中英语必修9Module3Period1Introductionandreading(AnUndergroundArmy).doc
doc 2019-2020年高中英语课时跟踪检测七Unit3FairnessforallWarmingUpReading-LanguagePoints新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit4Unforgettableexperiences(I).doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Unit3Theworldonline--GrammarandUsage.doc
doc 2019-2020年高考英语书面表达讲义及训练(38)参考范文 书面表达精选.doc
doc 2019-2020年高中英语必修10Module6TheMapleLeafCountry-Backgroundinformation.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习高考提能练十六Module4SandstormsinAsia外研版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第五周星期五天气与自然灾害类.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习单元检测四十八TheTangPoems外研版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit1Thatmustbearecord-languagepoints.doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习 非谓语动词精品教案1.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit8AdventurePeriodone课时作业北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5全套教案新课标人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语周末培优第06周Unit3Lifeinthefuture2含解析新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习单元检测二十四UnexplainedMysteriesoftheNaturalWorld外研版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第一周星期六旅游与交通(I).doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习第一部分教材课文要点Module5EthnicCulture词汇训练外研版选修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮总复习第一部分教材知识梳理Unit1Alandofdiversity练习新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit5ArtandCulture学案重庆大学版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语下册Unit2 News Media单词.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit4Astronomythescienceofthestars讲义新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修9Module3Period3Self-assessment.doc
doc 2019-2020年高中语文 4.16报任安书 教案 语文版必修1.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习第一部分教材重点全程攻略Unit1Art讲义新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit6Design课时练北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit4ThenextstepSectionⅡ学案牛津译林版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语模块检测二新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语《Cyberspace》教案 北师大版必修2.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5Enjoyingnovels-section2.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册下:Unit12 Fact and fantasy(第五课时).doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5Music课时作业新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit1Advertising--Grammarandusage.doc
doc 2019-2020年高中英语选修6Unit2Whatishappinesstoyou--Section3Task.doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上Unit6LifeinthefuturePeriod3.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册下:Unit12 Fact and fantasy(备课资料).doc
doc 2019-2020年高中英语备课《Module 1 Our Body and Healthy Habits》课时作业 外研版必修2.doc
doc 2019-2020年高中语文 1.2.1《雨巷》教案 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5Music单元加餐练一-二新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Unit1Livingwithtechnology-Section3Welcometotheunit.doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit6Goodmanners(3).doc
doc 2019-2020年高中英语课时跟踪检测九Unit5WarmingUpReadingLanguagePoints新人教版.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit3TheMillionPoundBankNote讲义新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit12ArtandliteraturePeriod1.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit4Globalwarming课时作业新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语阶段仿真检测三新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit2WelcometotheUnit.doc
doc 2019-2020年高中英语必修9Module2Period3Self-assessment.doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit6Languagestudy.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习构想Unit18Beauty课时作业北师大版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第三册:Unit7 A Christmas Carol(第三课时).doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习疯狂专练六模块2Unit1Culturalrelics含解析.doc
