标签: 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷)含答案  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 84K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、针对危险性较大的工程编制的专项施工方案必须由( )进行现场监督实施。 A.技术负责人 B.班组负责人 C.监理工程师 D.专职安全生产管理人员 2、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 3、一级公路路基施工中线测量放样宜采用( )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.视距交会法 4、由建设单位主持,主要检查施工合同执行情况和监理工作情况,提出工程质量等级称为( )。 A.竣工验收 B.中间交工验收 C.交工验收 D.工序验收 5、某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为+3.27m,墩顶高为+20.15m,墩顶处施工属于( )。 A.I级高出作业 B.II级高处作业 C.III级高处作业 D.IV级高处作业 6、不属于乳化沥青分类的是( )。 A、改性乳化沥青 B、分为阳离子乳化沥青 C、阴离子乳化沥青 D、非离子乳化沥青三类 7、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 8、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是( )。 A.未经处治的开级配碎石集料>水泥处治的碎石集料>沥青处治的碎石集料 B.水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料 C.沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料   D.未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料 9、公路工程常用的流水参数不包括( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.技术参数 D.空间参数 10、对于地下水位较高、且有重载交通行驶的路面,为隔绝地下水上升影响路面稳定性,应在路基顶面设置(  )。 A.反滤层   B.垫层   C.稀浆封层   D.透层 11、针对高处坠落事故,属于致害物的是( )。 A、高处洞口未加设盖板 B、脚手架面为铺满脚手板 C、高处作业未佩戴安全带 D、掉落的施工人员受自身重力作用伤害 12、公路工程高处作业中,在有坠落可能的部位作业时,必须把安全带挂在牢固的结构上,且安全带长度应不超过( )m。 A.1 B.2 C.2.5 D.3 13、关于隧道施工洞内运输的说法,错误的是( )。 A.装运大体积料具时,应有专人指挥 B.应选用汽油作燃料的车辆 C.装碴机操作时,其回转范围内不得有人通过 D.人车应分道通行 14、用于公路路基的填料,其强度按( )确定。 A.回弹模量 B.CBR值 C.压碎值 D.无侧限抗压强度 15、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 16、关于挖孔桩基础施工安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内起码应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采用深孔爆破法 17、水泥混凝土路面的模板应在混凝土抗压强度不小于( )MPa时方可进行拆除。 A.8 B.10 C.15 D.30 18、隧道周边位移的测量仪器一般采用(  )。 A.收敛计 B.测缝计 C.声波仪 D.水平仪 19、公路面层水泥混凝土可采用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是( )。 A.极重交通荷载等级 B.特重交通荷载等级 C.重交通荷载等级   D.中交通荷载等级 20、隧道竣工后,应在直线地段每( )、曲线地段每( )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、相对于沥青混凝土路面,水泥混凝土路面的优点有( )。 A 维修方便 B 热稳定性好 C 强度高 D 耐久性好 E 有利于夜间行车 2、隧道施工的方法有( )。 A.层挖法 B.支护法 C.新奥法 D.矿山法 E.爆破法 3、关于一般分包的说法中,错误的有( )。 A.分包单位由业主或监理工程师选择 B.分包合同须事先征得监理工程师的书面批准 C.承包商不能将全部工程分包出去 D.若因非分包商原因造成分包商的损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求 E.承包商在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商,因此监理工程师应相应解除承 包商承担的该部分责任和义务 4、沥青混合料马歇尔稳定度试验的目的是为了测定沥青混合料的(  )。 A 稳定度 B 耐磨性 C 残留延度 D 针人度 E 流值 5、根据《公路工程质量检验评定标准》(JYGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 6、复合式衬砌的隧道现场监控量测项目中,( )属于必测项目。 