标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷)附解析  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 2、关于预应力管的说法,错误的是( )。 A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 3、下列无侧限抗压强度试验检测的试验步骤的叙述有误的是( )。 A.配制混合料的上一步应为试料准备 B.提供试验报告应在最后一步进行 C.最佳含水量和最大干密度的确定在配制混合料之前进行 D.无侧限抗压强度试验的下一步为整理数字和强度评定并提供试验报告 4、关于“平安工地”考核评价的说法,错误的是( )。 A.考核评价应遵循“分级管理、属地负责”的原则 B.考核评价结果分为优秀、达标、不达标三个等级 C.考核评价结果纳入企业安全生产信用记录 D.施工单位对考核评价结果负主体责任 5、可作为二级公路路床填料的是( )。 A.重粉质粘土 B.红粘土 C.弱膨胀土 D.湿粘土 6、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制方法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 7、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 8、在路基工程中,用于排除地下水的设施是(  )。 A.拦水带 B.急流槽 C.截水沟 D.渗井 9、对于钢筋混凝土立柱局部出现的麻面现象,一般应进行(  )。 A.装饰   B.整修   C.返工   D.综合处理 10、下列结构中属于冲刷防护导流构造物的是(  )。 A.顺坝 B.直坝 C.逆坝 D.斜坝 11、下列设施中,不属于交通标志的是( )。 A.里程标 B.隔离栅 C.公路界碑    D.作业区指示牌 12、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 13、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 14、填实路基采用强力夯实施工时,填补夯实的填料应选用( )。 A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 15、在有地下水排出的隧道,必须挖凿排水沟,当下坡开挖时应根据涌水量的大小,设置大于( )涌水量的抽水机具排出。 A 30% B 35% C 50% D 20% 16、交通标志工程级反光膜属于(  )反光膜。 A.一级 B.二级 C.四级 D.五级 17、按照《注册建造师执业工程规模标准》的规定,下列属于中型规模的工程是(  )。 A.长5km的高速公路路面工程 B.6×40m的桥梁工程 C.长1.2km的隧道工程 D.单项合同金额5000万元的路基工程 18、填筑路堤时,( )施工取土坑应远离填方坡脚。 A.春季 B.夏季 C.秋季 D.冬季 19、在桥梁上部结构支架的施工过程中,混凝土的振捣采用插入式振捣器进行,振捣器的移动间距不超过其作用半径的1.5倍,并插入下层混凝土( )cm。 A.1~5 B.5~10 C.5~15 D.10~15 20、关于公路工程地下作业安全技术要点的说法,错误的是( )。 A、可采用湿式凿岩机进行凿岩 B、爆破加工坊应设在洞口50米以外的安全地点 C、应使用金属炮棍装药 D、必须由原爆破人员按规定处理“盲炮” 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不XX数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 4、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 5、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%~90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 6、隧道工程由(  )组成。 A.防排水构造 B.洞身构造 C.附属设施 D.洞门 E.照明及安全设施 7、按《公路工程竣(交)工验收办法》的规定,公路工程(合同段)进行交工验收应具备的条件包括(  )。 A.合同约定的各项内容已完成 B.通车试运营2年后 C.各参建单位已按交通运输部规定的内容完成各自的工作报告 D.质量监督机构已按相关规定形成工程质量鉴定报告 E.竣工文件已按交通运输部规定的内容编制完成 8、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 9、推土机开挖土质路堑作业时,影响作业效率的主要因素有( )环节。 A.切土 B.运土 C.卸土 D.倒退(或折返) E.空回 10、位于稻田、湖塘地段的路堤,其基地表层处理措施有( )。 A.换填 B.加筋 C.晾晒 D.熔烧 E.外掺无机结合料 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、2016年3月,某二级公路工程实行公开招标,招标项目估算价为7000万元人民币。资金由项目所在地省交通运输厅筹集,招标人为该省公路建设投资集团公司。招标文件参照《公路工程标准施工招标文件》(2009版)编制,投标报价方式为工程量清单报价,工程数量由招标人给出,由投标人填写单价和总价。在招投标和施工过程中,发生了如下事件: 事件1:为防止投标人围标、串标或提供虚假资料,保证工程招标顺利进行,招标人在招标文件中规定:投标人需缴纳80万元投标保证金和120万元信用保证金,以现金或支票形式提交的投标保证金应当从其基本账户转出,一旦发现投标人出现违法、违规行为,一律没收所有保证金。 