doc 2019-2020年高中英语必修8Module1DeepSouth-Section1BackgroundReadings.doc
doc 2019-2020年高中语文 《再别康桥》学案 新人教版必修1.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习第一部分教材课文要点Module1OurBodyandHealthyHabits夯基提能作业外研版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit2Workingtheland.doc
doc 2019-2020年高中英语非谓语动词的11个重要考点.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit2Theenvironment--Wordpower(I).doc
doc 2019-2020年高中英语单元检测三Unit3Computers新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit15Popularyouthculture-Period4Let’sreadandwrite.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit4UnderstandingPeople课下练重庆大学版选修.doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习 完形填空常用搭配 完形不是梦教案 上教版.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit6communicationworkshop2.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习同步练习附解析 Module 1Unit 1 Lifestyles 北师大版必修1.doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit1Advertising--Project.doc
doc 2019-2020年高中英语教研组下学期工作总结.doc
doc 2019-2020年高中英语写作能力初探教案.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习精选提分专练第三周星期四互联网类.doc
doc 2019-2020年高中英语必修9Module2Task-WriteanarticleaboutDNA.doc
doc 2019-2020年高中英语暑假作业 Module 1 外研版必修1.doc
doc 2019-2020年高中英语备课《Module 6 Films and TV Programmes》能力闯关 外研版必修2.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit5Music高考拆组训练新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册上:Unit6 Life in the future(第五课时).doc
doc 2019-2020年高中英语必修6Unit4Helpingpeoplearoundtheworld--Reading2.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习周末培优第13周人物故事类含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语暑假作业 Module 3-Module4小测 外研版必修3.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2U4Cyberspace--Warm-up.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习语法专项六并列句和状语从句高效演练稳达标外研版.doc
doc 2019-2020年高中英语(模块11)Unit1 Unit1Grammar全英文教案 牛津版选修11.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5Canada—“TheTrueNorth”-Part1TeachingDesign教案(I)新课标人教版必修3.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit5MeetingyourancestorsSection2LearningaboutLanguage课末随堂演练新人教版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语Unit6Exploringchinatownsection教案1.doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上Artandarchitecture(I).doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Unit3Theworldonline-Reading.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit5lesson3ExperimentinFolk3.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit3TaskWritingaformalletter.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit3AtasteofEnglishhumour高效演练跟踪检测新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习高考提能练二十三Module5ATripAlongtheThreeGorges外研版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语备课《Module 6 Films and TV Programmes》课时作业 外研版必修2.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习第一部分教材课文要点Module1SmallTalk词汇训练外研版选修.doc
doc 2019-2020年高中英语周末培优第07周Unit4Earthquakes1含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Module1Basketball-Section1Backgroundreadings.doc
doc 2019-2020年高中英语必修7RevisionU1-5.doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上TheBritishIsles(1).doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit8Learningaforeignlanguage--Period4Let’sreadandwrite.doc
doc 2019-2020年高中英语必修6Unit4Helpingpeoplearoundtheworld(I).doc
doc 2019-2020年高中英语听说训练5北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit3Scienceversusnature-Reading(I).doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Goodmanners(1).doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit4Cyberspace课时加强练北师大版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语第二册上Unit5TheThirdPeriod.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第二册上:Unit5 The British Isles(第二课时).doc
