标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷(含答案)  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 52K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、该桥桥面施工完毕后,拆除支架的顺序应该是( )。 A.自上而下进行,先拆除承重部分,后拆除非承重部分 B.自下而上进行,先拆除非承重部分,后拆除承重部分 C.自下而上进行,先拆除承重部分,后拆除非承重部分 D.自上而下进行,先拆除非承重部分,后拆除承重部分 2、重大伤亡事故指一次死亡( )的事故 A 1~2人 B 2~3人 C 3~4人 D 4~5人 3、一级公路路基施工中线测量放样宜采用( )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.视距交会法 4、可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( )。 A.横道图   B.工程管理曲线   C.斜率图   D.网络图 5、下列专项施工方案实施说法中,错误的是( )。 A.施工单位技术负责人应当定期巡查专项施工方案实施情况 B.施工单位指定的安全生产管理人员发现不按照专项施工方案施工的,应要求立即整 改,整改合格后才能进行下一道工序 C.专项施工方案实施前,应向施工、技术等人员进行安全技术交底 D.施工单位可根据现场情况及时调整专项施工方案 6、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 7、关于石灰稳定土基层施工备料的说法,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定的湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 8、雨期填筑路堤时,路堤应分层填筑,每一层的表面应(  )。 A.做成2%~4%的横坡 B.做成至少1%的横坡 C.做成水平 D.做成至少3%的横坡 9、关于公路工程交工程验收施工合同段工程质量等级评定的说法,正确的是( )。 A.工程质量评分值大于等于85分为优良工程 B.工程质量评分值大于等于90分为有只工程 C.工程质量评分值大于等于75分为合格工程 D.工程质量评分值大于等于80分为中等工程 10、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 11、软土处理方案中,对于软基较浅(1~2m)的泥沼地特别有效的方法是(  )。 A.开挖换填法 B.抛石挤密法 C.堆载预压法 D.砂井 12、无机结合料基层施工中,无机结合料稳定材料养护7天后,施工需要通行重型货车时,应有专人指挥,按规定的车道行驶,且车速不应大于( )。 A.20km/h B.25km/h C.30km/h D.35km/h 13、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是( )。 A.围岩压力   B.锚杆压力   C.周边位移   D.爆破震动 14、下列水泥稳定料粒基层质量检验的实测项目中,属于关键项目的是( )。 A.平整度 B.压实度 C.纵断高程 D.横坡 15、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 16、在旧水泥混凝土路面上加铺垫沥青混凝土结构层时,在两者之间应设置( )。 A、透层   B、粘层   C、封层   D、防水层 17、公路隧道明洞顶的填土厚度应不小于(  )m。 A.10   B.20   C.30   D.40 18、某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失600万元,该事故的等级是( )。 A.一级一般质量事故 B.一级重大质量事故 C.二级重大质量事故 D.三级重大质量事故 19、属于嵌锁型粒料路面基层或底基层是(  )。 A.填隙碎石 B.级配碎石 C.石灰碎石 D.水泥碎石 20、施工合同中有关合同价款的分析内容,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。 A.工期要求 B.合同变更 C.索赔程序 D.价格补偿条件 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深 B.切缝不及时 C.养护不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷 E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 2、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A.结合料的剂量 B.最佳含水量 C.合理含水率 D.最大松铺厚度 E.最大干密度 3、SAM沥青路面结合料组成一般包括沥青和(  )。 A.碎石 B.矿粉 C.纤维稳定剂 D.石灰 E.粉煤灰 4、沥青路面施工中,应铺筑封层的情况包括(  )。 A.有裂缝或已修补的旧沥青路面 B.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 C.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 D.半刚性基层上铺筑沥青层 E.无机结构料基层上铺筑沥青层 5、旋挖钻机一般使用的地质层包括( )。 A、黏土层 B、微风化玄武岩层 C、微风化花岗岩层 D、淤泥土层 E、碎石土层 6、下列关于胀缝设置的确定,正确的有( )。 A.低温施工,路面两端构造物间距大于等于350m时,宜设一道胀缝 B.邻近构造物、平曲线或与其他道路相交处的胀缝应按规定设置 C.集料温缩系数或年温差较大,路面两端构造物间距大于或等于300m时,宜设一道中间胀缝 D.高温施工,宜设一道胀缝 E.常温施工,集料温缩系数和年温差较大时,可不设胀缝 7、公路工程质量监督主要包括以下内容( )。 A.工程质量管理的法律、法规、规章、技术标准和规范的执行情况 B.从业单位的质量保证体系及其运转情况 C.勘察、设计质量情况 D.工程质量总体把关工作情况 E.工程质量资料的真实性、完整性、规范性、合法性情况 8、路基施工中,测定土的最佳含水量通常有哪些方法(  )。 A.击实试验 B.辗压实验 C.振动台法 D.表面振动击实仪法 E.固结仪法 9、水泥混凝土路面填缝时应使用背衬垫条控制填缝形状系数。背衬垫条应具有( )等性能。 A.高温软化 B.良好的弹性 C.柔韧性 D.不吸水 E.耐酸碱腐蚀 10、关于路堤填筑方式,以下哪些说法是正确的(  )。 A.不同土质混合填筑时应分层,每种填料层累计总厚不宜小于0.5m B.优良土应填在上层,强度较小的土应填在下层 C.河滩路堤填土,路堤与护道应分别填筑 D.不同土质混合填筑时,透水性较小的土填筑于路堤下层,应做成4%的双向横坡 E.