事件2:投标人甲的总报价为6800.022万元,其中第200章部分报价单见表4。在评标过程中,评标委员会发现,清单中细目209-3-C的单价与数量的乘积与合价不一致,细目210-3-b中,招标人给定了锚杆的工程量是256m,投标人甲没有填写单价和合价。锚杆的市场综合单价为55.06元/m。其他部分的计算均正确。评标委员会按照偏差修正的有关原则对偏差进行了修正,并征得投标人甲的同意。最终投标人甲以修正后的报价中标并签订合同。 事件3:工程开工后,为协调当地关系,在业主的推荐下,甲公司项目部同驻地所在村委会签订了劳务分包合同,但合同价格已超出甲公司与业主合同中该部分的人工费,甲公司项目部向业主提出了调整人工费的申请。 问题: 1.事件1中,根据《公路工程建设项目招标投标管理办法》(2016版),招标人的规定有何不妥?说明理由。 2.事件2中,针对细目209-3-C和210-3-b分别应该如何处理?说明理由。 3.事件2中按照《中华人民共和国招标投标法实施案例》,计算招标人可以收取投标人甲的最高履约保证金。(保留小数点后一位) 4.事件3中,甲公司项目部与驻地所在村委会签订劳务分包合同的做法是否正确?甲公司项目部的调价申请能否获得支持?分别说明理由。 2、某北方平原地区二级公路设计车速60km/h,路基宽度10m。施工单位通过招投标获 得第Ⅳ标段施工任务。路基填料为土方,该标段挖方量为177.56万m3,填方量为156.75万m3。为确保项目的工期、质量、安全和成本,项目部制定了施工方案和一系列的规章制度。项目部以预防为主,加强因素控制,实施公路工程施工的动态管理,希望通过公路质量控制关键点的设置确保建造出符合设计和规范要求的工程。针对该土方路基的施工,项目部根据不同管理层次和职能,按一定原则分级设置了如下质量控制关键点: (1)放样与断面测量。 (2)保证填土材料合格。 (3)每层的松铺厚度,横坡。 问题 1、补充路基施工的质量控制关键点。 2、如何保证填土材料合格? 3、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15em厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下: 摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示 摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 4、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为200m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~50cm腐殖土,50~280cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下l00cm。 根据该桥墩的水文地质,施工单位在基坑开挖过程中采取了挡板支撑的加固措施,防止边坡不稳造成塌方;在挖除承台底层松软土、换填l0~30cm厚砂砾土垫层、使其符合基底的设计标高并整平后,即立模灌筑承台混凝土。 [问题]: (1)施工单位采用挡板支撑防止措施是否合理?请举出适用于该桥墩基坑开孔的措施? (2)指出施工方为保证承台立模及混凝土浇筑所采取的措施的不完善之处? 第 13 页 共 13 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】B 3、A 4、B 5、【参考答案】C 6、【答案】B 7、【答案】A 8、答案:D 9、B 10、答案:A 11、【答案】B 12、【答案】C 13、D 14、【答案】D 15、D 16、答案:C 17、B 18、D 19、【答案】B 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】AB 2、答案:ABD 3、答案:AE 4、【答案】BD 5、【答案】BCE 6、答案:BCD 7、AE 8、[答案] CD 9、【答案】AB 10、【参考答案】ABCE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.不妥之一:招标文件中规定:投标人需缴纳120万元信用保证金。 理由:投标人只需缴纳投标保证金,而不需缴纳信用保证金。 不妥之二:一旦发现投标人出现违法、违规行为,一律没收所有保证金。 理由:只有在开标后出现投标人撤回及其他违反约定的行为时,才能没收该投标人的投标保证金。否则招标人不得随意没收保证金。 2.(1)出现209-3-C中合价明显错误的情况,应当以单价为准,调整合价为530x86=45580元。 (2)出现210-3-b中对于投标报价中已经列出的工程量清单,只是没有填写价格的,表明此部分工程量投标人已经考虑到,因为其未填写价格,可以视为其价格已经包含在其他项目中。 3.按照《中华人民共和国招标投标法实施案例》规定,招标文件要求中标人提交履约保证金的,中标人应当按照招标文件的要求提交。履约保证金不得超过中标合同金额的10%。 修正后的总报价为6800.022-(45.58-4.558)=6759万元; 因此本项目投标保证金最高为6759x10%=675.9万元。 4.(1)甲公司项目部与驻地所在村委会签订劳务分包合同的做法不正确。 理由:由于村委会不具有劳务资质,违反了下列规定。施工总承包、专业承包企业可以将劳务作业分包给具有施工劳务资质的企业;还可以将部分临时性、辅助性或者替代性的工作使用劳务派遣人员完成作业。 (2)甲公司项目部的调价申请不能获得支持。 理由:因为人工费的调整应按照当地造价部门公布的信息价为调价基础。施

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用