doc 2019-2020年高考英语二轮 语法非谓语动词教案10.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第三册:Unit9 Health care(第一课时).doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit3FavouriteTeachers课下练重庆大学版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语备课《Module 3 Music》课堂45分钟课时针对性精练 外研版必修2.doc
doc 2019-2020年高中英语必修6Module6Section3WordsandExpressionsfromModule6WarandPeace.doc
doc 2019-2020年高中英语第一册上Unit4UnforgettableexperiencesPeriod4.doc
doc 2019-2020年高中英语周末培优第03周Unit2Englisharoundtheworld1含解析新人教版.doc
doc 2019-2020年高考英语二轮复习第三部分考前30天第20天.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2U6Design--Lesson1AMatterofTaste.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit1Gettingalongwithothers-Project.doc
doc 2019-2020年高中英语必修2Unit6lesson3ChinesePaperArt5.doc
doc 2019-2020年高中英语必修5Unit1WordPower(I).doc
doc 2019-2020年高中英语第三册(全一册)Unit8Learingaforeignlanguage(I).doc
doc 2019-2020年高中英语必修7Unit3Theworldonline--Reading2.doc
doc 2019-2020年高中英语板块检测新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语模块质量评估一Module1MyFirstDayatSeniorHigh外研版必修.doc
doc 2019-2020年高中英语(人教大纲)第三册:Unit14 Zoology(第三课时).doc
doc 2019-2020年高中英语必修4Unit2Sportingevents--Welcometotheunit.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习同步练习附解析 Module 3 Unit 8 Adventure 北师大版必修3.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮复习Unit3FestivalsandCelebrations课下练重庆大学版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语一轮总复习第一部分教材知识梳理Unit1Festivalsaroundtheworld练习新人教版必修.doc
doc 2019-2020年高考英语书面表达讲义及训练(30)参考范文01 三月精选训练.doc

2019-2020年高考英语一轮复习第一部分教材重点全程攻略Unit4Globalwarming限时规范特训新人教版选修.doc

 版权申诉  doc 2019-2020年高考英语一轮复习第一部分教材重点全程攻略Unit4Globalwarming限时规范特训新人教版选修 Ⅰ.完形填空 [xx·四川绵阳实验学校模拟] Wise Professor One day a wise man and his student traveled to a remote and mountainous place. They were well __1__ at a cottage by a family of five. The wise man asked, “How do you __2__ in such a poor place?” “That's what keeps us going,” said the host, __3__ to a thin, tired cow.“She gives us milk, some of which we drink and some we make into __4__. When there is extra, we __5__ the milk and cheese for other types of food.” The wise man thanked them and left. When he reached the first __6__ in the road, he said to his student,“Get the cow, take it to the __7__, and push it off.” __8__ and angry though the student was, he obeyed. As years passed by, the __9__ became too much to bear and the student returned to that cottage to find out what he could do. Upon rounding the bend, he could not believe his eyes. In place of the __10__ there was a beautiful house with trees all around, several cars in the __11__, a satellite dish (圆盘式卫星电视天线), and on and on. He __12__ the host, who was strong and confident. He went __13__ to the man and asked, “What happened?” The man __14__ with a smile, “Our cow fell off the cliff and died. To survive, we had to __15__ new ways of doing things and __16__ new skills. And so, we are now much __17__.” Sometimes our __18__ on something small and limited is the biggest obstacle to our growth. Once you __19__ yourself of the thought “it's little but it's certain”, then your life will really change. May you have the __20__ to recognize our “cow” this new year, and the courage to push it off the cliff. 篇章导读:本文是一篇夹叙夹议文。一位智者带着学生来到了一个偏远山区,他们发现一家人只依靠一头瘦瘪的奶牛为生,于是智者命令他的学生将奶牛推下悬崖。这个学生虽然感到迷惑不解,但还是照做了。多年来这个学生一直负疚在心。后来他回到了这个地方,发现这里发生了翻天覆地的变化。这个学生才意识到,解放思想才能发生变化。 1.A.received B.accepted C.educated D.behaved 答案:A 句意:有一天,一位智者和他的学生游历到一个偏远山区,在农舍里他们受到了一个五口之家的热情招待。be well received意为“深受欢迎”,符合语境。 