A.周边位移 B.锚杆或锚索内力及抗拔力 C.围岩弹性波测试 D.地质和支护状况观察 E.拱顶下沉 7、通道桥涵的顶进施工中,工作坑滑板应满足的要求包括( )。 A.具有足够的强度、刚度和稳定性 B.沿顶进方向,在滑板的两侧,距桥涵外缘100m处设置导向墩,以控制桥涵顶入方向 C.滑板中心线与桥涵中心线一致 D.宜将滑板做成前高后低的仰坡,坡度为5%左右 E.表面平整,减小顶进时的阻力 8、公路工程安全管理的基本原则包括( )。 A 管生产必须管安全的原则 B 主管负责分开的原则 C 预防为主的原则 D 动态管理的原则 E 奖励和惩罚相结合的原则 9、按照相互之间的距离,隧道可分为( )。 A.长隧道 B.连拱隧道 C.单洞分层隧道 D.小净距隧道 E.分离式隧道 10、路面铺筑必须待沉降稳定后进行。下列属于沉降稳定标准的是( )。 A.坡脚水平位移速率每昼夜不大于5mm B.推算的工后沉降应小于设计容许值 C.推算的工后沉降应不小于设计容许值 D.连续2个月观测每月沉降不超过5mm E.连续2个月观测沉降不超过5mm 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位,承包了一条全长48.7km的二级公路,设计车速为60km/h,该工程路面采用热拌沥青混凝土。施工单位在施工中出现以下情况: (1)对下承层进行清扫,底面层施工时在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 (2)试验段开工前一个月安装好试验仪器和设备,配备好试验人员报项目技术负责人审核。 (3)混合料的表面层采用走线法摊铺施工。 [问题]: (1)逐条判断以上出现的情况是否妥当?如不妥当,请改正。 (2)对沥青路面混合料的运输有何要求? 2、某施工单位承建了二级公路施工项目,设计车速60 km/h,路基宽度10 m。桩号 K15+000~Kl8+000为石方开挖地段,石方含量达80%。桩号Kl8+000~Kl9+000为填方路堤,平均填方厚度l5 m,采用分层压实法,自下而上水平分层,逐层填筑,逐层压实。填方路段划分为四级施工平台、四个作业区段。在路床顶面以下0.5 m为第一级台阶,0.5~1.5 m.为第二级台阶,l.5~3 m为第三级台阶,3 m以下为第四级台阶。四个作业区段是填石区段、平整区段、碾压区段和检验区段。填石作业自最低处开始,逐层水平填筑。每一层均采用机械摊铺、平整,铺撒嵌缝料,将填石空隙以小石和石屑填满铺平,采用重型振动压实设备碾压。施工单位为充分发挥机械设备的效率,强化了施工机械设备的现场管理。 施工单位在施工中对填石路基质量检验实测项目有:压实度、纵断面高程、中线偏位、宽度、边坡坡度和平顺度。 问题 1.针对背景中的四个施工平台和四个作业区段,采用哪种施工组织形式最合理? 2.写出填石路基的施工工艺流程。 3.补充填石路堤质量检验还缺漏的实测项目。 4.简述填石路堤施工中的装运机械设备配置、摊铺平整机械设备配置和压实机械设备配置。 5.施工机械现场管理包含哪三方面工作? 3、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 4、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15em厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下: 摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示 摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】C 3、C 4、C 5、【答案】C 6、A 7、【答案】B 8、【答案】C 9、【答案】C 10、B 11、【答案】D 12、【答案】D 13、B 14、B 15、D 16、【答案】A 17、【答案】A 18、答案:A 19、【答案】D 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2、CD 3、ADE 4、答案:AE 5、【参考答案】AD 6、【答案】ABDE 7、【答案】ACE 8、ACDE 9、BDE 10、参考答案:B,D 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)施工过程中出现情况的不妥之处: 情况(1)不妥。正确做法:对下承层进行清扫,底面层施工前两天在基层上洒透层油。在中底面层上喷洒粘层油。 情况(2)不妥。正确做法:试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好试验人员后报请监理工程师审核。 情况(3)不妥。正确做法:混合料的表面层采用平衡梁法施工,底、中、面层采用走线法施工。 (2)对沥青路面混合料的运输要求: 1)根据拌合站的产量、运距合理安排运输车辆。 2)运输车的车箱内保持干净,涂防黏薄膜剂。运输车配备覆盖棚布以防雨和热量损失。 3)已离析、硬化在运输车箱内的混合料,低于规定铺筑温度或被雨淋的混合料予以废弃。 2、1.针对背景中的四个施工平台和四个作业区段,采用流水施工组织形式最合理。

2019版注册二级建造师《公路工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用