水稳定性差的土填上层,水稳定性好的土填下层 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为l5cm厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层.面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下。 摘要一:基层施工进度为每天450m,养护时间至少7d;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养护时间至少14d,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示。 路面工程线性流水施工横道图 摘要二:施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养护机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要三:项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要一中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图。(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要二,为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要三中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量? 说明理由。 2、某单位承担了某道路工程项目的施工任务。由于该项目周边环境复杂,施工干扰大,为了确保道路工程项目的施工质量,该施工单位根据有关文件和资料对该公路工程质量控制设置了关键点:该工程在实施中发生如下事件: 事件1;该工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行审核和分析; 事件 2 :由于第三方的原因,该工程被迫停工,停工时项目经理组织有关人员对其质量进行了检查,均合格;该工程在停工 20 天后复工,项目经理在未经检查的情况下指示继续施工; 事件 3 :在某关键工序施工完毕后,由施工人员对其质量进行自检,达到合格标准,紧接着便开始下道工序的施工。 事件4:现场质量检查控制的方法主要是:测量、试验。 问题 (1)公路工程质量控制关键点的控制内容包括哪些? (2)公路工程质量控制关键点要根据哪些文件和资料的要求设置? (3)项目经理在未检查的情况下指示继续施工是否正确?请说明理由。 (4)公路工程现场质量检查控制中的施工过程中检查的主要内容有哪些? (5)事件4中现场质量检查控制的方法是否全面?如不全面,请补充。 3、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为200m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~50cm腐殖土,50~280cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下l00cm。 根据该桥墩的水文地质,施工单位在基坑开挖过程中采取了挡板支撑的加固措施,防止边坡不稳造成塌方;在挖除承台底层松软土、换填l0~30cm厚砂砾土垫层、使其符合基底的设计标高并整平后,即立模灌筑承台混凝土。 [问题]: (1)施工单位采用挡板支撑防止措施是否合理?请举出适用于该桥墩基坑开孔的措施? (2)指出施工方为保证承台立模及混凝土浇筑所采取的措施的不完善之处? 4、某施工单位承接了一级公路某段施工任务,标段内有五座多跨简支桥梁。桥梁上部结构采用20cm预应力空心板,五座桥梁共计35跨,每跨空心板数量均为20片。施工单位在路基上设置了如图1所示的预制场,所有空心板集中预制。为节省费用,编制的施工组织设计中要求张拉~~钢绞线用连接器连接并重复使用。 施工中还有如下事件发生: 事件1:施工单位定制了8套模板(外模8套,充气式胶囊内模8套)循环重复使用,使定每片空心板预制周期为7天,整个预制施工采取平行流水作业。前20片空心板预制施工横道图如图2。 事件2:施工单位制定的空心板预应力施工操作要点如下: (1)预应力张拉采用两套千斤顶、油泵施工,张拉前只要分别对千斤顶、油泵进行检查,即可用于预应力张拉。 (2)预应力张拉采用双接,以张拉力控制为主,以钢绞线的计算伸长量进行校核。 (3)混凝土浇筑完成后,按要求及时拆除外模和内模胶囊,采用空心板同条件养护的试块进行强度评定。 (4)混凝土试块到达设计强度的70%时,使用砂轮切断钢绞线XX 事件3:空心板预制中,发现有5片空心板顶板厚度只有7cm(设计厚度为10cm),施工单位立即组织技术人员召开现场会,排除了外模制作与安装、混凝土施工、台座变形等因素,查找事故原因后,及时解决了问题。 问题: 1.写出图1中设施A的名称,并计算单根钢绞线理论下长度。 2.事件1中,计算所有空心板预制完成的工期。 3.逐条判断事件2中空心板预应力施工操作要点的失误,并改正错误之处。 4.事件3中,分析空心板顶板厚度不足的原因。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、A 3、C 4、D 5、D 6、【答案】C 7、【答案】B 8、答案:A 9、【参考答案】C 10、【答案】C 11、答案:A 12、参考答案:C 13、【答案】C 14、【答案】B 15、【答案】C 16、【答案】B 17、B 18、【标准答案】C 19、答案:A 20、【答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCE 2、【答案】ACE 3、答案:BC 4、答案:AB 5、答案:ADE 6、【答案】AB 7、ABCE 8、答案:ACD 9、[答案] BCDE 10、答案:ABD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.路面基层工作的持续时间=36 000m÷450m/d=80d。路面面层工作的持续时间=30 000m÷400m/d=90d。 2.因为基层的速度450m/d快于面层的速度400m/d,基层与面层之间逻辑关系应选择STS(开始到开始)搭接关系。搭接时距计算应该除以两者中较快的速度,结果为3600m÷450m/d=8d;考虑到养护至少7d,所以STS=(8+7)d=15d。 基层和面层的流水工期=(15+90)d=105d。 绘制路面工程线性流水施工横道图,如图5所示。 路面工程线性流水施工横道图 3.为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备的关键设备包括卸料机和振捣机。肯定不需要调用的两个设备是压路机和石屑撒布机。 4.摘要三中工地试验室的做法不能保证进场水泥质量。 理由:没有依据标准规范规定的试验方法、试验项目、检验规则进行取样检定,检验合格后方可使用。 2、( 1 )公路工程质量控制

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用