2.A.succeed B.survive C.acmodate D.municate 答案:B 根据本句中的“in such a poor place”可知,智者疑惑这家人在这样偏僻遥远的山区是如何生存下来的,所以用survive,意为“活下来;幸存”,倒数第二段中的“To survive”也是解题线索。 3.A.referring B.pointing C.sticking D.attending 答案:B 这家的男主人指着一头又瘦又困倦的奶牛说,是这头奶牛让家人得以维持生计。此处是现在分词短语作状语表示伴随。point to意为“指着”,符合语境。 4.A.cream B.yogurt C.cheese D.butter 答案:C 根据下一句中的“the milk and cheese”可知,这家人用这头奶牛的奶制成奶酪(cheese)。 5.A.replace B.place C.exchange D.change 答案:C 根据本句中的“for other types of food”可知,这个家庭利用剩余的奶酪拿到市场上去换其他种类的食物。exchange意为“交换”,强调通过物物交换进行易货贸易。 6.A.bend B.village C.tree D.bridge 答案:A 根据句中的“Get the cow”可知,这个智者交代他的学生任务的时候,是避开他人的,所以应该到路的转角处,bend指“道路或河流的拐弯”,下一段第二句中的“Upon rounding the bend”也是解题线索。 7.A.valley B.river C.cliff D.cave 答案:C 根据“push it off”可知,智者让这个学生把奶牛弄到手之后,从悬崖(cliff)上推下去。倒数第二段中的“Our cow fell off the cliff”也是解题线索。 8.A.Puzzled B.Bored C.Excited D.Ashamed 答案:A 根据句中的“angry though the student was, he obeyed”可知,这个学生对智者的想法感到困惑、生气,不明白他为什么让自己这样做,但是还是做了。puzzled意为“困惑的”,符合语境。 9.A.depression B.confusion C.anger D.guilt 答案:D 根据上文语境可知,学生执行老师的决策后,负罪感与日俱增,所以数年后他又回到了这里。guilt意为“负罪;内疚”,符合语境。 10.A.fence B.cottage C.road D.hill 答案:B 根据第一段第二句中的“at a cottage by a family of five”可知,当年智者和学生初次来到这里的时候,这家人住的是农舍,而现在当年的农舍已经变成了一座漂亮的房子。cottage属于原词复现。 11.A.house B.passage C.balcony D.garage 答案:D 根据本句中的“several cars”可知,此处指车库里有几辆汽车。garage意为“车库”,符合语境。 12.A.congratulated B.recognized C.acknowledged D.greeted 答案:B 此处指这个学生认出了原来的主人。recognize意为“认出”,符合语境。 13.A.by B.back C.over D.about 答案:C 根据本句中的“and asked,‘What happened?’”可知,接下来这个学生询问发生了什么,故此处指走近这个男主人。go over to意为“走过去”,符合语境。 14.A.replied B.recalled C.reflected D.reacted 答案:A 结合上下文可知,此处指男主人回复了学生的问题。reply意为“回答”,符合语境。 15.Ae up with B.put up with C.keep up with D.catch up with 答案:A 句意:这个男士微笑着回答说:“我们的奶牛从悬崖上掉下去摔死了。为了生存,我们不得不想出新办法应对,还要开发新的技能。因此,我们现在过得好多了。”本空后的new ways of doing things是e up with的宾语,该短语意为“提出(方法/想法)”,符合语境。 16.A.evolve B.extend C.develop D.polish 答案:C 句中的new skills是develop的宾语,develop意为“发展;研发”,符合语境。 17.A.well off B.badly off C.better off D.worse off 答案:C 正是因为有了新的想法和技能,这家人才过上了更好的生活。better off意为“比较富裕的;情况好转的”,符合语境。 18.A.dependence B.attention C.focus D.faith 答案:A 根据第二段这个主人的解释可知,这家人以前只是依靠一头又瘦又困倦的奶牛为生,这事实上成了他们发展的最大障碍。dependence意为“依靠”,符合语境。 19.A.remind B.inform C.warn D.free 答案:D 综合上文这家人的经历可知,正是因为解放了思想,他们的生活才发生了改变。free sb. of sth. “解除……”,符合语境。 20.A.perseverance B.fortune C.wisdom D.distinction 答案:C 句意:希望你也会在新的一年里拥有这样的智慧,认识到你自身的“奶牛”,并有勇气将它推下悬崖。作者希望读者能拥有智者那样的智慧。wisdom意为“智慧”,符合语境。 Ⅱ.阅读理解 A [xx·全国卷Ⅰ]A build­it­yourself solar still (蒸馏器) is one of the best ways to obtain drinking water in areas where the liquid is not readily available.Developed by two doctors in the U.S.Department of Agriculture, it's an excellent water collector. Unfortunately, you must carry the necessary equipment with you, since it's all but impossible to find natural substitutes. The only ponents required,though, are a 5′× 5′ sheet of clear or slightly milky plastic, six feet of plastic tube, and a container—perhaps just a drinking cup—to catch the water. These pieces can be folded into a neat little pack and fastened on your belt. To construct a working still, use a sharp stick or rock to dig a hole four feet across and three feet deep. Try to make the hole in a damp area to increase the_water_catcher's productivity. Place your cup in the deepest part of the hole. Then lay the tube in place so that one end rests all the way in the cup and the rest of the line runs up—and out—the side of the hole. Next, cover the hole with the plastic sheet, securing the edges of the plastic with dirt and weighting the sheet's center down with a rock. The plastic should now form a cone (圆锥体) with 45­degree­angled sides. The low point of the sheet must be centered directly over, and no more than three inches above, the cup. Th














 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用